![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Рианита |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() ![]() |
Люблю Мельницу. Почти всегда удается подобрать что под настроение послушать.
Самые любимые песни - Дракон, Ночная кобыла, Госпадин горных дорог, Дорога сна, Воин вереска и Оборотень. *** Недавно была на концерте. В полном восторге. -------------------- Одиночество можно ощущать, даже находясь в толпе...
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Мда господа... только мне так кажется или действительно что-то в новом альбоме стало меньше песен со смыслом??? Из альбома "Зов крови" понравилась сама песня "Зов крови", "Двери Тамерлана" (просто эталон мелодичности для современной музыки), "Травушка" (просто супер, я даже ноты для нее на флейту взял) и еще неплохая песня "Белая кошка" очень хорошая вышла колыбельная - нежная, мягкая, спокойная. И это из 12-ти песен.
И еще - господа "Мельница" - это чисто славянский... даже нет, как мне сказал знающий человек после первых же нот им услышанных - "Ну это скифы", так вот это скифский фолк. А всем кто связывает песни "Мельницы" с фентези советую получше познакомиться с мифологией (хотя я ей сам не увлекаюсь, но все же могу разобрать где фентези, а где нет). Вот так ![]() Сообщение отредактировал Galen - 09.05.2007, 1:34 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
"Двери Тамерлана" и "Травушка", если не ошибаюсь, песни очень старые.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Helga |
![]()
|
Ведьмак
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Смерть - это всего лишь продолжение жизни... ![]() |
Не знаю, мне кажется что в Мельнице есть нечто и фентезийное, и старославянское, и даже что-то от скифов
![]() Таких групп как Мельница, мне кажется, больше нет и не будет. У них красивая музыка, у Хеллависы восхитительный голос и манера исполнения... не знаю, но я каждый день слушаю Мельницу (не только ее, конечно ![]() -------------------- [color=#000000]...На чужих берегах переплетение стали и неба,
А в чьих-то глазах переплетение боли и гнева... ...В моих зрачках острые грани вечного льда, А на клыках свежей кровью пахнет вода...(с) Мельница |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ссылочку не подкинете? Недавно случайно услышал "Воина Вереска", мне оч понравилось.
-------------------- Слово - серебро!
|
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Арг, вот здесь например есть песни, много
![]() Я вот начиталась ваших комментариев, да еще недавно случайно качнула Балладу о Берене и Лютиэн в исполнении Хелависы, и прикупила себе Дорогу сна и Перевал... И не пожалела ни капельки!! Мне очень нравится ![]() ![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Мне очень нравяться многие песни группы Мельница!!!! Действительно, как сказали выше, что в их песнях есть, что-то фэнтезийное... Когда слушаю песни этой группы, особенно любимые, так и хочется попасть в мир фэнтези =))))
-------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
УРАААА!!! Я прикупил Дорогу сна, мои самые любимые оттуда - По дороге сна, Оборотень, Воин вереска, На север. Когда особенно лирическое настроение, можно послушать Лорд Грегори.
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
А я ее сейчас слушаю "Дорогу сна", "Горца". Музыка в стиле фэнтези.
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Сатра |
![]()
|
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Я ненавижу, потому что люблю... ![]() |
Моя одна из любимых групп! Песню по Дороге Сна, готова слушать не прекращая
![]() -------------------- Сердце твоё, двулико,
Сверху оно, набито Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно... Генерал Каппель (С) |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Странно ... вроде бы и не произвела на меня особого впечатления, но все равно нравится ее слушать ... Оборотня особенно
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Ребята, я вас послушала и почитала, аж на сердце потеплело. "Мельница" - это современная, но до того НАША группа, так сказать, в лучших русских традициях (и манера исполнения, и сами исполнители, и слова, и музыка). Особенно приятно, что стихи и музыка у нее безумно красивые, некоторые пускай и чужих писателей (Р.Бернс, Гумилев), но ведь это тоже достойно уважения и любви. Для тех, кто бы хотел послушать, я могу ЛИЧНО от себя написать названия, по фразе из песни и краткое содержание (по моему мнению). Надеюсь, это прибавит "Мельнице" поклонников.
"Дорога сна": 1) Дорога сна -"...лег плащом туман на плечи, стал короной иней на челе...": как раз перед тем, как услышать эту песню, которая первой звучала на радио от имени "Мельницы", я посмотрела "Хроники Нарнии". Знаете, очень-очень подходит под этот фильм. Но это больше о путешествии в мир сна, мир теней, где один глоток вина переносит твою жизнь в другую реальность. 2) Горец -"ах, знаю, знаю я кого повесить надо на сосне, чтоб горца - друга моего вернуть горам, лесам и мне...". Этот стих написал Роберт Бернс. Очень зажигательная мелодия, песня про любовь женщины к своему варвару. 3) Ольга - слова этой песни вы можете прочитать на подписи нашего магистра Всадника! И смысл понятен вам станет. 4) Лорд Грегори - "...о небо, смерть мне подари, я вечным сном усну у двери лорда Грегори, простив его вину...": мелодичность, спокойный ритм, очень красивая песня. Про обманутую женскую любовь. 5) Змей ......мне эта песня не пришлась по душе, так что, кому нравится, напишите свое впечатление 6) Тарантелла - аналогично со Змеем 7) Зима - сами понимаете, для кого эта песня - любители снега и ветра, со льдышкой в сердце ![]() 9) Рапунцель - "...отдавай мне гость мне мое кольцо, а не хочешь если - возьми себе...". Песня, призывающая быть гостеприимными и щедрыми! Написана Татьяной Лавровой 10) Воин вереска - "...из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу, из которой я никогда не вернусь...": медленный ритм, убаюкивающая мелодия, но песня красивая, хоть и трагичная, печальная. Слушается, когда сердцу нужно отдохнуть. 11) Мора - аналогично со Змеем и Тарантеллой 12) На север - "..видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи?! Слово-прощание с жизнью, что стала в мгновенье короче": медленный ритм, но накал страстей - будь здоров! Песня про с=трудную жизнь подрастающего поколения валькирий. Это "Дорога сна" Про альбом "Перевал" я скажу меньше, так что дополняйте своими комментариями.... 1) Ночная кобыла - "честного не жди слова - я тебя предам снова...": зажигательная мелодия, хочется под нее танцевать русские народные танцы. Песня про то, как сложно поймать себе нормальную, преданную лошадь. 2) Господин горных дорог - "я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"...": медленная, но безумно красивая мелодия, Хелависа в этой песне показывает силу своего голоса. Песня про то, как суровы бывают горы, и как вырастить тугую лозу из собственной крови... 5) Чужой - "гонит ветер на восток, через воды и песок...": песня про постоянно улепетывающего пришельца-чужака 11) Королевна - "...ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой...": бесподобно красивая, медленная мелодия, чудные слова. Песня про разлуку, про свободу, про преданность и любовь. Всем советую! Ну, и последний на этот раз альбом "Зов крови", про него тоже не много могу пока сказать, так как еще не насытилась! 1) Невеста полоза - "...удержи меня, на шелкову постель уложи меня...": песня про то, как сложно любить здоровую змеюку! На самом деле, фраза "обниму в тридцать три кольца" меня убила. Глядя на то, что у Хелависы 46 размер, можно подсчитать, какой длины этот УЖИК!!! 2) Зов крови: мне не очень приглянулось, так что смотрите комментарии выше 3) Двери Тамерлана - "...я ли не твоя стрела, я ль тебе не тетива?!...": песня про то, как мужик твой ушел на войну, и ты сидишь, ждешь его до старости, зная, что на чужбине он давно прикорнул вечным сном. На самом деле, мелодия очень красивая, медленная, успокаивающая, как колыбельная. 4) Травушка - "Травушка расскажет мне о том, что случится...": очень зажигательная, веселая песня, быстрый ритм, под нее хочется долго отплясывать: как бы сказал майор Староконь из "Солдат" - "интересно девки пляшут..." (с) 5) Сестра -мне песня не понравилась, одни повторы, никакого смысла, так что я пас 6) Полнолуние - "эй, народ честной, разводи костры...": песня про колдовство в лесах 7) Сказка о Дьяволе- "если вместо меня живет Дьвол, мои песни поет тебе Дьявол": само название говорит за себя, интереснее послушать как сказку, чем как песню ![]() 9) Ай, волна - "думала милый каждый день, думала, нежен, как кобель, а, теперь знаю, что любовь моя продавалася, я продажная...": песня про распутную, залетную, продажную, но бездетную, а также слепую и глухую девушку, решившую бросится в волны. 10) Ворожи - "вот подходит парень ближе, деве подает кольцо...": принципы гаданий. Очень зажигательная мелодия 11) Огонь .......... 12) Лента в волосах - "обернуться бы лентой в чужих волосах...": средний ритм, мелодичная песня про то, что надо было рождаться предметами быта. Если кого поразила своей оценкой, то прошу прощения... А эту группу лично я обожаю до ужаса -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
С оценками первых двух альбомов целиком согласен, тем более третий пока не слушал
![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
САМЫЕ-самые любимые - из "Дороги сна" "Оборотень", из "Перевала" - "Чужой" * Арг наконец определился с предпочтениями
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Согласна, волчек, но нечего соседям вредить! Тем более надрывать себе горло, если оно и так сорвано!
-------------------- |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Последнее время промер Мертвец. А так самое любимое не считая Королевны, Прялка, Травушка, Воин вереска, Зима и.......
Оборотень Что ни вечер то мне молодцу Ненавистен княжий терем И кручина злее половца Грязный пол шагами мерит Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна Все-то чудится мне слышится Выпей милый пей до дна! Выпей может выйдет толк Обретешь свое добро Был волчонок станет волк Ветер кровь и серебро Так уж вышло не крестись Когти золотом ковать Был котенок станет рысь Мягко стелет жестко спать! Не ходи ко мне желанная Не стремись развлечь беду Я обманут ночью пьяною До рассвета не дойду Ох встану выйду хлопну дверью я Тишина вокруг села Опадают звезды перьями На следы когтистых лап Пряный запах темноты Леса горькая купель Медвежонок звался ты Вырос - вышел лютый зверь Выпей - может выйдет толк Обретешь свое доро Был волчонок станет волк Ветер кровь и серебро... -------------------- ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то и я могу отписаться в этой темке!
![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Хе, я тоже, наверное, людям на нервы действую, когда хватаю гитару и начинаю очень-очень громко петь "... и чешуею нарисованный узор разгонит ненастье воплощеньем страсти, взмывая в облака судьбе наперекор, безмерно опасен, безумно прекрасен!" Последнее время очень увлеклась песнями "Дракон", "Лента в волосах", "На север", "Двери Тамерлана", "Оборотень"
-------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мрр... А у меня на гитаре мельничинские песни вообще не получаются
![]() ![]() Сообщение отредактировал Galen - 15.09.2007, 1:49 -------------------- Слово - серебро!
|
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Вернусь назад к сообщению Арга : "сегодня я пугал соседей, врубая по очереди на полную громкость "Дорогу сна" и "Перевал" и еще подпевая слегка сорванным голосом... эффект великолепный!!! ". Бедные соседи. Без обид, но пение твое на меня произвело и так неизгладимое впечатление (увы, не в самом лучшем смысле), да еще и сорванным голосом... Хотя сама тоже хороша...
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 9:20 |