![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Попса под рок. Пара мелодий ничего, а так мусор. Обоснуй! Знаешь, многие на этом форуме любят эту группу, и в том числе я. И мне не понято почему же ты назвал музыку Мельницы мусором. -------------------- |
Ястсан |
![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() Даже если вас сьели, не отчаивайтесь: у вас всегда есть два выхода... (NN) ![]() |
|
Monkitten |
![]()
|
Котенок
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Слова, произнесенные вслух, имеют свойство материализовываться. ![]() |
"Мельница"-моя любимая группа!
![]() -------------------- Я - рыцарь на распутье, Ты - та, что вернет мне покой. Если я смогу сделать выбор до того, как ты устанешь ждать, Мы повернем время вспять, чтобы никогда не расставаться.
|
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
"Гретхен за прялкой" и "Приворотное зелье" Странно...я думала,что почти все ее песни знаю,а об этих слышу впервые((( Не подскажешь,из какого они альбома? Сообщение отредактировал Аэрлис - 08.11.2008, 19:51 -------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
У Мельницы слушал всего 6 песен понравились все, больше всего Невеста полоза и прялка
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
больше всего Невеста полоза и прялка Интересный выбор..)а Белую Кошку кто-нибудь слышал?мне просто очень нравится,хотелось услышать мнение других) -------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Arraktyr |
![]()
|
Гном
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 522 ![]() ИмеюМнение ХренОспоришь ![]() |
![]() «Мельница» — российская фолк-рок группа из Москвы. Основана 15 октября 1999 года. Группа «Мельница» играет акустическую и электроакустическую музыку. Инструменты: виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, ударная установка, бас-гитара, арфа. Основным вокалистом в группе является солистка Хелависа, часть песен поёт гитарист Чус. Тексты и музыка песен основываются на народных (кельтских, скандинавских, русских), а также средневековых песнях, балладах, сказаниях; чувствуется влияние рока и металла в музыке и фэнтези в текстах. Состав: Наталья О’Шей, Алексей Сапков, Сергей Заславский, Алексей Орлов, Алексей Кожанов, Дмитрий Фролов Бывшие участники: Алевтина Леонтьева, Александр Степанов О группе Алексей Переверзев: Группа «Мельница» для российской музыкальной сцены – проект уникальный. Некоторые «горячие головы» склонны утверждать, что вообще в Европе такого больше нет. «Такого» - это сочетания элементов, каждый из которых в отдельности, может быть, и не оригинален, но которые не найдешь все вместе в рамках одного музыкального проекта. Начинается все с состава. Мало того, что «Мельница» - группа живая, играющая живую музыку, не фанерную, так при этом еще и в полной акустике: скрипка, флейта, виолончель, две акустические гитары, разнообразная перкуссия и, конечно, вокал. Вместе с тем, подобный состав вовсе не делает группу академичной, камерной. Рок-н-ролльный драйв присущ ей ничуть не менее, чем многим по-настоящему роковым составам. Определение стиля «Мельницы» - отдельная проблема. Когда малознакомые или вовсе не знакомые с творчеством группы люди задают вопрос «а в каком, собственно, стиле вы играете», это ставит в тупик даже самих музыкантов. По-видимому, вдохновение они черпают почти во всех стилях, разве что кроме электронно-индустриальных течений. Тут есть и отголоски классики (сказывается музыкальное образование), и фолка (русского, кельтского, скандинавского и даже испанского), и менестрельских баллад, и мрачноватость готики, и энергетику и рифы рока, а в некоторые песни так и просится гитара потяжелее. Да и то, наверное, не все перечислено. При всем этом, «Мельница» напрочь лишена какой-то излишней концептуальности, сложности в восприятии, расчета на изрядно подготовленного слушателя, что почему-то свойственно почти всем коллективам, работающим в сложносмешанных стилях. «Мельница» - группа популярная, играющая для всех, кому нравится музыка вообще, то есть настоящая поп-группа в самом хорошем смысле этого слова. Итог этого любопытный: за своих группу принимают и любители фолка всех мастей, и любители готики, и любители металла, и любители русского рока… О чем же можно петь под такую музыку? Основная тема – конечно лирика о любви, о ненависти, о красоте, о жизни и смерти, но в таком "сказочно-волшебном" варианте. Разброс большой – от мистики до чего-то милого и близкого вроде Братьев Гримм. Кто-то и правда назовет это сказками, кто-то скажет «фэнтези», а кто-то расслышит, что это все на самом деле о нашей вполне реальной, земной жизни. Поэтому группу любят старушки-гардеробщицы и семнадцатилетние панки, романтические девицы и суровые офицеры российской армии, бедные студенты и богатые коммерсанты… Именно такое вавилонское смешение публики можно видеть на концертах «Мельницы». Основа творчества «Мельницы» - это стихи и музыка Натальи Николаевой, известной также под псевдонимом «Хелависа» (“Hellawes”). Наталья закончила филологический факультет МГУ, владеет чуть ли не половиной западноевропейских языков, включая древние и уже мертвые языки. Подобное образование не могло не сказаться на направлении творчества: ведь большинство таких языков, как древнеисландский, готский или древнеирландский, известны нам только по сохранившимся в рукописях легендам, сказаниям, мифам. С другой стороны, песни и стихи Натальи – не реконструкция, они вполне современны. Кроме того «Мельница» исполняет и песни на стихи Гумилева, Цветаевой, Йейтса, Бёрнса. Остальные музыканты, присоединившиеся к Наталье, в основном - выпускники Гнесинской академии и Консерватории. Отсюда и подобный состав инструментов, и вообще упор на акустическую музыку. Хотя не только отсюда… Что может быть настоящим музыкальным сопровождением к сказке, легенде? Вряд ли первое, что приходит в голову – это синтезатор или электрогитара. Скорее уж - гусли, флейта, лютня, то есть акустические инструменты, существующие с древних времен. Группа существует уже более трех лет и за это время успела поиграть почти во всех московских музыкальных клубах, хозяева которых привечают у себя акустическую музыку. Сейчас при спонсорской поддержке известного писателя-фантаста Ника Перумова записан первый полноформатный сольный альбом группы, который в марте увидит свет на CD Land Records. видео представленное в этой новости: концерты, выступления на телеканалах (интервью+песни) формат файла: все AVI, кроме Археология (WMV) *Мельница - 28.05.04 на телеканале СТО (0:36:09), 500 x 360, 25 fps DivX PCM Audio 44100Hz 706 kb/s (1 chnl) Цитата *Мельница - Археология 06.08.03 (1:10:36) 640 x 480, WMV 128 kbps, 44 kHz, stereo (A/V) 1-pass CBR Цитата *Мельница - Брать Живьём (телеканал O2TV) (1:12:07) 512 x 384 25.25 fps DivX 2 Chn, 128 Kb, 44100 Hz, MP3 Цитата Скачать с Rapidshare.com: Part 1 || Part 2 || Part 3 || Part 4 || Part 5 || Part 6 || Part 7 || Part 8 || Part 9 || Part 10 *Мельница - Воздух на НАШЕм Радио 17.09 (01:11:10) 320 x 240 29.971 fps DivX 2 Chn, 128 Kb, 44100 Hz, MP3 Цитата *Мельница - Только ночью (телеканал Ц) (00:39:15) 720 x 576 25 fps XVid 2 Chn, 216 Kb, 48000 Hz, MP3 Цитата Сообщение отредактировал Arraktyr - 02.01.2009, 0:11 -------------------- "В мире есть только два мнения: моё и неправильное"©Хисп
"Не жизнь, а сказка! Только не светлая, добрая и про любовь, а тёмная, злая и про правду."©Крисп "Вот как надо в России бороться со взяточничеством - воровать взятки!"©КВН "БАК - Соучастники" | Unicorn off || Arraktyr on | |
Arraktyr |
![]()
|
Гном
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 522 ![]() ИмеюМнение ХренОспоришь ![]() |
Обоснуй! Знаешь, многие на этом форуме любят эту группу, и в том числе я. И мне не понято почему же ты назвал музыку Мельницы мусором. 1) Я Вам ничего не должен обосновывать. 2) Как говориться: "Читай мою подпись". Мне оч нравятся песни «оборотень», «ворон», «дракон», «чужой» и «лента в волосах». Мельница прекрасная група, у которой приятно слушать все песни! Если она тебе не нравится,нужно просто было сюда не заходить! Отрицательное мнение - то же мнение, и я не вижу причины, по которой я не могу зайти и его озвучить. -------------------- "В мире есть только два мнения: моё и неправильное"©Хисп
"Не жизнь, а сказка! Только не светлая, добрая и про любовь, а тёмная, злая и про правду."©Крисп "Вот как надо в России бороться со взяточничеством - воровать взятки!"©КВН "БАК - Соучастники" | Unicorn off || Arraktyr on | |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
1) Я Вам ничего не должен обосновывать. 2) Как говориться: "Читай мою подпись". Отрицательное мнение - то же мнение, и я не вижу причины, по которой я не могу зайти и его озвучить. Хы, в принципе никто никому ничего не должен, но объяснить почему ты так думаешь мог бы. И по поводу подписи. Не стоит каждый раз выпячивать её, словно пионерский значок. Ты её написал, значит именно тебе она нужна в первую очередь. Мне же до твоей подписи как до абажура. Сообщение отредактировал Aderus - 05.01.2009, 9:07 -------------------- |
Arraktyr |
![]()
|
Гном
Хы, в принципе никто никому ничего не должен, но объяснить почему ты так думаешь мог бы. И по поводу подписи. Не стоит каждый раз выпячивать её, словно пионерский значок. Ты её написал, значит именно тебе она нужна в первую очередь. Мне же до твоей подписи как до абажура. Мог бы, но не считаю нужным. О чем собственно и сказано в моей подписи. P.S. Дальнейший спор в данной теме считаю некорректным, пиши в ПМ. -------------------- "В мире есть только два мнения: моё и неправильное"©Хисп
Животный |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 231 ![]() Вся сила в правде. ![]() |
увидел эту группу (на канале О2тв) еще когда о них знали совсем немногие. Чет -думаю-интересно играют. Потом узнал что это фолком зовется.
-------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
21 февраля состоится концерт в Москве!
Встречаемся там =) -------------------- |
Aderus |
![]()
|
Змий
21 февраля состоится концерт в Москве! Встречаемся там =) Или в Екатеринбурге 9 марта ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Послушал по "Нашему" радио-презентацию нового альбома...
Как умный человек, не буду орать: "Особая Мельничная магия утеряна!," "Ужасные новые аранжировки!", "Что за кошмарная попса?!" Но вынужден констатировать, что это решительно не мое. Как-то ничего не зацепило. Это, разумеется, не значит, что новый альбом плох. Думается, что многим он понравится и вообще объективно хорош. Просто я с Мельницей уже разошелся, что жаль, но жизнь такова. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Ravenheart Angel |
![]()
|
Метаморф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Всегда будь собой ![]() |
Неплохая группа, услышала достаточно давно, когда было обьявлено что они будут заниматься саундтреками к фильмам по мотивам книг Перумова, слушаю до сих пор. Любимые, пожалуй, Господин Горных Дорог, Дорога Сна, Прялка, Ворон, Дракон...
-------------------- Весь мир - иллюзия, и мы часть ее
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Понравилось.
Правда исполнение, словно НЕ нашли еще как исполнить.. Но в целом - понравилось. Почувствуешь в воздухе Ни здешние отзвуки Увидишь сквозь морок лжи Судьбы миражи - Где руки сплетаются, Где губы прощаются И в синий рассветный лед Нас небо завет! Раса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав. У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав Найдется свой однажды волкодав Дороги забытые, дороги разбитые Ложатся под стук копыт И сердце спешит. И ветры попутные, Не связанны путами. Утро не станет ждать Нельзя опоздать Раса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав. У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав Найдется свой однажды волкодав Вышел из голода, Из вечного холода, Из горной железной тьмы, Из древней тюрьмы, Из сумрака севера Соцветием клевера Последней весны росток Вплетется в венок. Раса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав. У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав Найдется свой однажды волкодав -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Я не знаю, кто там понавешивал лапши на уши, что Хелависа ушла, что все не то, что все гадость...
Не бывает четырех подряд альбомов супер-пупер. Не бывает четырех подряд альбомов совершенно в одном стиле. Побывала на концерте, послушала живьем. Море положительной энергетики, прет со сцены. Видно, что люди сами тащятся от своей музыки. Это передается людям. А песни.... Это все еще их! Возможно, у слушателей меняются предпочтения, но Мельница себе не изменяет. Хотя есть вещи новые. Например, Ведьма... Совершенно не в их стиле. Но именно по этой причине она и запомнилась лично нам с родителями. Потрясающая песня! Волкодав. указанный выше текстом, Шелкопряд (намного лучше Флеровского на мой взгляд), "А если бы он вернулся" с разбивкой на два голоса... Это все качественная музыка, с который даже рядом не поставишь что-либо современное. -------------------- |
Ravenheart Angel |
![]()
|
Метаморф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Всегда будь собой ![]() |
Хелависа хотела в декрет уходить, да, было. Насовсем - врядли)
Кстати, нужно тогда в добавок упомянуть что люди еще и сами, говорят, хорошие) -------------------- Весь мир - иллюзия, и мы часть ее
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Цитата Хелависа хотела в декрет уходить, да, было. Насовсем - врядли) Почему - хотела? Она в него уже и уходила. И ребенка родила. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Троица |
![]()
|
Сокол
Да, девчонку.
Она кстати вообще шикарно выглядит, стройненькая, стильная. Насчет хорошести проверять невозможно из зрительного зала, но между собой у них явно хорошие отношения. Она там с мужиком-гитаристом все отплясывала))) -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 13:47 |