![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 601 ![]() |
Собсна предлагаю открыть дискуссию по теме.
Кто-то считает мат грязью в речи. А кто-то только матом и разговаривает. А Вы? Моя имха ( ![]() Мат-неотъемлемая часть русского языка. Конечно, матерные слова и выражения МОЖНО заменить на более, скажем так, мягкие. Но НУЖНО ЛИ ЭТО? Мне-нет. Я считаю, что мат в разговоре вполне уместен, чтобы усилить, так сказать, эффект сказанного. НО если мат использует человек, допустим, малообразованный, то его речь действительно превращается в то, что противно слушать/читать. Например: "Здрааавствуйте, б**ть, гости дорогие" - сразу видно, что хозяин не очень рад видеть гостей. ![]() "Х**е вы тут сидите? Хватит д**ть тут, с**сь отсюда на х**, а то вы***у всех на х***" - я долго это сочинял...но, признайтесь, эта фраза подействует веским аргументом ![]() |
Alavarus |
![]()
|
Волк
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() Dixi ![]() |
А что, если фразу про гостей произнести без мата, но с соответствующей интонацией, то гости не поймут, что им не рады?
![]() Мат ИМХО это прежде всего показатель неумения пользоваться прочими инструментами родного языка. -------------------- "И если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять, Но если все же стоит объяснить, То ничего не стоит объяснить." (с) МЩ |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Хм...я же говорил что мат - это часть русского языка. И им тоже нужно уметь пользоваться.
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Я матом не ругаюсь, я на нём действительно разговариваю. Правда, не в каждой компании. Просто, кое-где иначе не поймут, что ты им пытаешься сказать.
А вообще Алаварус прав, всё можно сказать абсолютно цензурно, с любой интонацией и в любой ситуации. Надо просто уметь. Я не умею, так как говорю вообще мало, но стараюсь обходиться всё же без мата. А ругаюсь я вообще непонятным набором рыков и букв. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Цитата А ругаюсь я вообще непонятным набором рыков и букв. хотелось бы услышать ![]() ![]() ![]() |
matillda |
![]()
|
Гость ![]() |
Умение разговаривать матом, это искуство
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Lost |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
Мат это средство. А цель ,как известно, это средство оправдывает.
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
По-моему это мусор...и объяснять не надо что красота и грубость вещи не совместимые. Так раз русский язык считается красивым(кто попробует опровергнуть, найду и клюв начищу), то мат в нем как будто песком по стеклу. Кто-нить слышал этот звук? Зубы сводит. А еще знаете ли есть такая вещь как этикет....Вы не замечали что большая часть матерных слов это преобразование от различных названий половых органов человека. Представьте что вы сидите в компании очень скромной миленькой дамой, ну или ребенком, и зачем при разговоре с этими лицами употреблять данные слова? И не надо говорить мне " что естественно, то не безобразно" Вы же не разгуливаете голым по улице....
Кароче,...я не говорю что не надо материться совсем...просто не надо на нем разговаривать.... И если уж выругаешься, делать это и тихо! Сообщение отредактировал Джас - 25.03.2006, 15:08 -------------------- ![]() |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
яойщица!
![]() ![]() Цитата Вы не замечали что большая часть матерных слов это преобразование от различных названий половых органов человека. Представьте что вы сидите в компании очень скромной миленькой дамой, ну или ребенком, и зачем при разговоре с этими лицами употреблять данные слова? И не надо говорить мне " что естественно, то не безобразно" Вы же не разгуливаете голым по улице.... Кароче,...я не говорю что не надо материться совсем...просто не надо на нем разговаривать.... И если уж выругаешься, делать это и тихо! первое: миленькая дама сама может ТАКОЕ выдать... говорить ЧТО УГОДНО нужно правильно и вовремя. второе: если я говорю с другом и матерюсь, а рядом проходит бабушка, то Я НЕ ВИНОВАТ в том что она меня СЛУШАЕТ. такова особенность человеческого голоса. его можно слышать ![]() третьее: выругаться тихо, когда мне на ногу бревно упало, я не смог. но предки согнулись пополам от смеха. вы бы слышали как я выкрикнул "бл*" ![]() Сообщение отредактировал TheDistorted - 25.03.2006, 15:22 |
Brin |
![]()
|
Гость ![]() |
Мат-это грязь и я всецело против него!
![]() |
|
|
Magik |
![]()
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Я этот вид лексики не приветствую, однозначно. Противно слышать х..., б... и подобное. Особо от милых дам, мужчин в присутствие этих же дам и детей лет 7, которые ругаються лишь бы ругаться - это же круто !!!!
Конечно сама грешна, но только в порыве жуткой злости (ну, за рулем - если одна) ![]() Солидарна с Джас, если есть, что сказать такого рода, скажи, но тихо ![]() Сообщение отредактировал Magik - 25.03.2006, 22:47 -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Мат в разговорной речи - признак низкой культуры, совершенно однозначно.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
О! Вотъ. Всадник хорошо подметил. Мат считают грязью из-за большинства "разговаривающих" на нем. Про культуру: лично мне жутко противно слушать такие...правильные речи. Правильные дискуссии с высокими словами и практически без эмоций. Пример? Ну...программа на ТВ г-на Капицы. У меня ухи вянут это слушать...
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Всадник
наверное ты прав! Дист Ты вроде пишешь чего-то, там ты тож мат употребляешь? -------------------- ![]() |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Джас ну ты чего?!? Я ж говорю что (ИМХО) все везде надо говорить (и писать) вовремя и к месту. Даже мат.
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Просто думаю как бы "вовремя" звучали матерные ворожения при описании природы
" Ох***ный рассвет, заполонил половину неба и только е***ный лес все чернел в лучах затухающего б**я у самой границы солнца..." -------------------- ![]() |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
![]() ![]() Я был бы только рад такое слышать ![]() "И тут вампир е**нул мага когтями по плечу и маг, ох**в, е**нулся на ж**у." ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джас |
![]()
|
Тьма
Как любитель классики, вызываю тебя на дуэль и вынуждена требовать сатисфакции!
-------------------- ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Джас ну ты чего?!? Я ж говорю что (ИМХО) все везде надо говорить (и писать) вовремя и к месту. Даже мат. ИМХО, сейчас нет такой ситуации, в которой стоило бы употреблять мат. Какая разница что сказать, если ударить молотком по пальцу - "Черт!" или что-то из мата? Никакой. Поэтому лишний раз лучше не употреблять. Как говорил Иисус: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"... Если же ты с кем-то общаешься - то тем более не стоит употреблять мат, чтобы не опускаться до более низкого уровня. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Джас |
![]()
|
Тьма
Поддерживаю! А вот с Иисусом вынуждена не согласиться, наивный дядечка, он не жил в наше время!
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 3:56 |