![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Тут я предлагаю обсудить даже не всего Кука - потому как не знаю, а его цикл о Черном отряде.
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Мне прежде всего дорога первая книга цикла. Отлично показанна типичная "Армия Зла"... со стороны собственно себя. А метежники очищены от романтического и эпического флера.
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
hunta |
![]()
|
Гость ![]() |
Кук ето здорово, "Черный отряд" - одно из лутшего что я читал дествительно затягивает и не хочет отпускать.Первая книга - самая лутшая, я почти плакал когда умирал Там-Там.
|
|
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
А список произведений можно (желательно в хронологическом порядке)?
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Модо |
![]()
|
Волк
Вообще - не знаю, а вот сериал "Черный Отряд":
1. Черный отряд. 2. Тени сгущаются. 3. Белая роза. 4. Игра теней. 5. Суровые времена. 6. Тьма. 7. Воды спят. 8. Солдаты живут. При этом сага делится на северный и южный циклы: Северный - 1-3, Южный - 4-8. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Немного поправлю:
1."The Black Company" ("Черный отряд" или "Черная Гвардия" или "Десять поверженных"). (1984) 2."Shadows Linger" ("Тени сгущаются" или "Огненная тень"). (1984) 3."The White Rose" ("Белая Роза"). (1985) 4."Shadow Games" ("Игра теней"). (1989) 5."The Silver Spike" ("Серебрянный клин"). (1989) 6."Dreams of Steel" ("Стальные сны"). (1990) 7."Bleak Seasons" ("Суровые времена".). (1996) 8."She Is The Darkness" ("Тьма"). (1997) 9."Water Sleeps" ("Воды спят"). (1999) 10."Soldiers Live" ("Солдаты живут"). (2000)
Это уж смотря от чего отталкиваться в определении ее типичности. У Кука "Армия Зла" вовсе не обделена человечностью и логикой(как в частностях так и в общем) что я бы типичным называть не стал. Клинических злодеев в этом цикле просто не имеется(Разве что Властелин, парочка разбойников из трущоб, да и, возможно, не столь четко определенные писателем вторичные действующие лица). -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
Atalante |
![]()
|
Гость ![]() |
Хороший человек Масло )))
|
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Хороший человек Нож )))
И вообще там все очень и очень хорошие люди ![]() Один Саркастичный Костоправ стоит многого... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Модо |
![]()
|
Волк
Вот тут в том то и дело.
Задумайтесь над всевозможными Темными армиями. Чем они были хуже Победоносных Войск (Гор)Света? Люди делали свою работу, как могли. НЕ худшим образом при том... Кроме того... задумайтесь, что такое последний штурм Черной цитадели для ее защитника? Облава иноземцев на родные хоромы... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Гхм Задумываться вообще то можно если брать вариант Черной Армии подобной Куковской. А если взять силы зла по Толкиену ? Эээээ несостыковочка-с ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||
Модо |
![]()
|
Волк
Вэйд, поставь себя на место мордорского орка.
"За родину, За Саурона, по сволочам-гондорцам - пли! Нас они за людей все равно не считают... в Мордоре жить нельзя, а этим - все на блюдечке.. А у меня семья... Младший только-только ходить научился... Ничего, еще год - и ветеранская пенсия... Ща только этих психов додавим... К Моранонну - с пятью тысячами... Дебилы... Эй, Граухур, какого эльфа твориться с Ородруином??? Аааа, ШАХНУШ ТОДД!!!" -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Wade |
![]()
|
||
Эльф
![]() ![]() Но если по сути-не помнится там такого уж яркого патриотизма и опять же
![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||
Модо |
![]()
|
Волк
Шахнуш тодд - это в данном случае не боевой клич... Так как в эту секнду зомбированная Гэндальфом (а с точки зрения Джексона еще и педерастичная) деревенщина Фродо сбросил Кольцо в вулкан. Представляешь, что они чувствовали, эти мордорские парни в черных доспехах?
А орочьего патриотизма в ВК быть и не могло. Представьте себе, что какой-нибудь Бондарев или Шолохов пишет о том, как полусломанный вермахт дрался в Арденнах или на Зееловских высотах. Или представьте батальное полотно, изображающее застывшего у самых гусениц Т-34 подростка с фаустпатроном на фоне выгоревшего Берлина... Я просто к тому, что даже если ты сражаешься за чокнутого поганца, ты можешь быть настоящим человеком. И наоборот, сколько среди крестоновцев или красноармейцев было пьяной сволочи... Так что не надо об отсутствии всякой чести и совести. А о Кощее - возьмите рассказ Алексея Пехова "Последняя Осень"... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Wade |
![]()
|
Эльф
Про боевой клич я вообще ничего не писал
![]() Про кощея я говорил старорусского, а Пехова почитаю непременно(собирался как раз таки ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Модо |
![]()
|
Волк
Но вот у Кука мне всегда хотелось увидеть детальную проработку мятежников. Всегда любил книги, где повествование ведется от лица героев по разные стороны баррикад... Хотя и понимаю, что главная тема - все же братья Черного отряда.
Wade |
![]()
|
Эльф
Ээээээ...мне вообще то показалось что цикл "Черный Отряд" весьма даже разносторонен...может быть я ошибаюсь ?
![]() ИМХО: На примере отдельного отряда, с одними и теми же действующими лицами, но находящимися по разные стороны баррикады в различные временные отрезки, великолепно прослеживается все "разнообразие" противоборствующих позиций -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Модо |
![]()
|
Волк
Ну, это да. Кроме того, я был невнимателен: в Южном цикле очень много отбивок от Могабы, Аридаты Сингха и прочих...
Atalante |
![]()
|
Гость ![]() |
Вейд фраза :"Хороший человек Масло!" из книги, когда Масло садился играть в карты ему всегда не перло и при раздаче он часта кидал туза.
|
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
To atalante:
Thnx конечно, но этот цикл я читал совершенно точно, так что кто такой Масло я помню... ![]() Просто мне казалось что это была попытка начать диалог на предмет специфики действующих лиц, их моральных влечений и т.п. ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
B.G.Mot |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Вернее, с принципами и моралью, неведомыми нам. |
||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 5:35 |