IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мастер и Маргарита
NoNickName
сообщение 25.12.2005, 2:40
Сообщение #21
Человек
Участник
Адепт

Aquila,
Великая тайна smiley.gif)). Хотя реклама УЖЕ открывает глаза...

Reilyn,
КАК ЭТО ЗАПРЕТИЛИ В ПРОКАТЕ?! Не раз я говорила, что все люди козлы... ну почти все. Те, кто классные фильмы в прокат не пускает!

Aquila,
Как фильм может быть хуже книги, если экранизация строго по книге? Вывод: книга и фильм оба классные!
Я вижу, что ты критикуешь фильм... Под Латунского заделываешься?

Слушайте все внимательно! Актер, сыгравший Воланда хорошо подходит на эту роль, правда я думала что он помоложе будет... лет на 10-15... так как книгу начала читать первее, чем фильм смтреть... И Берлиоз - то что надо! (и как натурально выглядила его голова в отрезанном виде!!!) А Коровьев (Фагот) вобще лапочка, как и Бегемот. Бездомного тоже классно сыграл Галкин, хотя раньше я его не переваривала, а вот теперь... А Маргарита... натуральная ведьма! Иешуа (Га-Ноцри)... какой-то голос у него немощный... Марк Крысобой прикольный! Степка тоже ничего вместе с Римским. Скажу вам одно - все подобраны очень хорошо! Вот только мастера можно было взять помоложе...
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

--------------------
"Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед
Покуда шлет лучи звезда,
До грани ночи, а тогда
Уйдет туман, растает тень,
Наступит новый светлый день!" ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NoNickName
сообщение 25.12.2005, 3:10
Сообщение #22
Человек
Участник
Адепт

Парочка фоток из фильма...

Сообщение отредактировал Eren - 15.01.2006, 2:12

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Ведет дорога нас вперед
Покуда шлет лучи звезда,
До грани ночи, а тогда
Shahi
сообщение 25.12.2005, 23:47
Сообщение #23
Ангел
Участник
Неофит
*

Странно... Сегодня жизнь все еще прекрасна...

Добросовестно сделанная иллюстрация к книге. Но не более того. Без полёта. Вряд ли буду смотреть второй раз.

Очень нравится Бегемот. Хоть что-то оригинальное в фильме.smiley.gif  Здорово получился Бездомный в исполнении Галкина.

В связи с этим сериалом, мы с приятелем дискутировали по поводу того, кто мог бы сыграть Маргариту. Спор вышел жарким, чуть не подрались. И дело не в каких-то личных пристрастиях (нравится – не нравится актриса), а в том, что каждый очень по-своему воспринимает этот образ. Вывод отсюда такой: у каждого Маргарита своя, и очень разная. Вот в данном фильме она такая – эмоционально холодная, без ведьминской стервозности. Что ж, режисер имел на это право. undecided.gif

--------------------
Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (с)
Aquila
сообщение 26.12.2005, 12:15
Сообщение #24
Звезда
Участник
Страж

Под небом голубым есть город золотой...

Мастер и вправду говорит голосом Безрукова, он на озвучании Галиева в этой роли заменил. Если кто-нибудь видел Галиева не в "Мастере..." (он ведь больше театральный, а не киноактёр),  поясните, пожалуйста, что у него не всё в порядке с голосом?? Читала отзывы людей, которым Галиев нравится, так они вне себя, что его голос заменили голосом Безрукова. Мне это тоже не нравится - зачем? Или режиссёр вложил в это какое-то своё значение, мне непонятное?
Джас, книга не всегда лучше фильма. Прочла я как-то роман братьев Вайнеров "Эра милосердия" по которому был снят фильм "Место встречи изменить нельзя" - фильм оказался гораздо лучше. Или "Список Шиндлера" - книга тосклива и затянута, а вот фильм получился великолепным.
А сериал в общем-то ничего. Особенно мне нравится Абдулов в роли Коровьева.
На НТВ показывали отрывок из фильма Юрия Кары "Мастер и Маргарита" - этот фильм уже11 лет выйти на экраны не может из-за денежных проблем. Кто-нибудь смотрел? Мне там очень понравились Воланд (В. Гафт) и Иешуа (кто играет не помню, к сожалению). Хорош Мастер, прекрасен Понтий пилат (М. Ульянов). Он в начале сыграл гораздо точнее кирилла Лаврова то место, где у Пилата Болела голова - говорил сквозь зубы, на обвиняемого почти не смотрел, голову прислонил к спинке кресла. А у Лаврова совершенно не было заметно, что Пилат болен, только после слов Иешуа он за голову схватился. Только бал в этом фильме убогий, и Коровьев (А. Филлипенко) уж слишком на клоуна похож. Но всё равно хотелось бы посмотреть. Только вылез какой-то праправнук Елены Булгаковой, последней жены М. А. Булгакова, к нему самому никакого отношения не имеющий (он потомок сына Елены Сергеевны от первого брака, а брак с Булгаковым был у неё вторым по-моему), и требует по закону об авторских правах свою долю - 700 тыс. долларов. Откуда Кара такие деньги возьмёт ему по барабану.  Я вот подумала, может стоит скинуться на киллера для этого потомка...

Сообщение отредактировал Aquila - 26.12.2005, 12:37

--------------------
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Aquila
сообщение 26.12.2005, 12:37
Сообщение #25
Звезда
Участник
Страж

Eren wink.gif  подделываюсь cheesy.gif ! Я и сериал "Есенин" критиковала. Этот вот сериал... который как бы про Есенина... Кстати, а я должна была его хвалить и рыдать по поводу "великолепнейшей" игры Сергея Безрукова, чтобы только не подделываться под Латунского? Ну в таком случае буду подделываться...  Многое мне в "Мастере..." не понравилось. Конечно это и свойство характера моего, люблю я всё критиковать, но это последствие ещё и того, что "Мастер..." - одна из моих любимых книг, а сериал моим любимым фильмом, как например "Дни Турбиных",  точно не станет.
Eren, а тебе не кажется, что ты, свом кличем "Слушайте все внимательно" и дальнейшим перечислением достоинств фильма просто навязываешь всем форумцам свою точку зрения? Здесь много людей, кому фильм не понравился, и столько же тех, кому он понравился. На форуме все могут высказать свою точку зрения, я свою, ты свою.  Ты не согласна со мной - это целиком твоё право. Но навязывать  кому-то своё мнение здесь не надо.
А насчёт того, что раз книга хорошая, то и фильм хороший, раз снят практически по тексту... по-моему именно желание режиссёра ни при каких обстоятельствах не отступать от текста и делает фильм затянутым. К тому же все эти детали, добавленные от себя, этот "человек во френче" вообще там ни к селу ни к городу. Но это всё, конечно ПО-МОЕМУ.

--------------------
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Anariel
сообщение 26.12.2005, 16:40
Сообщение #26

Гость

Простите, а почему бы Мастеру не говорить голосом Иешуа?? Ведь, на сколько можно понять, в книге основная линия - "роман в романе" и множество пар двойников (их не имеют только Марго и Воланд). А самая яркая пара, это, как раз, Мастер и Га-Ноцри. ТАк что это только в плюс - что хоть как-то эту сторону книги передали (не считая Гафта)
Reilyn
сообщение 27.12.2005, 9:51
Сообщение #27

Гость

Фильм, не знаю как другим, ну до такой степени нудноват, что смотреть просто невозможно... smiley.gif
За одну серию раз пять тянуло ко сну, останавливало только то, что я была в гостях и они все смотрят "Мастера и Маргариту" только из-за меня...  tongue.gif  Вот так...  kiss.gif  grin.gif

А вот насчет того, что бы Мастер говоритл голосом Иешуа это было бы интересней...
Toro
сообщение 28.12.2005, 16:15
Сообщение #28
Ведьмак
Мастер
Злой квотербэк

Не думай, просто живи.

Прикрепленное изображение

(Мое личное мнение о сериале ещё до конца не сформировалось (надо бы досмотреть до конца tongue.gif ), но первое впечатление весьма положительное).

--------------------
Say what u will
Say what u mean
No, you could never offend
Your dirty words come out clean, clean

Изображение

"Колюч И Непредсказуем"
Reilyn
сообщение 29.12.2005, 11:27
Сообщение #29

Гость

"Мое личное мнение о сериале ещё до конца не сформировалось (надо бы досмотреть до конца "

Toro, полностью согласна, но я так ждала примьеру, ожидала чего-то такого.... В общем, я разачаровалась, хотя....  undecided.gif wink.gif  посмотрим, что будет дальше...
Green_Dragon
сообщение 29.12.2005, 12:27
Сообщение #30

Гость

Цитата(Aquila @ 26.12.2005, 12:15) *

Мастер и вправду говорит голосом Безрукова, он на озвучании Галиева в этой роли заменил. Если кто-нибудь видел Галиева не в "Мастере..." (он ведь больше театральный, а не киноактёр),  поясните, пожалуйста, что у него не всё в порядке с голосом?? Читала отзывы людей, которым Галиев нравится, так они вне себя, что его голос заменили голосом Безрукова.

Поправка: актера, сыгравшего Мастера, зовут Александр Галибин. Много снимался в конце 70-х до середины 80-х. Самая яркая роль - Пашка-Америка в "Трактире на Пятницкой". И с голосом у него, ИМХО, все в порядке. По крайней мере, было раньше. А за то, что Мастер заговорил голосом Иешуа, режиссера надо бить чугунным тапочком angry.gif
Всадник
сообщение 29.12.2005, 13:04
Сообщение #31
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Я может что-то путаю, но мне показалось, что и Афраний говорил голосом Воланда?  huh.gif

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Flёur
сообщение 29.12.2005, 14:41
Сообщение #32

Гость

Мне кажется, что начиная с третей серии сериал пошёл под откос... Все нравятся, но вот натянутость постановки... И актёры потрясающие...(за исключением Бегемота - жертвы токсидермиста grin.gif )

А вообще достаточно разгромная рецензия есть на сайте Гоблина - советую почитать, весьма любопытнос-с...
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601588

Aquila
сообщение 06.01.2006, 10:24
Сообщение #33
Звезда
Участник
Страж

Извините за ошибку. Мастер - Александр ГАЛИБИН, конечно.

--------------------
Глиг
сообщение 08.01.2006, 13:51
Сообщение #34

Гость

Несомненно этот фильм русским удался. Понравился конец, когда все рушилось и момент, когда они улетали. Было интересно, как изобразят истинный облик Азазелло и др.

Сообщение отредактировал Глиг - 08.01.2006, 13:54
Ларри Арна
сообщение 08.01.2006, 21:50
Сообщение #35
Хоббит
Мастер
Страж

По ТВ посмотреть не довелось, но сегодня купил DVD. Не знаю там, что кому запретили, но факт остается фактом smiley.gif
Ещё не начал смотреть, но в ближайшее время планирую насладица smiley.gif

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
mistelen
сообщение 10.01.2006, 11:46
Сообщение #36

Гость

Смотрела кусками,что то нравилось,что то нет.  undecided.gif Воланд староват.Иешуа полноват.  embarassed.gif Но увы не затянуло действо.Может действительно взять DVD и посмотреть целиком. Обсуждали на работе.Страсти кипели.  huh.gif  Впервые так все расходились во мнениях.Может оно конечно так и надо. wink.gif
NoNickName
сообщение 15.01.2006, 1:46
Сообщение #37
Человек
Участник
Адепт

Ха-ха! Я тоже нашла "Мастера и Маргариту" на DVD, причем совершенно случайно, так же как и трейлер (кто хочет скачать, зайдите на сайт "Интера"). Только фильм с телека записывали, с "Интера" smiley.gif), но это мне даже больше нравится!
Вывод у меня вот какой, "ММ" - лучший роман, да вообще, ЛУЧШАЯ книга из всех, всех времен и народов! О фильме то же самое скажу! Сами посмотрите, ведь не "умирает" роман и не "умрет"!!!

Кстати, для заметки! "Мастера..." экранизировали не раз (если не ошибаюсь, то пять раз), но только русская версия была успешна... А это и правильно! Ведь до этого заграничные делали, а этот роман должен быть наш, я имею ввиду наших краев, а не каких-то других стран. Видимо сам Булгаков не дал другим сделать фильм... И как я уже говорила... я это полностью поддержую!

И еще одно, последнее. Беру свои слова обратно, насчет Воланда. Если бы он был на 20 лет моложе, то это был бы не Дьявол. Да мне нравятся все образы, которые показаны в экранизации!

А може теперь поговорим о том, кто как понял роман? Ведь говорят, что это непонятый роман, хотя как по мне, то очень даже понятый. Но все же каждый понимает по своему...

--------------------
Ведет дорога нас вперед
Покуда шлет лучи звезда,
До грани ночи, а тогда
MoonLight
сообщение 29.01.2006, 0:55
Сообщение #38

Гость

Великолепный фильм! Книгу 5 раз читала! Честно говоря, боялась, что что-нибудь испортят, но зря!
Чудесный актерский состав, а Маргариту именно такой и представляла!
Я еще спектакль с Авиловым смотрела - нет слов! Как жалко, что он умер - его бы наверняка на роль Воланда взяли! undecided.gif
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал MoonLight - 29.01.2006, 1:03
Aquila
сообщение 03.02.2006, 10:56
Сообщение #39
Звезда
Участник
Страж

А я недавно купила DVD! Случайно повезло. Зашла я в наш гордской магазин "Голливуд", просто так, посмотреть, что появилось новенького. Походила-посмотрела что на полках стоит (о "Мастере..." вообще не думала) и тут какой-то мужчина спросил у продавца: "А есть у вас "Мастер и Маргарита?" - "Есть. Два диска осталось." Продавец подошёл к угловому стеллажу, где всякие диски стопками лежат и подал этому мужчине один диск с "Мастером..." А я увидела, где продавец брал диск, подошла к этой полке - там лежал последний оставшийся "Мастер..." А рядом всякие боевики вперемешку с триллерами, разбавленные мелодрамами. Я диск с "Мастером и Маргаритой" взяла и купила, благо было на что.
И вот что меня удивило. Например у "9 роты", когда она вышла на DVD была сумасшедшая реклама - огромные стенды на порогмх магазинов, всяческие объявления, а диски лежали на центральных стеллажах на самых видных местах - мол подходите, покупайте нас! А у "Мастера и Маргариты" не только никакой рекламы не было, но и DVD с этим фильмом закинули в кучу ширпотрёба, в которой не у всякого покупателя есть время копаться. Притом мне кажется, что "Мастер и Маргарита" куда лучше "9 роты".
Так что я посмотрела весь сериал - без рекламы и с прекрасным качеством изображения. Половину своей критики в его адрес готова взять назад - фильм замечательный!

--------------------
Ravena
сообщение 10.04.2006, 19:45
Сообщение #40

Гость

книга-класс!!!! фильм экранизирован отлично!!!Актеры подобраны на 5,игра актеров так же понравилась....

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему