IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кошки: симпатии и антипатии
Zireael
сообщение 19.05.2007, 15:19
Сообщение #61
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Цитата(Ллиэн @ 18.05.2007, 22:11) *

Мне знакомые расказывали, что когда берешь в руки сфинкса, чувствуешь, как у него кровь по жилам бежит...

Вопрос не мне адресован, но вы же меня простите? smiley.gif Я, когда сфинксов держала, ничего подобного не ощутила. У моей подруги дома живет аж три штуки - они их разводят - так что была возможность пообщаться. Но я от них не в восторге, хотя для людей, страдающих аллергией, сфинкс - практически последний шанс завести кошку.

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ллиэн
сообщение 19.05.2007, 21:01
Сообщение #62
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

Прощаю... smiley.gif Ну да, у меня аллергия на шерсть, но я скорее заведу себе рыбок, чем сфинкса... grin.gif Не знаю, просто сфинкс (ИМХО) и на кошку-то нормальную не похож... Простите, любители сфинксов... smiley.gif

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Zireael
сообщение 21.05.2007, 18:58
Сообщение #63
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Ну у меня-то за всю жизнь только собака жила ("держала" сфинксов я только на руках smiley.gif ) Но кошек сфинксы и впрямь напоминают весьма отдаленно. Мне больше нравятся классические сибирские кошки. У моей подруги есть такая, она мне очень нравится, только я ее побаиваюсь smiley.gif : уж больно характер сложный. Но очень красивая smiley.gif

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Леес Миэлeдель
сообщение 21.05.2007, 19:16
Сообщение #64
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Насчёт сфинксов не знаю, но нормальных кошек очень уважаю. Мы с ними... Мр-р... Братья по разуму.  cool.gif  Неоднократно заводил котов, но всегда жалел и отпускал на волю. Не знаю как у вас, но у нас тут им на воле в десять раз лучше! В общем, я слишком их люблю, чтобы держать в неволе.

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Kairan
сообщение 21.05.2007, 22:30
Сообщение #65
Человек
Мастер
Страж

Цитата
Неоднократно заводил котов, но всегда жалел и отпускал на волю. Не знаю как у вас, но у нас тут им на воле в десять раз лучше! В общем, я слишком их люблю, чтобы держать в неволе.

А я слишком хорошо представляю, каково в Москве бродячим кошкам, чтобы обречь н такую жизнь свою.

--------------------
Колесо плетет, как желает Колесо.
Minor
сообщение 03.06.2007, 18:43
Сообщение #66
Участник
Аколит
**

Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства. (с)Лукьяненко

Люблю всех рыжиков. Дома носится одно чудо экзотическое...
Чем-то мурлока из вова напоминает

--------------------
Ищу энтузиастов для помощи в создании хтмл фэнтези РПГ, программист с писателем уже есть. нужны 3д моделер и дизайнер. Хорошо бы также найти тех, кто нарисует картинки и образы.

Пишите на мыло minortur@yandex.ru или в асю 429084817
Devilish Cat
сообщение 04.10.2007, 19:26
Сообщение #67
Демон
Завсегдатай
Неофит
*

Оу... Кошки... Родные... Люблю всех, без исключения, с любыми характерами, любых пород!) У самой дома черная с небольшим количеством белого "дворняга", характером весь в мамку (то бишь меня) пошел!)))
Все семейство кошачьих - родня. Обожаю их и благодарю природу за создание нас - кошек!.. )
Respect природе, всем кошкам и Бастет! wink.gif Мр-р..

Сообщение отредактировал Devilish Cat - 04.10.2007, 19:26

--------------------
Не имей сто друзей, имей лучше их подруг!..

Крылатая... я свободна..свободна..свободна...

Мое лунное одиночество снова со мной... И так было всегда...
Deidare
сообщение 11.12.2007, 23:18
Сообщение #68
Дракон
Участник
Неофит
*

Безмерно опасен, безумно прекрасен.

Тут я выкладываю свое небольшое сочинение, посвященное моему коту Фильке. Это бы домашнее задание на тему «Я люблю/Я ненавижу». Это вообще первый, какой бы то не было, литературный опыт, а писать я никогда не умела. Так что строго не судите  rolleyes.gif  grin.gif

Все мы видели кошек. Кто-то их любит, кто-то нет. Есть такие индивидуумы, которые остаются равнодушными. Хотя последних мне сложно понять. Сложно понять, как можно равнодушно относиться к веселому пушистому комочку, в фосфорирующих глазах которого скрыта какая-то тайна, и эту тайну простым смертным не понять. Как можно равнодушно смотреть на это маленькое чудо, когда оно, тоненько попискивая и покусывая тебя за палец, требует своей законной порции печенки. И как трогательно дергается хвостик и подрагивают лапки у пушистика, уплетающего свой ужин со скоростью реактивного самолета. Я таю, когда котик ложится на спинку и предлагает почесать свой животик. И ты погружаешь руку в мягкую, шелковистую шерстку и щекочешь упругое толстенькое пузико. В ответ это чудо начинает издавать бархатистое урчание, легкая вибрация распространяется по всему его телу и доходит до кончиков твоих пальцев, и тем становится щекотно. Разве это не может вызвать улыбку? А хитрый толстопуз поглядывает на тебя с прищуром блестящих глаз и, я полностью уверена, он улыбается и от этого длиннющие белые усы подлетают к верху. Но вот, его Величеству надоело. Открыв свои пронзительно голубые глаза, цвета весеннего неба в солнечный день, и, с благодарностью взглянув на тебя и грациозно поднявшись, идет по своим кошачьим делам, забавно вздернув вверх свой пушистый угольный хвост.  А ты сидишь и смотришь вслед этому животному, в честь которого древние строили храмы, а в Средневековье за ними была охота, сидишь с бесконечной детской радостью в душе и с легким покалыванием на кончиках пальцев.

--------------------
В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко-далеко на Западе, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру…
Верба
сообщение 15.12.2007, 20:41
Сообщение #69
Оборотень
Участник
Неофит
*

Кошки действительно умеют делать вид ,что знают какую-то вселенскую тайну. Моего кота зовут Эльфом. Я его назвала так. когда он был совсем мелким и ещё не ясно ,что из него должно вырасти. Теперь ему два года - это потрясающее тонкокостное создание с огромными медовыми глазами, длинными ушками и беличьим хвостом. Все говорят, что у нас очень красивая кошечка)) Вот. блин ,назвала на свою голову!) Говорят, что собака - друг человека, а кошки злые, жестокие и эгоистичные существа...Эльф учит нас с мужем доброте и гармонии. Таких незлопамятных и добродушных котов я ещё в своей жизни не встречала! При этом он ужасно переживает ,когда кого-то из нас нет дома. Мечется ,кричит...Любит запрыгнуть к нам на кровать, когда мы ложимся спать ,выяснить, что всё хорошо ,мы оба здесь. Тогда нос у него на глазах розовеет и он начинает урчать. Если он встречает нас двоих,то обязательно запрыгнет по очереди к обоим на руки! И "целут" (тычется мне носом в нос) Только меня. С мужчиной обходится по мужски, может невзначай прижаться боком или куснуть по-дружески. И он, зараза, не ест ,если мы не сидим за столом. Он может смотреть голодными глазами. если мы решили перекусить не в столовой, но не пойдёт и не поест. И не будет просить. Хотя может побежать в столовую и там тоскливо мявкнуть. Приходится идти за стол и только тогда он подходит к своей миске и начинает есть. Мистика какая-то(((

--------------------
Мозг - это орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем
Талана
сообщение 15.01.2008, 18:44
Сообщение #70
Маг
Участник
Неофит
*

Друзья превыше всего

Цитата(Верба @ 15.12.2007, 22:41) *

Кошки действительно умеют делать вид ,что знают какую-то вселенскую тайну. Моего кота зовут Эльфом. Я его назвала так. когда он был совсем мелким и ещё не ясно ,что из него должно вырасти. Теперь ему два года - это потрясающее тонкокостное создание с огромными медовыми глазами, длинными ушками и беличьим хвостом. Все говорят, что у нас очень красивая кошечка)) Вот. блин ,назвала на свою голову!) Говорят, что собака - друг человека, а кошки злые, жестокие и эгоистичные существа...Эльф учит нас с мужем доброте и гармонии. Таких незлопамятных и добродушных котов я ещё в своей жизни не встречала! При этом он ужасно переживает ,когда кого-то из нас нет дома. Мечется ,кричит...Любит запрыгнуть к нам на кровать, когда мы ложимся спать ,выяснить, что всё хорошо ,мы оба здесь. Тогда нос у него на глазах розовеет и он начинает урчать. Если он встречает нас двоих,то обязательно запрыгнет по очереди к обоим на руки! И "целут" (тычется мне носом в нос) Только меня. С мужчиной обходится по мужски, может невзначай прижаться боком или куснуть по-дружески. И он, зараза, не ест ,если мы не сидим за столом. Он может смотреть голодными глазами. если мы решили перекусить не в столовой, но не пойдёт и не поест. И не будет просить. Хотя может побежать в столовую и там тоскливо мявкнуть. Приходится идти за стол и только тогда он подходит к своей миске и начинает есть. Мистика какая-то(((

Клево , а мой кот ужастно старый и ни чего такого не делает  а-а-а-х
†Цербер†
сообщение 29.01.2008, 17:36
Сообщение #71
Тьма
Участник
Инициат

†Грешница ночи†

Цитата

Вот-вот у меня также!!!

--------------------

Снаружи Смерть, и Смерть внутри меня,
В том нет сомнений: духом знаю я
Куда бы не пошла я и зачем,
Повсюду лик Террора явлен мне.
Я зрение его, его я слух,
И в урожае, что сжимает дух,
Я - сеятель и почва для семян,
Я сам - террор, и Дьявол - тоже я.
Кейтнойт
сообщение 30.01.2008, 1:56
Сообщение #72
Кошка
Участник
Инициат

Credendo vidas-Поверив увидишь

Вывод, кошки это нечто неземное.
Незнаю что там на счет "сами по себе", а у меня на даче живет 2 кошки, так я когда приезжаю ни на шаг не отходят от меня. Встала с крыльца (кошки лежали рядом со мной), отошла в другой конец дачи, а они тут как тут, хотя вроде спали же только что... А еще ловят мышей и приносят к двери нашего домика: вот, мол, не зря нас кормите.

Сообщение отредактировал Кейтнойт - 30.01.2008, 2:05

--------------------
Умом холодным сами гасим любовь горящую свою,и каждый сам себе Герасим и топит сам свою Муму.

Я здесь живу, это просто мой дом
На этой планете..

Изображение
Яххана
сообщение 30.01.2008, 2:16
Сообщение #73
Лев
Завсегдатай
Магистр

Верю, верю в мое Солнце в небе

Я б сказала самые неземные создания. Самые лучшие, самые любимые, короче самые-самые! Я cat-fan grin.gif

Цитата
А еще ловят мышей и приносят к двери нашего домика: вот, мол, не зря нас кормите.

Или таким образом делают подарок, показывая свое расположение. А мой ничего не ловит, такой ленивый и пофигистический. Но ему простительно - домашний кастрированный котяра и должен быть апатичным.

--------------------
Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
Изображение
Изображение
Изображение
...А между строк,
Повинуясь рефлексам,
Смеха глоток
И две капельки секса.

©Слот