![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
И ты молодец. Вот только призы уже закончились
![]() -------------------- |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Существо обладает действительно почти божественной властью над реальностью, а его останки, с которыми он сохраняет связь, становятся чудовищно могучим оппонентом, ежели найдется дурак, готовый их потревожить. Исторгание душ из тел врагов и издание мощного крика, убивающего все живое без шанса на воскрешение, — лишь две из множества их способностей. Название сущности связанно со словом "полу", но в случае этого существа оно больше означает "полубог", чем половинная форма этой сущности.
Что/кто это? -------------------- |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Это демилич.
Вопрос: этот вид нежити появился с подачи Толкиена с его курганами и неупокоиными мертвецами в них. Они высасывают из людей жизненную силу, а в остальном похожи на упырей. Сообщение отредактировал Merlin8 - 11.02.2010, 16:06 -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Насколько я помню, то у Толкиена не было конкретного обозначения вида этой нежити. В книге просто говорилось: "нежить". Но мне кажется что это призраки или привидения.
-------------------- |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Да, определенности не было, в том варианте перевода, что попался мне, они называются "умертвия".
Так что может зомби там, или гули, но не призраки, по-моему, потому что они были материальными. -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
Ну, я знаю практически все виды нежити, которые существуют в современном классическом хвентези. Но перечислять их - я скорее задолбаюсь, поэтому давай какую-нибудь подсказку или этот вопрос не засчитывается.
-------------------- |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Подожди, подожди...я уверен, что правильный ответ "умертвия". Я где-то читал...слышал...давно, что вроде это отдельный вид нежити, стоит выше обычных упырей, но намного ниже настоящих вампиров, и может высасывать жизненную силу прикосновением...
Да, теперя я уверен. -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
В мире Forgotten Realms эта разновидность недопокойников называется вайтами (от англ. wight) - тварь.
-------------------- |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Да ~Ice'Dragon~, это Умертвие. Разве призраки похожи на упырей и высасывают из людей жизненную энергию? А зомби - это оживлённые мертвецы, или иногда даже живые, но зомбированные люди.
Сообщение отредактировал Merlin8 - 12.02.2010, 15:53 -------------------- Торопуньки не боятся
Shadowone |
![]()
|
Тень
Ну, некоторые призраки могут это делать. Разве что на упырей они не очень-то похожи.
-------------------- |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Этот колдун не теряет своей силы даже после смерти: сражается на могилах с мертвецами, не пропуская их в село, и всегда побеждает.
-------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
Ведьмак из славянской мифологии
-------------------- |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Верно.
-------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Bastard |
![]()
|
Ворон
Это верховые животные гоблинов, обитающих на северном полюсе, постоянно воюющих с Дедом Морозом и ворующих у него подарки.
|
Nastya... |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Всегда верь в чудо, и оно придет! ![]() |
Видела однажды у Толкина. Это драсили.
В индуитской и индийской мифологиях: живут на кладбищах, питаются мясом людей. Принадлежат к свите шивы, их покровительницы. Могут принимать облик различных существ. Но при этом могут быть хранителями целых поселений. Они довольно знамениты в литературе о нечисти. -------------------- Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
Не стоит исправлять все ошибки. О некоторых потом так смешно вспоминать... Дважды наступил на одни грабли? Выкинь их. Похоже, они тебя невзлюбили. |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Да, это драсили.
Ответ на твой вопрос: гули. Приобрели популярность как "чудовища" благодаря Говарду. Сообщение отредактировал ~Ice'Dragon~ - 13.02.2010, 14:24 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Nastya... |
![]() ![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Всегда верь в чудо, и оно придет! ![]() |
Не-а. Они, конечно, похожи, но это не то))
-------------------- Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
Не стоит исправлять все ошибки. О некоторых потом так смешно вспоминать... Дважды наступил на одни грабли? Выкинь их. Похоже, они тебя невзлюбили. |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Может Бхуты
-------------------- Торопуньки не боятся
Bastard |
![]()
|
Ворон
Да точно.
|
Nastya... |
![]()
|
Эльф
Да-да, именно бхуты. А Шиву еще называли Бхутешвара, владыка бхутов)
-------------------- Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 7:09 |