![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а что, для первого акростиха неплохо))) Хотя кой че, что можно было бы принять за удачный оборот при некоторой доработке, например "янтарно незнакомым", тут "вполне неуместно"
![]() А можно влезть с небольшим оффтопом - своим примером первого акростиха? А я живу, и все мне мало. Людей я не терплю ваще! Еще конкретно все достало. Короче - одиноко стало. Со мной лишь Дракула в плаще... Воть, теша свой эгоизм, я написал его на свое имя))) Ты тож попробуй. Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 30.08.2008, 21:27 -------------------- Слово - серебро!
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Попробую, надо же практиковатся.
Кстати если не в лом напиши, что думаешь о стихотворении "В поученье светлому эльфу". Есть ли там сбои в ритме. -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Приятно вернутся и найти много нового и интересного. Пожалуй, по порядку.
«Неважно. Слово свято, нет.» Порадовала рифма «думать - шума», очень удачно, на мой взгляд. В остальном – «пустая» строка с луной немного искажает суть. У Вас получается «страшный оскал» с «сияющей луной» (!!!) – это накал страсти у конкретного лир. героя, учитывая то, что оскал вполне может быть проявлением его чувств, а вот сияющая луна ну никак не подвластна ни чувствам, ни оборотням, получается, мягко говоря, фантастическая фантастика… «Демон-хранитель.» Цитата К тому же заканчивается все вопросом. Пусть и риторическим по сути, но он все равно наталкивает на мысль о незавершенности. И в данном случаи работа закончена и очень удачно – риторическим вопросом… Который каждый, действительно, может понять по своему. И потом образ лир. героя рисует, как справедливо заметил Svetloff, строчка «Наплевав на божьи законы.». После неё не надо ничего ждать тем более, что «Говоришь нарушил каноны?? ?» можно прочитать с пятью разными интонациями и каждый раз получается новый смысл, который дополняет образ лир. героя очень грамотно… Если целью автора было дать почву для фантазии читателя - у него это получилось. И это стихотворение понравится многим. Лично для меня - слишком много слов в начале ни-о-чём. И вот «У края поля стоял ангел...Плакал ?!» - убрать!!! Потому что - 1. итак понятно что речь идет о ангеле; 2. Плачущий ангел – из пяти вариантов образа лир. героя оставляет только два – (+) и (-) , что банально и ограничено. «Творческий кризис.» Понравилось окончание(!) – это из плюсов. Из минусов рифмы – земле-себе, деньки-твори. По смыслу - ничего нового, что не хорошо не плохо. Акростих – пропущу… Можно?! «Поученье светлому эльфу» -/--/-/- (!)/--/--/ -/--/-/- -/--/--/ -/--/-/- -/--/--/ -/--/-/- -/--/--/ -/--/-/- -/--/--/ -/--/-/- -/--/--/ ъ -/--/-/- -/--/--/ -/--/-/- -/--/--/ -/--/-/- -/--/--/ -/--/-/- -/--/--/ Это о ритму. Подземье должно быть с большой буквы? Цитата Но души убитых врагов , Зачем страшиться то, если души НЕ ТРЕБУЮТ мести?Не требуют скорой мести Страшась и подумать о ней. Цитата И лучше живёт, кто сильней. Очень не хватает слова «тот»… как вариант «Живёт лучше тот, кто сильней.»Цитата Уж ты мне читатель поверь. Ну, совсем не к месту тут «читатель»… Мне вот больше нравится «эльфёнок» ![]() ![]() А в конце лучше «других» - слово мягче в понимании, так как если иной, то совсем, а если другой, то не факт. Они же ЭЛЬФЫ значит одинаковые, и тёмные (другие) значит не совсем… Продолжая оффтоп. Милый такой эгоизм. А ещё что-нибудь есть? Сообщение отредактировал Роксана - 04.09.2008, 16:20 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Ой большое спасибо за разбор а то у меня настроение падает и падает, мне кажется после стишка "Тени" у меня ничего хорошего не вышло ... Творческий кризис !?
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
NastolgiaFeniks |
![]()
|
Ведьмак
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 79 ![]() Живите не думая о славе! ![]() |
Прочитала все твои стихи в теме. Пустила на слух...
Такое чувство, что когда ты выкладывал свои стихи в начале темы - старался создать что-то необычное... как бы это выразить точнее... Что-то вроде переплетения мое-чужое... Вот вроде ведешь свою мысль, а потом резко спохватываешься и уходишь куда-то в сторону. Какое-то излишнее напряжение, неуверенность. А с дальнейшими стихами это ощущение постепенно ослабевает. И чем слабее эта ниточка - тем интереснее читать. -------------------- Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима. Несите прочь медикамент: Болезнь любви неизлечима! |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Спасибо.
*** ГОРОД. Лес из бетона, Дождь с кислотой, Ночь из капрона, Встречи с тобой, Щит для рекламы, Душная ночь, Просто программы, Мозг растолочь. Мёртвые люди, Мёртвые сны, Город на блюде, Князи из тьмы. Дышим парами, Лужи, бензин. Боги не с нами, Дьявола сын... -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, но -
Цитата Князи из тьмы. "княЗИ ИЗ" при произношении невольно сливаются, может и ничего страшного, но цепляет... Цитата Дьявола сын... Если это обращение, то "Встречи с тобой" тоже о сыне дьявола??? -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
Хорошо, но - "княЗИ ИЗ" при произношении невольно сливаются, может и ничего страшного, но цепляет... Если это обращение, то "Встречи с тобой" тоже о сыне дьявола??? КнЯзи из тьмы ударение на первый слог и я думал, что сливатся не должно. В строках встречи с тобой...и дьявола сын я имел в виду город. Спасибо, что зашла ! -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Роксана |
![]()
|
Лёд
Сливаются, ну и по моему "Князья".
Цитата В строках встречи с тобой...и дьявола сын я имел в виду город. Ну, я это и хотела спросить... Тогда только с князьями... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
ВОПРОС ?
В современном стихосложении глагольная рифма недопустима или есть исключения ? Просто начал писать стих (выложу ниже) и после второго катрена понял, что очень много глагольной рифмы. Стоит ли его доделывать ? *** Поэт не внял Предупреждениям судьбы, Поэт страдал За человечество...Миры. И он не смог Перетерпеть,перестрадать Во тьме дорог, Все те проклятия забрать... -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Роксана |
![]()
|
Лёд
Доделывать стоит!
Цитата В современном стихосложении глагольная рифма недопустима или есть исключения ? А это смотря какой критик тебя читать будет! ![]() ![]() ![]() Если серьёзно - любой прием, рифма, размер и т.д. допустимы и оправданны, если всё это на своем месте... Отрывок глагольная рифма не портит, смею надеяться, что и далее всё будет гармонично. И идея весьма интересна, не дело это если она пропадет... По глагольной рифме, так же как по рифме "банальной", много разных мнений... В основном, и в большинстве, современные "критики" считают оную недопустимой, (ИМХО) конечно не стоит ею злоупотреблять, но категорично отказываться, тоже, не стоит. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
Спасибо за пояснение.
ВОТ. Поэт не внял Предупреждениям судьбы, Поэт страдал За человечество...Миры. И он не смог, Перетерпеть, перестрадать Во тьме дорог Все те проклятия забрать. Кричал поэт, Но никому не объяснил, Его завет, Невыносима жизнь без крыл. И муза вновь не посетила в нужный миг. Прольётся кровь... В воспоминаньях он велик. -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Аэсон, несмотря на свою лень прочиала многое и с удовольствием. ритики от меня не будет, ибо выдавать оную не умею. Остается только поблаодарить за ваши запоминающиеся строки.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Огромное спасибо, очень лестно.
Аэсон |
![]()
|
Маг
СУДЬБА ВРАЧА КЛИНИЦИСТА.
Доносы, угрозы, Попытки сместить, Тяжёлые слёзы, Желание жить. И злостные крики Начмеда вдали. Дыхания хрипы, Попробуй умри! И тень недалёко, У ложа стоит. Волшебное око В экранах рябит. Забудешь все страхи. Не надо трястись. Душою на плахе, Проклятая жизнь!!! -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Роксана |
![]()
|
Лёд
Крик души? Хорошо, даже мне, весьма далекому от медицины человеку, все предельно ясно! Хороший образ, молодца!
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
Ой... Большое спасибо, я боялся ,что многие этот стих не смогут понять.
Аэсон |
![]()
|
Маг
Пришёл домой от тяжелобольного и родились эти строки, помогите понять о чём это?
*** Дамокловым мечом, Клинком кровавым. Серебряным дождём С оттенком алым. Вонзаюсь в небеса И знаю точно. Неспешною судьбой, Кивком порочным. От смерти не уйдёшь... Стараясь скрытся, У жизни дар крадёшь. Меняя лица. Чужие образа И пепел ночи. Холодная зола? Клинок твой прочен! -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Роксана |
![]()
|
Лёд
О чём? О смерти. Ну, я, по крайней мере, так вижу...
Радует легкость чтения и глубина мысли. Сочетание самое то. Только я бы так написала - Дамокловым мечом, клинком кровавым. Серебряным дождём с оттенком алым. Вонзаюсь в небеса и знаю точно. Неспешною судьбой, кивком порочным. От смерти не уйдёшь... Стараясь скрытся, У жизни дар крадёшь. Меняешь лица. Чужие образа и пепел ночи. Холодная зола? Клинок твой прочен! Или "Меняю", если стих от лица смерти... Сообщение отредактировал Роксана - 22.10.2008, 12:09 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
Спасибо за суждение. Я же, постоянно его читая всё больше убеждаюсь, что стих являет собой неприятие смерти, хотя и бесполезное.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 5:23 |