![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Опять позволю себе не согласиться.
" - Мы все, по большому счёту, одной грязью мазаны, - сказал я. - Мы боремся не с Тёмными, мы боремся с теми, кого и Тёмные-то отвергают... с психопатами, маньяками, беспредельщиками. По понятным причинам таких больше среди вампиров и оборотней. Так ведь и Тёмные... Дневной Дозор ловит тех светлых, кто хочет разом всех облагодетельствовать... по сути - тех, кто может раскрыть людям факт нашего существования. Инквизиция... она вроде бы над схваткой, а на деле - следит, чтобы Дозоры не восприняли свою функцию всерьёз. Чтобы Тёмные не стали стремиться к формальной власти над миром людей, чтобы Светлые не стали искоренять Тёмных начисто... Гесер, Ночной и Дневной Дозоры - это две половинки одного целого! Гесер молчал. Смотрел на меня и молчал. - Это... специально так было задуманно? - спросил я. И сам же себе ответил: - Да, наверное. Молодёжь, только что инициированные Иные - могли бы не принять общий для Светлых и Тёмных Дозор. Как же так - идти в патруль с вампиром! Я бы сам возмутился... И вот - созданы два Дозора, низшие чины с азартом ловят друг друга, руководство интригует - от скуки и ради поддержания формы. А начальство-то общее!>... < - Дозорами правит Инквизиция, - сказал я. - Не споры разрешает, не отступников наказывает, а именно правит. Даёт разрешение на те или иные социальные эксперименты, назначает и снимает руководство... переводит из Узбекистана в Москву... Есть Инквизиция - и у неё есть два рабочих органа. Ночной и Дневной Дозоры. И единственная цель Инквизиции - сохранение существующего статус-кво. Потому что победа Тёмных или Светлых - это всё равно поражение Иных в целом." Антот Городецкий, "Сумеречный Дозор". -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Samael |
![]()
|
Гость ![]() |
Иными правит Сумрак, вспомни Зеркало или Костика.
|
|
|
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Самаэль, ты "Сумеречный Дозор" читал? Если нет, то смысл всей трилогии остался тобой непонятым...
-------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Samael |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вообще-то и имел в виду приключения Костика из Сумеречного дозора - он хотел напарить Сумрак и сделать всех Иными. И где он?
P.S. Вообщето я неплохо понял квадрологию книг. Их ведь 4. Поверь мне не такая уж и она философская. Можно тр...ть мозги на Добре и Зле - бесконечно! Дешевая философия! ![]() |
|
|
Izerli |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 289 ![]() Смерть - это только начало... ![]() |
Ольга, то есть ты хочешь сказать, что Дозоры нужны для огранечения численности Иных? (как в Китае?
![]() -------------------- Children of Bodom
angry are rising Running amok, slaying with a sense of desire From the twilight of the past, among the victims who died Something Wild has survived! |
Ольга |
![]()
|
||
Иная
"Лик Чёрной Пальмиры" написал Васильев. Без соавторства с Лукьяненко. И эта книга почти не имеет отношения к трилогии. А если ты так уверен в своих словах (см. сверху), значит ты вообще ничего в книгах не понял! Автор с помощью этого выдуманного мира провёл парралель с нашим миром и отношениями людей между собой. И если ты поймёшь, о чём я сейчас говорю, поймёшь и смысл книг. (имхо) -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
||
Ольга |
![]()
|
||
Иная
Эх... Слишком вы, парни, прямолинейны. Видите только то, что на поверхности, не заглядывая глубже. (имхо) -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
||
Samael |
![]()
|
Гость ![]() |
У кого-то взыграло самолюбие? Парни - прямолинейные, а ты само воплощение мудрости и познания мира. Эй, Буда, тут тебе передают, что ты ленивый дурак! У нас тут другая религия наклевываеться. Называеться Дозорцизм. Первооснователь, а также фанатик-матриарх всея Москва - Ольга!!! Я не слышу аплодисментов! Что ни кому не интересно? А ну тогда и я пошел!
P.S. Почитай хотя бы Олега Дивова "Ночной смотрящий" - там хоть есть основа для размышления. ![]() |
|
|
Ольга |
![]()
|
Иная
А ссылку?
-------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Так, народ, кончайте перепалки. Самаэль, уважайте пожалуйста мнение аппонента, какого бы пола он не был.
Ольга, не могли бы вы озвучить обнаруженный вами смысл цикла (или повторить если я его пропустил). Просто я единой мысли после прочтения не вынес, так куча полезных мелочей. А насчёт книги Васильева, имхо, она очень даже в цикл вписывается, как такое своеобразно иное виденье (взгляд из Темноты.) -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Ольга |
![]()
|
Иная
А смысл очень простой:
все мы одной грязью мазаны - ничем еврей не отличается от хохла. И люди должны разделяться не по национальному (к примеру) признаку, а по признаку "хороший или плохой". Я по крайней мере так это поняла. То, что я привела в пример (национальный признак) - не обязательно именно то, что имел ввиду автор. Скорее, он говорит о разделении людей вообще: вероисповедание, национальность, философия. Главное - как человек поступает в жизни. Недаром каноны поведения и заповеди во всех религиях похожи. -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Izerli |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 289 ![]() Смерть - это только начало... ![]() |
Цитата А смысл очень простой: все мы одной грязью мазаны Не понял ![]() Что светлый, что темный, все хотят одного: всего. Победить другую сторону, установить свою правду. Может я не прав, Ольга? -------------------- Children of Bodom
angry are rising Running amok, slaying with a sense of desire From the twilight of the past, among the victims who died Something Wild has survived! |
DuB |
![]()
|
Гость ![]() |
Вы тут спорите,все такие умные.Тьма и Свет,Добро и Зло,незнаю врядли вампира по рождению можно назвать злым.Слишком яркий свет убивает,слишком тёмная ночь расстворяет всё в себе.Добро и Зло есть в каждом из членов Дозоров,просто для поддержания равновесия они вынуждены делать только то что,было присуще их стороне,но это отнюдь не значит что они этого хотят.
|
|
|
Вейла |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет всем!! В вашем споре поддерживаю Ольгу. Согласна с её мнением. Правда с одним маленьким исключением - она не пошла бы в Инквизицию, а я бы, пожалуй, пошла. Потому как, Инквизиция (что хорошо видно в отрывке, приведённом Ольгой) правит Дозорами. А у меня кроме морали и чувства справедливости ещё всегда присутствовала жажда силы и власти=)) Не знаю, может это и плохо, но ведь чувство справедливости тоже присутствует=))
А в тестах я получилась - в первом Светлым магом, а во втором - Антоном Городецким. ![]() |
|
|
Рамон Иоаныч |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 129 ![]() подобное не есть то же самое ![]() |
можно также сказать еще, что не бывает света без тени, худа без добра и т.д.
...по моему Дозоры - это очередная интерпритация Инь-Янь...только с сюжетом -------------------- Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
|
Фалька |
![]()
|
Иная
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() ![]() |
Я бы определенно была Темной. Но сама по себе, вне Дозоров
-------------------- Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения
|
ФИОНА |
![]()
|
Гном
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Верь только себе-душа не обманет... ![]() |
А я вот ваших тестов не проходила и понятия не имею кем бы я получилась... А мне в принцыпе и пофигу-я буду с теми,с кем нраааавится
![]() -------------------- Ох если мне кто скажет,что у женщин-гномов борода есть...
|
Центра |
![]()
|
Гость ![]() |
Обожаю Дозоры! Кстати, скоро ролевуху сделаю)
Сообщение отредактировал Galen - 04.02.2007, 3:41 |
|
|
Index |
![]()
|
Иной
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 854 ![]() Может быть завтра,а сегодня Небеса подождут ![]() |
Я вот прошел тест, который на самой первой странице и вот что мне выдало:
Вы достойный представитель Светлых сил. Вы ревностно боритесь за мир во всём мире, пытаясь оградить человеческое общество от всевозможных напастей и, в первую очередь, от сил Тьмы и её жалких прислужников. Вы сильны духом, верой в высшую справедливость и по праву можете гордиться своими товарищами, каждый из которых готов отдать жизнь в бою за правое дело. К сожалению, любовь к людям, которая Вас так поддерживает, является и вашей главной слабостью, которую Ваши враги всё время норовят использовать в своих гнусных интригах. И сам бы тоже выбрал Ночной Дозор. Сообщение отредактировал Винсент - 21.05.2007, 20:02 -------------------- |
Faetor |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() ![]() |
Стал бы Темным с удовольствием, так жить легче намного, надоело бороться с собой. И не такие уж они и плохие.
Сообщение отредактировал Galen - 07.11.2007, 0:44 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 8:21 |