![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Повелитель Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 209 ![]() pho-phhhhh... ![]() ![]() |
Роксана
Благодарю за "неплохого критика", миледи, но я лишь подражаю своему учителю ![]() Вот именно из-за рифмы и сказал, что это "вроде верлибра", но не верлибр. -------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Теперь он больше машина, чем человек... © |
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Повелитель Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 209 ![]() pho-phhhhh... ![]() ![]() |
Здесь помарок много, так и не дошли руки править за два года. Даже интересно послушать, кто что скажет и совпадет ли критика с тем ужасом, который вижу здесь я.
Руин поверженных империй Он видел на веку немало; И никогда всерьёз не верил, Чтоб хоть одна из них восстала; Святыни павших государей Он смело мог попрать ногами; Мог в стену храма он ударить, Разбить своими молотками; Но в сеть зеркал попав однажды, Он выхода не обнаружил. Чуть жив от голода и жажды, И вовсе никому не нужен, Он шёл по длинным коридорам, Свои лишь видя отраженья; И наконец пришёл он к трону - И замер вмиг от изумленья. На троне в длинном черном платье, С лицом белей любого снега, Прекрасна и лицом, и статью, Она сидела - королева. И он навек застыл, безмолвный, Ни счастья на лице, ни гнева: Он очарован, околдован Дыханьем мёртвой королевы. 07.07.2006. -------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Ну, положим не так уж много здесь "помарок"
Не нравятся рифмы "снега - королева" и "коридорам - к трону". Строки "Разбить своими молотками" и "И вовсе никому не нужен". Но, не смотря на вышесказанное, произведение нравится - оно ЖИВОЕ... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
А мне не нравилось "с лицом белей любого снега". "Любого" вставил для рифмы и, имхо, не слишком удачно.
-------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Да, нет - вполне... снег может быть разного цвета...
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Ну, бывает снег грязный... бывает снег по-разному освещённый... но чистый белый снег любым вряд ли бывает, имхо.
-------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Роксана |
![]()
|
Лёд
У Вас же не написано - Белее любого БЕЛОГО снега...
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Ну, мне казалось, что если белее снега, значит, и сам снег белый.
Роксана |
![]()
|
Лёд
А мне казалось, мы не это обсуждаем... Снег может быть - белым, серым, голубым, серебристым и любого их них белее... или я что-то не так поняла???
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Наверное, я не совсем верно объяснил... просто мне казалось, что снег бывает только одного вида, если можно быть его белее.
Роксана |
![]()
|
Лёд
Вида одного, но здесь акцент на цвет...
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Ладно... похоже, бесполезный спор
![]() Поскольку выкладываю в порядке "от более нового - к более старому", здесь корявостей ещё больше. Спи спокойно, мертвый город! Ты однажды был разрушен - Ты восстал тогда из мертвых, А сейчас - кому ты нужен? Смерть! Разбитые дороги, От домов - одни фасады. Об ином теперь тревоги. Город мертв? Да очень надо! Лет прошло совсем немного, От былого нет и тени: Где был дом - теперь дорога, А стоянка - на аллее! Нет на улицах прохожих, Дети больше не играют: Каждый хочет здесь, похоже, Скрыться в хате той, что скраю. Мёртвый город, спи спокойно! Я помочь тебе не в силах. Да, обидно мне. Да, больно. Город был - а стал могилой. 24.06.2006. -------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Роксана |
![]()
|
Лёд
Не нравятся рифмы - город - мертвых и тени - аллее. Ну, и наверно, мрачность повествования или, скорее, образ, который рисует повествование, для меня, слишком мрачный...
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
А я весёлое писать не умею...
Аид |
![]()
|
Хаос
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Жизни, как в театре, человек носит маску. За маской - миф. За мифом - образ Бога! ![]() |
Ну позволете дамы и господа вклиниться
импровизация 5 минут ![]() Как воздух прекрасен весною! Как хочется жить и дышать! Дышать этим воздухом чистым! Капель эту с крыш наблюдать! -------------------- Верю в Смерть после Жизни!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аид, ты уверен, что попал по адресу?
![]() Дарт, последние два стиха мне понравились, про город - весьма мастерски, кстати, и концовка понравилась... -------------------- Слово - серебро!
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Redigar Argentum
Только не говорите мне, что форма убивает содержание, милорд ![]() ![]() -------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я разве говорю? Форма наоборот, содержание подчеркивает)
-------------------- Слово - серебро!
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Так в последних двух она как раз очень сильно страдает...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Да не очень, я бы сказал) бывает и хуже.
-------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 8:34 |