![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NoNickName |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 181 ![]() ![]() |
Вейла,
конечно, ту фразу я отношу к себе в первую очередь. Вы говорите, что об эльфах вы знаете мало, но о вампирах вы тоже когда-то даже ничего незнали, а потом узнали... А насчет людей... Вы же сами сказали, что они вам нравятся, мне же наоборот. Конечно, от смерти хотят спастись многие, пока не знают что это такое. Хочу заметить, что многие люди, побывавшие в клинической смерти (или как там его?) и вернувшиеся к жизни, очень жалеют о том, что они вернулись... -------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет туман, растает тень, Наступит новый светлый день!" © |
Lost |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
Ну, вампиры просто должны существовать. Просто они привыкли, что люди увидев их хватают кол , чеснок и.т.д. и стараються не высовываться.
А сравнивать людей и вампиров бессмысленно. Вампиры являются всётаки более благородной расой. За время своего существования вампиры добились большего чем люди. |
NoNickName |
![]()
|
Человек
Knight,
поддерживаю! -------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет туман, растает тень, Наступит новый светлый день!" © |
Вейла |
![]()
|
Гость ![]() |
А насчет людей... Вы же сами сказали, что они вам нравятся, мне же наоборот. Конечно, от смерти хотят спастись многие, пока не знают что это такое. Хочу заметить, что многие люди, побывавшие в клинической смерти (или как там его?) и вернувшиеся к жизни, очень жалеют о том, что они вернулись... Моей маме довелось в своей жизни пережить состояние клинической смерти. Она не жалеет, что выжила. И никогда об этом не жалела. А вообще предлагаю наш спор прекратить, поскольку ты (надоело мне выкать! Мона на ты??) полностью права: всё дело в том, что я люблю людей, а ты наоборот. Поэтому ты можешь найти в людях мнооожество отрицательных качеств, я же всегда буду их (людей) защищать. И таким образом этот спор имеет шанс затянуться до бесконечности... Так что давай лучше не будем, лано?? ![]() ![]() Цитата За время своего существования вампиры добились большего чем люди. Knight, Eren, это вы кого конкретно имеете ввиду?? Впрочем, мне даже не важно, кого именно... Просто скажу одно: люди тоже многого достигали во все времена. Например, президенты, короли, императоры, фараоны... Это если смотреть в реальность. А уж если взять книги и фильмы в стиле фэнтези, то вообще... Кстати, во многих из них люди побеждали вампиров и истребляли их род полностью!!! Конечно, ты можешь сказать: не верю! В том смысле, что все эти книги и фильмы, где люди побеждали и уничтожали вампиров - всего лишь выдумка, фантастика. Но тогда я скажу так: а я вот не верю в те книги, фильмы, рассказы, легенды и т. д. , где говорится о том, как многого достигли вампиры. Ну вот не верю и всё!! Сказки всё это! Ну и кто же в данном случае будет прав?? Будем спорить?? До бесконечности приводя примеры достигших чего-то вампиров и людей?? А может, лучше вообще не будем спорить и остановимся на том, что и та и другая раса одинаково хороша и достойна уважения?? ![]() |
|
|
NoNickName |
![]()
|
Человек
Вейла,
спор нужно прекратить, с этим я согласна. Но где ты (мне тоже уже не выкается =)), если не против) увидела фильмы, книги и прочее о том, что вампиры многое достигли? Расскажи, пожалуйста ![]() -------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
pheba |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне бы хотелось наверно верить в них, что существует такая нечисть но боюсь в нашем реальном мире они не существуют, хотя если поверить возможно все.
|
|
|
Гамб |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 880 ![]() Уж если мы родились - ничего не поделаешь, надо немножко пожить. (с) В. Ерофеев ![]() |
Говрят, если много человек поверит во что-то, то это "что-то" сбудется (или появится, если речь идёт о предмете или существе).
А в вампиров я верю. Ибо сложно не верить в тех, с кем почти каждый день болтаешь по ICQ ![]() |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
*улыбаясь и облизнув клычки* А я сам такой. Нас с другом в один день сделали. Когда мы в вампиров играли. А обратно в людей не превратили. А ещё я на яркий свет выходить не могу. (из-за спазма аккомодации (зрачки не сужаются), но это неважно)
-------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Мне, если честно, просто смешно было читать эту тему. Только не подумайте что я такой противный тип.
Во первых спор (хотя какой там был спор?) о существовании вампиров постепенно перерос в спор в то, хорошие они или плохие. Господа! Вы рассуждаете о том чего возможно (это лишь предположение) и не существует. А уж тем более вы не знаете какие вампиры есть на самом деле (если они есть), если знаете то докажите ![]() ![]() Вейла права - ваш спор лучше прекратить, но раз уж я сюда залез, то выскажу свое мнение: 1. Собсна по теме: Я не отрицаю существование вампиров, ибо в этом вопросе, как и во всех других типа "верю, не верю", руководствуюсь принципом "если ты этого не видел, то не значит, что этого не существует". Иными словами пока не доказано (т.е. неопровержимо), что вампиров нет, я буду допускать их существование. 2. По теме спора: Я считаю, что спорить о доброте или зле вампиров, неуместно. Они ИМХО существа иного порядка и измерять их человеческими мерками, в конце концов, даже не прилично. Но с человеческой точки зрения - они зло, так как убивают людей, а с точки зрения вампира можно объективно судить, только если побываешь в их шкуре. ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Когда-то очень давно я не верила в магию, пока меня не ткнули в нее носом и не сделали магом, я говорила, что если эльфы и были то давно ушли в другие миры, пока не подружилась с ними, я утверждала, что хоббиты-результат чьего-то больного воображения, и вот одна из них мой хороший друг и наконец вампиры, не знаю, не встречала, но помятуя прошлый опыт не рискну отрицать.
Что же касается прочитанного спора могу лишь добавить любое разумное существо сочетает в себе как тьму так и свет, может быть вампиры боятся молнца, потому как их внутреннее солнце пылает ярко и вкупе с внешним, оно их сжигает, подчеркну не внешнее солнце, а внутренний огонь. Кто-то говорил, что вампиры благороднее людей, но судя по лит-ре и среди них бывают предатели, которые заключат сделку с сильным, сдадут кучу своих собратьев, чтобы только остаться в живых самому.Кто-то говорил, что люди слабые, но человеческий разум, незамутненный жаждой крови, работает четче, кроме того людская магия напорядок мощьнее вампирьей. Таким образом, если между вампирами и людьми будет война, то она будет равной, обе расы имеют свои преимущества и недостатки. но по мне лучьше нам все-таки жить во взаимоуважении, как например вампиры и Темный двор ("Тайный город" Вадим Панов) -------------------- |
Silf |
![]()
|
Гость ![]() |
Научно доказано существование вампиров. Есть такая болезнь, что содержащиеся в крови эритроциты разрушаются за определенное время, иногда аллергеном такого рода может быть солнце (есть понятие аллергия на солнце) иногда это происходит самопроизвольно - но смысл один, чтобы поддерживать в себе жизнеспособность нужно пить кровь - это говорит наука и эти случаи есть. Что касается того, о чем мы говоррим, то среди моих друзей есть разные личности - но в широком смысле все они люди, как бы они себя не называли. А вампир в литературе - "существо пьющее кровь, чтобы выжить самому" все возможные варианты - новвовведение, хотя существо обладающее разумаом без сомнения само делает выбор - так было всегда.
|
|
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Цитата существо обладающее разумаом без сомнения само делает выбор - так было всегда. Вот именно - обладающее разумом! Я знаю что вроде только Дракула обладал каким либо мышлением, да и то каким то повернутым (сами догадаетесь, надеюсь, на чем) и я не слышал ни одной легенды где вампир поступал бы благородно (по крайней мере по отношению к человеку). Всегда, до появления кино и прочей развлекательной дребедени, вампиры были кровожадными монстрами, а сейчас эра пацифизма и мы привыкли все оправдывать, ярким примером этому является признание национальными героями в странах Балтии (не помню точно в каких) людей сотрудничавших с фашистами! Разве это нормально? Разве можно оправдать насилие и жестокость? Оправдать зло? Народ требует зрелища - рассказы, книги и фильмы про вампиров-убийц ему уже не интересны и вот придумали "фишку" - добрых вампиров, ведь это же интересней, правда? Вот и начались всякие бредни, начали появляться всякие сатанисты, ведь зло относительно не правда ли, господа? Так может и Бог совсем не добрый, а очень даже на оборот? Мы теряем пол и потолок, для нас, продвинутого поколения, не существует абсолютного добра или зла, поэтому мы и вора можем оправдать, ведь ему жить на что то надо. Так мы начнем и убийц понимать и прощать а что дальше? Полная вседозволенность, анархия и freelove? Нет уж, увольте. Я предпочитаю не маятся ерундой и возводить неизвестно что в свой идеал, а то вот повстречает какой-нибудь поклоник вампиров своего кумира в темной подворотне и "попросит у него автограф", а вампир в порыве сентиментальности возьмет да и вывосет из несчастного всю кровь. Нет этот несчастных умрет счастливый, убаюканный мечтой, но разве вас эта ситуация не пугает? Так к чему это я? ![]() Нужно уметь различать миф и мечты от реальности и суровой правды жизни. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Майт, ты утверждаешь, что сейчас все зло опрадывается, но разве все сушее не есть переплетение зла и добра.
Загляни в себя так ли там светло и праведно. Взможно и тебе когда-нибудь захочется, чтобы тебя оправдали, но для этого нужно кого-нибудь оправдать самому. все относительно, любой поступок как бы добр он не был, кому-то принесет, возможно небольшое, но зло. Бог, безусловно добр, но именно он создал мир где так много горя и несчастий. Бог создал все живое, значит и вампиров. Зачем? Или он совсем не так добр, или вампиры не зло. Сообщение отредактировал ТеньТьмы - 18.05.2006, 15:16 -------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Цитата Бог, безусловно добр, но именно он создал мир где так много горя и несчастий. Бог создал все живое, значит и вампиров. Зачем? Или он совсем не так добр, или вампиры не зло. Бог создал рай на Земле, люди сами породили зло в себе, поддавшись искушению (по библии). Иными словами люди сами виноваты в том зле что творится в этом мире. А вампиры, если брать класику, все того же Дракулу, порождение дьявола, это я так просто вам напоминаю. ![]() Сообщение отредактировал Майт - 19.05.2006, 10:19 -------------------- Take my love, take my land
Теня |
![]()
|
Маг
Бог создал рай на Земле, люди сами породили зло в себе, поддавшись искушению (по библии). Иными словами люди сами виноваты в том зле что творится в этом мире. А вампиры, если брать класику, все того же Дракулу, порождение дьявола, это я так просто вам напоминаю. ![]() Все верно, только вот если посмотреть на рай на земле то до того как люди поддались искушению, у них не было разума они радовались жизни как могут радоваться животные, да Дьявол дал людям зло, но это зло-это разум. Невольно возникает вопрос. Один держал людей на уровне животных, а другой дал разум, но потребовал за это большую цену, но первый не предложишл и этого. Кто был прав? -------------------- |
Brin |
![]()
|
Гость ![]() |
Раньше люди считали,что в каждом живом существе есть так называемое животворное вещ-во,и его
необх восполять,увеличивать за счёт чужой жизненной силы.Считалось,что кровь насыщена этим животворящим вещ-ом,как сироп сахаром.И поэтому войны пили кровь своих врагов,чтобы стать ещё сильнее и отважнее.Также было распространено убеждение,что смазывание человека кровью очень полезно о здоровье(помните одну герцогиню,которая купалась в ванне из крови молодых девушек?),некоторые люди применяли кровь на все случаи жизни,даже окропляли ею новостроенные дома! Можно сделать вывод,что вампиров,как таковых не существовало,но сам процес испитья и просто использования крови для личных целей привёл к появлению различных мистических суеверий. |
|
|
Alexs |
![]()
|
Гость ![]() |
Верю, в энергетических
|
|
|
Brin |
![]()
|
Гость ![]() |
Да,в энергетических я тоже верь,т.к. с ними неоднократно встречалась
![]() |
|
|
NoNickName |
![]()
|
Человек
Майт,
существование вампиров уже доказано, их даже показывали по телевизору! Правда они не такие, каких нам показывают в фильмах или описуют в книгах. Они почти такие же, как и люди, только питаются кровью. Да и убийство людей не такое уж и зло. Если бы не убийства, тут бы люди на головах стояли. И так уже перенаселение планеты. Кстати, насчет бога вы сказали правильно, про то, что он злой. Знаете ли, в тихом омуте черти водятся. Он слишком зазнательный, если он, конечно существует. Как вы все правильно подмечаете. Особенно про поклонника вампиров. Ведь этот поклонник именно об этом и мечтает (но я говорю не про себя). А библия - это, извините меня, фигня полная. Доказательств то нет. ТеньТьмы, осталось только устроить эту войну... Вот народ говорит, что верит в энергетических вампиров и встречались с ними. Я тоже встречалась, точнее живу под одной крышей с таким "вампиром". Но от них бежать надо, иначе будете вы едой. -------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Цитата А библия - это, извините меня, фигня полная. Доказательств то нет. А вы в этом уверены? ![]() Я в своем невежестве во многих фундаментальных науках, теориях и т.д и т.п. Не берусь судить о чем либо если я об этом ничего не знаю наверняка "не суди, да не судим будешь" (С) ![]() Цитата Кстати, насчет бога вы сказали правильно, про то, что он злой. Знаете ли, в тихом омуте черти водятся. Он слишком зазнательный, если он, конечно существует. Я не говорил, что Бог злой, скорее наоборот. И опять же, я не знаю какие у вас есть причиы это утверждать, но я воздержусь от спора на эту тему, так как не знаю наверняка даже о его существовании и библию почти не читал и в церковь тоже не хожу. Цитата Ведь этот поклонник именно об этом и мечтает (но я говорю не про себя). В том то и вся проблема, что нет. Я забыл пояснить: каждый поклоник мечтает приблизится к своему идеалу или даже стать им, в данном случае вампиром. Но ведь этого может и не произойти. Человек умрет надеясь на возрождение, но этого не произойдет. Это самое ужасное и печальное на мой взгляд: быть в плену у собственных иллюзий. Цитата существование вампиров уже доказано, их даже показывали по телевизору А о чем мы тогда спорим, если "все уже украдено до нас" (с) т.е. доказано ![]() ТеньТьмы. По этому вопросу я опять же не буду с вами спорить и не побоюсь сказать этого: я просто не знаю что ответить, пока. -------------------- Take my love, take my land
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 13:33 |