![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слепая ведьма в черном одеяньи Все караулит в тишине шаги. И чудится, что в северном сияньи От крыльев ангельских еще стоят круги Ясный день жаркого лета снова радовал жителей небольшого, но тем не менее шумного городка. Зеленые луга, усеянные полевыми цветами самых разнообразных наименований, покрывали почти все подходы к городу. Сладкая пыльца витала в воздухе, переносимая волнами слабого влажного ветра, который выдавал своим присутствием близость воды. Вдруг из высокой травы вынырнула девочка лет семи с виду. Поправив яркое платье, она снова принялась бегать за бабочками и стрекозами, звонко смеясь и радуясь чудесному дню. Длинные светло-русые волосы взъерошивались на ветру, а радостные глаза с любопытством разглядывали все новоувиденное ею. Внезапно среди облаков что-то мелькнуло. Что это, девочка не знала и, по своему обыкновению, попыталась подобраться ближе. К земле медленно приближались большие белые перья. Подобрав несколько, она снова подняла голову. И в этот миг из небесного ватного покрывала выскочило нечто. Громадные птичьи крылья несли по воздуху что-то явно похожее на человека. От существа струился такой белый, чистый свет. Такой жгучий, что девочка закрыла глаза и сжала в руке перья. Чтобы ненароком не потерять. Уж больно красивая была находка. А когда ее веки открылись… Она видела не так… не так как раньше… А для других она разучилась видеть… Некогда красивые малахитовые глаза приобрели совсем тусклый оттенок, словно поверх истинного цвета появился покров из льда. Но появилось и другое зрение, которым она могла видеть не физические очертания, а внутреннюю сущность. Тогда, стоя посреди поляны в гордом одиночестве, девочка сжала перья в руке, и буря эмоций, вызванная наложением иных и незнакомых объектов на реальность, открыла дверцу новой силы ребенка. Белые перья вмиг почернели… Это был их истинный вид. Большие бархатные… и черные как ночь…Их обронил не ангел… Сообщение отредактировал AmeliA - 24.03.2008, 21:00 -------------------- |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Амелия, я так понимаю, это кусочек твоего творчества? тогда можно я тут влезу первой, раз уж ты решилась это выложить? Сразу хочется спросить, почему ты так мало выложила? если больше не написано, то у тебя есть стимул писать дальше, потому что меня это очень заинтересовало (я вообще не умею придираться, поэтому помощи в критике от меня никакой). а вот если ты просто выложила и смотришь, как на это отреагируют, то я тут уже объявилась!))) И МНЕ НРАВИТСЯ! отличная задумка с белыми (черными) крыльями, я как-то о таком варианте не думала.
так что я жду продолжения:) -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я смотрела на реакцию. Вот еще немного...
††† Девочка взрослела очень быстро. И времени на детство уже не было. Она хотела поделиться с кем-нибудь правдой, что видят ее глаза, но ей никто не верил. Более того, ее стали ненавидеть и избегать. Со временем, призрение сменилось на страх. Вот только ничего от этого не изменилось. О таких мелочах как погода с ней никто не говорил. К ней приходили только бабки, и то не все. Лишь те, у кого возникали проблемы, на которые никто из окружающих не обращал внимания. Очередное утро началось как и множество других. Одна. В пустом двухэтажном доме, который казался ей слишком большим. Родители жили в соседнем городе, но она не навещала их. Да и они не особо интересовались, как идут дела у этого не весть откуда свалившегося позора ни их головы. Девушка натянула плотные черные штаны, вязаную кофту с высоким воротом, высокие кожаные сапоги и, накинув сверху серо-бурый плащ, выскочила на улицу. В четырех стенах долго сидеть не получалось, а сегодня на улице было так пусто и хорошо. И только выйдя из-под крыши она поняла, почему… Ледяной дождь обрушился на нее плотной стеной. Ветер остервенело дергал полы несчастного плаща в разные стороны. Немного потоптавшись на месте, девушка пришла к выводу, что возможно погода все-таки хорошая, ведь как раз сейчас все люди сидят по домам, и она может спокойно прогуляться. Ветер то утихал, то вновь входил в свои права. Главную мостовую изрядно залило и пришлось идти напрямик, окончательно промочив ноги. За городской библиотекой оказался небольшой скверик. Девушка приземлилась на ближайшую лавочку и откинулась на спинку, подняв глаза на пасмурное небо. –– Что ты тут делаешь по такой-то погоде? –– раздался откуда-то сбоку высокий звонкий голос. Это была невысокая девчушка лет 15 с большими серыми глазами. Бледно-розовые волосы были разделены на две аккуратные косы, и скреплялись довольно милыми бантами. Рядом стоял мальчишка. Эльф с карими глазами и длинными темными волосами, которые вились красивыми волнами. Оба были одеты в черные плащи, по нижнему краю которых тянулся узор красного пламени. –– Пойдем с нами, ты же вся промокнешь, –– озабочено крутилась розоволосая, –– И почему ты здесь одна? –– Я? –– Пойдем уже. А то и нас отжимать придется, –– эльф мягко улыбнулся и протянул сидящей на лавочке руку, –– Сейчас нам еще за опоздание по головам настучат, –– негромко заметил он… Его напарница задумчиво кивнула. –– А может не пойдем. У нас тут уважительная причина… –– Где это? –– Ну… Вот же она сидит, –– протянула она. Парень негромко рассмеялся не опуская руки, и незнакомка решила принять ее. Компания прошла через несколько аркообразных навесов и направилась по направлению к своему месту жительства. Это было небольшое здание с тыльной стороны главного корпуса Магической школы. Именно ей принадлежал сквер, в котором еще недавно сидела одинокая девушка. Дом был предназначен для проживания школьных команд. Стены были из серого камня. Большие окна. Внутри витал приятный аромат каких-то растений. Витые лестницы поднимали ввысь и выводили на просторную плоскую крышу, предназначенную для тренировок. Комната парочки оказалась на четвертом этаже в конце коридора. Три кровати, книжные полки вдоль письменного стола. Два вещевых шкафа. Тумбочка… –– Пришли, –– объявила розоволосая и направилась к шкафу. Парень помог снять гостье плащ, насквозь пропитанный дождевой водой. Точно такой же была и вся ее одежда. Эльф пожал плечами и скромно вышел за дверь. В скором времени к плащу присоединилась и остальные вещи. –– Я это не надену, –– донеслось из комнаты. –– Уверена? –– Да. –– Ну подумай как на тебе будет это смотреться, –– не успокаивалась напарница. –– Не хочу. Очередной односложный спокойный ответ. Парень повернулся одним ухом к двери. Интересно что будет дальше… ––Так останешься? –– в голосе промелькнула издевка? –– Да. –– А если на тебя совратится наш прекрасный лучник? –– эльф подавился, –– Да что там он… Вот-вот вернется Рагнар, он в отряде боевой маг. И ты в таком виде… В комнате что-то пискнуло, а потом начало сдавленно смеяться. «Нари» - подумал парень. Так только она смеется. Тут дверь отварилась и на пороге оказалась довольно милая особа в темно-синем платье с корсетом. Светлые волосы игриво спускались на гладкую как щелк грудь. Справа на волосах красовалась странная заколка в виде круга с крупным красным камнем в центре, которая держала три черных пера, похожих на вельвет. Странным было то, что мокрыми перья совсем не казались. –– Мило, –– ахнул эльф. Девушка слегка покраснела и поспешила выскочить в коридор, мигом скрывшись за поворотом. –– Куда это она? –– Осмотреться. Это я ей посоветовала, –– Нари облокотилась на дверной косяк. –– К тому же мы сегодня не попали на собрание по нерасторопности некоторых длинноухих личностей. –– Это ты про меня что ли? –– прищурился напарник. –– А? Что? –– невинно отозвалась розоволосая. «Вот так всегда…» –– Эльдан пожал плечами и вернулся в комнату, завалившись на свою кровать. Рагнар должен был вернуться с минуты на минуту. Он никогда не упускал возможности дать по шее за любую заметную оплошность, а тут сразу два члена его команды пропустили контрольный сбор. Конечно, ничего важного на нем по большему счету не происходило, но явиться для приличия было необходимо. Сообщение отредактировал Amelia - 12.05.2010, 20:37 -------------------- |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Люблю такие вещи. многие начинают писать что-то подобное, а потом, к сожалению, бросают. желаю не бросать это произведение и выкладывать дальше!
-------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Amelia |
![]()
|
Свет
Хорошо. Я постараюсь выкладывать раз в неделю или около того, ибо мысли как всегда не там витают. Спасибо за поддержку
![]() -------------------- |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
И вот -та-да! - есчо один пришёл тебя поддержать
![]() На мой взгляд, симпатично) Я сначала думал, что это короткий рассказ, но, как понимаю, это обернётся как минимум повестью? ![]() Единственное, что мне не понравилось, то это сравнение груди с шёлком, уж извини ![]() И ещё я не совсем понял: девушка разве не слепая? Или она видит, но у живых существ может различать только ауры??? Выкладывай дальше) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Единственное, что мне не понравилось, то это сравнение груди с шёлком, уж извини ![]() И ещё я не совсем понял: девушка разве не слепая? Или она видит, но у живых существ может различать только ауры??? Выкладывай дальше) Нет не слепая. Есть такая вешь как второе (внутреннее) зрение. Некоторые так призраков видят или остаточную энергию... Но тебе не обязательно в это верить, если не хочешь))) -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
Обнаружила, что скоро могу временно лишиться инета. Так что вот...
Она стояла одна. Посреди пустого коридора, прильнув щекой к прохладному окну. Небо продолжало лить свои кристально-чистые слезы, затянув весь свод черно-серыми волнами из облаков. Косой дождь робко постукивал в окно, словно пытаясь обратить на себя внимание. «Грустно..» –– мелькнуло в голове, –– «Интересно, почему оно плачет. Ведь его никто не обижал…». А по ту сторону стеклянной стены поднимался и набирал свою силу ветер. Девушка задумчиво улыбнулась и сосредоточилась на другой стороне происходящего. В этот миг ей открылась астральная сторона этого мира. Светло зеленые капельки жизни струились тонкими прерывистыми линиями и обрушивали на землю благодать. –– Красиво, –– с какой-то лаской и нежностью прошептала она. –– Ты что здесь делаешь? –– раздался за плечом грубый мужской голос. Девушка обернулась и шарахнулась назад с перепуга. Перед ней стоял широкий столб светящийся ярко-желтым светом. Повисла пауза. Столб стоял не двигаясь. Девушка продолжала непонимающе хлопать глазами. Столб обреченно вздохнул и, сделав несколько шагов назад, устало оперся спиной на стену. ––Ты меня вообще слушаешь? И тут ее, наконец, посетила потрясающая идея. Она все еще смотрела вторым зрением. Девушка покраснела и, проморгавшись, уже более осмысленно взглянула на не весть откуда взявшееся существо. Им оказался высокий парень в таком же черном плаще, как и те двое, что привели ее сюда, только с высоким воротом. Темные глаза напоминали оттенок дождевых туч, а прямые волосы с длинной челкой, разделенной ровным пробором, слегка касались плеч. Сам же цвет оказался довольно странным. От корней волосы были черными, а начиная с уровня ушей переходил в красный. –– Ты маг? –– прямо спросила девушка, уже успев отойти от шока. Человек иронично изогнул одну бровь и повнимательнее присмотрелся к девушке. –– С чего ты взяла? –– У тебя аура интересная, –– выскочило у незнакомки. Она тут же спохватилась и замолчала. Уголки губ Рагнара изогнулись в невинной улыбке. После того как он два часа ждал своих коллег по оружию и, наслушался резных обвинений в свою сторону, он был готов убить любого. Но кто бы мог предположить, что ему на дороге попадется такое… –– Ты откуда? –– Из дома. –– Остроумно, –– он усмехнулся. –– Тебя сюда… –– Твои друзья привели. –– Не дала договорить ему девушка. –– Интересно, –– задумчиво протянул маг. –– «Где это они шлялись тогда…» Рагнар оторвал спину от стены и слегка сморщился. За этот день он порядком подустал. Девушка еще раз глянула в окно, но дождь и не думал останавливаться. Пойти вслед за магом показалось не такой уж и плохой идеей. В комнате завела заветная тишина. Полумрак скрадывал тоску. Эльф задремал на своей кровати. Нари сидела на широком подоконнике и искренне пыталась что-то разобрать из неизвестной книжки. На открывающуюся дверь никто даже ухом не пошевелил. –– Глупая, светильник тебе зачем? –– Рагнар подошел к розоволосой и заглянул в книгу. –– Это еще что такое? Рецепты? Готовить что ли учишься? –– хихикнул он. Девчонка покраснела от злости и надулась как мячик, но ничего не сказала. Тут она заметила свою гостью, вернувшуюся с коридорной прогулки. Она стояла у двери, наблюдая за ворочавшимся эльфом. Нари соскочила с подоконника и сделала несколько шагов к двери. –– Ему снится кошмар. –– Ему? –– Нари удивленно посмотрела на друга, который действительно был чем-то обеспокоен. –– У него в нагрудном кармане амулет. Забери его и положи подальше в шкаф. Голос девушки был ровный, спокойный и серьезный. Кинжалистка недоверчиво хмыкнула и полезла на поиски заветного кармана. Амулет нашелся быстро. Небольшой заостренный по краям продолговатый кусок дерева с рунами смотрелся крайне бесполезным. Нари вопросительно покосилась на паникершу, но разъяснений не дождалась. Артефакт в мгновение оказался закинут в самый дальний угол. –– И? –– недовольно буркнула она, глядя как девушка усаживается на кровать и берет эльфа за руку. Тот неожиданно успокоился. А спустя пару минут нехотя приоткрыл один глаз. –– Кто тебе его дал? –– С тобой никакой романтики, –– с насмешкой выдохнул Эльдан утопая в зеркально-зеленоватых глазах. –– Эти перья тебе идут. –– Дан! Ты чего творишь? –– Взвыла Нари. Чувствуя просыпающуюся в глубине души ревность. Девушка слегка смягчила взгляд, но тему не сменила. –– Если ты носишь с собой малознакомые веши, то должен хотя бы представлять, во что тебе это выльется. Рагнар после таких слов отложил в сторону бессовестно отобранную книгу. Нари и Эльдан озадаченно смотрели на гостью. Та немного помолчала, а затем добавило немного смущенно: –– Такие вещи обычно врагам подбрасывают, перед тем как напасть. С виду амулет. Но у него противоположная энергия и не такой уж он безвредный. Эльф виновато почесал затылок. –– Можно спросить? –– Задумчиво произнес Рагнар. –– А где ты с ребятами встретилась? Девушка смутилась еще больше. –– Если ты сейчас про тот магический барьер, что вы вокруг школы поставили, то в нем есть дыра… –– Что, прости? –– опешил маг. –– Барьер поврежден. Поэтому я в сквере и оказалась. –– Ты его видишь? –– Нари от такой новости растерянно плюхнулась на кровать, где по-прежнему рассиживался эльф. –– Да. А что? Это плохо? –– Ну… –– Промычала она. –– Даже Рагнар его не видит. Хотя он маг. А все потому, что барьер устанавливали старейшины несколько столетий назад. Девушка явно такого ответа не ожидала, так как быстро поменялась в лице и вопросительно уставилась на Рагнара. Тот ухмыльнулся. –– Не хочешь у нас задержаться? Мы тебе только спасибо скажем. Кстати, ты ведь не сказала своего имени… –– Лисандра… Лисандра Норден. –– Ее лицо посетила улыбка. –– И я останусь. Сообщение отредактировал AmeliA - 24.03.2008, 21:01 -------------------- |
Чали |
![]()
|
Призрак
Вещь действительно легко читается, но меня она все больше затягивает (вспоминаю старые добрые времена, когда писала что-то похожее, правда на более низком уровне)
Молодец, короче! -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Цитата Нет не слепая. Есть такая вешь как второе (внутреннее) зрение. Некоторые так призраков видят или остаточную энергию... Но тебе не обязательно в это верить, если не хочешь))) Верить-не верить - это дело другое) Мне необязательно и в эльфов верить, если уж на то пошло)) Цитата Физическое зрение ее угасло. Некогда красивые малахитовые глаза приобрели совсем тусклый оттенок, словно поверх истинного цвета появился покров из льда. Но появилось и другое зрение, которым она могла видеть не физические очертания, а внутреннюю сущность. Посмотри сама, как у тебя написано: "физическое зрение её угасло". Отсюда и выводы такие у меня) Цитата Эльф задремал на кровати на своей кровати. Вот тут исправь)) И мне тоже интересно стало) Продолжай) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Сек...Кукловод, это я увлеклась))) Я ногти нарастила. они печатать теперь мешаю)) от туда и опечатки)))
Сообщение отредактировал AmeliA - 24.03.2008, 21:03 -------------------- |
Чали |
![]()
|
Призрак
Амелия, ну а где дальше, м? Выкладывай, найдутся люди, которые это обязательно прочитают)))
-------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Amelia |
![]()
|
Свет
Спасибо большое, что не забыла про меня... Просто тут небольшой кризис... Вот. Да... прямо тут... Начинаю думать, а он мне рожици строит..
![]() Я постараюсь к концу недели продолжить работу)))) -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
††† –– Да вы только подумайте! Мы за это время могли уже на все близлежащие города прославиться! А вместо этого нас заставили заниматься какой-то ерундой! –– Вопила Нари. –– Еще хорошо, что Лис согласилась заниматься этой писаниной, иначе я бы тут же повесилась, –– она топнула на месте, показывая на пол пальцем. Сидевшая за письменным столом девушка на время оторвалась от стопки документов и поглядела на напарницу. Та при каждой возможности вспоминала, сколько полезных дел ей по силам, и всячески показывала свое недовольство. После того, как Норден спросила у главы Совета, почему у того астральный покров разорван в нескольких местах, ее сразу же зачислили в стройные ряды магической школы и отдали под покровительство Рагнара. Тот искренне пытался научить новенькую основам боевой магии, но остановились лишь на том, что она стала чувствовать аномалии на расстоянии и с закрытыми глазами. Стихии девушке не повиновались, как и некромантия. Оставались словесные заклинания, которые еще хоть как-то работали. По истечении пары месяцев команде поручили предотвращать аномальные происшествиями в городе. А это означало, что нужно помещение, которого никто никому выделять не соглашался. Также постоянное составление отчетов по все происшествиям от пустяковых суеверий, до массового сумасшествия. Хотя последнего, пожалуй, не было. Помещение нашлось очень быстро. Стоило Лисандре только заикнуться, что у нее пустует большой дом, как розоволосая ведьма кинусь собирать вещи с радостными воплями. В восторг пришли и остальные, когда обнаружили, на сколько домик просторный и уютный. Сейчас же парни проверяли обстановку в городе, петляя по мощеным улочкам, а дамам оставалось разбираться в чужих корявых записях, пытаясь «наколдовать» из полученного материала приемлемые отчеты. –– А-а-а, –– взвыла Нари. –– Да где же они, порази меня фаербол! Я уже есть хочу!!! –– Она злобно пнула в бок стоящее рядом кресло, от чего то недовольно скрипнуло. –– Сам дурак, –– буркнула ему в ответ девушка. –– Хочешь, я тебе что-нибудь приготовлю? Продукты еще есть. –– Ой! А можно? –– засияла ведьма. –– Конечно, –– Лисандра поднялась из-за рабочего стола и направилась в сторону кухни. –– Мне побольше и повкуснее! –– Лопнешь, –– отшутилась хозяйка. –– И ничего я не лопну… Так можно?! –– Ага, –– послышалось из кухни. Услышанный ответ обжорку вполне удовлетворил. Она кивнула своим мыслям и уселась в предварительно обиженное ею кресло. Мебель мучительно скрипнуло, но ничего больно предпринимать не стала. «На белом полу из крупного кафеля лежал маленький ребенок. Бежевая майка… рваная по краям. Черные шорты… Глаза поблескивали черным жемчугом. Длинные черные волосы были беспорядочно разбросаны по полу. На спине красовались потрепанные крылья цвета ночи. Одна рука в крови… Он ранен… » –– Прекрати! Ему же больно!!! –– раздался душераздирающий крик с кухни. Нари в ужасе подскочила со своего «трона» и пулей ринулась на звуки. Лис сидела на полу около кухонной плиты, подобрав колени и вцепившись в них руками. Из помутневших глаз по щекам катились крупные слезы. Ведьма подошла к девушке и осторожно присела напротив нее. –– Ты чего? Все в порядке? –– Не знаю… –– ее голос дрожал. –– Здесь кто-то был? Но Лисандра промолчала и лишь сильнее сжалась в комок. Повисла длинная пауза. Сначала Нари встревожено вертелась по сторонам в попытке найти хотя бы что-то, что могло ей помочь понять обстановку. Но ничего такого не наблюдалось. Кухня выглядела весьма обыденно. На столе готовился интересный салат с морепродуктами, на плите закипал чайник и кастрюля с бульоном. Упаковка с чаем и баночка сахара уже спустились с полок навесного шкафчика. Светлые обои ловили на себе солнечных зайчиков, пробивавшихся через тонкую тюль. Ведьма подошла к окну. На улице щебетали птицы. Хорошая теплая погода поднимала людям настроение. –– Ребята задерживаются, –– протянула она, –– слушай, может тебе помочь? –– Нет.. не надо… И лишь когда Лиса успокоилась и вернулась к столу, подруга заметила кровь. –– Ты порезалась?! –– кинулась к ней девушка. –– Нет. Вроде просто обожглась… –– Чем? Раскаленным ножом?! Ты на руку посмотри! Я сейчас бинты принесу… Нари полетела в соседнюю комнату на поиски аптечки. Оставшись снова одна, Лис посмотрела на обожженную руку. На тыльной стороне ладони и правда красовался небрежный тонкий, но тем не менее глубокий порез. Было больше похоже на прокол. Ведьма вернулась быстро и тут же принялась обрабатывать и бинтовать рану. –– Тебе очень больно? –– поинтересовалась она. –– Наверное… –– Это как? –– опешила Нари. –– Я ничего не чувствую. Словно рука в порядке… –– У тебя шок. –– Заключила розоволосая. Стирать кровь с пола и мебели Лдисандре было запрещено. Ее единственно заботой оставалось приготовление пищи. Нари бы с удовольствием помогла и с этим нелегким делом, вот только готовить ребенок не умел. Совсем. Оставалось взять на себя бумаги и прием клиентов, которых сегодня было не очень-то и много. Конечно после обеда ожидался второй поток, но людей стало приходить намного меньше, чем в первые две недели их работы. Вот тогда-то им было совсем весело. А какого же было удивление местного населения, когда они обнаружили, что подобную чудачку приняли в состав магической школы. После того, как городские красавицы узрели картину, как вокруг Лисандры вертятся величественный маг и прелестный эльф, они возненавидели, тот день, когда решили больше не общаться с девушкой. Было обидно, но они пытались улыбаться и надеяться, что парни хоть мельком их заметят. К их великом огорчению, у команды было слишком много работы. И даже когда ее не было, «великая» и «ужасная» помощница Нари загружала мальчиков так, что им сразу хотелось куда-нибудь спрятаться, чтобы никого не видеть и не слышать. Норден же продолжала по большей части времени отмалчиваться. Болтать попусту не было никакого желания, к тому же это бесполезное занятия сильно отвлекало. Сейчас ведьма с любопытством наблюдала, как подруга легко и быстро управлялась с продуктами, превращая их в разные вкусности. Лиса расставила на столе тарелки и принялась заваривать чай. Нари задумчиво покосилась на лишние тарелки. –– А это еще зачем? –– Ты о чем? –– оторвалась от чайника девушка. –– Ну это, –– она указала на стол. –– Нас же только двое… –– Угу. А про ребят забыла? –– Да ну их к Хаосу. Будем мы их ждать еще… Дверь в прихожей хлопнула и с коридора донесся оживленный шепот. –– Если вы думаете, что я уже все съела, –– крикнула «гостям» Нари, –– то вы глубоко ошибаетесь! –– И добавила несколько осуждающим тоном. –– Мне не дали! Из-за угла появилась мордочка Эльдана. Эльф принюхался и с довольным выражение проскользнул на кухню, усевшись за стол. Следом зашел Рагнар, притащив с собой заварных пирожных. Свой поступок маг объяснил очень просто. Будто им с Даном просто захотелось сладкого к чаю. И уселся рядом с напарником. Нари припомнила, что когда-то сама предложила купить подобное лакомство для Лис, в знак благодарности за прием в собственном доме и постоянную помощь, и довольно промолчала, помогая накрывать накрыть на стол. На пустой желудок обед показался еще лучше чем обычно, и добавки попросила не только ведьма, но и мужская половина команды. Следом стали расходиться пирожные. Тут Нари снова вспомнила про загадочный порез. –– Рука болит? Парни поставили кружки и вопросительно уставились на Лисандру. Та пожала плечами и посмотрела в окно. –– Не особо. Сидящий на соседнем дереве ворон подтверждающее каркнул, слегка качнувшись на ветке. И словно убедившись в словах девушки, спорхнул с места и взмыл в чистое небо. –– А?.. –– Я не знаю, что это было… Правда. Эльф невольно поперхнулся и добавил уже посмеиваясь. –– Это ты сейчас про птицу или руку? Секунда молчания и все четверо уже во всю смеялись не столько над странным случаем, но и над своими мыслями. День был в самом разгаре. И положительных эмоций ожидалось в достатке. А тем временем черная как ночь птица поднималась все выше и выше, растворяясь в посеревших тучах. Небо затягивало редкими тучами. Собирался легкий дождик. Сообщение отредактировал Amelia - 12.05.2010, 21:16 -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
Несколько часов прошли в перелопачивании каких-то новых бумаг, которые ребята притащили с собой. Страшные листы содержали в себе целую кучу бесполезной информации, а смысл их можно было изложить в нескольких словах. Такие выводы были моментально выведены капитаном, после чего его фигура, изящно взявшись рукой за эльфийское ухо стоящего рядом напарника, гордо исчезло из поля зрения в ближайшем дверном проеме. Нари решила взять на себя героическую ношу и… правильно. Сжечь все к чертям. Чем она, собственно, и заняла себя на ближайшее время.
Сандра отсиживалась в гордом одиночестве на узорной лавочке, стоящей на заднем дворе. Обрывала лепестки с цветка дикой розы, которую обнаружила случайно, подходя к облюбованному местечку. –– Что ты делаешь, ему же больно, –– пискнул где-то рядом детский голос. Девушка обернулась к нежданному гостю и подозрительно сощурилась. Мальчик. Отнюдь не человеческого происхождения. Лисандра слегка подалась вперед в попытке получше рассмотреть аурный рисунок существа. Ребенок озадаченно хлопал глазами. –– Тетенька, вам плохо? –– Нет, –– она невольно улыбнулась и протянула вперед руку. –– Я не вижу тебя. –– Как? Совсем? –– удивился ребенок. –– Совсем, –– Сандра пожала плечами, вновь облокотившись на спинку скамьи. –– Присаживайся. Зрение не позволяло увидеть ехидной улыбки маленького демона, который радостно поддакнул и плюхнулся рядом, наблюдая за тем, как девушка продолжала теребить цветок. Мальчик взял слепую за руку и потянул к себе, раскрывая свое место положения. Ведьма смотрела поверх него. Малейшая оплошность и поедатель душ уничтожит ее на месте, даже не вдаваясь в формальности. Лисандре не открывался материальные облики, но вместо них представал магический узор нематериального тела. –– Я думала, что люди заходят на территорию местного патруля лишь в приемное время… или я ошибаюсь? –– Нет, наверное… Я просто вышел погулять, –– хихикнул парнишка. –– А как тебя зовут? –– Секрет. –– Ммм… Ведьма машинально поправила прядь волос, убирая за ухо, и продолжила отделять от сердцевидки бывшего бутона очередной лепесток. Мальчик поежился, добавляя совершенно серьезно: –– Они такие красивые… зачем люди губят то, что изначально рождено быть прекрасным? –– Потому, что они не видят, –– предположила девушка. –– Как ты? –– неподдельный интерес. –– Нет… у этих людей обычные глаза, но они все равно не видят ничего дальше собственного носа. Собеседник задумчиво почесал затылок. –– Да, ты права, –– он начал ерзать на месте, а потом поднялся на ноги и коротко фыркнул, –– Мне пора… домой. –– Домой? –– Да. Увидимся. Временный посетитель исчез также быстро, как и появился. Его шаги стихли, неожиданно оборвавшись, а в лицо ударил порыв горячего ветра. Ведьма не оборачивалась. Она была уверена, что это далеко не последняя их встреча. Поедатель душ вскоре вернется, но отнюдь не для продолжения милой беседы. Эфомерные существа, принимающие порой человеческий облик на непродолжительный срок. Не помнящие своего прошлого и возраста. Лишь умирающий демон данного типа скажет, сколько веков он прожил. Именно тогда к ним возвращается память. Лисандра покачала головой. –– У тебя красивое имя, –– поймал ветер негромкий женский голос. Ответ не заставил долго ждать. –– Спасибо. Я всегда знал, что нравлюсь тебе, –– съехидничал эльф, успевший подобраться к напарнице со спины. –– Я вообще-то не с тобой разговариваю, Эльдан, –– усмехнулась Сандра. –– Да, ну. –– Сомневаешься? –– улыбка. –– Тьфу, как жестоко, –– хмыкнул остроухий. –– Идешь? Нари хотела свалить на тебя какое-то поручение, насколько мне помнится. –– Посуду мыть не буду, –– коварно сощурилась ведьма и, неспешно поднявшись, пошла по направлению к дому. Мечник довольно оскалился, представляя себе нарисовавшуюся в больном воображении картинку, но двинулся следом. –– Куда полетела? Споткнешься же… –– А ты поймаешь. –– Наглость… «И я не умею летать… никогда не умела. Но иногда мне снится прекраснейший вид с высоты птичьего полета: радужная поляна, окаймованная сочно-зелеными лесами, а над ними – бескрайнее чистое голубое небо. Среди пушистых молочно-белых облаков мелькает серебристая дымка, которая зовет меня за собой, уводит от наскучившего мира, в котором я живу сейчас. А как я попала к ребятам из магической академии? Очень просто. У меня никогда не было друзей. С людьми я, можно сказать, практически не общалась, по этой самой причине и не боялась их вовсе. Хуже мне бы не было в любом случае. Хотя… это еще бабка надвое сказала. Удумай я пройтись не в скверик, а, скажем, на кладбище… там бы меня и прикопали». –– Сандра… Са-а-а-ан, чудо ты астральное, –– голос Нари выдернул вышеупомянутое чудо из путины воспоминаний. –– Прости, задумалась. –– Хватит в облаках витать. Ведьма расплылась в невинной улыбке. Нари тот час подхватила ее под руку и потянула за собой вверх по лестнице, ведущей не второй этаж. Розоволосая целенаправленно брела в одну из дальних комнат. Дверь отворилась с противным скрипом. Лисандра, недовольно морщась, вошла внутрь, осторожно перешагивая через порожек. Небольшое серое помещение мерцало для нее яркими теплыми и холодными оттенками, плясало огнями и клубилось разноразмерными клубами дыма. –– Это еще что за чертовщина? –– Лисочка, знакомься, твое новое рабочее место. На твоих плечах осмотр и избавление предметов от разной гадости. –– Я же говорила, что мытье посуды – не моя обязанность, –– усмешка. Кинжалистка весело рассмеялась и оперлась на дверной косяк. –– Скажи спасибо, что тебе не приходится ежедневно перелопачивать стопки жалоб от горожан. Я зайду чуть позже. Возможно, далеко не все эти предметы ты сможешь увидеть, так что поаккуратнее. Не хочется потом за них расплачиваться из своего кармана. –– Эх, была – не была, –– картинно вскинула руками ведьма и потянулась к первому облаку. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 14:33 |