IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Субкультуры, И их "засорение"...
Всадник
сообщение 12.09.2008, 18:59
Сообщение #81
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Помним о правилах. cool.gif

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
†Kain†
сообщение 12.09.2008, 19:08
Сообщение #82
Вампир
Участник
Инициат

Счастье - это не цель, это образ жизни !!!

Цитата(BOLK 45 @ 12.09.2008, 19:55) *

ааааааааа!Сатанисты!!!! На костер!!))))
Интересно, мы говорим про субкультуры или по религии???

и кстати, сатанисты - это как раз таки субкультура, носящая нигилистический характер. Отделившаяся от основного направления  хеви-метала, группа блэк-металисстов, которые очень сблизились с приверженцами церкви Лавея, но это как они сказали, хотя они и близко с ней общего н еимеют, ибо они допускают жертвоприношение и идолопоклоничество! ну это как раз,то чт оя говрил . выше ЭТО на самом деле так называемые псевдо-сатанисты! я просто хотел разграничить, где субкультура,а где эетарное мирровозренческое филосовское течение))

--------------------
Без музыки - этот мир был бы ошибкой!!!
BOLK 45
сообщение 12.09.2008, 19:18
Сообщение #83
Хоббит
Участник
Неофит
*

Смерть рассудит....

Цитата
эетарное мирровозренческое филосовское течение

В данном случае,можно сказать религия))))
Вот смотрю я, и думаю..Значит есть у нас один металлист, один сатанист.... а остальные, к каким субкультурам себя относят, и относят ли вообще?huh.gif
Я вот Зеленый и Чешуйчатый!!!!

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,ЕСТЬ ТОЛЬКО Я
                                            Смерть
Лун@
сообщение 13.09.2008, 11:21
Сообщение #84
Луна
Участник
Аколит
**

Держи баланс

Цитата(†Kain† @ 12.09.2008, 16:29) *

Ну ты это решишь для себя . Сатанисты - не поклоняются никому. но тем не менее допускают существование сверхестественных сил! При этом Сатана воспринимается не как некое божество, которому надо поклоняться, а как позитивный символ познания, плотской жизни и изменения. а Атеист сводят все на нет , и отрицают все сверхъестесвенное стоящее над человеком! Есть схожести,но и разлия на лицо))) так что выбор за вами) хотя да их мировоззренческий взгляд, чертовски схож с атеизмом) хотя что бы быть атеистом достаточно не быть теистом и все)

А что значит сверхестественное стоящее над человеком? Это непознанное человеком?

--------------------
...Лиха не ведала, глаз от беды не прятала...
†Kain†
сообщение 13.09.2008, 12:49
Сообщение #85
Вампир
Участник
Инициат

Цитата(Лун@ @ 13.09.2008, 12:21) *

А что значит сверхестественное стоящее над человеком? Это непознанное человеком?

Ну они очень имманируют , непознаное и сверхестественно, просто у теиста- это что то выходящее за рамки его понимания,которое  как раз таки и объясняется какими-то богами духами и прочми персофенецирующими эти необъяснимые факты сущностями, а атеисты наоборот в это не верит.что кто -то или что-то сверхнашего стоит над нами)

--------------------
Сигурд Ингварсон Изменившийся
сообщение 13.09.2008, 14:55
Сообщение #86
Хаос
Участник
Адепт

Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один!

Сатанизм- религия? grin.gif  Такой религии я не знаю и не принимаю, как не принимаю другой "религии"- "бонн". Сектанство и не более! Сатанизм- субкультура, проповедающая свободу и отрицание Христианской морали? Каковы-же могут быть причины отрицания столь светлой и высокой морали ,помогающей человечеству нравственно развиваться, не зависимо от обстоятельств? Может, тем, кто себя называют сатанистами очень хочется деградировать до полуживотного состояния? cool.gif  Может, я чего- то не понимаю, но относить сатанизм к субкультурам не стал бы. Все-таки это сектантство (ИМХО). Возможно, СМИ и Голивуд, внес вклад в мое мировозрение, но куда меньший, чем сама Христианская мораль. Лавеевской школой, я никогда не интересовался и знаю, только о ее существовании, как о рассаднике сатанизма. Какими бы благородными ни были, исповедуемые принцыпы этого учения, дьявол, в качестве символа и отрицание Христианской морали, не может вызвать ничего, кроме глубочайшего презрения. Black Metall - один из любимых мной стилей в тяжелой музыке, но стоит ли рисовать у себя на лбу мертвую пентограму с черным козлом в центре? Тем более, сам этот слиль основан на... ЯЗЫЧЕСТВЕ, которое во многом повторяет ХРИСТИАНСТВО! Какая может быть связь между этническим скандинавским стилем в музыке и каким- то рогатым УГРЕБИЩЕМ, на которого плюют все, кому не лень, а он в ответ лишь шепчет угрозы. А что еще делать НИЧТОЖНОМУ, не имеющиму реальной силы ОПЛЕВАННОМУ ИЗГОЮ?

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись!                      Аки Сварог и Мокошь!
Ты залейся да обпейся черной кровушкой!              Аки Даждьбог и Перун!
Истерзай ты злого зайду смертным горюшком!          Аки Велес и Алатырь-камень!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
BOLK
сообщение 13.09.2008, 16:04
Сообщение #87
Тень
Участник
Магистр

Смерть рассудит...

Цитата
ЯЗЫЧЕСТВЕ, которое во многом повторяет ХРИСТИАНСТВО!

Ну здесь позволю маленькую поправку.
"..напоминающее Православие" ,потому что как ни крути, а Русская Правосланая церковь во многом срослась с тем язычеством,что до селе было на Руси...И это радует))))
Так же хотел бы попроить прощения за флуд.
Кстати, а почму мы говорим только о субкльтурах,имеющих под собой только музыкальную подоплеку???

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
                                                  Смерть
†Kain†
сообщение 13.09.2008, 20:32
Сообщение #88
Вампир
Участник
Инициат

Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 13.09.2008, 15:55) *

Сатанизм- религия? grin.gif  Такой религии я не знаю и не принимаю, как не принимаю другой "религии"- "бонн". Сектанство и не более! Сатанизм- субкультура, проповедающая свободу и отрицание Христианской морали? Каковы-же могут быть причины отрицания столь светлой и высокой морали ,помогающей человечеству нравственно развиваться, не зависимо от обстоятельств? Может, тем, кто себя называют сатанистами очень хочется деградировать до полуживотного состояния?

Ты говоришь слишком предвзято, говоря о том,что они стремятся дойти до полуживотного состояния, т.к христианство провповедует смирение и послушание,а церковь Лавея старается уйти от этого и воспитывается  культ сильной личности, самостоятельной, самосовершенствующейся , и непризнающей никаких высших сил ,которые бы могли предопределять его действия! вот так вот. так что поаакуратнее с высказываниями, и ты упоминал Сатану( люцифера) как какого то рогатого у..ща как ты сказала, но они взяли слово сатаны не как персонефецированного существа олицетваряющем зло и прочее, а как символ свободы и силы внутреней человека, ибо изначально слово люцифер означает , блистательный , или утренний рассвет,ибо по канонам той же церкви ,сатана был самым блистательным учеником бога, который просто захтел свободы) ИМХО! а то, что ты видишь ,что ростки идут от церкви сатаны, ты просто плохо информирован, все те сатанисты,кто проводиты обряды, жертвоприношения, это как раз таки или больные люди или уподобляющиеся голливуду и сми!  давообщем каждый пусть думает как хочет!

--------------------
Всадник
сообщение 13.09.2008, 21:27
Сообщение #89
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Цитата( Kain  @ 13.09.2008, 21:32) *

ибо по канонам той же церкви ,сатана был самым блистательным учеником бога, который просто захтел свободы)

Ну, это весьма вольный пересказ. :-)

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

†Kain†
сообщение 13.09.2008, 21:52
Сообщение #90
Вампир
Участник
Инициат

Цитата(Нортмер @ 13.09.2008, 22:27) *

Ну скажем так одна из версий) ибо сатану по разному везде представляют) но суть обычно одна,что он гад, вероломный и прочее прочее))

--------------------
†Kain†
сообщение 13.09.2008, 23:06
Сообщение #91
Вампир
Участник
Инициат

[/quote]
Хотя я вообщем имел изначальную трактовку слово Сатана(Люцифер) ))

Сообщение отредактировал †Kain† - 13.09.2008, 23:08

--------------------
Сигурд Ингварсон Изменившийся
сообщение 14.09.2008, 1:03
Сообщение #92
Хаос
Участник
Адепт

Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один!

BOLK, так оно и есть, ведь после крещения Руси, Громовержец Перун, Громовержцем и остался, но уже в качестве Ильи- Пророка.Примерно, то же самое произошло в Ирландии, где Богиня Бригита, стала Святой Бригитой. Самхейн (Самайн), из дня темного бога Крома, превратился в Хелуин, День Всех Святых (видимо, дабы уравновесить силы добра и зла в этот день). Кстати, в славянской мифологии есть и свой падший ангел, имя которому Денница. Вообще, наше язычество было очень светлым и позитивным. Даже, Единый Творец в ней присутствовал, создавший Мать Сыру Землю (Мокошь) и Отца Небо (Сварога), его имя было: Род.
  Впрочем, это не имеет отношения к субкультурам.

Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 14.09.2008, 1:10

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись!                      Аки Сварог и Мокошь!
Ты залейся да обпейся черной кровушкой!              Аки Даждьбог и Перун!
Истерзай ты злого зайду смертным горюшком!          Аки Велес и Алатырь-камень!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
Etragabor
сообщение 14.09.2008, 17:00
Сообщение #93
Маг
Участник
Аколит
**

Цитата
А истинные Сатанисты , последователи школы Сатаны, основанной АнтономЛавеем в 1966

а какие тогда были сатанисты до 1966 shocked.gif  ? не истиниными, позёрами grin.gif ? некий Антон пришол и ни ставо ни сего создал "истиную школу Сатаны", бред!

†Kain†,пожалуста дай мне ссылки на то где историю сатанизма можно узнать подробнее, а то в моих глазах всё то что ты сказл мягко говоря выглядит размыто sad.gif .

--------------------
"Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения". - Умный человек
Waylander
сообщение 17.09.2008, 20:51
Сообщение #94
Тьма
Участник
Магистр

Vanitas vanitatum et omnia vanitas

Цитата(Нортмер @ 14.09.2008, 0:27) *

Я бы даже сказал, что отождествление Сатаны и Люцифера, Утренней Звезды, - это одна весьма большая вольность, которую себе в конце семнадцатого века позволил некий Джон Мильтон, автор "Потерянного Рая". А, исходя из Библии, это такая же выдумка, как Лилит, прародительница злых духов.
Конечно, очень красивый образ - образ ученика, захотевшего того, что от него скрывал учитель, - свободу. Но при этом совершенно упускается из виду, что некоторыми знаниями нельзя делиться с теми, чьё сознание ещё до них не доросло.

Кстати, я читал одну философскую байку на тему диалога Бога и Люцифера по поводу свободы. Простая история вполне доступно объясняла, почему будущий павший ангел не может получить свободу - он не знает, чего хочет. Так и народ зачастую в благородном порыве не ведает, что творит, и кричит во время коммунистического митинга "ура!" фразе: "Долой противников империализма!"
Лявеевские сатанисты жаждут свободы, но они не знают, что это такое. Они подменяют это понятие отрицанием всяческого авторитета, эгоизмом, анархией... да мало ли чем. Но это отнюдь не делает их свободными людьми.  rolleyes.gif

--------------------
If you're in Heaven then you'll forgive me, dear,
Because that's what they do up there.
If you're in Hell, then what can I say,
You probably deserved it anyway.
I guess I'm gunna find out any day,
For we'll meet again
And there'll be Hell to pay...

Idiot Prayer, Nick Cave
Soul
сообщение 23.09.2008, 18:29
Сообщение #95
Ветер
Завсегдатай
Адепт

Появляюсь внезапно и ухожу, когда мне этого захочется....

Ну, могу сказать, что люди, случаетсят, и в ночную пору на кладбище могут пойти, и именно близкого навестить, и вполне нормальные, а вовсе не дураки, как вы выразились. Просто не могут остаться дома в пустой квартире, когда очень близкий человек - там.
А валяются там не готы, уроды валяются. Мне недавно на летней практике редактор дала задание написать про наши городские субкультуры, я такая радостная выбежала из редакции, думала, в два счета напишу, а в итоге срок написания на месяц затянула, все не могла придумать, как бы на две трети полосы уместить и "уродов" и "людей", а в итоге вообще начала сомневаться, есть ли в нашем городе субкультуры, или всё те, которые "валяются"...
Про сатанистов я не писала. Не считаю это субкультурой. Когда человек заявляет, что он - сатанист, да еще и это приправлено всей сопутствующей атрибутикой, мне становится очень смешно. Но смех заканчивается в тот момент, когда я понимаю, что боюсь. Не знаю, что страшнее: встретиться в темном переулке со сбежавшим пациентом психдиспансера или таким вот "субкультурщиком". Не хочу, гуляя по парку, наткнуться на перевернутый крест с растянутой на нем кошкой или повешенных щенков, не хочу, чтобы моего собственного пса кто-то нашел в таком виде.А вы бы хотели? Не хочу, чтобы меня или моих друзей, да просто ЛЮБЫХ людей отыскали в канаве с водой, расчленненных и с вырезанными сердцами. И чтобы потом имбициллы таращили глаза на допросе и говорили, что "это была жертва Сатане". Вот, пожалуй,все, что я думаю об этом. Свобода не достигается через страдания других, она заканчивается там, где начинается свобода рядом стоящего. ИМХО.

--------------------
"....Завтрашний день будет ПОТОМ! Все, что нам нужно, нам нужно СЕЙЧАС!..."
гр "Алиса"
Soul
сообщение 23.09.2008, 18:41
Сообщение #96
Ветер
Завсегдатай
Адепт

И, к слову, у Мильтона, если память мне не изменяет, Люцифером Сатану прозвали его же подельники, такие же отступники, поддавшиеся его влиянию. Еще бы они своего лидера "блистательным" не прозвали...

--------------------
гр "Алиса"
†Цербер†
сообщение 26.09.2008, 14:16
Сообщение #97
Тьма
Участник
Инициат

†Грешница ночи†

Имеющиеся в обществе представления о Сатанизме как о религии со всеми религиозными атрибутами — культом, обязательными обрядами и т.д., а также мнение, что Сатанизм есть просто антихристианство — далеки от реальности и обязаны своим происхождением людям, не имеющим отношения к Сатанизму.

--------------------

Снаружи Смерть, и Смерть внутри меня,
В том нет сомнений: духом знаю я
Куда бы не пошла я и зачем,
Повсюду лик Террора явлен мне.
Я зрение его, его я слух,
И в урожае, что сжимает дух,
Я - сеятель и почва для семян,
Я сам - террор, и Дьявол - тоже я.
Всадник
сообщение 26.09.2008, 14:39
Сообщение #98
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Цитата( Цербер  @ 26.09.2008, 15:16) *

Имеющиеся в обществе представления о Сатанизме как о религии со всеми религиозными атрибутами - культом, обязательными обрядами и т.д., а также мнение, что Сатанизм есть просто антихристианство - далеки от реальности и обязаны своим происхождением людям, не имеющим отношения к Сатанизму.

Как тут уже говорили, нет никакого основания считать Лавеевцев "самыми настоящими" сатанистами.

--------------------

Etragabor
сообщение 29.09.2008, 14:49
Сообщение #99
Маг
Участник
Аколит
**

предлагаю забыть о всеми любимымх эмо-позёрах и обратить внимание на такой парадокс как панки-позёры (в миру известные как поп-панки). у нас конечно город провинциальный и ооочень поверхностно знакомых с субкультурами молодёжи хватат, но это начинает выглядеть не прилично.

начну с тово что идеалогия панков заключается в том чтобы быть проти всего модного (это не главно и не еднственое, но всёже...). из этого следует что "поп-панков" неможет быть в принципе!!!

однако в последее время появились толпы подростков(особено девочек) которые на каждом углу кричат что они "панки". в чём эть проявляется? да в том что они слушают таких "настоящих панков" как Авриль Лавль(!) (про такие группы как на пример "Lumen" они не слышали, а если и слышали то считают что "не модно"(!) и "не красиво"(!) ). в том что они носят ярко(!) орнажевую и розовую одежду вмсетсе с чёрным(как же "панк" без чёрного) и ... "ТАПКИ".  также много пёстрых значков (особено клетчатых) с надписью "punk". и ещё раз что касается музыки обычно это Слипкнот, китти, аматори, слот, джен эйр, Стигмата,трактор боулинг ,слот ,Эванесенс (спорить не буду групы некоторые хорошие), а также оригами и психея(при этом они яростно кричат что НЕнавидят эмо).

вот интересно кто что думает о таких пазёрах.

--------------------
"Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения". - Умный человек
Soul
сообщение 29.09.2008, 18:05
Сообщение #100
Ветер
Завсегдатай
Адепт

Цитата(Etragabor @ 29.09.2008, 14:49) *

вот интересно кто что думает о таких пазёрах.

Да дети они...

--------------------
гр "Алиса"

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему