![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Fiero |
![]()
|
Хаос
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() Чем шире наши морды, тем плотней наши ряды. ![]() |
Не так плохо, как я ожидала, правда от книги много оторвали, но в общем смотреть приятно.
-------------------- Я появлюсь из ниоткуда, затем исчезну в никуда....
|
СВЕТЛАЯ |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 42 ![]() За Облаками Всегда Есть Солнце ![]() |
книгу, к сожалению, не читала. но фильм показался вполне сносным и моментами даже понравился. НО!... в конце как всегда загнули со спецэффектами - не понравилось...
![]() -------------------- Я встречаю ночь…
Наблюдая за синим экраном, Хотя все говорят, что он голубой, А по мне он и вовсе белый. Где-то в городе за окнами тьма… Где-то в городе за окнами свет… Где-то люди спят без задних ног, По мне же они все с ногами. И все-таки он совсем белый, И пусть говорят, что он голубой. Наблюдая за синим экраном, Я провожаю ночь… © |
Shadow |
![]()
|
Тьма
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Под покровом ночи ![]() |
Фильм уродский. Народ, смотрите сериал! И книгу читайте. А я поспорю.Да сериал снят более правдоподобно,но все равно мне фильм показался лучше -------------------- Настоящий способ мстить врагу-это не походить на него
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм не впечатлил. Книга куда лучше...
-------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я наконец-то заценила книгу (купила себе в качестве подарка на Днюху
![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Мне книгу Марии Семёновой (в ней были "Истовик-камень и "Волкодав") подарили в библиотеке, как лучшему читателю. Долго я не хотела за неё браться, испытывая стойкое недоверие к фэнтези отечественного разлива. Но потом прочитала - и мне очень-очень понравилось! Любовно и подробно выписанный мир, подробные портреты и хорошо прописанные характеры героев и, конечно, обаятельный Мыш. Так что экранизацию я ждала с большим нетерпением. Особые надежды вселяло то, что режиссёром был Лебедев, поставивший очень хороший фильм "Звезда".
И я это посмотрела... Мда-а-а-а-а... Нет, Мыш получился очень обаятельный, слов нет. В этом отношении буква и дух книги сохранены полностью. Но не Мышем единым жив фильм! Ладно, сюжет режиссёр и сценарист придумали свой. Но к работе своей надо всёж-таки тщательно относиться! Ну хотя бы декорации строить, похожие на дома, а не на декорации. И характеры персонажей выписывать тщательно, а то мне было совсем непонятно назначение Эвриха, Ниилит и Тилорна в этом фильме. Можно было легко и без них обойтись. Хотя кто бы тогда замогильным голосом вопил про то, что ему нужно тепло? ![]() Сам Волкодав получился внешне симпатичным, но абсолютно необаятельным. А кнесинка! По-моему, её должна была играть девушка настоящего славянского типа - кровь с молоком, крепкая, с длинной косой. А кнесинка получилась какая-то дохловатая, тощая. Спецэффекты и поединки вообще не глянулись. Неубедительно, вяло, поединок Волкодава и Людоеда смазанный. Финал с Мораной-смертью в образе каменной совы бьющейся об стенку и Волкодавом, вооружённым джедайской мега-саблей только насмешил. Ну а сцена с выяснением, кто чей жених... Ой сентиментально... ![]() Ну и заимствования. Прут отовсюду. "Конан", "ВК", "ЗВ" и прочее... А что - с миру по нитке и нам одеяло! Особенно порадовал Жадоба, скроённый из Дарта Вэйдера (страшная маска, замогильный голос) и Саурона (одним махом семерых побивахом). Вообще эта затёртая идея со знаком волка... Особенно, когда задержали Волкодава и стали орать, что он Жадоба. А на руку посмотреть никто не догадался, угу. Одна кнесинка такая умная нашлась. (В книге все было гораздо логичнее и кнесинка действительно выглядела умницей). Ну и порошок. На одной из сайтов выложили хохму. Очевидец рассказывал: пошёл он с друзьями в кино на "Волкодава". Смотрят. На экране жрица говорит: "Это волшебный порошок". С задних рядов раздаётся голос: "Кокаин, что ли?" -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата А кнесинка получилась какая-то дохловатая, тощая. Ну, это кому как... Выбрали актрису с "такой" красотой. Мне понравилось - в тему. =) Цитата Неубедительно, вяло, поединок Волкодава и Людоеда смазанный. У меня противоположное мнение. Врезка про Самоцветные Горы сделана очень энергично и профессионально. Цитата Финал с Мораной-смертью в образе каменной совы бьющейся об стенку и Волкодавом, вооружённым джедайской мега-саблей только насмешил. Ну, не хватило их на такую эпику! =) По мне, так вообще не надо было такую сцену в сценарии оставлять. Цитата На экране жрица говорит: "Это волшебный порошок". С задних рядов раздаётся голос: "Кокаин, что ли?" Каждый - в меру своей испорченности. Насчёт книги спорить не буду - действительно, вся серия - великолепна. Не просто хороша, а великолепна. Пять книг - на одном дыхании. И точка очень вовремя поставлена. Молодец Семёнова. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Изгнаник |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 109 ![]() ![]() |
НУ что тут можно сказать - сделаем скидку этому фильму (так как в России такие фильмы еще не снимали, и можно сказать что это первый опыт России в жанре фэнтази), ну и с учетом этой скидки можно сказать что фильм получился неплохой, смотреть можно. Хотя роли Эвриха, Ниилит и Тилорна плохо показаны или вовсе не показаны их значение в фильме.
Сообщение отредактировал Изгнаник - 12.08.2007, 12:57 -------------------- Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.
|
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Я, признаюсь, смотрела давно. И не на лицензионке. Да и книги не читала. Но фильм мне вполне понравился. И подвел больше сюжет, чем все остальные.
Сообщение отредактировал Galen - 17.08.2007, 3:29 |
odinokii vsadnik |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() |
Сейчас по НТВ сериал идет. Плююсь, но смотрю. Чувствую себя той мышкой, которая плакала, кололась, но продолжала жрать кактус
![]() Сообщение отредактировал Galen - 01.10.2007, 0:52 |
Isanbet |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() Никогда не начинай драку, но всегда доводи ее до конца. ![]() |
Сериал получился очень даже ничего, хоть и по мотивам. Но временами думаешь - почему у Семёновой не так?
![]() А фильмец - жуть. Соглашусь - с джедайской саблей и вызовом Бога грозы переборщили. Это кстати уже не "Волкодав", а "Владигор" Бутякова ![]() -------------------- Ни диктатор, ни захватчик не сможет силой вечно удерживать народ в повиновении. Нет большей силы во вселенной, чем стремление к свободе. Против нее не устоят ни правительства, ни тираны, ни армии.
![]() |
Тёмный серафим |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
Морана - помесь обугленной Букли и воронки из Дозора. Такого ДАЖЕ не ожидала, надеялась выйдет что-то путное... Но нет. Этот фильм в который раз докозал, что русские фэнтези снимать не умеют. Зато пишут хорошо.
![]() -------------------- Жизнь - такая штука, которую хочется поскорее оборвать.
|
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
А вот фильм, в отличии от последующего сериала, мне понравился. Конечно в конце они загнули как-то ужз слишком круто, но хотя бы без продолжения! А то я боялась, что они по всем книгам пойдут и будет как с Гарри Поттером...
-------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
Аделаида |
![]()
|
Оборотень
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 592 ![]() Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах! ![]() |
Но могли же они так не извращаться над книгой??? От нее только имена и названия остались!!! А финал, так вообще ... (промолчу лучше)!
Сообщение отредактировал Galen - 27.12.2007, 23:35 -------------------- |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
ВОТ!!!! Полностью согласна с Аделаидой! Фильм получился ужасный. На основе книги могли снять намного более интересное и цельное. Финал так вообще... удивление, страх, в конце истерический смех. Нашим надо больше тренироваться, авось и снимут что-нибудь значительное.
-------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Цитата авось и снимут что-нибудь значительное. Ну это вряд ли... -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Цитата Ну это вряд ли... Надежда умирает последней. Я жду ![]() -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Тёмный серафим |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
Я конечно поняла бы, если б финал НЕМНОЖЕЧКО изменили, чтобы смысл остался ясен... но нет - выложили какую-то ...!
Сообщение отредактировал Galen - 27.12.2007, 23:37 -------------------- Жизнь - такая штука, которую хочется поскорее оборвать.
|
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Цитата Финал так вообще... Да ладно вам! Зато мы не увидим последующие пять продолжений! А то я больше всего боялась, что они начнут его как Гарри Поттера снимать. И с каждым фильмом всё хуже и хуже... -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
Аделаида |
![]()
|
Оборотень
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 592 ![]() Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах! ![]() |
Да ладно вам! Зато мы не увидим последующие пять продолжений! А то я больше всего боялась, что они начнут его как Гарри Поттера снимать. И с каждым фильмом всё хуже и хуже... ну почему же сразу хуже?Наши же только начинают в этом жанре работать! Думаю что не стоит так говорить. Научатся и отснимут что-нибудь стоящее. Спецеффекты же делать научились! Так что не все потеряно! Сообщение отредактировал Аделаида - 26.12.2007, 20:11 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 0:57 |