![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
STAR |
![]()
|
||
Гость ![]() |
|
||
|
|||
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() ![]() |
Я очень долго не хотел читать Волкодава, хотя мой друг меня все уговаривал. Но когда прочитал, то не одну неделю просто бредил этой книгой( хотя концовка по- моему как-то смазана). Так что на фильм пойду обязятельно из-за книги, и очень надеюсь, что и кино не подкачает
-------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
Cheshire Kot |
![]()
|
Котенок
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Не Верой, но Правдой... ![]() |
Модо!
Ты когда читать начнешь Волкодава? А то мы с Мазом все помним! А вообще, чего-то особенно выдающегося от фильма не жду... Давно уже ничего действительно хорошего от наших не видел. Но все равно надеюсь, что фильм получится! Жду с нетерпением! ПОСМОТРЕТЬ НЕОБХОДИМО, ИМХО! |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
Фильм жду с нетерпением! судя по фоткам со съемочной площадки, это будет нечто! Хотя до уровня ВК наш кинематограф явно не дотягивает...
![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Книга вообще РУЛЕЗ!если фильм снимут интересным хотя б на половину от книги, это уже будет фильмец уж явно покруче дозоров, ато и властелинов!Надо сходить!
-------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Не понятно только одно, когда выйдет?
Обещенного конечно год ждут.... ![]() У кого какая информация есть? -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
Дерек |
![]()
|
Порядок
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 675 ![]() ![]() |
Я прочитал четыре книги и дочитываю пятую....И с легкостью могу сказать,что большим удовольствием пойду на премьеру этого фильма... Я пророчу что фильм будет удачнее обоих "Дозоров"...вижу толпы людей в кинотеатрах... В общем,ждите лучшего!(первый российский фимльм по фентези как-никак....)
|
Верховная Ведьма |
![]()
|
Гость ![]() |
Мария Семёнова вобще мой любимый писатель и чтобы испохабить её книги надо очень постораться хотя в нашей стране все может быть и будет очень жалко если повториться исторя с дозорамино как говориться будем надеется на лучшее но готовиться к худшему
|
|
|
Derkien |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще то ожидалось кино 22 февраля... Но как видим уже сентябрь а кины нет. Теперь говорят конец осени. Прям как с фильмом по Стругацким - тот тоже с 2003 если не ошибаюсь снимают...
|
|
|
Лиса |
![]()
|
Пламя
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 61 ![]() Но ведь кошка - это сам призрак, это сам демон, это сама осторожность и сама шутка. ![]() |
Посмотрела его сегодня в кинотеатре. Полный отстой. Поганый фильм.
У кого другое мнение? -------------------- Стены черные, как ночь,
Белый жемчуг куполов. Пусть печаль уходит прочь, Это крепость наших снов... Плеск лазоревой волны, Льется с неба солнца мед, Дети облачной страны Начинают свой полет... И не думай, не гадай, Где здесь сон и где здесь явь, Одного не забывай - кто в ответе, Тот и прав... Есть властитель в мире дня, Повелитель есть в ночи, Но от тайного огня - Одному даны ключи... "Не время для драконов" ![]() |
Nefri |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 311 ![]() Нет ничего невозможного ![]() ![]() |
ну, я ещё не смотрел, но помоему, хотя бы из уважения к людям которые в него силы вкладывали, напиши правельно название.
![]() -------------------- Если хочешь что бы небо было голубым, РАСКРАСЬ ЕГО САМ!
|
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Можно как-нибудь поподробнее? А то не совсем понятно, что же там так плохо. Я вот, сам фильм не смотрел, но собираюсь и думаю если уж обсуждать, то свое мнение надо аргументировать.
-------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Лиса |
![]()
|
Пламя
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 61 ![]() Но ведь кошка - это сам призрак, это сам демон, это сама осторожность и сама шутка. ![]() |
Хорошо. Аргументирую.
1. Фильм почти все время снят на одном фоне. 2. Спецэффекты ни туда, ни сюда. 3. Сюжет сильно отходит от книжного. Очень сильно. 4. Какая-то груда камней в конце фильма изображает Морану Смерть. 5. Упор фильма сделан на батальные сцены. -------------------- Стены черные, как ночь,
Белый жемчуг куполов. Пусть печаль уходит прочь, Это крепость наших снов... Плеск лазоревой волны, Льется с неба солнца мед, Дети облачной страны Начинают свой полет... И не думай, не гадай, Где здесь сон и где здесь явь, Одного не забывай - кто в ответе, Тот и прав... Есть властитель в мире дня, Повелитель есть в ночи, Но от тайного огня - Одному даны ключи... "Не время для драконов" ![]() |
анна-мария |
![]()
|
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 261 ![]() Сама себе сказочница. ![]() |
Цитата Упор фильма сделан на батальные сцены. не факт,что это плохо.многим нравится. Цитата Сюжет сильно отходит от книжного. Очень сильно. на то оно и кино.я еще не видела фильма,который бы был написан точь-в-точь по книге. В конце концов-каждому своё.Кому-то нра,а кому-то нет.И так всегода. ПС.не знаю,как вы,а я планирую сходить..!)) -------------------- ...дитё,получай,от государства пай,
железную игрушку да хлеба каравай... |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Го на примьеру, народ!!!=))))
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Я пойду однозначно. Не ожидаю, что там будет соответствие с текстом, но тем не менее пойду. Раньше меня бесили такого рода отклонения, а теперь мне кажется, что фильм - режиссерское прочтение текста, там многое может быть отражено иначе. Это скорее самостоятельное произведение "по мотивам", так ведь обычно и пишут. Да и все, что происходило в книге не впихнешь в три часа действия на экране, тут надо многосерийку снимать на несколько месяцев показа...
-------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Я вот ток боюсь повторения судьбы "Ведьмака"... =\ надеюсь в "Волкодаве" сюжет поскладнее буит да и актеров подберут получше...
XDN |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
Итак, вчера сходил на сеё творение искусства.
![]() Начнём с хорошего ![]() Отличные красивые пейзажи, которые поражают своей красотой. Неплохая игра актёров. Хорошее музыкально-звуковое окружение, которое сумело-таки передать атмосферу книги. Момент освобождения Волкодава из рудников - это, пожалуй, единственный момент, где я отложил пачку с поп-корном с строну; тут всё вышло настолько удачно, что в течение этих нескольких минут у меня аж челюсть чуть не отвисла от удивления, - таков был контраст этого эпизода фильма со всеми остальными, я был горд за наше кино: ведь можем-таки снимать на мировом уровне, да не хотим. ![]() Теперь же о плохом: Спецэффекты сделаны на "хорошо с минусом", но далеко не на "отлично", что обещали нам. Сильно урезаны события. Человеку, не читавшему книгу, будет тяжело понять суть. Мало говорится о спутниках Волкодава. Кто такие, откуда, зачем пришли - неясно. Имя "Тилорн" мы услышим лишь к концу фильма. Опять же, человек, который не знаком с творчеством Марии Семёновой, не поймёт, о ком идёт речь. Самое обидное, что убрали много важных действующих лиц, весьма важных. Тилорн в фильме играет роль "универсальной аптечки". ![]() ![]() Ниилит, вроде, со своей ролью справилась, но появляется-то она в кадре довольно редко. Я, честно говоря, немного ошалел в конце фильма, когда из клетки, вместо ожидаемой Кнесинки, освобождается "полный боекомплект": Ниилит, Тилорн, Эврих. ![]() ![]() Ну, я уже полез в роковые 15 последних минут. Юный подован Волкодав со своим новомодным жёлтым световым мечём длинною чуть ли не в киллометр; коварный каменный смерч - Морана; сова, бьющаяся головой "апстену"; "небесные врата", которые, ну, совсем не вписываются в сценарий; и скучный, какой-то даже "Сантабарборовский", "happy end" - всё это смызвает весьма успешное начало и портит впечатление от фильма в целом. Но, на фильм сходить стоит, хотя бы для того, чтобы составить своё собственное и неповторимое имхо. ![]() Сообщение отредактировал XDN - 31.12.2006, 18:44 |
Shiva |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 10 ![]() ![]() |
Что ж... Планирую сходить на днях... Все сказанное совсем не убило желания увидеть творение воочию.. Не смотря ни на что, считаю, что мы должны уважать наше родное кино и замечательные творения русского искусства!
![]() |
XDN |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
Как написал кто-то в комментах к одной из первый рецензий в ЖЖ:
"идите на фильм уже разочарованными, тогда он вам, возможно, понравится". ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.07.2025, 15:42 |