![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Цитата что-то приземленное, вроде "Властелина Колец" А что вкладывается в словосочетание "приземленное фэнтази"? Цитата Так что не важно, какие события будут происходить в книге и кто будет главным героем, главное чтобы читать было действительно интересно, а после прочтения, на душе было легко и радостно. Позволю себе НЕ согласится. Если после прочтения книги мне будет "только легко и радостно", если книга НЕ заставит меня задуматься о чем-то серьезном, хорошем, разумном, вечном и т.д. - мне явно чего-то будет НЕ хватать в книге. Даже в юмористическом фэнтази порой подают очень хорошие идеи, приправленные шуткой и добрым юмором, но если их там нет, то как-то - пусто. Сообщение отредактировал Санни - 22.05.2010, 0:12 -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Возможно вы правы. Но скорее фэнтези как и любой другой жанр выбирается под настроение. Я просто говорю о том, что предпочитаю читать о том, чего мне в жизни не хватает.
Сообщение отредактировал Shadowling - 22.05.2010, 1:02 -------------------- |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Санни, Вы имеете ввиду что иногда мораль и умные мысли подаются настолько просто и ясно что не обязательно нагружают мозг) Мне тоже нравятся такие книги, но вспомнить из знаменитых могу лишь Маленького Принца - чистая философия и в тоже время лёгкая сказка дающая тебе смысл на раскрытой ладони
-------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Мерль, как я рада, что ты так активно вернулся.
![]() В целом, да. Я люблю, когда сложные истины подаются порой очень просто. Но - и тут ты прав - кроме "Маленького принца" - мало примеров могу вспомнить. Но, в частности, я просто хотела сказать, что НЕ люблю бессмысленных книг или творений, где нет ни намека на что-то разумное, вечное, доброе или злое.. Вообщем, книга, на мой взгляд, должна помогать развиваться человеку, заставлять его думать. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Да, книги ведь это взгляд автора, взгляд который мы можем познать через его творение. Узнать совершенно новые мысли, по-новому взглянуть на мир, глазами и мироощущением другого человека - что может быть полезнее. Это как общение - ведь общаясь мы тоже познаём мир с разных взглядов.
О жанрах - бывают хорошие книги, а бывают не очень и тут наверное от жанра не всегда зависит. Просто тема часто подменяет качество. Я хоть и обожаю фэнтези если нету выбора могу прочитать и детектив и что только попадётся. Главное читать осмысленно. Это как с фильмом - если смотришь, не отвлекаешься то поймёшь всю прелесть произведения, замысел автора. Всегда произведения которые прочитал сосредоточенно нравятся, даже если и не очень хорошие, просто понимаешь весь замысел автора, понимаешь какую-то целостность что ли... или мораль которая укрывается порой при беглом просмотре. PS. Да, я тоже рад что вернулся, ну хотя я и не уходил, просто не писал так активно)). Мерль - как мне нравится такое сокращение, ты его взяла из Хроник Амбера или сама придумала? -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Санни |
![]()
|
Котенок
Цитата Мерль - как мне нравится такое сокращение, ты его взяла из Хроник Амбера или сама придумала? О Хрониках подумала только тогда, когда уже сообщение отправила. Просто вспомнила, что там так сокращали имя. Но ведь все прочитанное и узнанное - остается где-то в нас. И рано или поздно - пригождается. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Alex_Feather |
![]()
|
Ангел
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 427 ![]() При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse ![]() |
1. Мне нравится, когда с развитием сюжета нарастает и эпичность действа. Таким образом, история успевает зацепить обе позиции.
2. Маг или воин? Блин. А рыцарь-таинник не в счет? ![]() -------------------- ![]() Только когда выловлена последняя рыба, Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только тогда оказывается Что деньги несъедобны. Если план тупой, но работает, значит, он не тупой. |
Elle |
![]()
|
Молния
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 354 ![]() Мы сами создаем свою судьбу... ![]() |
Раньше мне казалось, что я люблю читать только про магию, ну то-есть книги, где основная мысль сосредотачивается на каких-то магических умениях, силах...
Вот недавно руки дошли до "Игры Престолов" Мартина, и знаете что? Мне очень даже понравилось! ![]() По-этому могу сказать, что нравится все! Но в средневековом (или близко к этому времени) стиле (Что-то типа Игры Престолов или того же Властелина Колец). ![]() -------------------- |
Sturm |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Любите добродетель, не ища ее блеска; честь - в сердце. ![]() |
Знаете, я читаю совершенно разного типа фэнтезийные книги, и мне в принципе все равно, на что именно будет упор, главное чтобы это было... Фентези.
-------------------- Est sularus - oth Mithas!
|
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 516 ![]() ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить ![]() ![]() |
я люблю юмористическое фэнтези, типа Макса Фрая или Пратчетта. они пишут вроде бы о других мирах, а если задуматься, то о нас с вами
-------------------- |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Мне больше по душе фэнтези мрачное и темное... ну у примеру миры Warhammer или цикл о Ведьмаке А.Сапковского))
-------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
я люблю юмористическое фэнтези, типа Макса Фрая или Пратчетта. они пишут вроде бы о других мирах, а если задуматься, то о нас с вами Да, такое фентези я люблю. А вот тот ширпотреб, который нынче принято называть "юмористическим фентези", где авторы вставляют плоские, бородатые, как древний аксакал, шутки и туповатые сюжеты, где они леняться хоть что-то придумать сами... бфэээ... ![]() -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 18:11 |