IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Часть 1, BELLUM OMNIM CONTRA OMNES
Ки Эвил
сообщение 04.12.2007, 16:07
Сообщение #81
Полуэльф
Персонаж Игры
Аколит
**

22 мая. Вечер. Поместье Эвилов.

- Мне кажется, что нам давно пора было разобраться с половиной эльфийского населения этого города, но теперь они наступают на нас, как саранча, - Ки смотрела прямо перед собой, не моргая. С ней случалось такое, когда она высказывала мысли, давно роившиеся в ее голове. - Даже некоторые люди перешли на их сторону, а другие стали более снисходительно относиться к ним, - Ки вспомнила о недавнем убийстве эльфийки и ошарашенном лице Гатлинга. Девушка не могла решить для себя, как она отнеслась к его жесту. Но Ки была уверена в одном: Реджинальд был просто в шоке от ее собственного поступка. Почему? Ведь она сразу рассказала ему про свою нелюбовь к эльфам и полукровкам.
  Внезапно Ки вынырнула из своего задумчивого состояния и вспомнила, что находится в кабинете, причем не одна. Ее глаза вновь впились в маленькую фигурку у дверей. Она не ожидала, что девочка будет настолько маленькой. Вернее, будет производить впечатление таковой. Она же наемница, какого бы возраста не была. И у убийц не может быть таких глаз! Ки нахумрилась, ее глаза сузились.
- Ну что же... Ты так и будешь стоять столбом? Призраки призраками, а мы должны еще кое-что обсудить. Сядь там! - Ки протянула руку, тонкий палец указал на кресло рядом со столом, за которым она сидела.
  На какое-то мгновение ей показалось, что девочка проигнорирует ее приказ, по венам Эвил начало расползаться пламя. Но тут Чарити медленно, молча двинулась к указанному креслу. Ки показалось, что в кости девочки налит свинец. Чарити равнодушно оглядела кресло, затем опустилась в него, чуть не утонув. Ки расслабилась, но не совсем. Отец часто говорил, что она из такого типажа людей, которые чаще всего напряжены, нежели расслаблены.
- Итак, я хочу поручить тебе твое первое задание, но сперва хочу кое-что тебе сказать про свой дом. Ты ведь уже обустроилась, не так ли?
- Конечно, мисс Эвил, - попробовала улыбнуться Чарити. Вышло слегка кривовато. - Вы предоставили мне отличную комнату, это было совсем необязательно, но я вам очень признательна.
  Эвил, слегка кивнув, продолжила:
- Ольга - моя правая рука. Если ты не сможешь связаться со мной, то передавай сообщения через нее. Но я знаю, что тебе... дали возможность круглосуточной связи со мной?!
  Девочка вдруг начала старательно изучать потолок.
- Нууу... наверное, еще не успели. Мне полагается рация?
- Мне кажется, что Ольга должна была дать ее тебе. Да, полагается.
- Я буду рада ее носить.
  Ки еще раз окинула девочку оценивающим взглядом. За время их разговоров - никаких эмоций, ни удивления, ни напряжения, ни страха. Ноль. Холод, стальное безразличие. Понятно, почему Ольга так тряслась. Если бы Ки с самого детства не сталкивалась с постоянными проблемами и необходимостью разговаривать с ужаснейшими персонами Города Грома, сейчас бы она давно клацала зубами от ужаса перед малышкой-наемницей. А так...
- Твоя комната обустроена под заказ. Там есть даже оружейный склад. Еда на кухне, надеюсь, ты питаешься, как нормальные люди, - девочка промолчала, и Ки вздохнула. - Итак, я хочу, чтобы ты кое-что провернула для меня завтра. В Городе есть крупный поставщик оружия, которого знают многие подпольные организации. Это женщина, информацию о ней можешь взять у Ольги. Я хочу, чтобы именно ты съездила на склад и заказала для меня 30 штук новейших пулеметов, самых лучших, какие у нее будут. Или альтернативу им. За ценой дело не встанет, так и скажи. Все мои люди сейчас распределены по другим заданиям, у меня нет времени на закупку, но она очень нужна моей организации. Грядет что-то, я знаю это, и скоро весь Город Грома охватит... М-м, не будем заглядывать в будущее.
  А второе, что я бы хотела тебе доверить - это поиски еще одного наемника. Человека. Не в коем случае эльфа или полуэльфа, именно человека. Он должен прибыть с тобой в особняк. Мне нужно будет дать ему задание. После этого я посмотрю, куда приткнуть тебя, - Ки взмахнула рукой, вернее, одной кистью, как бы говоря, что разговор окончен.
  В первый раз за всю беседу (к удивлению Эвил) в голосе Чарити прорезались торжествующие нотки. Правда, причины поднятия ее духа Ки так и не поняла до конца.
- Приткнуть меня? Неужели вы отводите мне второй план? Я полагала, что вы не зря потратили столько времени на налаживание контактов с моей компанией. Как только во мне исчезнет острая необходимость, я покину город. Так звучит договор, пункт пятый, строка третья и четвертая. Думаю, вы не только походы за оружием мне готовили. Не считайте мои слова дерзостью, я привыкла говорить от лица компании, в моих словах только правда.
  Эвил бросила гневный и, одновременно, удивленный взгляд на нее, но пока молчала. В девочке не было ни капли страха, но присутствовала какая-то неясная торжественность. Показывать еще какие-то эмоции она не хотела, но отдала дань этикету.
- Мне кажется, у меня уже есть люди, которые определяют мое время и считают мои деньги, - осторожно сказала Ки, глядя на девочку. Она так резко открылась с новой стороны, что в голове Эвил блеснула мысль: а ну ее к черту, это странную деваху?! – Если ты не хочешь делать, что я приказываю, выметайся отсюда к чертовой матери.
    Чарити смотрела на нее, в ее глазах снова застыло равнодушие. Она не двинулась с места. Ки, распрямила плечи, грозно сверкнув на нее глазами.
- Меня мало волнует мнение твоей компании. Если хочешь говорить со мной, говори то, что думаешь сама, - Чарити собиралась что-то сказать, но Ки тряхнула головой, словно отгоняя назойливую муху. – Я все тебе сказала. Задание получено, исполняй. Пока ты в Городе, будешь делать, как я скажу. А о твоей отправке поговорим в другой раз.
  Чарити встала, опустила глаза, наклонив голову, после чего довольно шустро исчезла из кабинета.
  Не прошло и минуты, как в него влетела Ольга. Ее лицо перекосило:
- Ты представляешь? Представляешь! Эта девчонка потребовала рацию! Мою рацию!
- Я просила тебя дать ей рацию, но ты забыла. Само собой, что девочка сразу нашла ей замену, - Ки подперла подбородок рукой и сидела, замерев. Ольга отступила, затем взяла себя в руки. – Ты отдала?
- Разумеется, дала запасную. Моя останется при мне, - гордо заявила девушка, похлопав по своему поясу. – Так что ты ей поручила?
- Закупку оружия.
- Что??? Как…?
- Я хочу посмотреть, как она войдет в этот Город. Я хочу знать, что она может. И ты должна проследить за ней.
- А Белл??
- С ней пока все. И, если Чарити будет умной девочкой, скоро у нее будут другие заботы, нежели чужие трупы.
- А убийца Урсулы?
- Пока и с ним все. Скоро до него доберется кто-то другой, я знаю… Ты проследи за нашей наемницей, как бы дров не наломала… Любительница говорить от лица компании…
- Чего? – переспросила в дверях Ольга.
    Но Ки больше не проронила ни звука.

--------------------
НЕНАВИЖУ ЭЛЬФОВ!!!! СМЕРТЬ ЭЛЬФАМ!!!! Очистим Город Грома от этих чертовых ушастых тварей!!!!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Джейн
сообщение 04.12.2007, 18:48
Сообщение #82
Полуэльф
Персонаж Игры
Аколит
**

Закон превыше всего.

22 мая.Главный офисс СС.Вечер.
-Джейн?
Джейн подняла голову от бумаг и вопросительно посмотрела на вошедшего. В дверях стоял Рой Фастер – занимающий, довольно интересную должность а именно четко разграничивая обязанности СС и полиции города.
  - Я слушаю.
  - К нам от полиции поступила информации, что из больницы была похищена эльфийка.
  - Мы не занимаемся похищениями эльфов. – На автомате сказала Джейн, хотя где-то внутри неё уже зародилось неприятное чувство. Рой вообще бы сюда не пришел, доложить об этом, елси не случилось что-то серьезное.
  - Да, я знаю. Просто… пострадала Мэри Робертс. Её нашли около больницы, а ключи, принадлежавшие ей, были вставлены в замок от палаты №24, где лежала похищенная эльфийка.
  - Нашли того, кто сделал это? – Джейн вскочила с места и схватив сумочку, быстрым шагом вышла из кабинета, заставив Роя поспешно ретироваться в коридор.
  - Нет. – Уже почти кричал ей вслед Рой. – Но есть свидетельница, она тоже находится в больнице!
  «Уже хорошо». – Подумала Джейн.

Больница им.Севил.
  Двери больницы были открыты, а в холле, где обычно в это время свет был приглушенным, горел в полную силу. В коридоре находились полицейские, допрашивающие медработников и делающие какие-то записи.
  - Где лежит Мэри Робертс? – Взволнованно спросила Джейн медсестру стоявшую у регистрационного стола и наблюдавшую за всем этим.
  - Простите?… Ах да, Мэри Робертс она в реанимации на третьем этаже, но вам туда нельзя.
  - Какая палата? – Словно не слыша последнего, спросил девушка.
  - Туда все равно нельзя. – Упрямо вставила медстестра, уже вновь следя за работой полицейских.
  Джейн сжала губы и направилась к лестнице.
  - Эй! Я сказала туда нельзя! – Уже менее доброжелательном голосом гаркнула медсестра, шагнувшая вслед за ней.
  Джейн молниеносно развернулась и схватив медсестру за предплечье, сдавила сустав.
  - Я Первый агент СС , имею право сломать тебе руку в двух местах за неподчинение властям. Быстро говори где это чертова палата!
  - Т-третий этаж… пе-первый корпус, палата девять… - Дрожащим голосом проговорила женщина, глядя на Джейн полными страха глазами. Отпустив женщину, Джейн бегом взлетела по лестнице и пробежав несколько метров по коридору, остановилась перед палатой №9. Она толкнула дверь, но та не поддалась. Девушка начала дергать ручку двери, но та была заперта. Джейн встала напротив окна, которое показывало палату. На кровати лежала бледная Мэри, от её рук и висков тянулись тонкие проводки, подключенные к компьютеру.
  - Извените, вы родственица Мэри? – Спросил её высокий мужчина, оказавшийся эльфом. Джейн узнала его, это был Авраэль Д'Асил – главный врач, и по совместительству директор этой больницы.
  - Нет, я её подруга. Скажите, с ней все будет хорошо? – Джейн взяла себя в руки, и говорила это спокойным, выдержанным тоном.
  Эльф встал с ней рядом и посмотрел через окно на Мэри.
  - Да, с ней все будет в порядке. – Ответил он. – Возможно, будет кратковременная амнезия.
  - Она… - Джейн сглотнула. – Она сможет вспомнить того, кто это сделал?
  - К сожелению, этого я не могу сказать. Мэри получила сильный удар в висок. Чуть сильнее и этот удар мог убить её. Но должен предупредить, последние два-три часа, что она видела, она может никогда не вспомнить. Этот шанс сведен практически к нулю. Понимате?
  - Я все понимаю. – Тихо ответила Джейн, ладонь лежавшая на стекле, сжалась в кулак. – Я найду того, кто это сделал. Отомщю за неё.
  Эльф внимательно посмотрел на Джейн, после чего сказал:
  - У нас, у эльфов, - Задумчиво начал он. – есть такое поверье. Если ты спас кому-то жизнь, благодарнасть спасенного никуда не исчезает, она находится рядом, ожидая момента «оплаты». Так, мы верим, что все в этой жизни вращается по кругу. А Мэри столько раз спасала жизни и эльфам и людям, что она не может умереть сейчас. Но, у каждой медали, есть и обратная сторона. Зло тоже не исчезает бесследно.Этого не стоит забывать.
  У Джейн буквально срывалось с языка, вскричать «Да при чем тут это?»,но она только сказала.
  - Спасибо, я все узнала. – Холодным тоном ответила Джейн. – Когда я смогу навестить Мэри?
  - К утру, мы надеемся, Мэри придет в себя, а еще через день, перейдет в обычную палату. – Ответи врач, просматривая перед собой табличку с записями, после взглянул куда-то за спину Джейн и споросил. – Кстати, вы не знакомы с той молодой девушкой? Учитывая, что Мэри лежит здесь одна, судя по всему, девушка тоже пришла к ней.
  Джейн обернулась и посмотрела на девушку. Та в свою очередь просто смотрела на них и Джейн поняла, что она еще совсем ребенок. Может 15-16 лет. Кто она?
  - Спасибо вам. – Обернулась к врачу Джейн. – И прошу извенить.
  Джейн развернулась, и думала, что врач остался стоять на месте, следя за ходом событий,так как совершенно не слышала за спиной ни каких звуков.На самом же деле Авраэль Д'Асил тихим шагом удалился из реанимации. Джейн подошла к девушке, которая все это время не сводила с неё светлых глаз.
  - Добрый вечер. – Кивнула Джейн. – Вы родственица Мэри?
  Девушка молча покачала головой.
  - Тогда кто же? – Уже привычным твердым голосом, спросила Джейн. Неожиданно она вспомнила. – А, вы свидетельница?
  Девушка кивнула.
  - Отлично. – Улыбнулась Джейн, краешком губ. – Расскажите все, что вы видели.
  Девушка моргнула, а после начала быстро жестикулировать.
  - Стоп. – Показала ладонь Джейн. – Вы немая?… Черт, тупой вопрос.
  Она села рядом с девушкой и провела рукой по волосам. «Свидетель есть, но немой…»
  Джейн устало облакотилась на стену, и запрокинув голову, прикрыла глаза, собираясь с мыслями.

--------------------
Чтобы стать эльфом,мало сделать операцию на уши.Нужно еще обладать немецкой сдержанностью, китайской холодностью и, конечно, русской любовью к своим корням.
Алландра
сообщение 04.12.2007, 19:12
Сообщение #83
Эльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Твое сердце - твое солнце.

22 мая. Вечер. Больница

К тому моменту, как прибыла агент СС, Ал уже успела слегка отойти от шока. Она только что прибыла в Город, ей так повезло с попутчиком - вежливый, обходительный, ничего не попросил взамен и не приставал - и тут вдруг такое: на ее глазах пытались убить врача и похитили девушку, и она стала свидетельницей того, как преступник скрылся с места преступления. Сначала Алландра не поняла, что случилось, но затем бросилась туда, откуда второй раз явился странный парень. Человек... dh'oine, как говорят эльфы, озлобленные до неузнаваемости... он пытался убить женщину. Из носа ее текла кровь. Ужасное зрелище... И он увез девушку, ей сказали об этом несколько минут назад... Кошмарно! До сих пор руки Алландры были липкими от пота и холодными. Она не находила себе места до приезда полиции. Девушка ужасно боялась, что пострадавшая не доживет до этого момента...
    Но теперь вся слегка пришло в норму, и рядом с Ал сидела агент СС. Молодая девушка, но от нее исходили волны силы и уверенности. Волевая натура. Только очень-очень уставшая. Сейчас, узнав, что Ал немая, она промолчала, но видно было, что агент разочарована.
  Алландра привыкла к подобной реакции. Ей бывало и похуже. Она положила переставшую дрожать ладонь на руку агента. Белл удивленно вскинула голову и пристальнее вгляделась в лицо эльфийки. Тогда Алландра протянула ей блокнот, на котором заранее написала все свои мысли:
"Я все видела. Меня зовут Алландра. Я приехала под вечер в Город Грома. Меня подвез адвокат по имени Изенгрим. Мне нужно кое-кого найти! Вечером я дошла до больницы. Тут к ней подъехала машина. Из нее вышел молодой человек в хороших одеждах. Я замерла у ограды, потому он меня не заметил. Он ударил женщину, оттащил ее в подворотню. На стройку. Там я позже ее и нашла. Затем я побежала в больницу, перебудила тут всех. Начали делать обход, выяснилось, что какая-то девушка пропала. Больше я ничего не знаю, но если нужны подробности, спрашивайте, я напишу!"
    Пока Белл читала, Алландра еще раз подумала о том, что ей стоило послушаться родителей и остаться в деревне. Только кулон матери на шее не позволял ей бежать обратно, поджав хвост.

Сообщение отредактировал Алландра - 04.12.2007, 19:12
Джейн
сообщение 04.12.2007, 19:36
Сообщение #84
Полуэльф
Персонаж Игры
Аколит
**

Закон превыше всего.

Внимательно прочитав написанное, Джейн все же была разочарованна. К сожалению, девушка не разглядела его лица. Отсавалась надеется, что Мэри все же вспомнит всё,но это, как сказал врач, наврятли. Джейн помолчала несколько секунд, после спросила.
  - Вы видели номера машины? – Спросила её Джейн, хотя понимала, что тогда уже стемнело, да и если учесть, что она стояла у ограды, которая кончалась в десяти метрах от больницы… то она ничего не видела. Девушка,как и ожидалось,опустила плечи и покачала головой.
  Всё. Больше она помочь ни чем не сможет. Джейн поднялась с места и посмотрела на наручные часы. Уже поздновато. 
  - Вы написали, что приехали только под вечер и кого-то ищете, так? – Вдруг спросила она у девушки.
  Алландра кивнула.
  - Напишите имя и фамилию человека, которого вы ищете. Мы постораемся найти его в базе данных и я вас подвезу. – Сказала она, протягивая обратно ей блокнот. Девушка как-то неуверенно приняла обратно блокнот, и растерянно глядела на него. Джейн нахмурилась.
  - Вы достаточно хорошо знаете человека, которого ищете?
  Ох, только бы не друг детства или разлученые в детстве сестры. Ладно, если она не знает адресса, но если помнит только имя или только фамилию, то вот тут будут затруднения.

--------------------
Чтобы стать эльфом,мало сделать операцию на уши.Нужно еще обладать немецкой сдержанностью, китайской холодностью и, конечно, русской любовью к своим корням.
Алландра
сообщение 04.12.2007, 19:52
Сообщение #85
Эльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Твое сердце - твое солнце.

Алландра действительно не могла вспомнить лицо юноши. Светлые волосы, да и только. Было темно, она не разглядела. Но девушка помнила одну деталь, которая ей запомнилась... Надпись...вроде бы на машине... "Молния"... Алландра не заметила, как задумчиво нарисовала ее на листе блокнота, словно отразив свои мысли. Она часто ловила себя на таком занятии.... Но, видимо, Белл такие подробности не интересовали. Ал очнулась и растерянно посмотрела на агента. Та ждала, молча глядя на нее. Тогда Алландра мысленно воспроизвела в голове послание своей матери. Да, имя она помнила отлично.
- "Его имя Кевин Эвил. Мама сказала, что он должен кое-что мне рассказать. Больше мне ничего не известно. Я должна принести ему ее кулон. Вы мне поможете?"
Джейн
сообщение 04.12.2007, 21:09
Сообщение #86
Полуэльф
Персонаж Игры
Аколит
**

Закон превыше всего.

Джейн долго смотрела в блокнот. "Кевин Эвил?...Эвил?"
- Вы точно ничего не перепутали? - Спросила Джейн.
  Девушка уверенно мотнула головой.
- Вы знаете, Кевин Эвил...очень занятой человек. -Начала Джейн.-Пробиться к нему на прием,таким как... молодым людям,которых он возможно и не знает - если и не возможно,то очень сложно.Я советую вам,бросить эту затею и ехать обратно домой.Поверьте, так будет лучше.
  Джейн заметила,как плечи девушки поникли и она отвернулась.Смотря на неё,Джейн достала телефон и позвонила.
  -Марк,это я.Хотела попросить тебя, ты не мог бы забронировать номер в нашем отелле на имя Алландра...что?...Ну, в отелле,где мы обычно оставляем свидетелей,чтобы их случайно не уб... Да... А я не могу потому,что они меня до сих пор помнят и врятли сдадут мне комнату... Хорошо,спасибо,Марк. 
Она отключилась и посмотрела на девушку.
-Я подумала,что раз вы прибыли несколько часов назад,решила забронировать вам номер. Знакомых ведь у вас нет в этом городе?А завтра с утра можете пройти на станцию "Терри",там билеты во многие города вокруг.Наверняка,там и ваш есть. -Джейн опомнилась.-Простите,это вовсе не мое дело.В отелле можете оставаться сколько хотите.Пойдемте.
Джейн прошла мимо палаты Мэри и молча пожелала подруге скорейшего выздоровления.Выйдя из больницы,Джейн открыла заднюю дверцу для Алландры.Сев в машину,Джейн свернула ближе к окнраине города,там где находился отелль.Довольно обычное,трехэтажное здание.Без вывески,Джейн уже и забыла как он называется,толи "Шар",толи "Круг" или "Сфера"?
  - Вот и отелль.-Припоркававшись,Джейн обернулась к девушке.-Так,а я фамилию вашу не сказала...А все равно,назовете просто имя,там все равно никого нет сейчас,отелль только для защиты прав свидетелей.Желаю удачи вам,Алландра и...все же прислушайтесь к моему совету и езжайте домой.
  Алландра сдержанно кивнула,но скорее в знак благодарности что её подвезли,а не к тому,что она прислушиется.Проследя,как девушка вошла в здание,Джейн тронулась с места и уехала.

--------------------
Бомбина
сообщение 05.12.2007, 18:02
Сообщение #87
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

А мир и сейчас, продолжает жить...

22 мая, время полночь и позже.

Звонок телефона стоящего на столе вывел Бомбину из задумчивости.
-Слушаю, - задумчиво произнесла Боня, нажав на кнопку динамика.
-Вассэр! – в кабинете раздался голос Гордона Прайса. - Тебя что, приняли на работу, чтобы ты прохлаждалась у себя в кабинете?! Почему ты ещё не на месте?!
-Уже лечу, - отозвалась Боня.
-Надеюсь, что ты появишься там, через пять минут! – осведомил начальник. – И ещё, найдёшь человека по имени Тони Райс.  Он будет работать с тобой, так как Марк О’ Денел работает с Белл, - выпалив это всё на одном дыханье, Гордон отключился.

Через пять минут не получилось, как велел Гордон. Новый эльфийский район располагался пусть не далеко, но и не близко. Оставив свою машину возле главного входа в ресторан *Efir*, Бомбина не теряя времени, направилась на задний двор ресторана. На пути попалась отъезжающая машина Скорой Помощи. *Неужели выжил?* - подумала Боня, как взгляд упёрся на фургон белого цвета, который в народе именовали просто «Труповозкой».
*Нет...* - почему-то с горечью, снова подумала девушка.
Протиснувшись через “стену” журналистов и просто зевак, Бомбина уже готова была отцепить в одном месте красную ленту, чтобы пройти на место преступления, как резкий голос заставил её остановиться: - Стойте! Дальше запрещено! – высокий мужчина в форме полиции загородил ей путь.
- Бомбина Вассэр, агент СС, - показывая удостоверение, сказала Боня.
- Прошу, - смягчился полицейский и пропустил девушку за красную ленту.
Оглядевшись, Боня заметила двух санитаров, которые бодрыми шагами шли к чёрному входу. Один из них нёс в руках чёрный мешок.
-Бомбина Вассэр? – раздалось где-то сбоку. Боня повернула голову и увидела перед собой темноволосого парня с зелёными глазами лет 25-ти.
-Меня зовут, Тони Райс, - представился он и протянул правую руку.
-Бомбина, - улыбнулась девушка и пожала протянутую руку. – Что у нас?
-Убийство и скорей всего заказное, - осведомил Тони, направляясь вслед за санитарами. – Не увозите пока, - кинул он им вслед. Парни отошли в сторону.
Надев перчатки и опустившись на корточки рядом с трупом, Бомбина слегка повернула голову мёртвого эльфа, чтобы рассмотреть аккуратную дырочку в виске.
-Установили личность парня? – заранее зная ответ, спросила Бомбина. Как следует, осмотрев труп, Боня поднялась и отошла в сторону, предварительно кивнув санитарам.
-Да, - кивнул Тони. – Почему говорю, что убийство заказное, так это потому что, труп Кэйлин Галэндэль.
-Теперь понятно, за что убили этого эльфа, - Боня посмотрела, как два парня ловко укладывают чёрный мешок на носилки.
-Заказчик нам известен. Но доказать, что либо, ничего не получится, - вздохнул Тони.
-В этом ты прав, - констатировала Бомбина. – А что, на счёт киллера?
-Всё чисто, ни следов, ни улик и свидетелей тоже нет.
-Труп у нас эльф, заказчик его человек, так может киллера стоит поискать среди людей? – спросила Боня.
-Это не мог сделать человек. Галэндэль был убит почти в упор из пистолета с глушителем, повторюсь, почти в упор, - глаза Райса от чего-то заблестели.
-Я поняла, кого ты имеешь ввиду, - улыбнулась Бомбина.
-Наш эльф на дух не переносил людей, он не подпускал их к себе ближе, чем на метр. Но доказать, что его убила Кэсседи Лирэл... – Тони замолчал.
-Да, и найти её тоже проблема, - закончила за него Боня.

--------------------
Правила, не всегда правильны...
Таланор
сообщение 05.12.2007, 18:51
Сообщение #88
Эльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Я хороший... правда...

22 мая.Заполночь.

Асмодей стоял на крыше высотного здания. Перед ним, как на ладони лежал весь город. Яркие огни рекламных щитов и все возможных неоновых вывесок освещали город не хуже солнца днем. Внизу, словно насекомые, ходили люди. Нескончаемым потоком, они задевали друг друга плечами, кидали друг на друга злобные взгляды, а губами шептали проклятья и желали «всего наилучшего» друг другу. Вот каков их мир. Мир фальшивых улыбок и лицемерия.
  «Таланор, будь острожен. – Раздался в наушнике, голос его друга. – Судя по тому, сколько ты взял взрывчатки, сила взрыва непредсказуема…
  - Успокойся, Айзан. – С ленивой улыбкой проговорил Асмодей. – Жертв будет столько, сколько суждено, я в их число пока не вхожу.
  «Мы все в ярости, как и ты, но нужно думать холодной головой, Таланор. Нам нельзя спешить, а тем более допускать ошибок!» 
- Я все тщательно продумал. – Ответил Асмодей, садясь на корточки на самом краю крыши. – Они напали на мирное поселение утром. Хорошо, что большинство эльфов встают еще засветло. Я нанесу удар, когда люди лягут спать. И спальный район, как нельзя лучше подходит для этого. Жалко, что из пяти построенных домов, жилой только один, но в центре города мою «деятельность» могли заметить, придется довольствоваться окраинами города.
  В наушнике повисла секундное молчание.
  «Ты собрался ВЗОРВАТЬ район?! Таланор, ты с ума сошел?! Us isuvve car,indo men as tis'ade cun'na dercen!
  - Тише, друг мой. – Улыбнулся Асмодей. – Ты забыл? Я еле два слова между собой связываю по-эльфийски, а ты тут напрасно ругательства выдаешь... или что там?
  «Я говорил о том, что в твоей голове нет места разуму, а в груди одна месть, которая погубит нас всех, если ты не остановишься!»
  - Черт, как красиво-то сказано. – Вздохнул Асмодей. – Но, отступать я не намерен. Поговорим позже.
  Асмодей прервал связь и поднялся на ноги. Повернув голову от центра, он посмотрел на окраину города. В принципе, район был не так и далек. Его от города отделяла дорога, несколько насыпей и глубокие котлованы. Отдельный, почти нежилой район. Почти, потому что в одном доме светились окна, конечно, Асмодей не мог пропустить его, поэтому тоже заложил в подвалах взрывчатки. Сейчас, дома буквально стояли на порохе. В каждом фундаменте было заложено свыше сорока взрывных устройств. Он готовился к этой операции очень и очень давно. Но после, откинул этот план, посчитав его слишком… тяжелым или жестоким, в принципе разницы уже нет.Но удивительно,всего за девять часов он успел подготовить эту операцию в одиночку.Ярость и вправду дает сил. Возможно, он немного… перестарался. Но и люди давно потеряли чувство меры. Или они думали, что эта резня в мирном поселке оставит эльфов равнодушными?
  Асмодей согнул руку в локте и посмотрел на маленький дисплей, лежащий на раскрытой ладони. Одно нажатие и все взлетит на воздух. И этот момент, он оттягивать не собирался.
  Нажав кнопку, Асмодей сначала услышал словно раскаты далекого грома. Но всего за долю секунды, грохот тысячи камней стал почти оглушающим. За ним последовал взрыв и огонь на мгновение осветил все ночное небо, ярко-оранжевым светом. Он услышал звук бьющихся стекол и одновременно с этим, взрывная волна сбила его с ног и он прокатился по крыше. Осколки, и горящие мелкие обломки царапали лицо, но Асмодей все же поднялся на ноги.
  Он подошел к краю крыше и увидел, как внизу люди бросались в рассыпную, машины остановились, слышались истеричные крики. Началась паника.
  Он отомстил. Жаль, что невинным людям, а не самим убийцам. Но времени еще много, как и идей для следующего хода. После, уже спускаясь с крыши по лестнице в здании, Асмодей достал телефон, дополнительно присоединив к нему проводок и позвонил.
  - Джейн, мне право жаль вновь говорить все на твой автоответчик. – Сладко проговорил он, решив не называться и понадеявшись на смекалку девушки. – Хотелось бы услышать твой голос, но видно ты вся в делах аки пчелка. В общем, я по поводу резни в эльфийском поселке. Хотел выяснить детали, так как ты уже там побывала и все узнала. На дворе сейчас ночь, и надеюсь, ты не будешь возражать, если я приду в гости? И кстати,еще надеюсь ты успеешь прийти первой, прежде чем приду я. Неохота вновь ломать тебе замки, а то не привык дожидаться в приемных или где бы то ни было. Ну-с, жди меня.
  Асмодей отключил телефон и прогулочным шагом отправился в центр города, при этом с интересом поглядывая на проезжающие мимо пожарные машины.

--------------------
Не будь наивным, и мир не будет казаться таким жестоким...

Нас похоронят - придут новые....
Джейн
сообщение 06.12.2007, 12:27
Сообщение #89
Полуэльф
Персонаж Игры
Аколит
**

Закон превыше всего.

22 мая.Где-то около часа ночи.Квартира Белл.
Джейн так и осталась стоять на пороге своей квартиры с открытой дверью. До этого, она вновь заехала в офис, узнала, что Боня уехала на задание, освободив её от еще одного нудного заполнения протокола и поэтому, она поехала к себе, надеясь найти покой в своем доме и что же?... Включился автоответчик и «осчастливил» её. Захлопнув дверь, Джейн сквозь зубы проклинала обнаглевшего эльфа и свою нерасторопность. А нерасторопность потому, что если бы она не замешкалась еще тогда у генератора и пристрелила бы этого эльфа, её бы и совесть не мучила. А сейчас… наверное, придется выслушать его. Хотя может он окажется полезным в деле. Наверняка сможет поговорить с эльфами из поселка, выяснить у эльфов что-нибудь еще, о чем они не сказали оперативникам-людям. Джейн прошла к окну и задернула шторы, после подошла к столу и достала пистолет Т-3. Подошла к шкафу и выдвинув ящик достала запасную беретту. Её она перепрятала в ящик стола, а Т-3 оставила на краю стола, чтобы он был виден. Все равно, расслабляться не стоит. Джейн вновь подошла к окну и чуть отодвинула штору, но место того, чтобы посмотреть вниз, она нахмурилась и начала вглядываться куда вверх, за крыши домов. После, отдернув штору, она взяла пульт и включила телевизор. Как раз вовремя.
  «… И сейчас, как мы видим, пламя охватила почти весь участок района. Пожарникам не удается пока погасить бушующее пламя. Район отцеплен и, как вот мне сейчас сказали, уже есть жертвы. Оказывается, один дом был заселен людьми, и под обломками находятся свыше пятидесяти людей. К сожалению, на их спасение шансов почти не остается, так как взрыв произошел буквально пятнадцать-двадцать минут назад, а люди, находившееся в доме, уже спали. Следствием уже установлено, что была проведена диверсия и взрыв был намеренным, так как за последнею неделю в подвалах домов, где и произошел взрыв, не велись ни какие работы, что исключает версию об утечки газа или ошибке рабочих. А я напоминаю, что мы вели прямой репортаж с места событий и с вами…»
  Джейн отключила телевизор и тут же в дверь постучали. Девушка замерла и не двигалась с места. Тишина, потом хлопнула чья-то дверь, и Джейн уже расслабилась, думая, что просто ошиблись дверью, но тут стук повторился став громче и настойчивее.
  - Мисс Белл! – Раздался голос миссис Блоберри. – Мисс Белл, я знаю, что вы дома, откройте! Я видела в глазок как вы входили. - Тут голос старушки изменился, став более ласковым. – К вам пришел молодой человек и хочет вас видеть.
  Джейн уже в тысячный раз, но уже с большей злостностью прокляла любопытство этой старушки и поплелась открывать дверь. На пороге стояла миссис Блоберри и… Асмодей, который улыбался во весь рот и буквально светился от счастья.
  - Спасибо вам, мэм. – Он чуть поклонился и притронулся губами к тыльной стороне ладони миссис Блоберри, от чего Джейн чуть заметно скривилась. – Я бы не достучался до леди, если бы не ваша своевременная помощь.
  Старушка противно захихикала, а Джейн чуть не стошнило от всего этого.
  - Ох, ну что вы. – Ответила миссис Блоберри. – Признаться, я была удивлена, что к мисс Белл кто-то пришел…ну, из числа мужчин. Она очень замкнутая девица и все из-за этой работы. И я просто не могла вам не помочь, такому вежливому и обходительному молодому человеку.
  - Вы мне льстите. – Продолжал обольстительно улыбаться эльф, учтиво держа старушку за ручку.
  - Ну хватит! – Вскричала Джейн, хватая эльфа за руку и буквально вталкивая его в квартиру. – А вам, миссис Блоберри, я желаю всего наилучшего. Как всегда.
  Захлопнув дверь, Джейн услышала последнею фразу старушки.
  - Да что ж такое, в кои-то веки появился кавалер, а она…
  Девушка медленно и предупреждающе перевела взгляд на эльфа, который тоже прислушивался, но тут же вновь простодушно улыбнулся и сказал.
  - Приятная женщина. И так о тебе заботиться. 
  - Она не «приятная» и она не… Черт, это вообще здесь не при чем! – Повысила она голос. – Я впустила тебя только потому, что иначе бы ты с этой старушкой любезничал до утра.
  - Ревнуешь?
  Джейн задохнулась потоком слов, но взяла себя в руки.
  - Итак, - Холодным тоном начала она. – значит информация о поселке? Хорошо, я расскажу тебе все что знаю, а ты постараешься выяснить чуть больше чем я. Эльфы нам не доверяют, так что тебе они наверняка скажут больше. Кстати, - Голос девушки из приказного стал подозрительным. – а почему тебе самому не съездить туда и все не выяснить? По новостям объявляли место нахождение деревни. Так почему ты пришел ко мне?

--------------------
Таланор
сообщение 07.12.2007, 11:09
Сообщение #90
Эльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Я хороший... правда...

Прежде чем ответить, Асмодей оглядел квартиру и пройдя в зал, по-хозяйски устроился в кресле. При этом заметив каменное выражение лица Джейн, ей наверняка его манера не понравилось. А зря, придется смириться, теперь они будут сталкиваться чаще.
  - Ну, в поселке может сидеть мышь. Имею в виду предатель. – Начал он. – Видишь ли, в этой деревни слишком часто укрывались «беглые» для вас эльфы. Поэтому там может быть тот, кто докладывает обстановку и обо всех новоприбывших в деревню. Это дело для меня слишком рискованно, да и эльфийского языка я не знаю. А тамошние жители стали слишком недоверчивыми, а тут еще эльф расспрашивающий о страшном утре и не знающий эльфийского.
  - Ты не знаешь эльфийский язык? – Переспросила Джейн.
  - Так уж вышло. - Пожал плечами эльф. – И, если не забыла, я ведь назвал тебе свое имя, ты наверняка узнала обо мне достаточно.
  Он заметил, что девушка как-то жалостливо взглянула на него, но тут же стала серьезной.
  - В общем Джейн, мне нужны имена свидетелей.
  - Их нет. – Просто ответила девушка. – Выжили только те, кто успел спрятаться и те, которых вообще не было утром в поселке. И вообще, это я хотела тебя заслать в этот поселок, чтобы ты все разузнал, а теперь получается, ты бесполезен!
  - Я бы так не сказал, - Задумчиво сказал Асмодей. – но если свидетелей нет, то это, безусловно, усложняет дело.
  Джейн стояла несколько секунд, после неожиданно добавила.
  - Там был мальчик. Он говорил, что видел в лесу, как его сестру похитил неизвестный. Но, мальчик был слишком напуган, он мог не запомнить лица, а заставлять его вспоминать то утро слишком жестоко.
  - Но придется. – Мрачно ответил Асмодей. – Я собираюсь отомстить тем убийцам, а этот ребенок может помочь мне в этом.
  - Что? – Грозным тоном переспросила его Джейн. – Слушай ты, бесчеловечное существо, я понимаю несчастливое детство наложило свой отпечаток на твою и так не здоровую психику, но ты хоть ребенка пожалей! Он может и ничего не видел, просто увидев как кто-то подкрадывается к его сестре сразу спрятался. Он даже не знает, что его сестра мертва!
  Асмодей молча поднялся с кресла и встал напротив Джейн.
  - Повторяю, мне жаль мальца. – Ответил он. Черты его лица заострились, теперь его точно нельзя было спутать с человеком, но одновременно с этим сделав его выражение лица жестким и решительным. – Но чтобы он не погиб в следующем налете, ему нужно узнать правду… и помочь мне.
  Джейн только безнадежно покачала головой. В её взгляде были и жалость и затаенная грусть… и что-то еще, чего Асмодей не смог понять. Опустив голову, он достал из кармана плаща конверт и протянул его Джейн.
  - Вот. Я решил, что если мы пытаемся помогать друг другу, то не должны делать это из под палки.
  Джейн взяла конверт и развернув его, достала маленький диск.
  - Я стер все записи о тебе на своем компьютере. – Добавил он, заметив неуверенность девушки. – Единственная запись, где говорится, что ты полуэльф, только на этом диске. Делай с ним, что хочешь.
  - Ты понимаешь, что теперь я могу тебя просто пристрелить? – Спокойно спросила Джейн, все еще рассматривая диск.
  - Да. Но сначала нужно дотянуться до пистолета, лежащего на столе. Я нахожусь ближе к двери, а ты её так и не закрыла, поэтому у меня есть два выхода: Перехватить тебя, прежде чем ты добежишь до стола, или же выскочить за дверь и, банально убежать. Прыти мне хватить.
  Девушка осталась стоять на месте, после положив диск обратно в конверт, она посмотрела в глаза Асмодею.
- Неужели нет другого выхода? – Спросила она.
- Пойми, он может помочь засадить тех, кто устраивает травли на эльфов. Он может вывести нас на тех, кто за всем этим стоит.
Девушка молчала, и Асмодей видел, что она хочет сказать многое, но промолчала.
- Что ж, мне пора возвращаться. – Сказал Асмодей. – Да еще из-за этого взрыва я потратил слишком много… -Эльф замолчал, но было поздно.
  - Ч...Что?Какого взрыва? – Не поняла Джейн и посмотрела на него расширившимися глазами.
  - Который через несколько кварталов от сюда. Я сюда целых пятнадцать минут тащился. – Пожаловался эльф.
  - Ты...Это сделал ты?! – Вскричала Джейн, бросаясь к столу и хватая пистолет. Но когда она развернулась, в коридоре уже никого не было, только приоткрытая дверь говорила о том, что она снова замешкалась.

Сообщение отредактировал Асмодей - 07.12.2007, 11:11

--------------------
Не будь наивным, и мир не будет казаться таким жестоким...

Нас похоронят - придут новые....
Ллиэнель
сообщение 08.12.2007, 1:30
Сообщение #91
Эльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Ненавидеть слишком просто, трудней любить такую жизнь...

Окутанные вечерним солнцем улицы города казались тихими, уютными и приветливыми... Идущие навстречу Тин эльфы и люди улыбались ей, провожали пристальными взглядами ее хрупкую фигуру...
"И кого ты пытаешься обмануть? - раздраженно подумала Ллиэн, переходя оживленное шоссе. - Я видела тебя ночью. Я видела, вот что ты превращаешься, когда тебя накрывает темнота. Я знаю, что, как только солнце скроется и зажгутся фонари, любая из этих покорно замерших у светофора машин может запросто сбить меня - как ту бедную эльфийку, которую похитили из больницы... Ты пропитан фальшью. Ты пропитан ложью. Я ненавижу тебя..."
Закатные лучи преломлялись в сотне, тысяче крошечных стеклянных квадратиков, покрывавших одно из главный зданий в радиусе ста километров, рассыпались на миллионы бликов, солнечных зайчиков... один из таких бликов скользнул по лицу Тин; эльфийка чуть прищурилась и искоса взглянула на возвышавшуюся перед ней башню.
Университет... престижнейшее заведение. Чтобы попасть сюда, и люди, и эльфы сдавали экзамены и проходили специальные тесты... Разумеется, экзамены для эльфов были гораздо сложнее, а уж тестов они проходили раза в три больше... На каждом факультете существовало строго ограниченное количество мест, которые эльфы могли занять; меньше всего их было на юридическом - 5 из 90... Но счастливчикам, получившим заветный студенческий билет, приходилось несладко - с самого первого учебного дня они станоились жертвами самой настоящей травли... Кто-то не выдерживал, срывался, уходил - кто-то оставался...
Ллиэн повезло - если, конечно, это можно назвать везением... Экзамены и тесты она писала вместе со всеми - но уже тогда прекрасно понимала, что одно из пяти мест закреплено за ней. Почему? Ей удалось понравиться ректору...
Травля ее миновала: никто не рискнул покуситься на протеже главы Университета...
Все учителя прекрасно понимали, в чем причина бесконечной усталости на лице Тин, откуда в ее глазах эта не свойственная студенткам мудрость, почему на ее тонкой бледной коже порой появляются синяки... большинство преподавательского коллектива ее презирало, кто-то ненавидел...
Карл Кидман эльфийку искренне жалел. Единственный из всех.
И сейчас они шла к нему.

- Ллиэнель? - профессора Кидман, не скрывая своей радости, крепко обнял Тин, затем слегка отстранил ее. - Дай-ка я на тебя взгляну... Девочка, ты похудела и осунулась... Хочешь чаю?
- Хочу, - улыбнулась Ллиэн, опускаясь на предложенный стул.
Профессор нажал на кнопку элуктрочайника и уселся в своей кресло.
- Ну, рассказывай, как ты?
- Бывало и получше... - Тин вздохнула. - Профессор... я понимаю, что у вас, как всегда, мало времени, поэтому сразу перейду к делу... Если честно, я пришла к вам с просьбой... После учебы мне удалось устроиться в одну компанию - но оотуда меня выгнали, на меня положил глаз сын моего шефа... Вы... не могли бы мне помочь найти новую работу? У вас на примете нет каких-нибудь вакансий?
- Ты даже не представляешь, насколько вовремя пришла... - Кидман буквально просиял. - На днях ко мне забегал один мой ученик... Ты в курсе, что я не одобряю систему "любимчиков", но он просто уникальный случай... как, впрочем, и ты... Да ты наверняка о нем слышала... Его зовут Изенгрим.
- Изенгрим?! - Ллиэн буквально подпрыгнула на стуле. - Тот, о ком я думаю?!
- Да... Ну вот, Изенгрим забежал ко мне и долго плакался в мою любезно подставленную жилетку, что ему нужна помощница... Причем не красотка с длинными ногами и пустой головой, а девушка, хорошо знающая наше дело... Платит он неплохо, приставать не будет... Что скажешь? Согласна поработать на него?
- Шутите?! - Ллиэн вытаращила глаза. - Конечно, да!
- Прекрасно... Знаешь, милая, насчет моего времени ты-таки ошиблась: у меня его вагон, тем более, что эти раздолбаи даже не слушают мои лекции! Я уж лучше поболтаю с тобой - поверь, это будет намного приятнее! А после нашей беседы я напишу тебе рекомендации для Изенгрима и дам его адрес... Тебе ча с медом или с сахаром?

Сообщение отредактировал Ллиэнель - 08.12.2007, 1:32

--------------------
Мы сменили воздух на черную копоть и гарь,
Мы сменили хлеба на газоны с поникшей травой,
Превратили воду в вино, а солнце - в фонарь,
Любовь - в тоскливый собачий вой...
Тейвиаль
сообщение 08.12.2007, 16:57
Сообщение #92
Эльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.

Ночь с 22 на 23 мая. Квартира Эдварда Доусона.

Тейвиаль неслышным эльфьим  шагом прокралась в скупо освещенную настольной лампой кухню.
- Спит, - ответила она на внимательный взгляд карих глаз Эдварда. – Все еще спит.
- Не удивлен. Ему серьезно досталось.
    Осторожно – чтобы без скрипа – садясь на табуретку, девушка уловила какую-то новую интонацию в голосе человека.
  Сейчас скажет…
- Вообще, вся эта история… - продолжил он вполголоса,  но Тейвиаль его оборвала:
- Пожалел? Пожалел, что впутался?
    Резко. Слишком резко.
- Нет, - с расстановкой, спокойно отозвался Эдвард. – За последние двадцать минут еще не успел. Тей, неужели для всех seidhe «человек» и «мерзавец» - синонимы? Даже для тебя?
    Эльфка побледнела:
- Squaess’me… Прости, - шепнула она, отворачиваясь. – Надеюсь, я не заставила тебя… думать так на самом деле. Надеюсь, ты сказал так лишь для того, чтобы я пожалела о своих словах.
    «Что со мной? Нет, это просто усталость. У ненависти нет будущего. В ненависти нет ничего. Это пустота, в которую затягивает все остальное, пока не останется только она сама… Нет. Быть эльфом – не значит быть смертельным врагом человека. Или…
    Нет. Не может значить», - думала Тейвиаль, упорно изучая пол у себя под ногами. Стараясь забыть глаза и взгляд истинного dh’oine.
    - Даже в Tir a’Haebbe еще живут не только ложные надежды, - он сжал ее руку, неподвижно лежащую на столе, будто прочитав ее мысли. Эльфка решилась отвести взгляд от коричневых ромбиков на линолеуме и посмотреть ему в глаза. В них светилась тревога. – Тей… Не позволяй ему превратить себя в то… Чем уже стали  почти все остальные.
    Ты говоришь о Городе или… Нет. Откуда тебе знать о нем?
    После недолгого молчания Тейвиаль вздохнула, сбрасывая оцепенение:
- Завтра я домой поеду. У меня лекция с двух часов. Кстати, спасибо, что предоставил мне сегодня свой компьютер, не знаю, как я успела бы закончить отчет по лабораторной… Но я веду к другому. Этот человек может пока остаться у тебя?
- Разумеется. Думаю, он скоро придет в себя… Чаю хочешь?
- Пожалуй,  - кивнула Тейвиаль. Мысли ее упорно не желали возвращаться в более безопасную и нейтральную плоскость, уходили все дальше, прочь из кухни, прочь из этого дома, все дальше и дальше…
- Какой предпочитаешь?
- Зеленый. Без сахара.
    Щелчок кнопки электрочайника будто сотряс весь дом. Эльфка кинула беспокойный взгляд на дверь в комнату, но оттуда по-прежнему не доносилось ни одного звука, который мог бы сопровождать пробуждение все еще незнакомого парня. Болезненное забытье его сменилось крепким сном.
- … отоспится, - продолжал тем временем Эдвард, гремя чашками в шкафу. – А там узнаем, какие у него были планы до того, как он чуть не истек кровью. Вообще-то я тогда начал говорить, что эта история несколько сказочная. Не находишь?
- В каком смысле?
- В том, что тебе сказочно повезло. На улицах - надо смотреть правде в глаза - мало кому так везет. Этот парень очень кстати появился. И вместо того, чтобы повиноваться инстинкту самосохранения, как поступило бы процентов семьдесят жителей города, поступил с точностью до наоборот. Выходит, время героев, воспеваемое в легендах, еще не прошло? – спросил он, разливая по чашкам чай.
- Tedd a’breme shed epaele cared… Коротко говоря, время героев… Знаешь, это странно, - продолжила эльфка, прихлебывая обжигающий чай. - Люди… и эльфы тоже, рассказывают о прежних временах. О том, что в годы их молодости… или молодости их родителей, все было иначе. Что тогда-де жили настоящие сильные личности, и мир был другим. Что теперь все измельчало. Мы слушаем, верим и завидуем рассказчикам, потому что они, в отличие от нас, несут в себе частичку этих чудесных времен. А потом те, кто слушал и завидовал, рассказывают то же самое. Но уже про свою молодость. Про своих родителей. Интересно получается, да? Так что же это значит? Что мир с каждым поколением становится все хуже? Или что он таков, каким был всегда, а… его обитатели  пытаются убедить себя в том, что добро, справедливость, благородство все-таки торжествовали? Хоть когда-нибудь. не в этом столетии, не в этой жизни – но все-таки… И ищут этот свет в прошлом, потому что будущего у них уже нет…
- К чему ты ведешь?
    Помолчав, эльфка ответила:
- Например, к тому, что, как ты выразился, «время героев», никогда не начиналось, поэтому не могло закончиться.
    Эдвард хмыкнул:
- Это обнадеживает…
- Нет времени героев, - она кинула взгляд на дверь. – Есть... хм... герои времени.
- Игра слов.
- Да.
Тишина.
- Хм… А что еще? Например же, - спросил он после паузы.
- Еще… - Тейвиаль посмотрела в окно. Там за хрупкой стеклянной границей раскинулся Tir aep Yrre  Bearth. Погруженный в бездыханную тишину. В котором, казалось сейчас, каждый миг кто-то беззвучно умирал. И каждый миг кто-то так же беззвучно рождался.
    Tir aep Mabr Gwaim, тысячи жителей которого, людей и эльфов, были уже мертвы, не подозревая об этом. Несколько секунд, дней, недель ничего не решают… Если смерть встала за плечом еще до рождения.
  Тейвиаль отвела взгляд от своего отражения в оконном стекле.
- Еще… я не знаю, есть ли будущее у тех, кто смирился с тем, что этого света никогда не было.
    Она вновь отвернулась к отражению, а мысли ее были там, во тьме, среди переплетения улиц, в тени безликих глыб из стекла и бетона.
    Рядом с хмурым темноволосым эльфом, где бы он сейчас ни был, чье лицо не давало ей покоя с того злополучного вечера, когда он вышел из ее дома, хлопнув дверью… Или намного дольше?

Сообщение отредактировал Тейвиаль - 08.12.2007, 17:02

--------------------
Изображение

Уходим все дальше, укрывшись листвой и презреньем,
Но мир изменился - и вечность не в нашей власти.
Последнее слово - молитва ли, оскорбленье?
Терпеть ради жизни иль гибнуть во имя мести?
              ©
Хорив
сообщение 09.12.2007, 4:28
Сообщение #93
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

Только лес ЗА меня...

Ночь с 22 на 23 мая. Ближе к утру.

Проснувшись от боли в руке, Хорив прошипел про себя, затем во второй раз окинул взглядом комнату, в которой лежал, закончив свое путишествие глазами на выбеленном потолке, покачивающемся над головой. В теле ощущалась приятная слабость, ноги он чувчтвовал с трудом, создавалось впечатление, что из всех органов на его теле осталось лишь плечо, ито криво разренное...: *Как бутерброд прям...- ни стого ни с сего подумал лесничий, сам удивившись своим мыслям, и засмеялся, а точнеее закашлялся,- И все-таки странно... Кто они такие?- думал Хорив, вытянув перед собой здоровую руку, кажущуюся ватной, и, пытаясь "поймать фокус",- М-м-м, горло ужасно пересохло...- он попытался кого-нибудь позвать,- Ведь если телефон дали, то воды то уж точно не пожалеют...* Но вместо голоса из груди вырвался тяжелый хрип. *Я даже промычать ничего толком не могу... Здорово меня...* В глазах снова почернело, но в этот раз парень не дал себе отключиться.

--------------------
Я хочу побежать по небу,
Оттолкнувшись от пиков гор,
Хочу звезды ловить охапками,
Руки греть о луны костер...
Покинуть дома суетные,
Укрытые снежными шапками.
И, смеясь, откуда-то сверху
Сверкать вам босыми пятками!
Александр Гробовски
сообщение 11.12.2007, 21:57
Сообщение #94
Полуэльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Продаю билеты до кладбища... в один конец

Когда я ковылял на убитой Энзо к мастерской Йохансона, меня донимали две мысли, что являлось тревожным знаком, ибо обычно я не позволяю в собственную голову втиснуться и одной. От них слишком много хлопот. Думал я о лейтенанте Кайемоне Лонрелле, защитнике, и о превратностях нашей жизни. Что могло остановить меня тогда, когда я решил убить эту дуру, что полезла мне под колёса? Учитывая степень моей ярости, наверное, разве лишь божественное вмешательство.
      И оно случилось, чёрт его раздери. Как ещё объяснить, что я встречаю здесь человека столь сильно похожего на дорогого покойника? Халтолир Лонрелл, я даже вспомнил его имя. Оторнояр, "Побратим" или "Кровный", как его мы звали. Он умер около семи лет тому назад, если мне не изменяет память, то есть спустя почти лет пять, как мы с ним виделись в последний раз.
      Эльф-загадка, этот Халтолир, я скажу. Он даже на эльфа-то был не сильно похож, как впрочем, и этот Кайемон. А уж, с какой стати он так изменился, я и представить не могу. Что может поменять таких как мы? Похоже, я никогда не узнаю, так как перемены во мне происходят с завидной редкостью. И это хорошо. Неудивительно, что Кровный дал себя убить. Жаль лишь, что это случилось так. Но кто из нас вечен…
      Интересно, кем ему приходится этот Кайемон? Наверное, сын, уж больно похож. Разве что ростом пониже. Но храбрости ему не занимать, как и отцу, меня уже давно не пытались останавливать, а те, кто и пытались, делали это обыкновенно исключительно по глупости. Хотя, эти две черты иногда трудно различить.      Я рассмеялся. Да, парень удивился бы, узнав, чем занимался его отец. Хотя, может, он уже разучился удивляться.

Увидев плачевное состояние Энзо, ребята Йохансона присвистнули. Не удивительно - так убить машину меньше, чем за двенадцать часов не просто даже такому лихому парню, как я. Жаль, я тогда решил объезжать эту эльфийку, чтобы спасти свой капот. Лучше уж одна вмятина, чем Армагеддон местного масштаба. В который раз, оседлав мотоцикл, на сей раз – стильную хромированную спортивную модель, я дальше помчался по своим делам. «Молния», пожалуй, подождёт, а мне ещё нужно было устроить "полевую проверку".
      Я всё ещё сидел дома за своей портативкой, когда мне позвонил Каин и сообщил, что он мне положил по ошибке неправильные глушители к Миротворцам. Я, вздохнув и подумав про себя, что сегодня всё не «слава Богу», наскоро свернул компьютер, прихватил чемоданчик с пистолетами и погнал к Каину, не успев даже поужинать.
      По пути я заскочил в кроглосуточник и купил банку пива, чтобы заглушить чувство голода, и был весьма удивлён увидев, что у моего мотоцикла ошиваются подозрительные личности в штатском.
      - Александр Грабовски? спросил один из них, поменьше и понаглее на вид.
      - Гробовски, - поправил я, отпивая пиво. - Чем обязан неожиданной радости лицезреть?..
      - Прошу проследовать за нами, - продолжил плюгавый.
      - Так, ребята, давайте я сейчас позвоню майору Стейнбергу, и он вам популярно объяснит, что вы ошиблись номером.
      - Мы не подчиняемся Стейнбергу, - сказал второй служака. - Мы из Специальной Службы, и у нас есть ордер на ваш арест по подозрению в убийстве Каспера Ван-Вейдена.
      - Так ребята, - я уже начал злиться. - Правду в народе говорят, "было у родителей три сына: первый не особо умён, второй просто дурак, а третий и вовсе пошёл в СС".
      - Это оскорбление при исполнении! - тявкнул плюгавый, хватаясь за пистолет, но тут же замолчал, так как мой прямой правой выбил из него весь воздух и уронил его на землю.
      Второй лишь ухмыльнулся, расстёгивая манжеты. Видимо он занимался боевыми искусствами профессионально – удар он нанёс быстро и правильно, всем весом. Кулак разминулся с моим лицом на добрые пять сантиметров, зато его нос налетел прямо на услужливо подставленный мной локоть. Громила упал на землю, пытаясь остановить хлещущую из сломанного носа кровь.
      - Два-ноль, Гробовски лидирует, - заключил я, пинком швырнув попытавшегося встать плюгавого обратно на землю. - В следующий раз приводите спецназ - повеселимся.
      Допив пиво залпом и швырнув банку в урну, я оседлал стального коня и помчался дальше, размышляя о том, что либо служаки совсем выжили из ума, либо я чего-то упустил.

Была уже полночь, когда я причалил к дому Каина. Каин, сдававший небольшой жилой дом для прикрытия своего бизнеса, проводил всё почти рабочее время в подвале. Что он там делал, ума не приложу, но он напоминал мне человеческий вариант Йохансона. Даже весьма человеческий: у Каина жили даже несколько эльфийских семей, и ренту он взымал весьма умеренную. Хотя вот жильцов у него было не особо много.
      - А, Гробовски, - Каин рассеяно перебирал в руках патроны. - Заходи, присядь. Извини, что так вышло, у меня в последнее время столько дел, что хоть вешайся.
      - А что там у тебя во дворе делают строительные машины? - спросил я, развалившись на относительно чистом диване.
      - Это? Я делаю небольшой ремонт. Хочу выкупить близлежащие здания - почти все они не заселены. А-то налоговая полиция интересуется моими доходами всё больше и больше...
      Каин ввёл код, открыл чемодан, вынул глушители, осмотрел их, достал другую пару из стола, заменил и захлопнул кейс. По отсутствующему взгляду можно было понять, что мысли его далеко:
      - Ладно, - сказал он, протягивая мне чемодан. - Не стану тебя задерживать...
      Тут в дверь раздался громкий и настойчивый стук. Каин чертыхнулся и сунул патроны в стол, я усмехнулся, подошёл к двери и открыл её. На пороге стояла сравнительно молодая эльфийка в халате, предположительно одна из жильцов. Выглядела она взволнованно, её вскрик, обращённый к Каину, звучал так же.
      - Ладно, я вас оставлю, - я склонил голову и вышел, Каин что-то удивлённо спросил её в ответ (вот уж не думал, что он понимает по-эльфийски) и выскочил с ней в коридор.
      Я пожал плечами, взял кейс и вышел на свежий ночной воздух. Я вдруг почувствовал усталость и бессмысленность всего происходящего со мной сегодня. Такое ощущение, что день пропал зря, хоть и был густо насыщен событиями. Может, мне витаминов пропить?..
      - Гробовски! Иди скорее сюда!

Надо мне сейчас сказать, "что я знаю о взрывчатке"? Но мне отвечать лень: я знаю о ней уж очень много, начиная со способа изготовления тринитротолуола до создания весьма хитрых детонаторов. Один из них сейчас находился прямо передо мной, закопанный в бельё. Кто вообще придумал постирочные в подвалах?
      - Каин, у тебя есть нож?
      Он молча кивнул и передал мне раскладную "бабочку":
      - Может, начать выводить людей?
      - Бесполезно, - я пожал плечами. - Тут на всех хватит, а рвануть может в любой момент.
      - Что же делать?..
      Я ещё покопался в проводах, раздвигая их тонким лезвием:
      - Молиться... кстати, это разве нож?
      - Ну, извини, мачете я с собой не ношу, - огрызнулся Каин. - Где тут вообще таймер?
      - Нет. Это дистанционка.
      - Как её обезвредить? Перерезать какой-то провод?
      - Нет. Если нарушить цепь она всё равно рванёт. Только сдетанировать заряд раньше того, кто её заложил. А нам этот вариант вряд ли подходит.
      - А время идёт, что же делать будем? – Каин облизнул пересохшие губы, надо сказать, я чувствовал себя не намного лучше.
      - Расслабиться, покаяться и примириться с мыслью о смерти... скажи мне лучше, что это там так дико верещит на улице? Я не могу сосредоточиться.
      - Наверное, бетоновоз задний ход даёт, - ответил Каин, неотрывно глядя на бомбу.
      - Каин, - вздохнул я. - Ты сущий идиот.
      Водитель "бетоновозки" очень удивился, когда я приказал ему остановиться и опустить жерло мешалки. Но повиновался безукоснительно, ведь и меня в руках был пистолет. Затем я приказал прятаться всем, кто, где может, зашвырнул внутрь мешалки корзину с бомбой, залез в кабину и привел её в исходное положение. И когда всё успел?
      Меня всегда удивляло, почему в фильмах герои успевают всё в самый последний момент. Теперь я понял - те, кто не успевают, не становятся героями. Машина брызнула бетоном, металлический корпус контейнера раскололся, и белая масса полилась на асфальт. Тут же оглушительно грохнуло всё вокруг, и мир вспыхнул как ракета фейерверка, несколько окружающих строений сложились, как карточные домики. Каин был бледен, как полотно.
      - Ну, старик, - сказал я, хлопнув его по плечу, - теперь восстановление района точно обойдётся тебе в копеечку. А пока советую вызвать пожарных, не зря же мы спасали твою халупу...

--------------------
"'I'm a bad motherf***er, don't you know
And I'll crawl over fifty good pussies just to get one fat boy's asshole,'
Said Stagger Lee"
"Stagger Lee", Nick Cave and the Bad Seeds

Изображение
Чарити
сообщение 16.12.2007, 20:14
Сообщение #95
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

Посмотри на меня. Ты видишь меня в последний раз.

23 мая. Утро

Чарити вышла из особняка Эвилов. Вокруг не было ни души, что ее как нельзя устраивало. В заплечной сумке лежала хорошая сумма, которой должно было с избытком хватить на пулеметы. Она в последний раз поправила платье и двинулась в сторону места, где можно было закупить оружие. Оставались средства и на такси, и на еду. Но в этом вряд ли была надобность.
Судя по карте, топать пешком было довольно долго, но девочку это не страшило. Она и так уже несколько дней провела без тренировки, что ее беспокоило. Надо было размять ноги.
- Стой… ты! - услышала она красивый голос Ольги. Девочка закатила глаза и медленно обернулась, заранее придав лицу прежнее равнодушное выражение.
- Да?
- Ты…тебе не стоит идти пешком. Возьми машину.
Девочка молча слушала.
- Ну… ты…я сейчас поймаю такси, - она снова нервничала. Чарити было даже интересно, почему она вызывает у этой девушки такой приступ нервозности. Ольга даже опасалась звать ее по имени.
Машина явилась мгновенно. Хоть походила на такси она меньше, чем бледная Ольга - на розовощекую хохотушку, это не волновало девочку.
Но ее настроение улучшилось, когда через полчаса она пришла в трущобы и подошла к невзрачному дому, где у некоей Авроры можно было приобрести контрабандное оружие. Вплоть до крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. В ту же секунду странное такси тронулось обратно с огромной скоростью, пыльным ветром взъерошив Чарити волосы. Она уже не видела, как водитель прижал к губам рацию:
- Ольга, она на месте.
И не слышала ответа:
- Хорошо. Я ее вижу.
Чарити быстро поднялась по рассыпающейся лестнице, сразу упершись носом в дверь. А точнее, в наскоро набросанную табличку.

Авроры временно не будет на месте

Для надежности Чарити постучала в дверь, но ей, конечно, никто не ответил. Она медленно обернулась, наблюдая за безлюдной улицей. Раз - где-то дернулась занавеска. Нет, это не то. Раз - кто-то скользнул в другой переулок. Тоже не то. Что-то здесь было нечисто.

Ольга внимательно следила за девочкой, надежно спрятавшись от ее равнодушных глаз. Девочка не спешила входить. Вдруг у девушки включилась рация, и чтобы Чарити не услышала, Ольга отвернулась. Когда она закончила переговоры, она вернулась к наблюдению.
Девочки не было.

Ее никто не увидел, что было очень хорошо. Было бы забавно какому-нибудь случайному прохожему застать такую картину: маленькая опрятная девочка с небольшим рюкзачком за плечиками, несущуюся по тихим улицам, как бешеная кошка. Она знала, куда бежит. На бумажке, которая говорила, что Аврора исчезла, внизу было приписано мелким почерком:
Обращаться к Курту Фельдграу
И адрес.
Это было недалеко, поэтому девочка лишь слегка запыхалась. Но зато она избавилась от ощущения, что за ней следят. В принципе, было вполне логично со стороны мисс Эвил послать кого-то за ней, но если это сделала не она? Тогда уже не так хорошо.
Этот, к счастью, оказался на месте. Курт удивился визиту маленькой девочки, но быстро скрыл его, когда она объяснила, что мисс Эвил нужны пулеметы. Он лишь осведомился с легкой усмешкой:
- Девушка сможет донести сие оружие сама?
На что Чарити рассерженно топнула ногой.
- Конечно, нет! Мне поручен только заказ. Грузить это в случайное такси я не вижу смысла, это крайне глупо. Но эти пулеметы нельзя больше никому продавать.
Курт усмехнулся маленькой наивной девочке.
- Конечно, нельзя. Мисс Эвил иначе с меня голову снимет. Мои лучшие ей пожелания.
Сделка произошла на редкость быстро. Чарити уже давно и след простыл, когда к Курту вломилась испуганная Ольга.
- Девочка…
- Давно ушла.
Ольга устало прислонилась к холодной стене. Она чуяла, как ею будет недовольна Ки.

Сообщение отредактировал Чарити - 17.12.2007, 20:41

--------------------
Говорите, смерть эльфам? Да будет так!
Реджинальд Гатлинг
сообщение 21.12.2007, 22:19
Сообщение #96
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

23 мая. Утро. Пентхауз Гатлинга.

- Красивая, стерва! - пробормотал Реджинальд Гатлинг, отходя от дивана, на котором, все еще под влиянием транквилизатора, спала Динэра.
Вчерашнее приключение в больнице завершилось благополучно. Гатлинга и похищенную им эльфку, никто так и не увидел. Ни при выходе из больницы, ни позже, когда в подземном паркинге небоскреба он вынес девушку из машины и поднял к себе, в пентхауз. Конечно, он не опасался свидетелей, ибо всегда возможно заткнуть им рот деньгами или, в крайнем случае, пулей, но к чему? Это – лишние хлопоты.
Уже выходя из небольшой аскетично обставленной комнатки, раньше принадлежащей последней горничной, Гатлинг обернулся. Эльфка раскинулась на диване в не лишенной чувственности  позе, да и больничная сорочка сбилась эротичным манером и стройные ножки девушки были практически обнажены.
«Она действительно красива,- Реджинальд, не боящийся ни бога ни черта, был смущен.- Даже очень красива. Хорошенькое может быть приключение, когда она проснется... Стоп, остановись! Неверное мышление. Ведь тебе нравится Ки, а вовсе не эта длинноухая. Как она тогда стояла над ним и тыкала в ухо своим пистолетиком… И на охоте тоже… А перед тобой, всего лишь эльфка. Красивая правда и когда придет в себя, можно будет…»
Впрочем, до этого момента оставалось еще много времени. Сильный транквилизатор усыпил молоденькую эльфку не меньше чем на десять-двенадцать часов и Гатлинг, решив оставить решение возникшей дилеммы на потом, решил заняться другими неотложными делами.
Например, найти ту эльфку, которая убила Каспера Ван-Вейдена! Эльфка, которую он жаждал заполучить, сжать ее белое горло руками и давить до тех пор пока не выкатятся глаза. Представив такую картину, Гатлинг засмеялся.
"Однако не стоит быть таким легкомысленным, подумал он. Эльфка - это серьезно. Наверное, стоит воспользоваться услугами профессионалов. Таких, например, как полуэльф-ренегат  Киврилл. Один из проводников Клуба «Молния».
Гатлинг снял телефонную трубку и набрал номер.
- Кив? Это Реджи! Мне нужна твоя помощь в одном занимательном, и весьма для тебя прибыльном, дельце…

--------------------
"Иметь миллион и не иметь миллиона — это вместе два миллиона." (с)
Изображение
Кэсседи
сообщение 22.12.2007, 15:20
Сообщение #97
Эльф
Персонаж Игры
Аколит
**

Убегаю, но вернусь ещё...

23 мая, время около 11-ти часов утра.

-Лир! – вся на шарнирах, в общем-то, как и обычно, Кэс залетела с радостным возгласом в не большое, но уютное кафе почти в центре города. Сняв стильные тёмные очки, эльфийка их бросила на стол и обняла вставшего со стула друга.
Что-то с Лиром было сегодня не так, его карие глаза обычно светились жизнью, а сейчас он смотрел потухшим взглядом.
-Почему ты не сообщил мне, что вернёшься сегодня? – спросила Эс, обнимания друга.
-Привет, - грустно произнёс эльф и обнял девушку. Эсса отстранилась от него и окинула парня взглядом.
-В чём дело, Лир? – насторожено спросила Кэс.
-Кэсседи... – произнес эльф и замолчал, словно подбирая слова.
-О-о-о! Лир! Я прошу тебя, не тяни. В чём дело? – уже с нетерпением осведомилась Эсса.
Лир сделал глубокий вздох, затем выдохнул и, пытаясь сделать это спокойно, произнёс: - Динэру... вчера ночью, похитили из больницы.
Эльфийка с минуту сидела совершенно спокойно, сверля тяжёлым взглядом пустоту перед собой. Внутри как будто что-то оборвалось и похолодело.
-Чёрт! – выругалась Кэс и ударила ладонью по столу. Затем, соскочила со стула и вылетела из кафе, по дороге чуть не сбив официанта с подносом, который в недоумении уставился вслед эльфийке.

-Кэс! Куда ты несёшься?! – Лир схватил подругу за локоть, догнав её уже около стоянки такси. Девушка остановилась и повернулась к Лиру, смерив его презрительным взглядом огромных глаз. И вправду, куда она неслась, сама не ведала. Это до такой степени потрясло эльфийку, что она в тут же почувствовала, что это она во всём виновата. Это была именно её вина в том, что Динэру похитили. Перед глазами, закрутились, словно обрывки киноленты. Вот, Каспер идёт за ней, затем, уже как он мёртвый лежит на полу, облокотившись спиной на край кровати, вот, она сама лукаво улыбается, вытирая об навес свой нож... потом, она уже почти у входа и ей на плечо ложится чья-то рука. Перед глазами встало лицо Реджинальда Гатлинга.
Лир тряхнул Кэс за плечо и тревожно спросил: - Кэсседи, с тобой всё нормально?! Эльфийка выпав, словно из тумана, только сейчас сообразила, что она, хитро прищурив глаза, ехидно улыбается.
-Нормально, - тихо ответила Кэс и, подмигнув другу, сказала: - Лир, ты можешь отвезти меня к Доминику?
-Конечно, - ответил эльф и подозрительно посмотрел на Эс.
-Всё нормально, Лир. Не стоит переживать, - уже идя вслед за парнем, к его машине сказала Кэс.
-Я знаю, что Динэру найдут, - ответил Лир. – За это не волнуюсь. Но, я не хочу, чтобы это делала ты!
-Ты всё понял, да? – опустив глаза, спросила Кэс.
-Да у тебя в глазах, портрет Реджинальда Гатлинга, Кэс, - усмехнулся Лир. И ища в карманах ключи от машины, продолжил: - Я знаю, что он видел тебя, тогда в «Молнии», когда ты убила Ван-Вейдена. А ведь, они были лучшими друзьями, братьями... – Лир замолчал и уставился на Эс. Но, поняв, что Кэс не собирается отвечать ему, а строит в голове план, как найти Динэру и убить Гатлинга.
-Кэс, уезжай из города, хотя бы на время, он найдёт тебя и убьёт! А может, это и во все не он... – стал высказывать предположения эльф.
-Он! – твёрдо сказала Эс и открыла дверь машины. – И я никуда не уеду!

--------------------
Оскорбления, обычная плата за хорошую работу.
Изенгрим
сообщение 03.01.2008, 22:34
Сообщение #98
Эльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Жизнь - бесценный дар, и ее надлежит хранить

23 мая. Позднее утро. Адвокатская контора Изенгрима.

Девушка-эльфка, одетая в деловой костюм dh'oine, кокетливо поправила юбку. Так поправила, что юбка задралась, и колени эльфийки оказались на виду. Перехватила взгляд Изенгрима, смущенно улыбнулась и снова принялась изучать свои руки, лежащие на точеных коленях.
- Итак, dana* Ллиэнель Тиндомерель, - сказал аеп Дирраэль, разглядывая посетительницу.- Я вас слушаю.
Эльфка чистых кровей, она была несомненно привлекательна. Тонко очерченное лицо с выдающимися скулами и можно было бы назвать эталоном эльфийской красоты, если бы не боль, застывшая в больших миндалевидных глазах и немного испуганный вид. Впрочем, как и всех эльфок, переступивших порог его конторы.
Но эта девушка, заявившаяся к нему с утра в понедельник, чем-то явно отличалась от обычных клиенток адвоката. 
- Видите ли, господин Изенгрм аеп Дирраель, - запинаясь начала она, все так же опустив голову.- Ваш адрес дал мне профессор Карл Кидман… Он сказал, что вы…Что вам…
Девушка сбилась и снова умолкла. Было похоже, что она не знает зачем пришла. А Изенгрим почувствовал себя неловко, и скованность девушки ничуть не помогала рассеять эту неловкость. Почему, во имя всех богов эта странная эльфка не расслабится? Ведь он такой же aen seidhe, как и она.
- А не хотите ли кофе, dana? – предложил он. – Я понимаю, напиток dh'oine, но весьма неплохой на мой взгляд…
Странная посетительница вскинула на него глаза и немедленно кивнула.
- Да господин Дирраэль, если  можно.
- Вот так  лучше, Ллиэнель! И давайте без этого господина Дирраэля. Меня зовут Изенгрим, может быть так будет проще, - сказал он, подходя к небольшой фырчащей кофеварке, и наливая две чашки черного кофе. – Так что же сказал наш милейший старый профессор Кидман, советуя обратиться ко мне?
Она взяла у него чашечку кофе из рук, сделала маленький глоточек, помолчала и сказала совсем другим, уверенным голосом.
- Он сказал, что вы подыскиваете себе помощницу, Изенгрим… И сказал, что я могу претендовать на это место…
Девушка снова замолчала, но глаз на этот раз не опустила. Так и глядела пораженному адвокату прямо в глаза. А потом достала из сумки несколько листов бумаги.
- Вот мои бумаги и рекомендации…
Железного волка Изенгрима аеп Дирраэля не так-то легко было выбить из седла, и после секундного замешательства он улыбнулся.
- Несколько неожиданное заявление, dana  Ллиэнель Тиндомерель, - саказал он бегло посматривая бумаги эльфки и ее диплом о высшем юридическом образовании. – Вы мне нравитесь, и перед профессором Кидманом я в долгу, но, бумаги –бумагами, а рассказать о себе вам все же придется…
- Я… Собственно, мне мало что рассказывать. Я родилась среди свободных aen seidhe, потом поехала в город, что бы стать юристом. Я с отличием закончила институт... Потом …Я не смогла найти работу по специальности. Адвокат-эльф, это нонсенс, это невозможно…Такого просто не бывает, - она взглянула на Изенгрима и вспыхнула. – Извините, я не хотела.
Помолчала потом продолжила.
-Мне было нечего есть. Негде жить. И я  бралась за любую работу: уборщицы, продавщицы в ночном магазине, танцевала в разных клубах...Потом встретила одного хорошего человека…
«До чего же обычная история, - думал Изенгрим слушая рассказ Ллиэнель.- Обычная история молодой эльфки, решившей изменить этот ненавистный человеческий город. И попавшей в его жернова…»
Девушка все еще рассказывала, а Изенгрим уже принял решение.
- Как вас зовут?- спросил он, прерывая рассказ девушки.
- Тин, - она тут же поправилась.- Ллиэн.
- Приятно познакомиться, Ллиэн, первая помощница адвоката, - улыбнулся он.- Я думаю, мы сработаемся. Работа у эльфийских адвокатов сложная, но вы девушка умная и грамотная, так что справитесь, я уверен. Для начала допивайте кофе и обживайте вот этот стол у окна. Компьютер dh'oinе  в вашем распоряжении, осваивайте. Как только устроитесь, попытайтесь раздобыть всю информацию о похищенной из больницы им. Севилл девушке-эльфке. Имя, возраст и вообще, все что можно. А я пока займусь вашими документами для Мэрии и Городского совета.

--------------------
Грядет время перемен. Печально будет стареть, сознавая, что не сделал ничего такого, чтобы грядущие перемены были бы переменами к лучшему.
Йеннифер из Венгерберга, чародейка

Изображение
Ки Эвил
сообщение 09.01.2008, 12:26
Сообщение #99
Полуэльф
Персонаж Игры
Аколит
**

- Прекрати смеяться! – окончательно разозлилась Ольга. Ки хохотала до упаду после ее рассказа, и девушке это совершенно не нравилось. Она и так чувствовала себя униженной из-за того, что ее обвела вокруг пальца соплячка, а тут еще и…
- Быстро она от тебя оторвалась! Я вполне довольно нашей маленькой шпионкой, - Ки покосилась на Ольгу и сквозь смех добавила, - не тобой, конечно.
- А, черт побери, можешь сама заниматься ею! Лучше я вернусь к Белл.
- Нет, кое-что получше, - Ки успокоилась и взяла в руки свежую распечатку – отчет своих людей. – Белл недавно показывалась в больнице. Угадай, кто навел шуму с кражей эльфийки? Мой приятель, Гатлинг.
- Реджинальд? – удивилась Ольга. – Откуда…?
- Мои люди видели его машину. А еще они видели свидетельницу, с которой впоследствии разговаривала Белл.
- Почему они ее не убрали?
- А зачем? – Ки усмехнулась. – Гатлинг уже взрослый, пусть не думает, что ему не смогут сесть на хвост. У нас самих забот хватает, мы ему не няньки. Так вот, я бы хотела, чтобы ты переключила свое внимание с Белл на ту свидетельницу. Ее доставили в гостиницу, пока что девушка там. Я не знаю, о чем они беседовали с Белл, но мало ли.… Любая информация нужна мне, особенно сейчас, когда в Городе творится черт знает что. А девчонку оставь мне, - Эвил развеселило выражение облегчения, которое появилось на лице Ольги при этих словах, но не выдала себя.
- Я приступаю, - с этими словами Ольга бросилась к двери, но Ки остановила ее:
- Перед этим занеси нашей малышке вот этот конверт, - она отдала помощнице письмо. – Здесь указания о ее дальнейших действиях. Проверку она прошла, но я еще не уверена, что могу доверить ей одно небольшое дельце.
    Покинув Ки, Ольга с удивлением обнаружила, что конверт не запечатан. Это побудило ее достать лист с указаниями и прочесть его:
«Чарити.
                          Ты молодец. Хорошо проработала.
Итак, сегодня в полночь ты и несколько моих людей во главе с Томом отправитесь к Курту на грузовиках. Оружие должно быть в ангаре к утру. Ничего не натворите, иначе сделка сорвется. После этого зайди ко мне, мы поговорим о наших дальнейших планах».

--------------------
НЕНАВИЖУ ЭЛЬФОВ!!!! СМЕРТЬ ЭЛЬФАМ!!!! Очистим Город Грома от этих чертовых ушастых тварей!!!!
Адэлар
сообщение 12.01.2008, 16:54
Сообщение #100
Полуэльф
Персонаж Игры
Неофит
*

Ненавижу полуэльфов...

23 мая, после полудня

- Мистер, проснитесь. Мы снижаемся. - Стюард слегка потрепал по плечу молодого человека
укрывшегося пледом. Парень открыл глаза и кивнул стюарду. - Дамы и господа, наш аэробус снижается для посадки, пожалуйста, пристегните ремни... - Молодой человек вытянул вперед ноги на сколько позволило впереди стоящее кресло и сладко потянулся. Затем он аккуратно сложил плед и передал его стюардессе-эльфийке. - Мы снижаемся. - сказала она и указала на ремни безопастности. Молодой человек поспешно закрепил их у себя на груди.
Огромный и казалось неповоротливый самолет на удивление мягко приземлился. Эскалатор доставил пассажиров аэробуса до главного терминала аэропорта. Молодой человек подхватил свой багаж и двинулся к выходу. - Господин Де Линари, сэр, простите, позвольте мне...
- Алфрэдо, зови меня Адэлар, сколько можно говорить. - Де Линари поморщился и передал своему камердинеру большую часть багажа.
- Простите, господин... Адэлар. - Алфрэдо слегка покраснел. - Авто ждет нас у выхода, позвольте вас проводить. - Под "авто" парень подразумевал длинный черный лимузин, джип с охраной и джип для перевозки багажа. "Эскадра" торчала у самого выхода и сразу бросалась в глаза. Адэлар со вздохом оглядел кампозицию из трёх машин и буркнул.
-Надо было ещё страусиных перьев везде повтыкать, "зыбро" бы смотрелось.
Алфредо потупил взгляд, ему никак невдомек, почему его высочество стесняется своего происхождения.
-Да потому, что я здесь ИН-КО-ГНИ-ТО! - Адэл затолкал в лимузин красного, как маков цвет, камердинера и залез сам. - Алф, шиковать не будем, я здесь для работы, а ты должен выполнять МОИ распоряжения, понял? Только мои! - Он испытывающе посмотрел на помощника. -Едем домой. Хоть дом без фантана?
-Без ...Адэлар. Вам понравится.

Сообщение отредактировал Adelar - 12.01.2008, 17:22

--------------------
-Стронг, дуй сюда, я те ногу маслом смажу. Да нет, железная башка, машинным!! БЕЗ массажа, ты что о себе возомнил?!

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Тема закрытаОткрыть новую тему