![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Innuendo |
![]()
|
Хаос
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 21 ![]() Felix cui quod, amat defendere fortier audet ![]() |
Зеркала такие штуки, обманчивые...
-------------------- Tempus figut, aeternitas manet
|
Тауриэль |
![]()
|
Эльф
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 577 ![]() Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд ![]() |
Когда Бог создал Зеркало — Творение, Он начал вглядываться в него, познавая Себя. Вглядываясь в Зеркало, которое тогда было хаосом, он увидел, что отражается огромными мощными живыми существами. Но эти существа, возникнув в Творении, не могли выйти за его пределы и увидеть Творца. Он возлюбил эти существа и явился им Святым Духом. Некоторые из них, увидев Святой Дух, воспылав ответной любовью, приняли излияния Святого Духа в себя и стали Ангелами. Другими словами, Дух Ангелов есть Дух Бога. В других проявилась сила инерции. Дело в том, что когда Бог создал мир, то увидел, что предельные и множественные миры обладают свойством инерции, то есть сопротивляются переходу из предыдущего состояния в последующее. Подчинившись этой инерции, другие существа не приняли Святой Дух, а наоборот, восстали против Него. В них возник «эгос», то есть установка «Я — ВСЕ, ДРУГИЕ — НИЧТО». И они начали борьбу против Ангелов. Из хаоса выделился силой демонов слой, называемый адом, в котором они обитают. Отказавшись от Святого Духа, они лишили себя притока жизненной силы. Поэтому теперь могут существовать, выпивая энергию из созданных миров. Миры при этом разрушаются, как это происходит, например, у нас, на Земле. Итак, суть борьбы Добра со Злом: Ангелы стараются просветлить Зеркало-Творение, чтобы оно в совершенстве отражало Абсолют. Демоны же это зеркало всеми силами замутняют. Однако демоны — не более как выражение инерции Творения, и закон инерции будет рано или поздно преодолен. |
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Наш собственный мир - это тоже зеркало, дуальное зеркало.
Сообщение отредактировал Galen - 20.04.2007, 1:17 -------------------- |
Тауриэль |
![]()
|
Эльф
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 577 ![]() Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд ![]() |
Наш мир-творение.Творение - предельно и множественно. Творение выступает по отношению к Творцу как зеркало. Сокровенная тайна Абсолюта отразилась в этом Зеркале — Творение в виде Тайны Стягивания. Для того, чтобы увидеть проявление тайны стягивания, возьмем зеркальце. Оно, конечно, ограничено. Мы знаем его объем, площадь, химический состав. Но ночью оно вмещает и отражает бесконечное небо. Так же и творение, являясь конечным и ограниченным, вмещает и отражает бесконечного Творца. Отражаясь в творении, Творец познает себя, глядя на себя как бы со стороны. Это зеркало, замутненное с начала миров, должно пройти путь от замутненности(хаоса)в начале до полного отражения Творца и тождества с Ним в конце. Когда Творец и Творение будут тождественны, Сокровенная Тайна Абсолюта будет познана и бесконечность непредставимо изменится.
|
sterva-vika |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() Мне все оранжево, что не фиолетово! ![]() |
Хм. Я вроде слышала, что вампиры не отражаются в зеркалах. Но везде по разному пишут и преподносят это. В одних книгах, говорят, что вампиры не отражаются в зеркале, что у них нету собственной тени, а вдругих наоборот. Так что даже не знаю чему верить
-------------------- Мне все оранжево, что не фиолетово!
|
Седрик |
![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 143 ![]() Победа или смерть! ![]() |
я к вампирам хорошо отношусь(тест показал подруга вампир
![]() -------------------- Не ищи меня, не ищи,
О любви промолчи, пожалуйста. Сквозняки моей души… Я не заслуживаю жалости. Многоликий и многоокий, Ухожу я один сквозь туманы. Да я демон, я одинокий, Я исчезаю постоянно. Крылья ночи меня скрывали. Я Тьмы дитя, никак иначе. Я не вернусь из сумрачной дали. Обо мне никто не заплачет. |
Tacentia |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 31 ![]() Carpe jugulum ![]() |
У всех все по-разному.
У кого-то вампиры спят в гробах, у кого-то могут спокойно расхаживать днем. У кого-то они не отражаются в зеркалах, у кого-то любуются отражением. Где-то от запаха чеснока он бежит, а где-то может ЕСТЬ ПИРОЖКИ С ЧЕСНОКОМ Сколько авторов, столько и мнений, вон у громыки вообще вампиры не как нежить, а как отдельная теплокровная раса. У Глушановского была одна Высшая вампиресса, которой страшен только рессвет и закат, а в остальное время она под солнышком гуляет, но в зеркале не отражается. на сколько я помню чтобы стать вапиром нужно умереть, многие даже обращают что бы спасти любимого от гибели, хотя не ясно еще что хуже..именно поэтому души нет у вампира. и на 40 день она отлетает в рай/ад или куда там еще. А покидает тело она почти сразу. -------------------- |
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 516 ![]() ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить ![]() ![]() |
может, вампиры сами, по обстоятельствам, решают, отражаться им в зеркалах, или нет?
-------------------- |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
может, вампиры сами, по обстоятельствам, решают, отражаться им в зеркалах, или нет? Оригинальное мнение)) ну кстати вполне возможно, поскольку во многих современных историях вампиры всячески мутируют дабы не выделяться из общей человеческой массы.... вот например в сериале "сверхъестественное" у них вообще втяжные клыки, как у кошек когти ![]() -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 0:03 |