![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Мне кажется некроманты, волшебники владеющие магией смерти и магией вуду
-------------------- |
Clegane |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() ![]() |
Добрый и блондин - это некромант из Diablo II.
Добрый, но брюнет - Арантир из "Героев 5- Племена Востока" Гаулдот Полумертвец тоже хороший человек (Герои 4) Пелиар-чернокнижник тоже подходит (Роберт Говард) Дольф-горбун, по совместительству король (Макс Далин "Убить некроманта") Вот вам пятеро, как заказывали. И Анита Блейк, для ровного счета. Любой шаман - тоже некромант. Духи где живут? Правильно, на том свете. Среди некромантов можно выделить медиумов - вызывают только души умерших и "мясных" - нежить подымают. Сообщение отредактировал Clegane - 19.02.2008, 18:46 -------------------- Помогаю. Убиваю.
|
Zafaldun |
![]()
|
Орк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 92 ![]() "Мы" не оспоримо. ![]() |
Clegane
Арантир? Ну во первых он учавствовал не только в героях 5, там его путь только начался... и все его действия делались только ради Асхи и идеи государтва-некромантов. Добрым его назвать нельзя, просто нельзя... расчетливый, вот точное его определение... -------------------- Оборот мира. То что нами управляет.
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Цитата Вопрос в том что для тебя добро, а что зло... Некромант практически всегда действует на себя, в отличае от то же инквизиции некромантия идеи особой не несет... это скорее наука. При чем наука требуящая глубокого изучения. Некромант почти всегда будет действовать на себя, а это чаще влечет за ним поступки далекие от "хороших". Я и говорю, что совершенно не обязательно некромант должен действовать во имя Зла. А вот про идею - не надо. Каждое ремесло, наука, фэнтезийная профессия и т.д. - называйте как хотите, может быть использовано для какой-то определённой идеи. Некромантия - лишь оружие. Ровно так же, как и вызывать нежить, она может её и усыплять. Откуда знаете, может чел специально обучался некромантии для того, чтобы действовать во имя своей Идеи - Скажем, этой идеей может оказаться желание истребить всю нечисть под корень. Или же наоборот - обидели сильно чувака недобрые дяди, он расчувствовался и загорелся идеей мести - и теперь ходит, оживляет, понимаешь ли, падаль всякую.. Не надо исключать и такое - бывает, хоть и глупо.. Цитата И вы путаете зачастую свет и добро, тьму и зло... Вот с чем с чем, а с этим у меня проблем нету.. Я говорил образно, и меня самого коробит, когда Свет приравнивают обязательно к Добру, а Тьму ко Злу. Цитата Ещё лысые бывают, да... или бело волосые. Да хоть с шушерой на голове аля "Зверев" - это вообще не суть важно, по каким-то расовым и внешним критериям некромантов не избирают.. А изображаются они в таком виде потому, что этот образ легче воспринимается, как нечто зловещее и таинственное... Цитата Наука это. Это как посмотреть - для кого наука, для кого ремесло. Цитата Если в нашем мире существование инквизиции это был способ выживания церкви... то в мире фэнтези существовании инквизии совершенно оправдано, во многом благодаря этим трупалюбам. Полностью оправдать Инквизицию нельзя. Пофиг на некромантов - не было бы вообще никакой нечисти, люди бы истребляли рыжих, или, скажем, обвиняли в нечисти чернокожих - такова уж природа человеческого общества, что ему постоянно необходимо кого-то ненавидеть и "исстреблять"... К тому же Инквизиция брать особо опасные районы скопления нечисти побаивались, а вместо этого пока забавлялись сжиганием на кострах якобы ведьм и колдунов. А некроманты и им подобные - это всего лишь один веский повод. Цитата Любой шаман - тоже некромант. Духи где живут? Правильно, на том свете. Среди некромантов можно выделить медиумов - вызывают только души умерших и "мясных" - нежить подымают. Ну таким макаром вообще всех свести под одно название: "Маг". На то и классификация существует. Насчёт некромантов-медиумов - обычно это и есть шаманы, или Спиритисты, как их ещё редко называют. Сообщение отредактировал КукловоД - 03.03.2008, 14:51 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Zafaldun |
![]()
|
Орк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 92 ![]() "Мы" не оспоримо. ![]() |
Я и говорю, что совершенно не обязательно некромант должен действовать во имя Зла. А вот про идею - не надо. Каждое ремесло, наука, фэнтезийная профессия и т.д. - называйте как хотите, может быть использовано для какой-то определённой идеи. Некромантия - лишь оружие. Ровно так же, как и вызывать нежить, она может её и усыплять. Откуда знаете, может чел специально обучался некромантии для того, чтобы действовать во имя своей Идеи - Скажем, этой идеей может оказаться желание истребить всю нечисть под корень. Или же наоборот - обидели сильно чувака недобрые дяди, он расчувствовался и загорелся идеей мести - и теперь ходит, оживляет, понимаешь ли, падаль всякую.. Не надо исключать и такое - бывает, хоть и глупо.. Эта идя обычно заключаеться в одном- продлить свою жизнь или не умереть вовсе... ну а изменения хода жизни, тревожинье душ погибших... для этого всего нужны довольно серьезные доводы... доводы некромантов обычно эгоистичные и становяться ими далеко не ради очищения нежети, при чем становяться то некромантами зачастую не сильно мастеровитые маги, из просто чувства зависти к более одареным колегам... Да и некромант да, не приносит вреда просто своим существом, однако, тот же вор воспринимаеться плохо, и некромантов то же не жалуют особо, разве это так было бы если бы некроманты реально помогали народу? Я не отрецаю что некромантами становяться и по более "благородным" причинам, но таких куда меньше тех что перечислил выще. Цитата Да хоть с шушерой на голове аля "Зверев" - это вообще не суть важно, по каким-то расовым и внешним критериям некромантов не избирают.. А изображаются они в таком виде потому, что этот образ легче воспринимается, как нечто зловещее и таинственное... А я всего-то продлжил список тот... Цитата Полностью оправдать Инквизицию нельзя. Пофиг на некромантов - не было бы вообще никакой нечисти, люди бы истребляли рыжих, или, скажем, обвиняли в нечисти чернокожих - такова уж природа человеческого общества, что ему постоянно необходимо кого-то ненавидеть и "исстреблять"... К тому же Инквизиция брать особо опасные районы скопления нечисти побаивались, а вместо этого пока забавлялись сжиганием на кострах якобы ведьм и колдунов. А некроманты и им подобные - это всего лишь один веский повод. Ну таким макаром вообще всех свести под одно название: "Маг". На то и классификация существует. Насчёт некромантов-медиумов - обычно это и есть шаманы, или Спиритисты, как их ещё редко называют. Вы про инквизицию реала. Инквизиция в мире с оборотнями, некромантами, вампирами и тд стало бы реально нужной людям организацией. -------------------- Оборот мира. То что нами управляет.
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Цитата Вы про инквизицию реала. Инквизиция в мире с оборотнями, некромантами, вампирами и тд стало бы реально нужной людям организацией. Ага, ну да))) Взять хотя бы того же Перумова - там Инквизиция - сплошь и рядом одни добряки ![]() Цитата Да и некромант да, не приносит вреда просто своим существом, однако, тот же вор воспринимаеться плохо, и некромантов то же не жалуют особо, разве это так было бы если бы некроманты реально помогали народу? Я не отрецаю что некромантами становяться и по более "благородным" причинам, но таких куда меньше тех что перечислил выще. Та же история... Согласен: зачастую именно так. Но меня бесит, когда обобщают... Только толпа религиозных, суеверных крестьян завидя дяденьку некроманта может сразу же бросаться на него с вилами: "изыди, нежить!" - и их за это судить никто не станет. Таково уж их самосознание, сваренное на традициях и религиозных штучках. За Слепоту им простить можно. И им неважно: упокоил ли этот некромант двумя неделями назад соседское кладбище, или же он реальный злодей. А насчёт Инквизиции (не реальной даже - инквизиции многих фэнтезийных произведений, взять хотя бы упомянутого выше Перумова) - то они, чтоли простому народу много хорошего сделали?.. Это смешно просто.. Хотя знаете: спор бесполезен. Высказывая то или иное мнение, мы опираемся на разных авторов, у которых разное отображение фэнтезийной "реальности". Поэтому таким макаром вряд ли к чему-то единому дотопаем ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Zafaldun |
![]()
|
Орк
КукловоД
Вот вы привели пример с бросающемся на некроманта крестьянами... а вызнаете главную причину существования инквизиции? Зачем её изначально сделали? Ведь инквизиция изначально боролась с суеверием... она пропангадировала кокрастаки отцувствие ведьм, колдунов и тд, и только через значительное время она превратилось в то чем щас пугают и называют инквизицией. Так что тут вопрос ещё и в том про какую инквизицию мы говорим... -------------------- Оборот мира. То что нами управляет.
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Правильно. Вот и вы заметили, что ПЕРВОНАЧАЛЬНО Инквизиция задумывалась. как организация, грубо скажем, борьбы с нечистью. Я не говорю, что прям все инквизиторы - продажные твари, но очень часто так случается. Но Первоаначально - верно, она была создана для истребления нежити. И правильно. Только вот потом слишком большая власть Храма её опьянила.. Ну и опять же - в разных мирах по-разному. Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что инквизиторы могут быть последними подонками с тем же постоянством, что и некроманты. Т.е. хочу сказать, что тут зависитот самого человека. а не от его принадлежности к различным этническим группам или организациям...
Сообщение отредактировал КукловоД - 15.03.2008, 15:55 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
А насчёт Инквизиции (не реальной даже - инквизиции многих фэнтезийных произведений, взять хотя бы упомянутого выше Перумова) - то они, чтоли простому народу много хорошего сделали?.. Это смешно просто.. Не путайте то, что было в реальности с фантазиями некоторых авторов. Это, как говорится, две большие разницы. ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Цитата Не путайте то, что было в реальности с фантазиями некоторых авторов. Это, как говорится, две большие разницы. Я не путаю, это всего лишь сравнение)) Согласен, что у некоторых авторов Инквизиция выступает в благородном свете. Но и авторов, изображающих обратное тоже немало ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Я не путаю, это всего лишь сравнение)) Согласен, что у некоторых авторов Инквизиция выступает в благородном свете. Но и авторов, изображающих обратное тоже немало ![]() Ну, вообще-то настоящая Инквизиция была по-своему очень прогрессивной организацией. Вернее, было бы ошибочно ее изображать исключительно в черном цвете. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Если брать в целом для государства - то да. Но если брать всегда пренебрегаемое "благо" народа, то согласитесь, что много от этого они нтерпелись.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Я не уверен, что у народа есть вообще какое-то единое "благо".
Тогдашний народ друг друга в принципе ненавидел. Да и сейчас... Тогда была совершенно жуткая ксенофобия. Поэтому народ в деле сожжения ведьм всегда был в первых рядах, а вот инквизиторы, наоборот, их иногда урезонивали. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Согласен: вроде как на инквизицию гневались-гневались, а вот на казнях постоянно в первом ряду и с...нет, попкорна тогда не было...))) И тут вы в кой-то мере правы. Народу необходимо кого-то ненавидить. Не было бы еретиков и мнимых колдунов с ведьмами, вешали бы рыжих или людей с разноцветными глазами...
Но я, наверно, не корректно выразился. Да, конечно же суеверные крестьяне только радовались, когда жгли якобы ведьм - большинство ведь в эту ересь и правда верили. Но опять же, были и те, которые понимали в чём дело. Понимали, но поделать ничего не могли... Да и к тому же, если рссматривать кому от этого было плохо, то нуждо взять хотябы сотни тех невинных, сгоревших на кострах. Все понимают, что инквизиция, объединение религии и истребление иноверующих - это жёсткий, но верный шаг к единству государства. Однако не стоит забывать о тех, кому плевать было на все эти политические штучки и финты Церкви - тому, кто прото преспокойно жил, пахал землю и воспитывал детей. О тех, кого безнаказанно погубили на кострах. Об этом я и хотел сказать. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Zafaldun |
![]()
|
Орк
Нортмер
Иногда? Да инквизиция для этого и была создана, да бы народ не устраивал сама суд. -------------------- Оборот мира. То что нами управляет.
|
Clegane |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() ![]() |
Вот как раз народ самосуды и устраивал. Про Мэтью Хопкинса не слышали? Этот сапожник (не священник, не инквизитор, просто сапожник) претопил и перевешал все женское население в двух английских деревнях, человек 300 и только в третьей деревне кто-то догдался вызвать настоящих иквизиторов. Хопкинса - петлю, жителям принесли извинения.
-------------------- Помогаю. Убиваю.
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Хех)) Бывали и такие деятели) Но позвольте вас уверить, и среди инквизиторов встречались не менее фанатичные личности) Злоупотребляли службой, понимаешь.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Существует реальный документ казни ведьмы путём сожжения на костре.Якобы она родила богомерзкого червя от сатаны, далее идёт описание червя.Я как зав.инфекционным отделением могу точно сказать,что у девочки ночью вышел солитёр.Инквизиция сожгла девочку...Когда её надо было лечить.Я против фанатиков называемых священной инквизицией!!!
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Всадник |
![]()
|
Человек
Давайте ближе к теме, то есть к некромантам.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Моё мнение, некроманты это маги черпаюшие силу при чьей либо смерти, так как при гибели живого существа происходит выброс энергии.Кхм...жизненной энергии ...Этим и пользуются.
А пытаться подразделить их на группы ;хорошие,плохие .Неверно в корне,это такие-же маги как все остальные просто силу они впитывают из другого источника. -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 11:25 |