![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Ах, Дюрендаль, мой верный меч прекрасный!" - строки из "Песни о Роланде".
Эскалибур Артура, Жуайез (Радостная) короля Карла Великого. Солнечный пламень Волкодава, Меч без Имени Скиминока, да мало ли их... А есть ли имя у вашего оружия? Меча, Палаша, Шпаги ... -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня игнорируют?!!!
Ну хорошо. Для затравки расскажу следующее. У меня два меча и один из них самый обычный полутароручник из дамасской стали. Имени у него нет , это просто меч-бастард. А вот другой мой меч... Душа моя поет когда он покидает ножны и становится продолжением моей руки. Имя его "Эгесихора", что значит - "песня в пути". Это серебрянный клинок похожий на шотландскую клеймору с округлым огловьем. Гарда покрыта рунами усиливающими боевое действие меча. А предназначен он для борьбы с магическими существами. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
На мой искушённый взгляд второй клинок скорее двуручный, чем полуторный - слишком длинное и тоноке лезвие для бастарда. А вот второй... я не разберу, что там у него с клинком, да и навершие какое-то странное. Или он в ножнах?... потому что для клейморы он коротковат. Рукоять красивая, чем-то напомнила мне Psyon Blade из BG2: ToB. Думаю только, эти причудвые украшения на крестовине в бою будут только мешать.
Это я так, чтобы поддержать беседу... ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Полуторный меч,он же Бастард (англ. bastard-sword иногда переводимый как «батарный меч», хотя название «батарный» не признаётся многими оружейниками) — длинный меч, предназначенный для фехтования как одной рукой (обычно с коня), так и двумя (обычно пешком и без щита), с рукоятью короче чем у настоящего двуручника, называется полуторным в сравнении с одноручным и двуручным мечами. Часто имеющий характерное деление рукояти на две части — цилиндрическую у гарды и коническую у противовеса, при этом противовес нередко вытянутый.
Произошёл от длинного рыцарского меча (англ. war sword/англ. long sword/англ. great-sword), который при фехтовании пешком и без щита порой подхватывали второй рукой за яблоко (противовес) (что любопытно, клинки этих одноручных рыцарских мечей, в Шотландии вставляли в рукоять клеймора, превращая их в двуручники — о чём свидетельствуют металлургические исследования и клейма на клинках). Поскольку подобный прихват был довольно популярен, оружейники стали делать это противовес более ухватистым, одновременно удлинняя рукоять, что привело к появлению полуторных мечей. Списано из википедии. И еще. Украшения на гарде ведьмачьего меча несут функцию оберегов, как и руны. ЗЫ. Конечно это не клеймора, он значительно короче и предназначен совсем для других целей. Сообщение отредактировал Никтополион - 18.06.2007, 0:33 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
В Википедии, к сожалению, можно писать всё, что вздумается.
Полуторный действительно имеет более короткую рукоять, чем двуручной, но и лезвие у него короче. Кроме того, лезвие полуторного обычно шире, чем у двуручного - так гораздо удобнее рубить с коня и рассекать доспехи. Про противовес правильно. Кроме того, зачастую его заливали свинцом для большей тяжести. Теперь о рыцарских мечах, дабы не было опасных разночтений в переводах с английского: Longsword - это эквивалент длинного меча. Bastard Sword - полуторного, хотя "broad sword" тоже иногда переводят, как "полуторный меч". И, хотя они чем-то похожи это отнюдь не одно и то же. Greatsword – это двуручный рыцарский меч. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Куда-то не туда нас заносит. Мы ведь разговариваем о мечах фэнтезийных, а не о настоящих.
Для обсуждения настоящих есть тема - "Оружие". А в этой теме мне хочется услышать немного романтики. ЗЫ.Склоняю голову перед мнением профессионала... -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Тёмный серафим |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
Романтики? а ак тебе толстенный меч в рост человека, с многочисленными украшениями и в виде раззявленной пасти фиолетового цвета?
-------------------- Жизнь - такая штука, которую хочется поскорее оборвать.
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моего меча есть имя - Миэль Ритэль - "лесной всполох". Почти флэш ин зе найт.
![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Waylander |
![]()
|
Тьма
У моего меча есть имя - Миэль Ритэль - "лесной всполох". Почти флэш ин зе найт. ![]() Морённый дуб?.. В крепости дерева обработанного другими способами я сильно сомневаюсь. А вот чёрное дерево, может и выдержит удары стали. Но жестянные пародии, которые можно нередко найти в магазинах, совсем убивают меня - лезвие в человеческий рост, а рукоять такая, что и одной-то рукой нормально не ухватишь. По поводу имён оружию я как-то особо не радумываю. Как-то оно не шибко у меня идёт. Прозвище давать - дело другое, но прозвище надо сначала заработать. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Я изучаю восточные единоборства. И у меня есть два меча: деревянный - Галадтиль; метеллический - Ангрен. Вот такие незамысловатые именя. мне больше нравится Галадтиль, он един и ци по нему струится мягко, формы легко с ним делать и хорошо лежит в руке.
-------------------- |
Оника |
![]()
|
Иная
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 97 ![]() В слабости своя сила... ![]() |
Зная моё увлечение холодным оружием,брат мне на день рождения подарил длиную катану-иайто.На карточке было написано Nagakura-no-shagen,что означает "Тень бабочки".Теперь по тихоньку учусь правильно держать его в руке и исключительно называю его Нагакура,когда можно сказать просто "меч".
-------------------- |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Мой меч и я - одно целое. Нас не разделишь.
-------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Rainbow hunter |
![]()
|
Ведьмак
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 Делай, что должен и будь, что будет. ![]() |
А у меня нет меча. Зато есть два прекрасних охотничих ножа. Один светлий другой темний (вороненая сталь). Может ножам и не давали имена, но... у меня это получилось само собой.
Светлый - Фалкон. Темный - Трикстер. Возможно, в чем-то они мне заменяют мечи. В смысле как личное оружье и... Ктому же мечь не всегда можно взять с собой, а с ножем легче. ![]() Даже ружье или пистолет не заменят стальной клинок и то ощущение которое он дарует когда держишь его в руках!.. А мечь пока в плане... ![]() |
layal-blackbird |
![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 193 ![]() Каждый кузнец своей судьбы. ![]() |
Пока только хочу завести в магазинах же они не продаются а если и продаются то очень дорогие с сиребренной инкрустацией и восточного типа (фуфло в сувенирных не считается) а что хотели в Дагестане
других не делают разе что на заказ и то оружейников нормалтных ещё поискать. ![]() -------------------- Умирают только за то, ради чего стоит жить
Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет. Сэмюэл Джонсон Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди. Артур Шопенгауэр |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
У меня пока меча нет,но есть отличный серебряный кинжал.Очень красивый,рукоятка украшена фигурками драконов.Имя не придумала ещё.
Можете вносить предложения! |
Слаффка |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() ![]() |
Имя есть у меня и ето имя пугает врагов, а инструмент в моих руках мне итак подвластен, за ето я его уважаю.Но ето всего лишь инстумент.
Каждой своей стреле я даю имя.Ето имя равно имени цели. -------------------- Если меч пригодился тебе однажды-носи его с собой всегда
|
Далитириен |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 238 ![]() Fais ce que dois, advienne que pourra. ![]() |
"а зачем мне меч? у меня есть отличный ржавый напильник" (с) - было в одной хохме.
![]() хотя у моей первой со-личности есть меч. Я его редко видел, потому описать нормально не смогу, тем более, что вроде бы он может менять внешний вид. Имя - Асфодель. А у второй - мачете, не знаю нафиг ей оно надо, но предпочитаю не спрашивать, чтобы не нарваться на это самое мачете. )) Сам использую что попадётся. Хоть бы и ржавый напильник. ![]() Сообщение отредактировал Далитириен - 08.02.2008, 13:56 -------------------- |
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Темный меч, сотканный из тумана похожий на сплошное лезвие,возникает у моего перса по мере необходимости. С любым успехом может кромсать и нечисть, живых людей,и долгожителей.
Кстати про название-а какое может у него быть название-ну назовем его тьма Сообщение отредактировал Daron - 10.07.2008, 17:28 -------------------- |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Свое копье, я называю "ЗМЕЕЙ КРОВИ"! Ужалит, так ужалит!
Есть еще два меча: "ДРАКАР КОЛЬЧУГ" и "РЫБА ШЛЕМОВ". Свой двуручный топор,я называю " СЕЯТЕЛЕМ СМЕРТИ", а скрамасакс-"ИСТОРГАЮЩИМ ДУШИ". Древнескандинавский кинжал- "ГУБИТЕЛЕМ МУЖЕЙ", совню-"ПЛОДЯЩЕЙ ВДОВ", катану- "ЛУЧОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА". Другое оружие имен не имеет. Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 29.02.2008, 18:44 -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
Слаффка |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() ![]() |
И как ты всё ето носишь с собой?
-------------------- Если меч пригодился тебе однажды-носи его с собой всегда
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 18:13 |