Никтополион
13.06.2007, 22:31
"Ах, Дюрендаль, мой верный меч прекрасный!" - строки из "Песни о Роланде".
Эскалибур Артура, Жуайез (Радостная) короля Карла Великого.
Солнечный пламень Волкодава, Меч без Имени Скиминока, да мало ли их...
А есть ли имя у вашего оружия? Меча, Палаша, Шпаги ...
Никтополион
17.06.2007, 19:21
Меня игнорируют?!!!
Ну хорошо. Для затравки расскажу следующее.
У меня два меча и один из них самый обычный полутароручник из дамасской стали. Имени у него нет , это просто меч-бастард.
А вот другой мой меч...
Душа моя поет когда он покидает ножны и становится продолжением моей руки.
Имя его "Эгесихора", что значит - "песня в пути".
Это серебрянный клинок похожий на шотландскую клеймору с округлым огловьем. Гарда покрыта рунами усиливающими боевое действие меча.
А предназначен он для борьбы с магическими существами.
Waylander
17.06.2007, 20:59
На мой искушённый взгляд второй клинок скорее двуручный, чем полуторный - слишком длинное и тоноке лезвие для бастарда. А вот второй... я не разберу, что там у него с клинком, да и навершие какое-то странное. Или он в ножнах?... потому что для клейморы он коротковат. Рукоять красивая, чем-то напомнила мне Psyon Blade из BG2: ToB. Думаю только, эти причудвые украшения на крестовине в бою будут только мешать.
Это я так, чтобы поддержать беседу...
Никтополион
18.06.2007, 0:30
Полуторный меч,он же Бастард (англ. bastard-sword иногда переводимый как «батарный меч», хотя название «батарный» не признаётся многими оружейниками) — длинный меч, предназначенный для фехтования как одной рукой (обычно с коня), так и двумя (обычно пешком и без щита), с рукоятью короче чем у настоящего двуручника, называется полуторным в сравнении с одноручным и двуручным мечами. Часто имеющий характерное деление рукояти на две части — цилиндрическую у гарды и коническую у противовеса, при этом противовес нередко вытянутый.
Произошёл от длинного рыцарского меча (англ. war sword/англ. long sword/англ. great-sword), который при фехтовании пешком и без щита порой подхватывали второй рукой за яблоко (противовес) (что любопытно, клинки этих одноручных рыцарских мечей, в Шотландии вставляли в рукоять клеймора, превращая их в двуручники — о чём свидетельствуют металлургические исследования и клейма на клинках). Поскольку подобный прихват был довольно популярен, оружейники стали делать это противовес более ухватистым, одновременно удлинняя рукоять, что привело к появлению полуторных мечей.
Списано из википедии.
И еще. Украшения на гарде ведьмачьего меча несут функцию оберегов, как и руны.
ЗЫ. Конечно это не клеймора, он значительно короче и предназначен совсем для других целей.
Waylander
18.06.2007, 1:15
В Википедии, к сожалению, можно писать всё, что вздумается.
Полуторный действительно имеет более короткую рукоять, чем двуручной, но и лезвие у него короче. Кроме того, лезвие полуторного обычно шире, чем у двуручного - так гораздо удобнее рубить с коня и рассекать доспехи. Про противовес правильно. Кроме того, зачастую его заливали свинцом для большей тяжести.
Теперь о рыцарских мечах, дабы не было опасных разночтений в переводах с английского:
Longsword - это эквивалент длинного меча.
Bastard Sword - полуторного, хотя "broad sword" тоже иногда переводят, как "полуторный меч". И, хотя они чем-то похожи это отнюдь не одно и то же.
Greatsword – это двуручный рыцарский меч.
Никтополион
18.06.2007, 6:06
Куда-то не туда нас заносит. Мы ведь разговариваем о мечах фэнтезийных, а не о настоящих.
Для обсуждения настоящих есть тема - "Оружие".
А в этой теме мне хочется услышать немного романтики.
ЗЫ.Склоняю голову перед мнением профессионала...
Тёмный серафим
16.11.2007, 17:13
Романтики? а ак тебе толстенный меч в рост человека, с многочисленными украшениями и в виде раззявленной пасти фиолетового цвета?
Леес Миэлeдель
16.11.2007, 20:30
У моего меча есть имя - Миэль Ритэль - "лесной всполох". Почти флэш ин зе найт.

И он НАСТОЯЩИЙ. Это дерево, обработанное всеми известными мне способами. Если он сломается, то только об сталль, и то вряд ли.
Waylander
05.12.2007, 23:45
Цитата(Леес Миэлeдель @ 16.11.2007, 12:30)

У моего меча есть имя - Миэль Ритэль - "лесной всполох". Почти флэш ин зе найт.

И он НАСТОЯЩИЙ. Это дерево, обработанное всеми известными мне способами. Если он сломается, то только об сталль, и то вряд ли.
Морённый дуб?..
В крепости дерева обработанного другими способами я сильно сомневаюсь. А вот чёрное дерево, может и выдержит удары стали.
Но жестянные пародии, которые можно нередко найти в магазинах, совсем убивают меня - лезвие в человеческий рост, а рукоять такая, что и одной-то рукой нормально не ухватишь.
По поводу имён оружию я как-то особо не радумываю. Как-то оно не шибко у меня идёт. Прозвище давать - дело другое, но прозвище надо сначала заработать.
Я изучаю восточные единоборства. И у меня есть два меча: деревянный - Галадтиль; метеллический - Ангрен. Вот такие незамысловатые именя. мне больше нравится Галадтиль, он един и ци по нему струится мягко, формы легко с ним делать и хорошо лежит в руке.
Зная моё увлечение холодным оружием,брат мне на день рождения подарил длиную катану-иайто.На карточке было написано Nagakura-no-shagen,что означает "Тень бабочки".Теперь по тихоньку учусь правильно держать его в руке и исключительно называю его Нагакура,когда можно сказать просто "меч".
Познающая Тайны Миров
08.12.2007, 19:09
Мой меч и я - одно целое. Нас не разделишь.
Rainbow hunter
11.12.2007, 1:38
А у меня нет меча. Зато есть два прекрасних охотничих ножа. Один светлий другой темний (вороненая сталь). Может ножам и не давали имена, но... у меня это получилось само собой.
Светлый - Фалкон. Темный - Трикстер.
Возможно, в чем-то они мне заменяют мечи. В смысле как личное оружье и...
Ктому же мечь не всегда можно взять с собой, а с ножем легче.
Даже ружье или пистолет не заменят стальной клинок и то ощущение которое он дарует когда держишь его в руках!..
А мечь пока в плане...
layal-blackbird
21.12.2007, 10:55
Пока только хочу завести в магазинах же они не продаются а если и продаются то очень дорогие с сиребренной инкрустацией и восточного типа (фуфло в сувенирных не считается) а что хотели в Дагестане
других не делают разе что на заказ и то оружейников нормалтных ещё поискать.
У меня пока меча нет,но есть отличный серебряный кинжал.Очень красивый,рукоятка украшена фигурками драконов.Имя не придумала ещё.
Можете вносить предложения!
Слаффка
08.02.2008, 13:37
Имя есть у меня и ето имя пугает врагов, а инструмент в моих руках мне итак подвластен, за ето я его уважаю.Но ето всего лишь инстумент.
Каждой своей стреле я даю имя.Ето имя равно имени цели.
Далитириен
08.02.2008, 13:55
"а зачем мне меч? у меня есть отличный ржавый напильник" (с) - было в одной хохме.
хотя у моей первой со-личности есть меч. Я его редко видел, потому описать нормально не смогу, тем более, что вроде бы он может менять внешний вид. Имя - Асфодель.
А у второй - мачете, не знаю нафиг ей оно надо, но предпочитаю не спрашивать, чтобы не нарваться на это самое мачете. ))
Сам использую что попадётся. Хоть бы и ржавый напильник.
Darion Teide
16.02.2008, 19:48
Темный меч, сотканный из тумана похожий на сплошное лезвие,возникает у моего перса по мере необходимости. С любым успехом может кромсать и нечисть, живых людей,и долгожителей.
Кстати про название-а какое может у него быть название-ну назовем его тьма
Сигурд Ингварсон Изменившийся
17.02.2008, 20:32
Свое копье, я называю "ЗМЕЕЙ КРОВИ"! Ужалит, так ужалит!
Есть еще два меча: "ДРАКАР КОЛЬЧУГ" и "РЫБА ШЛЕМОВ". Свой двуручный топор,я называю " СЕЯТЕЛЕМ СМЕРТИ", а скрамасакс-"ИСТОРГАЮЩИМ ДУШИ". Древнескандинавский кинжал- "ГУБИТЕЛЕМ МУЖЕЙ", совню-"ПЛОДЯЩЕЙ ВДОВ", катану- "ЛУЧОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА". Другое оружие имен не имеет.
Слаффка
18.02.2008, 11:37
И как ты всё ето носишь с собой?
18.02.2008, 15:42
Цитата(Слаффка @ 18.02.2008, 11:37)

И как ты всё ето носишь с собой?
Носить все вместе не реально- приходится поочереди! Единственный необходимый элемент- Змея Крови. Без нее- никуда! Остальное оружие выбираю, в зависимости от условий битвы.
Klipsida
19.02.2008, 21:32
У меня один клинок, сделанный из черного серебра и украшенный рубинами, имя которому Локсарад, да и катана, валяющаяся где-то далеко...
Ролери*PadfooT*
23.02.2008, 20:17
А у меня меч из клыка дракона, так и называется Драконий Клык
29.02.2008, 18:41
Цитата(Klipsida @ 19.02.2008, 21:32)

У меня один клинок, сделанный из черного серебра и украшенный рубинами, имя которому Локсарад, да и катана, валяющаяся где-то далеко...
Чисто сувенирная, наверное? Иначе, зачем ей валяться? У меня, раньше тоже была чисто сувенирная,с хрупким бутафорским клинком, которая хранилась в шкафу, в коробке, пока я ее не сдал за копейки в комиссионку. Один из кузнецов Углича выковал мне "ЛУЧ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА" на заказ. Новая катана, рубит с полуудара дерево, толщиной с МОЕ (совсем не тонкое) запястье. С полноценного удара- толщиной с полуторалитровую пластиковую бутылку. "ЛУЧ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА" не лежит, как та испанская бутафория- ведь это грозное оружие не должно ржеветь в ножнах!
29.02.2008, 18:53
Цитата(layal-blackbird @ 21.12.2007, 10:55)

Пока только хочу завести в магазинах же они не продаются а если и продаются то очень дорогие с сиребренной инкрустацией и восточного типа (фуфло в сувенирных не считается) а что хотели в Дагестане
других не делают разе что на заказ и то оружейников нормалтных ещё поискать.

Дагестан? Зачем так далеко ехать? Дважды в год, проходит выставка (не называю, что бы не сочли за рекламу), куда съезжаются кузнецы со всей России. Все мое оружие, мне ковали на заказ. Если, хочешь узнать по подробней, обращайся по аське.
Lynes Firlian
29.05.2008, 0:09
Вот сабля осталась от деда мне. Но у сабли имени нету
http://ifolder.ru/6764191http://ifolder.ru/6764277
Я почти по теме.. Почти - потому что меча нет, но иногда можно разить и НЕ мечом.

Где-то там, за правым плечом,
То ли ангел, а то ли ветер.
Научили б владеть мечом,
А не словом... На белом свете
Слишком много великой тьмы,
Над которой не властно слово.
И нет сказочной той страны,
Где все просто и честно. Снова
Не спасет от обид строка.
И беду не отгонит песня.
Мир кончается... Но пока
Жизнь не кончилась в поднебесье.
Бьют слова горячим ключом,
Превращают печали в пепел.
Где-то там, за правым плечом,
То ли ангел, а то ли ветер. ©
Занимаюсь Русским рукопашным боем .От деда досталась шашка дед называл её искрящая.
Меч мой зовется Эпсалон, а кинжал, загнутый полукругом - Даркмур. И я неплохо ими владею
Пока меча не имею, но планирую его приобрести. Назову его Анна, в честь своей девушки

. Она такая же, как меч - прекрасная, но опасная
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.