![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда один из пунктов Введения в игру будет выглядеть следующим образом:
Магия. Магии в городе нет, вернее почти нет, она регламентирована строгими ограничениями и специальная секция Управления Урегулирования Умов (аналог тайной полиции) следит за соблюдением противомагической законности. Специальные стражи УУУ снабженные приборами, улавливающими любые магические проявления, строго карают провинившихся. Все дело в том, что по физическим законам равновесия любое проявление магии вызывает магический откат. Энергия, примененная для магического действия, вызывает некое противодействие, от банального ветра до смерти кого-то из людей. По крайней мере, именно такой постулат стоит в основе действий Управления Урегулирования Умов, охотящегося на магов. Однако, где есть запрет, там рано или поздно возникают нарушители такового. Скрытые маги. Люди и эльфы, проповедующие идею о том, что цивилизация пошла по неверному пути и дальнейшее развитие должно быть основано именно на магии, а не на технологии. Однако я повторюсь, лично мне бы не хотелось видеть злоупотреблений в этом вопросе. Всесильных и "крутых" магов быть не может. Также не работают в городе и магические порталы. Еще мне кажется, что Закон ограничивающий магию и описание магических школ должно быть выложено уже в саму игру. PS. Я пока с трудом представляю, как впишется маг в урбанистический мир и заявленный опорный сюжет, но тем интереснее будет играть. PPS. На днях я открою специальную тему "Город Грома: Действующие лица" куда и нужно будет выкладывать описание персонажей. Поэтому прошу тех форумчан, кто собирается играть, выкладывать в этой теме только заявку на участие и предложения по улучшению игрового мира. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Если требуется, я могу взять урегулирование магии на себя: описание оной, законы, правила использования для игроков и т.п... главная задача - сбалансировать магию с техникой, оставляя её основное очарование. Согласитесь, ведь эльфы без магии - это банально.
Так же могу выложить пост, содержащий пример использования магии... он же превый пост с описанием моего героя. ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если требуется, я могу взять урегулирование магии на себя: описание оной, законы, правила использования для игроков и т.п... главная задача - сбалансировать магию с техникой, оставляя её основное очарование. Согласитесь, ведь эльфы без магии - это банально. Так же могу выложить пост, содержащий пример использования магии... он же превый пост с описанием моего героя. ![]() Хорошо. Тогда, если не сложно, подготовьте описание магии и законов ее регламентирующих для спец. темы "Описание игрового мира". Если будет интересно, можете описать приборы слежения за магическими действиями. Кстати, за основу магического контроля можете взять некий материал "Двимерит" . В поле его воздействия магия абсолютно не возможна. ![]() ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Если требуется, я могу вкратце описать все шесть школ, включая их ограничения и область применения. Если мы все-таки решим сделать по твоему, то пожалуйста, напиши. Насчет игры. Лично я согласна. Я беру на себя темную сторону Сообщение отредактировал Троица - 03.10.2007, 16:52 -------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже заинтересовалась
![]() ![]() 1) Придется ли создавать на форуме отдельный профиль для своего перса? 2) Если нет, то можно ли назвать перса по моему нику, если я уже использовала его в Гильдиях? (просто я очень люблю свой ник ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Я тоже заинтересовалась ![]() ![]() 1) Придется ли создавать на форуме отдельный профиль для своего перса? 2) Если нет, то можно ли назвать перса по моему нику, если я уже использовала его в Гильдиях? (просто я очень люблю свой ник ![]() К сожалению вынужден огорчить. Специальный профиль обязателен и должен использоваться только в основной теме игры. В игровом профиле будет спец. отметка "Персонаж игры". -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Вот, заглянула
![]() Идея, повторюсь, замечательная, я бы с удовольствием поиграла, но... Куда мне еще одна игра, я с двумя-то едва справляюсь ![]() Сообщение отредактировал Zireael - 04.10.2007, 15:45 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Biofreak |
![]()
|
Человек
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 518 ![]() Кому нужна любовь кого-то второго...? ![]() |
А кто правит городом? Какая ситуация у людей в обществе?
-------------------- Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут.
|
Никтополион |
![]()
|
Зверь
А кто правит городом? Какая ситуация у людей в обществе? Городом правит естественно градоначальник (мэр, городской глава, бургомистр), причем правит авторитарным способом. Хотя городской совет имеет место быть, но особой властью и авторитетом не пользуется. Ну и второй человек в Городе, а может и первый - Глава Управления Урегулирования Умов. Эльфы ни в совет, ни тем более в УУУ не входят. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Кстати, на счёт магии...
По-моему скромному разумению, использование магии людьми надо сильно ограничить, если не убрать вообще. Во-первых, из соображений баланса, во-вторых, чтобы объяснить нелюбовь людей к эльфам и магии. P.S. Описание школ всё ещё в процессе... -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
По-моему скромному разумению, использование магии людьми надо сильно ограничить, если не убрать вообще. Во-первых, из соображений баланса, во-вторых, чтобы объяснить нелюбовь людей к эльфам и магии. Правильное предложение. За исключением одного момента. Использование магии людьми не применимо, но в спецлабораториях УУУ проводится изучение этого грозного феномена. А консультантами являются эльфы-ренегаты (наверное, есть такие). Ну как? ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Waylander |
![]()
|
Тьма
Эльфы-ренегаты, спецлаборатории УУУ - это всегда пожалуйста.
Главное, чтобы люди панически боялись магии, так как сами не умели её применять. Там, где есть страх, рождается и ненависть... -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Правильно, но человеческая неспособность к магии - только одна из причин развязанной травли эльфов. Нужно будет еще продумать поводы.
-------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Index |
![]()
|
Иной
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 854 ![]() Может быть завтра,а сегодня Небеса подождут ![]() |
Вижу у вас тут идет все полным ходом. Что ж это радует. Надеюсь игра польется как вода)
-------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Уважаемые соигроки и жители ГГ и его окрестностей!
Приготовьте списки и краткое описание ваших НПС-персонажей (глюков) для создания общей базы данных. Если ваш НПС может быть использован другими игроками, добавьте строку "Для общего использования". Списки присылать в личку или оставлять в этой теме. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Керра |
![]()
|
Лёд
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Ты все равно где-то там... ![]() |
Не забудьте сообщить громко, когда будем начинать. И, думаю, нужно как-нибудь обсудить начало и сюжет в начале всей игры, чтобы люди знали, откуда начинать
-------------------- Прости, что я снова ушла. Просто...я должна была уйти...
|
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Уважаемые соигроки и жители ГГ и его окрестностей! Приготовьте списки и краткое описание ваших НПС-персонажей (глюков) для создания общей базы данных. Если ваш НПС может быть использован другими игроками, добавьте строку "Для общего использования". Списки присылать в личку или оставлять в этой теме. Ник, а не легче отдельную тему создать, чем сюда выкладывать или в личку. Я думаю, лучше тему создать под названием *глюки* и пусть каждый игрок выложит описание глюков своего перса, а в низу подпишет *для общего пользования* если кто-то из глюков таковым является. -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Не забудьте сообщить громко, когда будем начинать. И, думаю, нужно как-нибудь обсудить начало и сюжет в начале всей игры, чтобы люди знали, откуда начинать Первые посты я предлагаю сделать вступительными, т.е. первое появление персонажа и может быть его краткая история. После этого может произойти та самая охота на эльфиек. Ну а дальше ... будет видно из ваших действий. Впрочем, насколько я знаю, у некоторых из вас есть собственные идеи, так, что внимательно слушаю. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Мэгги |
![]()
|
Полуэльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() Не говори всего,что знаешь... ![]() |
Вот все почитала и задумка мне нравится все больше и больше.))
Хотелось бы тоже кое-что уточнить. Вот полуэльфы родившиеся у эльфиек-плениц...на сколько их права,скажем так,выше? Могут ли они занимать посты стражей порядка? А оружие вообще иметь им разрешается?)) Сообщение отредактировал Мэгги - 05.10.2007, 12:59 -------------------- Я не Демон,но у меня есть пороки...Я не Ангел,но обладаю добродетелями...Я Человек и мне подвластна гармония всего.
|
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Нет, посты стражей порядка (полиции и тем более УУУ) ни эльфы ни полуэльфы занимать не могут, но полуэльфам разрешена служба в Лесных отрядах ака егерях.
По поводу общественного положения: полуэльфов уважают чуть больше, и учитывыая, что они больше похожи на людей им проще получить более высокооплачиваемую работу. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 22:37 |