![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бендер |
![]()
|
Робот
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 388 ![]() Убить всех людей! Слава роботам! ![]() |
Эльфийка звучит наиболее красиво (эльфийская дева тоже конечно ничего, но больно длинно).
-------------------- Bite my shiny metal ass
![]() |
Feniks |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажатся наиболее уместным... альфара... В древних легендах их называли именно так... Хотя не совсем понятно как возникла эта форма!
|
|
|
Stary_Oskol |
![]()
|
Гость ![]() |
Будем говорить русским языком.Эльф--он,мужской род.Эльфийка--она,женский род.Ещё не известно кто и когда начал называть женщину перворождённых эльфийкой.Эльфка плохо звучит.Эльфюшка больше похожа на шлюшку,чем на определение столь прелестного создания.Если уж продолжать тему имён перворождённых женщин,то НАЗВАНИЕ ЭЛЬФРОДИТЫ ИМ БОЛЬШЕ ПОДОЙДЁТ.
![]() |
|
|
Rowela |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот читаю тему и убеждаюсь: как бы ни были красивы все имена, но понятнее всего и приятнее для слуха - эльфийка.
|
|
|
Kain Darkness |
![]()
|
Гость ![]() |
Эльфийка - звучно, ярко, мякго, как тихий звон колокольчиков))
Так что думаю так их и буду называть, хотя истина может быть и иной. |
|
|
Efa |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Stary_Oskol :
Ты б еще ЕЛЬФЕВА сказал. ![]() Kain Darkness: Вот уж точно. Все-таки эльфийка--это звучит! |
||
|
|||
Diamanda |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно называть эльфичка
![]() |
|
|
Сталь |
![]()
|
Гость ![]() |
Я СЕРДЕШНО ИЗВИНЯЮСЬ! Я не в тему, но всеже спрошу, как картинку сделать чтоб у тебя была, аватар?
![]() |
|
|
Zhai |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 364 ![]() Ну-ну, посмотрим... ![]() |
Моя подруга посмотрела "Нарнию" и теперь говорит, что правильно - именно "эльфина". Меня это жутко бесит, как и всякая попытка окружающих навязать мне свое мнение...
-------------------- |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше слова Эльфийка несовершенный людской язык нам ничего не дал. Но главное - не название, а то, что внутри. Очаровательное, неотразимое, хрупкое, но в одно и то же время сильное существо...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Пикся |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Кошка, которая гуляет, где ей вздумается. ![]() |
ИМХО, эльфиечка звучит просто прелестно, а особенно если она,т.е эльфийка, еще совсем юная. "Эльфина" произошла от английского слова "elfine", что в переводе на русский значит "Маленький Народец". Маленьким народцем называют эльфов из старинных легенд Шотландии.
-------------------- А... я белая и пушистая!..
|
Atshena |
![]()
|
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 173 Рождённый ползать - летать не может. На заметку моим врагам. ![]() |
А по играм - эльфы чуть ниже людей. А слово эльфина - это жуткое коверканье!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Мой девиз четыре слова:"тонешь сам, топи другого".
Помешал тебе - убей, и один себе балдей... Если ты друг не дурак, ты не лезь под мой кулак, А иначе ты из кошки, превратишся друг в лепёшку!.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мориквэнди - да, но не Нолдоры, Ваниары или Тэлери. Они повыше людей будут. По-любому.
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Пикся |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Кошка, которая гуляет, где ей вздумается. ![]() |
Atshena, мне тоже это слово не нравится. Его еще иногда произносят "эльфиня", и получается прямо-таки очень похоже на сокращенно "эльфийская графиня".
Леес, я немножко о других Эльфах писала. Я имела в виду тех, которые живут в пещерах и крадут человеческих детей. (Роста они не очень большого, приблизительно со среднего хоббита). Это уже скорее на эльфюшек больше похоже ( Имхо, так называют злых и воинственных Эльфов). Эльфов эти "эльфюшки" напоминают очень отдаленно, но все же эльфами являются. А эти названия впервые слышу...т.е, вижу. ![]() -------------------- А... я белая и пушистая!..
|
Nariel |
![]()
|
Эльф
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 84 ![]() A Elbereth Giltoniel! Silivren penna miriel, le nallon si di nguruthos! A tiro nin, Fanuilos! ![]() |
Эльфийка звучит лучше всего. Айтель! Лаугмелес!
-------------------- Cверкни, последняя игла,
В снегах! Встань, огнедышащяя мгла! Взметни твой снежный прах! |
Арктика |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 143 ![]() "Как?! Опять смерть?!Ну ладно... Только быстрая... не хочу мучаться!!!!" ![]() |
Эльфийка это конечно привычней и приятней... А у кого какая ассоциация на слово эльфийк?
А в одной игре я видела эльфы называются Эльфиенами, что в переводе с какого-то означает: Благие создания. Сообщение отредактировал Galen - 22.04.2007, 0:54 -------------------- Ни одно доброе дело не остается безнаказанным... А у меня под носом тем более...
|
Эол Темный Эльф |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 306 ![]() И что ты сделаешь ? УМРЕШЬ? ![]() |
Лучше всего - Темная эльфийка!
Сообщение отредактировал Galen - 22.04.2007, 0:55 -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неправда! Темные развратнее!
-------------------- Слово - серебро!
|
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
Aien Siedhe. Вот это нравится мне (Сапковский рулит; простите если ошибся в написании).
Сообщение отредактировал Galen - 22.04.2007, 0:56 -------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Эол Темный Эльф |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 306 ![]() И что ты сделаешь ? УМРЕШЬ? ![]() |
Неправда! Темные развратнее! Зато не такие хиппи как светлые ! Сообщение отредактировал Эол Темный Эльф - 06.03.2007, 21:16 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 2:26 |