IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Демоны
NoNickName
сообщение 12.11.2006, 2:04
Сообщение #21
Человек
Участник
Адепт

А вот я еще меньше знаю о них. Только знаю, что Антихрист - адский шут (интересно как же он шутит?), а Сатана только заместитель самого вышнего из Ада. Как же они мне нравятся! =)

--------------------
"Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед
Покуда шлет лучи звезда,
До грани ночи, а тогда
Уйдет туман, растает тень,
Наступит новый светлый день!" ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рама
сообщение 04.12.2006, 0:58
Сообщение #22
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Ну а вот, что я знаю. Люцифер - гордыня, Маммона - алчность, Асмодей - разврат, Сатана - гнев, Вельзевул - обжорство, Левиафан - зависть, Бельфегор - праздность. И всеми этими именами называли диавола.

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Линлайсс
сообщение 05.12.2006, 9:37
Сообщение #23
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Вот меня всегда интересовал этот вопрос, получаеся, что демонов много, а дьявол один, и все эти демоны это он сам. Что-то я запуталась, и ничего не понимаю...  undecided.gif  Кто-нибудь объясните, пожалуйста поподробней.

--------------------
Изображение
Рама
сообщение 05.12.2006, 17:20
Сообщение #24
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Как я понимаю в разных источниках трактовка дается по разному. В одном источнике это имена одного существа, в другом это совсем разные сущности.

--------------------

Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Линлайсс
сообщение 06.12.2006, 9:30
Сообщение #25
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Вот и я о том же, что везде по разному. Хотя мне нравиться мнение, что это все разные демоны, а не один дьявол с кучей лиц.

--------------------
Изображение
Рама
сообщение 06.12.2006, 23:53
Сообщение #26
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Хм-м, ну а мне, как бы это смешно не звучало, наоборот. wink.gif

--------------------

Тауриэль
сообщение 04.02.2007, 19:13
Сообщение #27
Эльф
Участник
Магистр

Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд

Тест "Какой вы демон?"  wink.gif

Сообщение отредактировал Galen - 17.04.2007, 23:33
Рама
сообщение 09.02.2007, 17:04
Сообщение #28
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Силы преисподней славят тебя, Люцифер
Некогда Вы были могущественным ангелом, впоследствии низвергнутым в ад за грехи. Несмотря на "высокий пост" в геенне, Вы всё ещё храните воспоминания о "светоносном" прошлом, что не может не сказываться на Ваших поступках. Вы не так жестоки, как Ваши собратья, и, раздираемый внутренними противоречиями, часто отстраняетесь от общества сородичей.

--------------------

Anima Fera
сообщение 05.05.2007, 11:07
Сообщение #29
Рысь
Участник
Аколит
**

Всего лишь миг на прощание - несветлое не-воспоминание. Всего лишь жизнь...

А что же это тогда получается... То есть с одной стороны демоны, которые олицетворяют единого дьявола, а сдругой стороны ангелы, которые олицетворяют единого Бога. И даже самый главный демон - суть один из ангелов. То есть все - одно и тоже. Будто у этой монеты всего лишь одна сторона?

--------------------
Нэст Ариор или Восемь Великих Стихий
Дедушка Мяо
Таэр Дракен
Noangel
сообщение 05.05.2007, 16:25
Сообщение #30
Демон
Участник
Страж

Ах, как мучительна ненависть без взаимности!

В христианских представлениях демоны связаны исключительно со злой силой (Бесы-злые духи). В мифологиях других народов демонами называют низших по отношению к богам сверхъестественных персонажей, злых духов.
Демоном в представлениях христианских народов Европы часто называют падшего ангела, восставшего против Бога.
Дьявол (от греч. diabolos — клеветник) (сатана, Иблис), в некоторых религиях (христианстве, исламе и др.) злой дух или глава злых духов, противостоящий богу; властелин ада.

PS Вот и думай, кто есть кто =)

--------------------
Сердце под замок, крылья за спину и с обрыва.
(с) Моя душа

Изображение
"Ад и рай - в небесах", -утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Кейден
сообщение 05.05.2007, 22:25
Сообщение #31
Призрак
Завсегдатай
Страж

Человеческая глупость дает представление о бесконечности...

С Люцифером пределы рая покинула треть ангельского воинства, трансформировавшегося в легион демонов. Библейская форма счисления - "имя его легион" - служила основанием для утверждения о невозможности определения точного числа когорты бесов. В некоторых демонологических сочинениях XVI в. авторы насчитывали 6660000 падших ангелов, возглавляемых 66 князьями. М. Пселл классифицировал демонов по ареалу обитания: огненные, воздушные, земные, водяные, подземные, светобоязненные (последние особо опасны для человека, поскольку в ночное время они фактически неуязвимы). Немецкий инквизитор П. Бинсфельд (1589) составил классификацию демонов, дифференцируя их по 7 категориям греха, характерным для человека: Люцифер олицетворял гордыню, Маммона - алчность, Асмодей - разврат, Сатана - гнев, Вельзевул - обжорство, Левиафан - зависть, Бельфегор - праздность. В одной из позднейших демонологических классификаций, составленных английским оккультистом Ф. Барретом в 1801 (его сочинения эпатировали читателей рационалистической эпохи), предлагалась иная структура демонического легиона. Маммона провозглашался князем искусителей и соблазнителей, Асмодей - мстителей, Сатана - обмана (он обслуживал заклинателей и ведьм), Вельзевул - ложных богов, Пифон - духов лжи, Велиал - вместилищем порока (он покровительствовал игре в карты и кости), Мерихим - духов, вызывающих заболевания, Аббадона - войн, Астарот - обвинителей и инквизиторов.
Поскольку демоны являлись восставшими ангелами, их иерархия была установлена в соответствии с ангельской традицией. Причем все "князья" - начальники ангельских чинов, присоединились к дьяволу. Вакантные места на небе, освободившиеся в связи с уходом трети ангелов, заняли "Святые". Для рядового христианина демонологические знания имели прагматическое значение, поскольку бороться со злом и искушением следовало не абстрактно, а подразумевая определенного демона как персональный источник того или иного греха. Кроме того, каждому демону соответствовал небесный противостоятель, непосредственно к которому и следовало апеллировать в борьбе с тем или иным бесом. В частности, антитезой Люцифера стал Иоанн Креститель, противопоставивший греху гордыни добродетель смирения.
Первый демонический лик возглавлял Вельзевул, являвшийся прежде князем серафимов и занимавший вторую строчку в ангельской иерархии. Вельзевул склоняет людей к гордыне, как к хронологически первому греху в природе. В его услужении находятся мухи, считавшиеся христианами "нечистыми тварями". Небесный противник Вельзевула - святой Франциск.
Левиафан - второй князь в иерархии серафимов, который наряду с Люцифером и Вельзевулом возглавил восстание против Господа. Он склоняет к грехам, прямо противоречащим вере, и считается предводителем еретиков. Противостоятель главы еретической корпорации - пастырь Церкви Христовой апостол Петр. Левиафан изображался в образе крокодила, олицетворяя морскую стихию и хаос таласократических держав. Теллурократическую государственность олицетворяло чудовище - бегемот. Мясо убитого Левиафана будет служить пищей праведников в день Страшного Суда.
Асмодей продолжает носить ангельскую личину, оставаясь серафимом до сегодняшнего дня. Он соблазняет людей роскошью и является князем желаний. Согласно иудейскому мифологическому преданию, Асмодей преследовал Сарру, препятствуя ей вступить в брак. Он умерщвлял всех предполагаемых мужей праведницы. Только святой Товия при содействии Яхве сумел стать супругом Сарры. С тех пор Асмодей выступает как разрушитель брака и покровитель прелюбодеяния. Иудейский царь Соломон опоил Асмодея, связал его посредством силы магического перстня и использовал силу демона при воздвижении Иерусалимского храма. Но с помощью хитрости Асмодей выведал тайну перстня, похитил его и забросил Соломона за тысячу земель от Иерусалима. Приняв облик иудейского царя, он некоторое время правил Израилем. Но демон выдал себя, преступив табу кровосмешения, вследствие чего был изобличен как самозванец. Противостоятель - Иоанн Креститель.
Князем херувимов является Бальберит, который склоняет людей к самоубийству, склокам и злословию. Его противостоятель - Варнава. Астарот - князь Престолов. Он любит пустое времяпрепровождение, а потому поощряет лень и праздность. Противостоятель - Варфоломей. Веррен - князь Престолов 2-й степени, вызывает у людей нетерпимость. Противостоятель - Доминик. Грессил - третий в ряду Престолов, склоняет к нечистоте и неряшливости. Противостоятель - Бернар. Соннелон замыкает иерархию князей первого лика. Он возбуждает в людях ненависть к врагам. Противостоятель - Стефан.
Второй лик открывает Карро - князь Властей, склоняющий к жестокосердию. Противостоятель - Винцент. Карниван - второй князь в чине Властей, поощряет непристойность и бесстыдство. Противостоятель - Иоанн Богослов. Князь Господств Элле выступает подстрекателем к нарушению обета бедности. Противостоятель - Мартин. Розье - второй чин в структуре Господств, обладает сладким голосом, посредством которого склоняет людей к любострастию. Его противостоятелем выступает Василий, в силу того что святой не слышит речей демона. Князем Начал является Верье, который склоняет людей к нарушению обета послушания. Он делает шею людей жесткой, подобно железу, что не позволяет им склонить ее в поклоне. Противостоятель - Бернар.
Третий лик возглавляет князь Сил Велиал, который склоняет к высокомерию. Его противостоятель - Франциск Польский, прославившийся кротким нравом и человеколюбием. Велиал также является покровителем моды, заставляя дам стремиться украсить себя в соответствии с ней. Он отвлекает людей во время исполнения ими богослужебных ритуалов. Князем архангельского чина выступает Оливий, который склоняет людей быть безжалостными по отношению к бедным. Противостоятель - Лаврентий.

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Waylander
сообщение 17.06.2007, 21:24
Сообщение #32
Тьма
Участник
Магистр

Vanitas vanitatum et omnia vanitas

Цитата(Рама @ 03.12.2006, 17:58) *

Ну а вот, что я знаю. Люцифер - гордыня, Маммона - алчность, Асмодей - разврат, Сатана - гнев, Вельзевул - обжорство, Левиафан - зависть, Бельфегор - праздность. И всеми этими именами называли диавола.

Трактовка интересная. Особенно, если участь, что Сатана - это имя ангела Люцифера после падения, а Левиафан - это из области еврейского фольклёра.

В демонологии D&D (a.k.a. Forgotten Realms) позабыли про классического демона Глаберцу. И ещё пара переложений на русский: "Pit Fiend" - "Демон Ямы", а "Beholder" - "Наблюдатель" (a.k.a. "Evil Eye" - "злобоглаз" ). В остальном весьма интересно. Правда я думал раньше, что Демон Ямы и Гелюгон - это одно и то же. Что ж, все делают ошибки.

Ещё меня пугает превращения Инкуба в мужской аналог Суккуба. Суккуб (Succubus) - это демон-соблазнитель в женском образе. Инкуб (Incubus) - это "кошмар" или просто злой дух. Никакой связи кроме окончания...

--------------------
If you're in Heaven then you'll forgive me, dear,
Because that's what they do up there.
If you're in Hell, then what can I say,
You probably deserved it anyway.
I guess I'm gunna find out any day,
For we'll meet again
And there'll be Hell to pay...

Idiot Prayer, Nick Cave
Alice Diablo
сообщение 12.11.2009, 0:24
Сообщение #33
Тьма
Участник
Неофит
*

Наша жизнь - это просто опасная игра. Почти никаких правил.

Отличная тема для обсуждения.
Судя по предыдущем постам, у разных авторов (=источников) разные взгляды на проблему определения понятия демона. Их свойства и характеристики отличаются друг от друга.

Фантазия автора безгранична и наделить демона он может какими угодно качествами.
Простительно ли это? Главное, чтобы было интересно читать?

Ил все-таки в мире фентези должно быть что-то "святое"? Никаких отступлений от канонов? и нового взгляда на мир демонов и их суть?

ЧТо предпочтительнее?

И если есть какие-то законы (кроме общеизвестных библейских), от чего они зависят? Кто их "рисует"?

--------------------

- Сложный вопрос. Если бы не он, я бы не научился летать. А что? Надо угробить его в ответ?
      - Угадал.
      - Ладно, в знак признательности я закажу венок на его могилу.
      - Цинизм тебе не идет.
      - Убивать людей циничнее, чем говорить об этом. Наша жизнь - это просто опасная игра. Почти никаких правил. И убить могут любого.

http://zhurnal.lib.ru/a/alisa_d_d/

2 страниц V < 1 2
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему