![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
Да, и вопрос: почему у меня стоит тройка за грамотность? Укажите, пожалуйста, хотя бы две ошибки/опечатки или неправильные речевые конструкции.
Сообщение отредактировал Роксана - 12.03.2012, 9:17 -------------------- |
Ролена |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 16 ![]() ![]() |
Тройка не за грамотность, а за то, что переписывание текста без ошибок не говорит о грамотности, а он почти переписан.
Сообщение отредактировал Роксана - 12.03.2012, 9:17 |
Максим |
![]()
|
Полуэльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Живи - пока живется, пока поется - пей! ![]() |
Приветствую!
Моя сестра с живого не слезет, так что - ниже моё мнение... Тема: Путешествие в мечту. Четыре рассвета Раскрытие темы - 3. Я не увидел мечту, скорее жалкие уговоры себя самого, мол - Я так и хотел... Тюрьма... да, нет... вам кажется... я семимильными шагами шел именно к этому!!! На мой взгляд, у Вас в рассказе дружбы нет, возможно, из-за недостатка информации... Ни Люцифер, ни его соратники не проявляют ДРУЖЕСКИХ чувств друг к другу. Техника - 4. Ошибок у Вас возможно и правда нет, но Ваше "...поджечь Небо..." насмешило до слез... На рассвете 5/5 Хороший рассказ, хорошие образы. С удовольствием перечитаю на досуге. Браво. Тема: За горизонтом - свобода! Золотая колесница Тема - 4, у Г.Г. нет представления о свободе и в этом наверно минус... она убегала от несвободы, но куда? Техника - 5. На первый взгляд я ничего не заметил. Свобода за горизонтом Тема - 4, потому что я не понял, чья свобода была за горизонтом. Техника - 5. Тема:Я творю... Муки творчества Тема - 3. Я, конечно, не уверен, что правильно понял - Вы пишите ради "глюков"? Простите за смелое предположение )))))) Техника - 5. Творец 5/5 В очередной раз я в полном восторге... все правильно, все понятно, все на месте и мораль есть. Блеск. -------------------- А сейчас не спасает страховка
И не выдержит даже кевлар. Руки слабнут – не выдержу долго. Не уйти мне от дьявольских чар. Не проси - дотянутся до неба. Я отдал всё вершинам в снегу. Не проси… Как всё это нелепо! Извини, больше я не могу! © Роксана. |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Интересно, а правила разрешают учитывать оценки выставленные под давлением и, возможно, угрозой физической расправы?
![]() Цитата потому что я не понял, чья свобода была за горизонтом Я сам не очень понял; эльф искал свободы в смерти, а Арчи сам не знает чего ищет. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а правила разрешают учитывать оценки выставленные под давлением и, возможно, угрозой физической расправы? ![]() Фи, господа, как вы обо мне плохо думаете... Оценки я ему не диктовала. И что мне ещё делать если рассказы хороши, а оценок две? Лоринга, ты задала вопрос и получила на него ответ Цитата Да, и вопрос: почему у меня стоит тройка за грамотность? Укажите, пожалуйста, хотя бы две ошибки/опечатки или неправильные речевые конструкции. Цитата Тройка не за грамотность, а за то, что переписывание текста без ошибок не говорит о грамотности, а он почти переписан. Всё остальное из темы будет удалено. Все претензии решайте по средствам ЛС. И ещё кое что – Лоринга, ещё одно упоминание о другом авторе касательно ТВОИХ рассказов и я не зачту эти рассказы при подсчете! Вопрос о плагиате открыт. Сообщение отредактировал Роксана - 12.03.2012, 9:35 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Все кто хотел оценили, могу предположить что моё мнение ни на кого больше не повлияет ))))
Раунд первый: Лоринга - раскрытие темы - мне не хватило много, чтобы почувствовать в рассказе дружбу, например - заботы, тепла, отдачи (всего того, что не может быть у "зла"); мечта - это то, чего ещё не было, а у тебя получается, что они просто не хотели перемен... вот не "назначь" Бог своего сына над остальными - что было бы им делить? (вопрос риторический). (3) техника - здесь все сложно - я конечно понимаю что текст твой, но есть некоторые фразы, которые буквально повторяются ещё у одного автора (можно же было хотя бы синонимы поискать!). К сожалению, имея подобный прецедент, моя логика упрямо кричит "Не верю!", интуиция заявляет "Есть ещё то, что ты не нашла!", а справедливость просто не находит слов. Поэтому за технику, а именно структуру сюжета, повторы без цитат - я хотела поставить 1. Galen - раскрытие темы - (ты просил подробно, но мне как всегда не хватит слов ![]() Мне было интересно читать до последнего слова, вместе с героями я переживала моменты их жизни, радуясь за решение Мориса уйти с другом, понимая Джакоба в его стремлении поделиться знаниями... Последнее предложение так вообще кольнуло сердце так, будто тот самый арбалетный болт пронзил его насквозь... Перечитывала четыре раза пытаясь между строк найти подтверждение моих желаний - я хотела что бы хоть один остался жив, но "острый камень" и "арбалетный болт в спину" не оставляли сомнений ![]() Если бы я ставила оценку, то это было бы 5 со всеми возможными плюсами. техника - мне ли об этом говорить )))) Меня ничего не отвлекло от сути рассказа, хотя немного напугал "высокий" стиль в самом начале. Но это всё равно - 5. Раунд второй Лоринга - раскрытие темы - 3, потому что мне жаль твою героиню - ну почему если не муж и дети, то обязательно смерть?... потому что я так и не поняла - а была ли за горизонтом для неё свобода в принципе... техника - 5. Galen - раскрытие темы - 5, Ну, вот сейчас я буду повторяться)))) Есть образ эльфа - его тяжесть, его оковы и его свобода. Есть образ молодого вора - его жизнь - это его свобода. Свобода выбора, свобода делать глупости. Для меня это было ясно с самого начала и эти два образа на протяжении плаванья неразрывно связаны - чем ближе эльф к смерти тем ближе Арчи к осознанию его собственной свободы. А вот для самого Арчи нужно было это почувствовать так сказать "в бою". техника - 5. ![]() Третий раунд. Лоринга - раскрытие темы - 5. Вот тут я вижу "тебя" от и до... чего я и добивалась на протяжении всех раундов ))) техника - 5. Galen - раскрытие темы - 5, что мне особенно понравилось так это полная художественность текста - это уже 5, поскольку я ожидала некого автобиографического эссе. (и это я ещё не говорю о тот, что готова подписаться под словами «Проблема в людях» большими красными буквами )))) Персонажи, как впрочем и всегда, весьма колоритны, продуманы и логичны (не противоречат сами себе). техника - 5. Теперь подведем итоги: Первый раунд Galen - 25/24 Лоринга - 17/18 Оценки за первый раунд, как я уже говорила, я не засчитываю. (Хотя мне действительно жаль ![]() ![]() ![]() Второй раунд Galen - 23/24 Лоринга - 21/24 Третий раунд Лоринга - 16/20 Galen - 17/19 Итого: Galen - 40/43 Лоринга - 37/44 но Galen за 8 дней -4/-4 Поздравляю Лорингу с победой. Сообщение отредактировал Роксана - 19.03.2012, 16:23 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 5:04 |