![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алика |
![]()
|
Пламя
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() |
Да Вы что! Надо ж, и правда, как рационально! Вывести всех из камер да и перестрелять нафиг! Сколько денег сэкономим...
Как же это наше дорогое правительство до сих пор не додумалось до такой ослепительной идеи? На сайт президента срочно эту светлую мысль! А Вы стрелять поможете? -------------------- Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве. И хрюкатали зелюки, Как мюмзики в мове. |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Если кто-то убил и изнасиловал много маленьких девочек - то такого на виселицу сразу, а если он даже кого-то убил, тут могут быть варианты... Казнить за убийство не обязательно, если не доказано, что человек это делал специально и без нужды. А если мало девочек? Простите за грубую иронию. Но смерти не поддаются арифметическим действиям, это только в США могут дать два пожизненных, чтобы на словах, а не на деле показать какой ужасный был преступник - вот мы ему 200 лет дадим сидеть, если доживёт. Давайте вообще устроим самосуд. ![]() А как же судебные ошибки. Как и Сьюзен, я именно из-за них против смертной казни. А вообще несколько последних сообщений, где обсуждается как же совершить смертную казнь, "яд, давайте не нежничать" - я вообще если честно в шоке. Вот многие говорят око за око, а почему тогда DarkQueen "убил кого-то, изнасиловал, ограбил, совершил вооруженное нападение и пр., он заслуживает только смерти. " - то есть за ограбление тоже убивать? Что за чушь. Грабят чаще всего не от хорошей жизни и не для авантюры, а чтобы выжить. Давайте тогда всё государство казним, за то что оно стало причиной некой доли ограблений. Это даже радикальнее чем око за око - за кошелёк жизнь - это же не логично даже. DarkQueen и Ринелин, вот вы приводите пример арабских стран, что там люди боятся наказаний. А почему тогда там есть преступность? Почему она не закончилась? Да, может быть она и меньше, но и в арабских странах и в Китае - каждый месяц кого-то казнят. То есть смертная казнь не останавливает преступников. А расходы на жизнь преступника - как уже говорилось, чиновники крадут из наших карманов НАМНОГО больше, чем тратится на содержание преступников. Да и что это за жизнь, когда ты ходишь под углом девяносто градусов и постоянно думаешь что эта тюремная жизнь никогда не закончится. Тюрьмы для пожизненно осуждённых отличаются от обычного пребывания. Единственная проблема - у нас нет полноценного пожизненного, оно вроде бы ограничивается 25-тью годами, да ещё и могут сократить, но я не юрист, не буду утверждать. А ужесточение законодательства приведёт к ещё большим тратам на тюрьмы, ибо руки отрубать - это не цивилизованно и права никто не может дать такого, жестокость рождает жестокость - на месте преступника многие бы мстили за такое телесное наказание. Сообщение отредактировал Merlin8 - 24.09.2011, 13:34 -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
DarkQueen |
![]()
|
Маг
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 70 ![]() Если ты первый - ты первый. Если ты второй - ты никто. ![]() |
В Средние века казни были рядовым явлением, но и уровень преступности был очень высок. Повторюсь: нужно реформировать систему! Улучшить уровень жизни людям. И если при всех положительных изменениях люди будут продолжать совершать преступления, то казнить!
-------------------- I have a dream...
|
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Это выглядит как логика людей в городе Москва, которые думают как справится с бродячими собаками: "стерелизовать, тем самым уменьшив численность" - стерилизовать денег нет, "тогда отстреливать". Но люди не собаки.
Улучшить условия жизнь денег нет и не будет, люди всегда будут продолжать совершать преступления, хоть завали их деньгами, в развитых странах преступления продолжают совершать, потому что разделение на бедных и богатых будет всегда. -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Алика |
![]()
|
Пламя
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() |
По поводу улучшения условий жизни - вы их никогда не улучшите, ибо человек - такая скотина, которой всегда чего-то не хватает. К тому же огромная часть преступлений совершается или задумывается вполне обеспеченными людьми. Не все идут на преступления от отчаяния.
Давайте не будем приводить в пример Средние века, сейчас, слава Богу, другое время. Человек должен, обязан понять ценность человеческой жизни. Никто не имеет никакого права лишать жизни другого человека. Независимо от ошибок. Сообщение отредактировал Алика - 24.09.2011, 15:08 -------------------- Варкалось. Хливкие шорьки
DarkQueen |
![]()
|
Маг
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 70 ![]() Если ты первый - ты первый. Если ты второй - ты никто. ![]() |
Я думаю, что преступления совершаются совсем не из-за расслоения общества на бедных и богатых (по крайней мере далеко не все). Это происходит из-за деградации людей. Из-за неправильного воспитания или его отсутствия, полнейшего дефицита нравственности. Потому что думают: "Зачем добиваться чего-то самому? Пойду-ка я заберу у другого" и т.п.
-------------------- I have a dream...
|
Алика |
![]()
|
Пламя
Нужно реформировать не систему, а мозги.
-------------------- Варкалось. Хливкие шорьки
Инквизитор |
![]()
|
Медведь
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 254 ![]() Мне как-то сказали, что оборотень не может быть охотником. Их черепа стали трофеями. ![]() |
Без пламенных речей скажу, смертная казнь нужна... по крайней мере в россии, если взять наше время и царскую власть. то воровали всегда. Но тогда это быо добрее что ли. Раньше украл - на дыбу, или на кол, а сейчас? Пять лет или сколь там и свобода. Про убийства я вообще промолчу, там людей жестоко пытали а потом убивали только. а сейчас? Самое страшное это пожизненный срок. Так что дерьмократия для Руси-матушки, а ныне России, эт смерть страны.
-------------------- Я-Свет, Я-Тьма, Я-ИНКВИЗИТОР.
Все живут, но далеко не каждый действительно умирает. В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность. Выжил сам - выживи другого. Взвейстесь кострами синие ночи, наш эшафот ещё не сколочен, в тело ещё не вогнали крюки... Молитесь! Молитесь еретики. |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Смертная казнь нужна, но только не в России... да у нас огромное количество всяческих воров, маньяков и убийц, но и наши доблестные правоохранительные органы работают по принципу средневековой инквизиции - главное чтоб был виноватый, а уж он ли совершил преступление или кто другой это неважно.
-------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
Sturm |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Любите добродетель, не ища ее блеска; честь - в сердце. ![]() |
Человек должен отвечать за свои деяния и поступки, человек не имеет права отнимать у другого его жизнь. Но по скольку он убивает, пусть будет готов отдать свою жизнь.
-------------------- Est sularus - oth Mithas!
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Цитата Смертная казнь нужна, но только не в России... да у нас огромное количество всяческих воров, маньяков и убийц, но и наши доблестные правоохранительные органы работают по принципу средневековой инквизиции - главное чтоб был виноватый, а уж он ли совершил преступление или кто другой это неважно. Золотые слова (еще хочу добавить кроме России другие страны третьего и четвертого мира). Все остальное - пустословие. Сообщение отредактировал Shadowling - 13.11.2011, 0:00 -------------------- |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Еще хочу добавить кроме России другие страны третьего и четвертого мира). Все остальное - пустословие. Тут вопрос минталитета. А я тут как раз наткнулась на гениальное объяснение всего, что в Российской политике возникает. И это заставляет меня согласиться... да, России смертная казнь не годиться. Точнее, не годиться решать этот вопрос самим русским, а никому другому мы никогда не позволим принимать такие решения. Сами будем в своих какашках колупаться и думать, стоит их жрать или нет. -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Sturm |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Любите добродетель, не ища ее блеска; честь - в сердце. ![]() |
Мы не можем сказать, является ли смертная казнь средством устрашения, но мы знаем наверняка, что казненные люди больше никогда не смогут убивать. (с)
-------------------- Est sularus - oth Mithas!
|
Боброгнев |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 425 ![]() Честь вымирает. Но пускай она поживёт во мне, хотя бы жалкие несколько лет (с) Забугор ![]() |
Я вообще считаю, что ответ за преступление должен быть серьёзней, чем само преступление. Т.е. если что-то украл - ты должен вернуть вещь и заплатить сверху за кражу. Тогда отпадает сама нужда в краже, с помощью неё не только не обогатишься, но и потеряешь. То же самое с убийством. За убийство смерть должна быть очень долгой и мучительной. Иначе правосудие не больше чем угрозы задней частью тела ёжику.
-------------------- |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
В США смертная казнь введена в половине штатов. И что-то я не видел статистики, которая доказывала бы, что в этих самых штатах никто не ворует\убивает\насилует. И уровень преступности там не снизился и на малую долю. Смерть - не демотиватор.
Ну и кроме того, даже представить боюсь, как низко должна мыслить основная масса населения, если у большинства не то чтобы сомнений, даже желание убивать людей, пусть даже и за преступления, имеется. А, кстати...а кто палачом-то будет? Может каждый, кто выступает за смертную казнь, все по очереди? Топор, рычаг или шприц...на уровне психологии все едино, да. -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Боброгнев |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 425 ![]() Честь вымирает. Но пускай она поживёт во мне, хотя бы жалкие несколько лет (с) Забугор ![]() |
Блэйк, проблема в рецидивах. Мёртвый опять не убьёт. Личто я бы смог нажать на курок или опустить топор на шею, если это по моему пониманию справедливо.
-------------------- |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Ооо, друг мой, мертвый не убьет, но его место тут же займет другой. На протяжении всей истории человеческого рода за преступления вешали, топили, морили голодом, сажали на кол...но люди все так же продолжали убивать, воровать, предавать, насиловать и так далее.
Так что смертная казнь очевидно не сократит количество убивцев и воров, и страна тут не важна, просто человек так устроен. По твоему пониманию..."А судьи кто?" (с) В понимании Сталина все вокруг были преступниками, и многих он расстрелял отнюдь не по справедливости. Смертная казнь в нашей стране станет лишь орудием устрашения и политики, а это не есть хорошо. -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Боброгнев |
![]()
|
Человек
Блэйк, как меня всегда удивляли подобные убеждения. Если эффект не стопроцентный, то и делать ничего не нужно? Если часть умрёт, то уже будет сокращёно на определённый процент количество преступлений. Я считаю, что просто нельзя помиловать такого человека. А именно помилованием являются теперешние наказания. В тюрьме люди закаляются на новые преступления и лишь единицы исправляются. Вот вы видели тюрьму? Общались с бывшими заключёнными? Жили среди них? Не зная вопроса, не стоит так крепко держаться на своём.
Согласен лишь в том, что это может стать новым рычагом давления, но... разве на вас так мало рычагов давления? К примеру ваша собственная лень или страх. Вы уже ничего не можете сделать в своей стране. Да и мы скоро не сможем ничего сделать, ещё пару сроков Янукович посидит у руля и всё. Единственный вариант... а хотя это уже совсем другая тема. -------------------- |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Я не говорил, что делать ничего не нужно. Есть и другие методы наказания, то же заключение, к примеру. А то, что люди выходят из наших тюрем еще более озлобленными, говорит плохо не о заключенных, а о тюрьмах.
Наша лень - это иллюзия. Многие хотят что-то изменить...да нам не дадут. Тут уж тоже не стоит судить, не зная вопроса. Сообщение отредактировал Блэйк - 04.09.2012, 16:25 -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
Боброгнев |
![]()
|
Человек
Заключение ничего не даёт, кажется я уже говорил это или нет? Вор попадая в среду воров не может покаяться, ему это не нужно, он там находит единомышленников. Нет разницы в каких тюрьмах сидеть.
А вы пробовали? -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 11:30 |