![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alavarus |
![]()
|
Волк
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() Dixi ![]() |
Дим, там морд-сит - эдакая секта любительниц магического садо-мазо. Замечательная придумка автора в первой книге, и бездарно измочаленная от частого использования дальше. Еще там кажется был маньяк а-ля Джек Потрошитель и, как главное извращение, на протяжении трех или четырех (не помню уже) книг страдающая от нерастраченного либидо главная героиня.
![]() -------------------- "И если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять, Но если все же стоит объяснить, То ничего не стоит объяснить." (с) МЩ |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Лично я считаю Морд Сит вообще лучшей идеей в книге... Та часть в первой книге - она... чувствуется.
ЗЫ. Цикл "Гор" сжигать. Не за извращение - за тупой мужской шовинизм и реализацию авторских клинических компексов. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
ЭЭЭ... Не столь категорично. Там ещё порядочно различных интересных идей (на любителя). К вышеперечисленным извращенниям можно добавить подробные сцены насилия Тёмным своих будущих приспешниц в лесочке под заунывное пение подружек и Джеганом сестер Света/Тьмы ну и т.д. У Гудкайнда в принципе в каждой книге кого то насилуют.
-------------------- |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Эх, комплексы...
Господа, если в книге симпатичный автору герой ведет себя с женщинами, как Конан, то это уже о чем-то говорит ![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
FRAGNATIC |
![]()
|
Дракон
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 59 ![]() ![]() |
Это смотря какого автора взять...
-------------------- -Что делать , если повсуду тьма ?
-Защечь свет . -А если это не возможно ? -Всегда есть что-то , что можно зажеть ! Скай Фалькорр |
Элейна |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 31 ![]() |
Если описание насилия и извращений использованы автором для того, чтобы лучше оттенить некую философскую идею - то это нормально, а если лишь для того, чтобы потрафить любителям извращений - то это признак плохой литературы. Вот, к примеру, возьмем рассказ О.С.Карда "Тысяча смертей". Там со всеми натуралистическими подробностями описывается повешение (я уже не говорю о других смертях, которые описаны хоть и с меньшими подробностями, но все равно их достаточно, чтобы вызвать тошноту). Но все это нужно автору для того, чтобы ярче показать идею, заложенную в рассказ и, следовательно, оправдано. С другой стороны, когда автор обходится лишь намеками - такого можно навооброжать (чем активно пользуются всякие фанфикописцы). Кстати, зря тут Перумова обвиняли в особой жестокости - вы помните, например, хоть одно натуралистичное описание пыток? Я - нет.
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
Какое-нибудь извращение - это изюминка вашего литературного пирога. Кто бы читал Набокова, если бы Лолите было бы за 30?
-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Начиная читать тему я тихо хихикал... хотя, впрочем, добавить мне особо нечего.
Мартин - тот ещё гусь, а поединок Змея с Горой надо читать вместе со всей книгой. Иначе не понимаешь смеси досады, отвращения, ярости и разочарования, охватывающей читателя в этот миг. Мне даже грустно стало. Змей - такой колоритный дядька (даже на маейстера учился), а так быстро помер. Не знаю, чего там ещё Гудкаинд напридумывал, но садисток-морт сид, вроде хватает... больной он человек... ![]() Пирс Энтони, Хтон и Атон... это тоже редкий образчик захождения шариков за ролики. Если кто-то думает, что "Хроники Корума" - произведение сумбурное, то от "Хтона" Энтони у него точно крыша поедет. Я лмчно только со второго раза начал врубаться, что, вообще, происходит. Гэммел, опять таки. Есть там у него тёмные личности, размышляющие о пытке маленькой девочки (без подробностей, но довольно живо), да и Друсс в каменном мешке просидел... а как ту надирскую принцессу насиловали - мама, роди меня обратно! Но у него всё как-то прилично... А взять тот же "Колодец Единорога" Флетчера Претта? Я даже сразу и недошёл, что один из воевод - педераст... хотя, это там тоже довольно "мило", в шутливом виде. А другая "воеводка", когда признаётся в любви главному герою... там очевидное расстройство психики. В общем, в фэнтези, как в жизни, - не ко всякому можно в бане спиной поворачиваться! ![]() А вообще, почему бы и нет? Если бы разнообразные извращения были частью только литературы фэнтези, это было бы подозрительно. А так, чем оно хуже? -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
AnBogdan |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 15 ![]() |
Хех, давайте я помогу вам расставить все точки над "i" изращения или нет все зависит от автора, то как он жил и что он себе так сказать нажил
![]() Например в книге Асприна "Мир воров" одну из героинь в 9 лет изнасиловали несколько солдат (уже не помню сколько), избили железными палками, оторвали правую грудь, и оставили умирать в яме с отходами, деревню сожгли а семью убили. Ну и какие ощущения у читателя остаются после прочтения? Ясное дело мерзкие, а ведь книга, это отражение реальности глазами автора вот и все, и мы сразу можем понять как жилось автору книги. Это было мое ИМХО -------------------- Писатель-фантаст. Жанр: фэнтези. Сайт моего творчества в интернете на http://21region.org/anbogdan/ (черта в конце строго обязательна)
|
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Что естественно, то не безобразно. но конечно нужно помнить о нормах морали, а особенно в фэтези, так как фантастическую ли-ру читают в основном дети.
-------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
cs-Ukraina |
![]()
|
Хоббит
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() Бе-бе, пиво тускаров. (с) ![]() |
Хм. Достаточно почитать ведьмака))
-------------------- Все надо делать с юморком, сказал палач, рубя голову дольками (с)
:D |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Я считаю, что извращения в фэнтези, если и могут присутствовать, то в виде намеков. А там, пусть каждый думает в меру своей распущенности.
Многие из вас обвиняют Перумова, Сапковского и Мартина в извращениях описанных в их произведениях (да есть немного), но это никак не отразится на психике, читающего ребенка, или на настроении взрослого читателя. А вот в трилогии про цикл...ээ... что-то там о глазах дракона Алена Лекса, в которой подробно описывалось как вампир-злодей пытал и убивал своих жертв-девушек и тра@#!$лся с главным героем по его же собственному желанию [желанию главного героя]. Я считаю, что такие книги сжигать надо, а их авторов на учет ставить. Ибо после того как я читал про такие вот гадости, у меня было ощущение не то что мне кто-то в душу нагадил, а как-будто у меня там целый общественный туалет устроили. -------------------- |
cs-Ukraina |
![]()
|
Хоббит
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() Бе-бе, пиво тускаров. (с) ![]() |
Цитата А вот в трилогии про цикл...ээ... что-то там о глазах дракона Алена Лекса, в которой подробно описывалось как вампир-злодей пытал и убивал своих жертв-девушек и тра@#!$лся с главным героем по его же собственному желанию [желанию главного героя]. Я считаю, что такие книги сжигать надо, а их авторов на учет ставить. ну-ну, остынь. Автору хотелось, чтобы читатель ощутил всю атмосферу. Ужас, зло, отвращение. Цитата Ибо после того как я читал про такие вот гадости, у меня было ощущение не то что мне кто-то в душу нагадил, а как-будто у меня там целый общественный туалет устроили. Причем, он добился своего. Имхо, через намеки врядли можно перенести все ощущения, ибо читатель может понять неправильно. -------------------- Все надо делать с юморком, сказал палач, рубя голову дольками (с)
:D |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Он писал так, как будто ему это нравилось. Он явно не просто хотел передать атмосферу, он считал такое как в порядке вещей. А бисексуальные сцены у него чуть ли не каждую главу встречались. И ты считаешь это нормальны? Ты вообще хотя бы читал это, рассуждая о том, что автор хотел лишь передать атмосферу?
Сообщение отредактировал Shadowling - 24.02.2010, 11:35 -------------------- |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Цитата Многие из вас обвиняют Перумова, Сапковского и Мартина в извращениях описанных в их произведениях (да есть немного), но это никак не отразится на психике, читающего ребенка, или на настроении взрослого читателя. Ну Мартин Мартином, он как таковой на детскую или подрастковую литературу не притендует, кроме того книги написаны более чем качественно. С перчинкой, но без пошлости. Но если говорить о Перумове, которого человек старше 22 лет в своем уме читать просто не станет, если только по старой памяти или лулзов ради (имхо конечно), то у него особенно в АМДМ и ЗБР сексуального насилия присутствует с избытком, одних хоботяр вспомнить и тех магичек, к которым на площади Мельина выстраивались оереди желающих. Про Сапковского ничего не скажу. Всего Ведьмака "ниасилила", но судя по первым книгам качество куда лучше Перумовского и, хотя откровенные сцены присутствуют, нет изврата ради изврата. Терри Гудкаинд извращенец, опять же имхо =) -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Но если говорить о Перумове, которого человек старше 22 лет в своем уме читать просто не станет, если только по старой памяти или лулзов ради (имхо конечно) Ну, у Перумова все-таки есть хорошие вещи, АМДМ и первые книги по Фессу дадут тому же Сальваторе прикурить... Но переодически, Николай Даниилыч срывается в чернуху, которая ему совсем не идет. Цитата Справа и слева надвинулись ещё двое варваров, держа в руках плошки с какой-то жирной мазью, и принялись деловито растирать ею тело Алиедоры. Не пропускался ни один кусочек кожи; от вонючего прогорклого жира, смешанного с ещё какой-то дрянью, доньята едва не лишилась чувств – но, к сожалению, не лишилась. Начавший было охватывать её холод тотчас же отступил – вонючая жирная смесь грела не хуже тёплой шубы. Алиедора знала, что ей предстоит, – вернее, думала, что знает. Быть может, в других обстоятельствах она бы и удостоила кора Дарбе чуть-чуть более внимательным взглядом – вожак варваров был прекрасно сложён, силён, обладал звериной грацией; полная противоположность увальню Байгли. Да и Дигвил Деррано показался бы рядом с ним слабаком-мальчишкой. Сейчас же Алиедора, содрогаясь всем существом, глядела на предводителя северян – однако тот отнюдь не торопился вступить в права победителя. Просто стоял и молча смотрел на обнажённую Алиедору, смотрел равнодушно, без вожделения, чего можно было бы ожидать от молодого, полного сил мужчины. Обмазывавшие доньяту жиром куда-то исчезли, вместо них появился всё тот же Хтафр – с маленьким кривым ножичком в руках, казавшимся нелепой игрушкой, почти утонувшей в огромном кулаке. Северянин склонился над Алиедорой, и миг спустя та уже не верещала, а орала во всю мочь от боли – остриё ножичка сделало глубокий надрез на коже, на внутренней стороне щиколотки. Доньяту самым натуральным образом резали. Неспешно, с чувством, ответственно и серьёзно. В надрезы, хоть и неглубокие, но обильно кровоточащие, сразу же втирался некий порошок с привычным уже кисло-металлическим запахом, и у Алиедоры, несмотря на боль и слёзы, всплыло нечто, заставившее подумать: «Многоножку высушили и в пыль истолкли». От этого снадобья в разрезе поселялась боль, да такая, что корчащаяся доньята едва не вырвалась из удерживающих её четырех пар рук. «Но всё-таки, всё-таки, – билось в сознании, – мне надо просто потерпеть. Они не стали меня насиловать, они всё-таки преклоняются передо мной, это просто ритуал, боль, надо сжать зубы, надо потерпеть, потерпеть, потерпеть… Потому что наградой за терпение станут могущество и возможность отомстить». А Хтафр никуда не торопился, неспешно выводя кровавые рисунки у Алиедоры на щиколотках, запястьях и плечах. От втёртого порошка раны горели, боль расползалась всё шире, доньяту начал колотить озноб, несмотря на покрывший её слой жирной мази. Над ней творили сокровенное, не в храме, не в алтаре – на грязной деревянной колоде, среди снегов, рядом с догорающей деревушкой. Каменно-бесстрастные лица северян, словно и не корчилась прямо перед ними совершенно обнажённая девчонка. Какое-то немного паталогичное творчество. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Alex_Feather |
![]()
|
Ангел
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 427 ![]() При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse ![]() |
Вообще-то под извращениями можно разное понимать. Я в свое время уже успел и описать попытку изнасилования и простые отношения мужа с женой, но я как то не считаю себя извращенцем. Дело в том, что в книгах - и в фэнтези тоже приходится оставлять какую-то долю жесткости. И в зависимости от желания или настроения автора эта доля может достаточно сильно отличаться. В противном случае, получится уже не фэнтези, а сказка. Тут вопрос даже не в вине автора, а в том, как это воспринимать - как его ошибку или как его способность вызвать в вас нужные чувства. Я бы сам не стал читать книгу, в которой сексуальные или иные извращения встречаются через каждые пять минут, но один или два действительно ярких момента я не считаю преступлением. Читателю нужна эмоциональная встряскаи подобные описания - один из способов ее сотворить.
-------------------- ![]() Только когда выловлена последняя рыба, Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только тогда оказывается Что деньги несъедобны. Если план тупой, но работает, значит, он не тупой. |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Терри Гудкаинд извращенец, опять же имхо =) Почти согласен, но согласитесь Морд-Сит харизматичные персонажи. Да и без жестокости в серии Меч истины было не обойтись, хотя её нужно там было намного больше Цитата Какое-то немного паталогичное творчество. А я не увидел здесь особой чернухи. Ритуал, тем более у дикарей-варваров мог быть и похлеще. Единственное Перумов понимая что его читают подростки пишет такое. Но если это самое страшное в его творчестве то это не чернуха. Ну вообще если о необходимых элементах говорить если варвары поймали девушку понятно что следуя логике они не цветы её поведут собирать. Иначе реалистический элемент произведения пропадает Сообщение отредактировал Merlin8 - 25.02.2010, 21:28 -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Единственное Перумов понимая что его читают подростки пишет такое. Но если это самое страшное в его творчестве то это не чернуха. Проблема в том, что там вся книга такая. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну, у Перумова все-таки есть хорошие вещи, АМДМ и первые книги по Фессу дадут тому же Сальваторе прикурить... *скатилась на пол от смеха* Ну да.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 22:38 |