![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Животный |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 231 ![]() Вся сила в правде. ![]() |
много ненужных слов.
-------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
Катрина |
![]()
|
Полуэльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() Либо ты помогаешь жить, либо умереть - нельзя все сразу. ![]() |
Навеяло недавно грустную вещицу.
Орфография хромает, пунктуация печально плачет за углом, да, мой грех, признаю заранее. С благодарностью приму критику и советы. Собственно вот - "Послушай, что расскажет осень". Иногда происходят-таки чудеса: Взяли с улицы в дом беспризорного пса. Искупав расчесали – и к морде седой Пододвинули миску со вкусной едой. В половину измерив свой жизненный круг, Он постиг благодать человеческих рук. И впервые найдя по душе уголок, На уютной лежанке свернулся у ног… М. Семенова «Волкодав. Знамение пути». На изломе лета в сумерках над землей стелятся остатки дневного тепла, воздух густеет, запах травы усиливается, предвещая августовские дожди. Еще теплые и светлые, с проблесками солнца и радугой, улыбающейся сквозь искрящиеся капли, они будут целовать лицо и руки, еле слышно, ненавязчиво нашептывая: «Уже близко… Уже скоро…» Он придет никем не замеченный и как всегда нежданный. Будто невзначай коснется щеки, даря долгожданную прохладу, растреплет волосы; играя, сорвет с березы первый желтый лист, закружит, смешает с россыпью дождевых капель, бросит в твои подставленные небу ладони… Ты улыбнешься счастливо, и, наверное, немножко грустно, еле слышно прошептав в бездну ночной мглы: «Северный Ветер…»; он ухмыльнется нахально и криво и, напоследок обдав сквозняком, уйдет прочь. Северный Ветер… Первый глашатай осени… Первый предвестник потерь… Мы встретились на улице в середине августа. Она прошла было мимо, но остановилась, что-то видимо для себя решив, обернулась, протянула мне руку и тихо сказала: «Алина. А как тебя зовут?» Меня боялись. Я был страшен. Эта была правда, и так было всегда. Ко мне никто не рискнул бы подойти так вот запросто как она. Легкая, невесомая походка ее, казалось не оставляла следов, от рук пахло полевыми цветами, а в глубину взгляда можно было падать и падать целую вечность. Мы как-то сразу и почти без слов поняли друг друга. Ее ангельская отрешенность от этого мира потянулась к моей звероватой нелюдимости; и вместе, как бы это ни казалось странно, мы создали что-то прекрасное. Может быть это была любовь? Я не знаю что это такое. До нее меня никто никогда не любил. До нее во мне никто никогда не нуждался. Я был одинок и зол. Она вывернула мою ощетинившуюся на всех и вся душу на изнанку, заставила втянуть иголки, мой черно-белый мир окрасился всеми цветами радуги. Там в клумбах цвели цветы, витрины магазинов отражали солнечный свет только что отмытыми до хрустального блеска стеклами. Он падал на мостовую россыпью солнечных зайчиков, а в центр всего этого безобразия вдруг откуда ни возьмись выкатывался серый пушистый клубок, разворачивался превращаясь в котенка и бежал со всех своих четырех маленьких лап за желтым осколком солнца. А центром этого мира, столько лет угрюмо смотревшего на меня со своей недосягаемой высоты, и вдруг распахнувшего свои объятья, была Алина. Она стояла по середине улицы, с ног до головы облитая солнечным светом, вокруг ее ног бегал серый котенок, люди идущие мимо оборачивались, улыбаясь ей, а я стоял дурак дураком и любил ее больше жизни. Мы прожили вместе два года. За эти 730 дней я отдал бы десяток своих жизней не задумываясь. Она любила слушать дождь и читать стихи. Зимой она могла ночь на пролет просидеть у окна, вглядываясь в лицо заснеженного города, наблюдая, как медленно падает снег. Мы часами бродили по вечереющим улицам, мы играли и смеялись как дети, ловя каждое мгновение, страшась упустить медленно ускользающие сквозь пальцы минуты счастья, а время неумолимо шло вперед, с каждым ударом сердца приближая тот вечер. Осень наступила как-то сразу. Еще вчера стояла 30-градесная жара, а сегодня кружась в последнем танце, с кленов падали листья, раскрашенные в золото и пурпур. Он как всегда пришел незваным гостем, с ухмылкой на красивом лице и холодами за пазухой. Он пробежался по улицам города, хватая девушек за юбки, вырывая газеты из рук, портя настроение и сгоняя улыбки с лиц. Люди смотрели ему в след и с досадой шептались: «Северный Ветер! Что-то рано в этом году!» Северный Ветер… Первый глашатай осени… Первый предвестник потерь… Всего четыре дня прошло, а я уже не могу в точности вспомнить как это случилось. Сознание услужливо размыло и стерло из памяти события, разрывающие заживо мою душу в клочья. Он ждал нас в переулке в тени дома, наверное, в 15 или 20 шагах от подъезда. Я нутром почувствовал неладное и когда он медленно, вразвалочку вышел на свет, преградив ей дорогу, я уже стоял между ними, молча смотрев ему в глаза. Кажется он что-то говорил на счет денег, мол, отдайте по-хорошему, не помню. Еще, кажется, он кричал ей, чтобы велела мне убраться, но где там. Уже в прыжке пришло осознание того как жестоко я просчитался – ведь он нас ЖДАЛ, а значит знал что она будет не одна, значит готовился. Минут пять мы боролись готовые разорвать друг друга в клочья, потом был жестокий удар чем-то тяжелым вдоль хребта – земля и небо несколько раз поменялись местами, мир потерял цвет и запах, а затем меня поглотила тьма. Не знаю сколько прошло времени – час, два, больше? Когда я вновь обрел способность чувствовать и двигаться она уже не дышала… Мой маленький ангел… Там и денег то было всего рублей двести… Я лежал рядом с ней и не просто плакал, я выл от горя и безысходности, скребя землю и палые листья. Тот мир, который она с таким трудом создавала вокруг меня пошел трещинами и разлетелся в дребизги в одно мгновенье. Не осталось ничего. Я медленно поднялся на ноги, и, пошатываясь пошел прочь, влекомый одним желанием – убивать. Я нашел его спустя три дня, как и где я был все это время не знаю – дни и ночи слились в одно сплошное месиво – да это и не важно. Теперь мы с ним поменялись ролями – я стоял в тени, надежно укрытый сгустившимися сумерками, наблюдая и выжидая подходящий момент, а он ни о чем не подозревая с каждым шагом приближался к своему концу. Я медленно вышел ему навстречу, пару мгновений мы молча смотрели друг другу в глаза, но и этого хватило, чтобы он вспомнил и понял. Он смотрел на меня, а видел свою смерть. Потом я прыгнул. Короткая схватка, и вот я стоял над ним и слушал, как клокочет в груди пробитое осколками ребер легкое. С каждым вдохом жизнь его покидала, еще пара ударов сердца, и она оставила его навсегда. Я развернулся и медленно побрел прочь. Только спустя несколько минут пришла боль – я стал ощутимо припадать на переднюю правую лапу, она кажется была перебита, ветер зарывался в шерсть и неприятно холодил помятые бока, но это были мелочи. У меня оставалось еще одно дело. Я должен был прийти к ней и рассказать, что человек, отнявший у нее жизнь больше никогда и никому не причинит вреда. Никогда и никому! Он стоял и хмуро смотрел вслед огромному черному псу, который хромая, упрямо трусил вдоль по улице. Что поделать? Каждую осень случается что-то подобное, это печальная неизбежность и он не в силах изменить ни законов вселенной, ни течения времени. В конце концов он всего лишь Северный Ветер, несущий перемены, а люди это всего лишь люди… Потом еще долго говорили, что такого урагана, как в ту ночь, город не помнил вот уже десять лет. Словно ветер сорвался с цепи, ломая и круша в бессильной ярости все на своем пути. Словно мстя за что-то или кого-то… Из утренней газеты: … на могиле молодой девушки погибшей несколько дней назад в результате разбойного нападения был обнаружен огромный черный пес… … вызваны городские службы… … заключение, что собака, очевидно, могла бы прожить еще долго, если бы у нее не остановилось сердце… Он придет нежеланный и незваный, принеся с собой дожди и холода. Возьмет тебя за руку, скользнув по губам отрывистым поцелуем, и раствориться где-то на грани миров, забрав с собой летнее солнце, умиротворение и частицу твоей души. И нет ему вечному страннику покоя. Он так много видит и так много знает о нас, людях, но не может вмешиваться. Северный Ветер. Первый глашатай осени. Первый предвестник потерь. -------------------- Я не из тех, кто помнит радость встреч, я та, кто слишком остро чувствует боль расставания.
|
Животный |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 231 ![]() Вся сила в правде. ![]() |
Больше похоже на зарисовку. Читать не интересно. Не затягивает. Все вот кажется что сейчас УХНЕТ, но сознание др0чит.
ВООБЩЕМ - Комкает комками комковатости. -------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
Sarvatar |
![]()
|
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 158 ![]() На кладбище жить - всех не переплачешь. ![]() |
Животный, цинизм и критиканство сродни импотенции, суеты много, а результат нулевой.
Троллить надо бы потоньше! Катрина, мне понравилось, надо продолжать работать. |
Животный |
![]()
|
Зверь
Животный, цинизм и критиканство сродни импотенции, суеты много, а результат нулевой. Троллить надо бы потоньше! Катрина, мне понравилось, надо продолжать работать. Обоснуй. Т.е. раскидай за слова ![]() -------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
Doppler |
![]()
|
Метаморф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() ![]() |
Сбой. Для того чтобы не стать жертвой виртуальной среды, следует точно узнать, где заканчивается реальность, и начинается выдумка о реальности. Брюс Стерлинг Его зовут Джек Фарн. Психоаналитик часто повторяет группе, что у Джека творческая и ответственная работа: он помогает людям в выборе наилучшего места для вечернего отдыха. Но тридцатипятилетний мужчина все равно рад, что сегодня выходной, и ему не придется стоять в костюме пончика перед закусочной «Эдем». Хотя слова доктора Гранта, конечно, приятно тешат самолюбие. Потянувшись до ломоты в суставах, он проходит на кухню и придирчиво выбирает две порции из выстроенной в шкафу батареи готовых завтраков. С тех пор, как правительство начало государственную программу по борьбе с излишним весом, Джек старается ограничивать себя в еде, но он с детства привык считать завтрак наиважнейшим приемом пищи. Пакет разогревается ровно четыре минуты. За это время мистер Фарн просматривает государственный новостной канал. В наше время человек, претендующий на высокий социальный класс, должен быть в курсе основных событий, за этим следят. Горячие завтраки источают упоительный аромат. Джек садится за безумно дорогой, деревянный круглый стол «под старину». Он уже держит в руках ложку. Автомат сервировки выдаст вилку, как и рекомендовал психоаналитик, но мистер Фарн стал раздражительным в последнее время, и однажды он даже накричал на коллегу. Грант полагает это следствием излишней строгости и поэтому позволяет небольшие послабления. Джек скрупулезно проставляет отметки об исполнении напротив соответствующих пунктов распорядка дня и внимательно изучает индикаторы режима работы климатконтроллера, проверяя оптимальную температуру и влажность. Через семь минут в Реальности на канале коллективных тренингов начнется трансляция, присутствие на которой доктор Грант посчитал для мистер Фарна обязательным. Не хватало только заболеть тем временем. *** С вязким шипением монорельс исторгает на перрон густо замешенную на кудрявых клубах теплого пара людскую массу. Следуя тусклым огням дорожной разметки, она густо опадает в подъемники и вливается в общее течение города. Но сегодня Джек будет идти среди них. Сегодня он выходной, а потому раскинет руки и взмоет туда, в белесую ясность январского неба, легкие наполнятся им… но в Реальности нет легких… И вместо неба, Джек переполняет горьковатая тоска. Горячечный призрак неверия швыряет Джека назад, на рельс, в зловоние вокзальной трубы, а поезд уже тронулся и набирает ход… Медный удар едва не раскалывает небо, крушит, пульсирует в висках и отдается всем теле, но слабеет. Еще пара минут, звук уже тяжелый, вязкий, паузы теряют очертания… Так здесь бьется сердце. Бьется. Удар, еще удар, удар, удар, удар! Мутное стекло перед глазами, хватаю осколок и режу воздух. Пусть пурпурная кровь небес омоет желтую траву! Пусть огненная волна захлестнет пустые глазницы бетонного скелета недостроенного привокзального комплекса. Пусть вымоет трупную вонь… Джек стоит за рельсом, на колене. Он смотрит, как измазанные в кровавой жиже сгустки тьмы встают и разворачиваются в цепь. Его сжимающие цевье карабина пальцы побелели от напряжения, рельс стал упором. Джек ждет. А по кучам строительного мусора, ломая ограждение, уже ползут прикрытые пехотой джипы. Один выстрел. Еще один… Выстрел, прицел, выстрел. Одна из машин предпринимает отчаянную попытку маневрировать под огнем, но земля раскисла от пурпурного дождя, и мертвый сгусток опадает на руль. Джек давно уже растворился в едином желании точно класть пулю за пулей, вколачивать в лобовые стекла джипов, сметать пульсирующий мрак, саранчой ползущий по раскисшей от пурпурного дождя насыпи. Пристегнуть новую обойму, перевести оружие в режим автоматической стрельбы. Мрак уже так близко, что Джек косит его почти не целясь, не обращая внимания на омертвевшие от отдачи руки… *** — Джек, положи пистолет на стол. Грамотно построенная, доступная фраза. Теперь мистер Фарн может оценить ее по достоинству. Ему очень нравится, что профессионально поставленный голос психоаналитика не дрожит. — Мы просто поговорим, ты не возражаешь против разговора? Джек чуть заметно качает головой, но зрачок дульного среза по-прежнему смотрит прямо в грудь доктору Гранту. — О чем же? — Пойми, Джек, все, что как тебе кажется, ты вспомнил – это лишь печальные последствия вируса, запущенного анархистами на канал психотренингов. Поверь, сейчас ты заблудился в тумане истинных и ложных воспоминаний, но мы это исправим. Краткий курс мягкой коррекции личности – и ты снова станешь полноценным членом общества, Джек. Вернешься к своей работе… При воспоминании о костюме пончика, палец на скобе напрягается и белеет. Глаза доктора Гранта стекленеют. Джек ухмыляется и левой рукой бросает на стол товарные чеки: — А пистолет я тоже нашел по ложным воспоминаниям о липовой закладке? Читай! — «Ментальный стимулятор», «Универсальный тест памяти»… Правильно, ты абсолютно верно подобрал системы, Джек. И мы обязательно их применим в рамках общего курса восстановления, но немного позже. Сейчас это будет слишком тяжело для твоей психики, я не могу ручаться за последствия. — О, не волнуйтесь. Я уже взял всю ответственность на себя! И вы знаете, доктор, оказывается, мою личность уже однажды подвергали коррекции, — плечи и лицо мистера Фарна сотрясает хохот. Скорее просто от переизбытка энергии, чем от веселья. — Но пойми, Джек, этот тест показывает всего лишь вероятность и не может… — Док, до того счастливого момента, как мои бывшие коллеги сумеют снять магнитную мину с двери и присоединятся к нам, остается минут пятнадцать, но мы ведь не будем их ждать, правда? У меня в руках очень хороший пистолет, хоть, по вашим словам, я не могу знать ни его характеристик, ни даже его местоположения… тем выше вероятность, что он не выстрелит, так ведь? Давайте прямо сейчас проверим вашу теорию вероятности? — Сожалею, но вы не оставляете мне выбора. Сейчас я медленно опущу руку во внутренний карман и достану интересующий вас контракт, мистер Фарн. Но вы существенно осложняете свое дальнейшее лечение. Семь лет назад вы сами заказали нашей фирме коррекцию личности, бесплатно предоставляемую государством всем членам полицейских групп ликвидации. Тогда вы прекрасно понимали, что уже не сможете полноценно существовать в нормальном обществе. Мы строго следовали всем вашим пожеланиям, указанным вами во втором приложении. Вы получили все, что хотели. — Работу с людьми… — Ну, да. И можешь застрелить меня, если… Выстрел. -------------------- Участник клуба любителей фантастики Mirrorshades.
|
Меллиса |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() Закопав талант в землю, на всякий случай обозначь место. ![]() |
Интересно здесь кто нибудь хоть иногда появляется?
Сообщение отредактировал Меллиса - 31.10.2009, 20:19 |
Стрекоза |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 Месть – удел слабых. ![]() |
Зацените! Пишу недавно, вот посмотрите:
Выход. Спи, братишка, я не знаю, почему мы все такие. Спи, братишка, я не знаю, почему мы все другие. Пилот «Братишка» *** А ты когда-нибудь был изгоем? Тебя презирали и ненавидели? Вовсе нет. У тебя была хорошая жизнь. В отличие от нашей.… Ты никогда не убивал….И тебя не убивали….Дорожи обществом, которое тебя окружает…. И не будешь изгоем…. *** Солнце озарило до сих пор спящий Цветочный город – Турэн. Его лучи медленно переходили с крыш домов на асфальт, по которому торопливо шла девушка. Стук каблучков раздавался по опустошенной улице, что было очень странно. Раздался шорох. Девушка начала пугливо озираться по сторонам. Никого, лишь причудливые тени плясали на асфальте. Стоило ей отвернуться, как девушке зажали рот. – Искала? Сейчас я тебе разожму рот, и мы пойдем к Высшему. Веди себя хорошо, не кричи, - вкрадчиво произнес юноша. Парень резко отдернул руку. Оценивающий взгляд устремился в его сторону. – Пошли, нам нельзя задерживаться, - смущенно произнес он. Компания, состоящая из двух человек, слилась с тенями. *** Передо мной сидела девушка, которая застенчиво косилась в мою сторону. Я вздохнул. Вот так всегда, приходят они, а разговор начинать мне. -Имя. – Лина. – Искала? Девушка смущенно кивнула. Мой вопрос привел к тому, что она покраснела еще больше. Я кинул на нее взгляд и только сейчас заметил, что она из богатой семьи. Золотистые локоны, спадали ниже плеч, красиво расшитая золотом красная мантия. Такие, просто так, ко мне не приходят. Неужели убить кого надо? - Зачем? – я продолжил допрос. Девушка подняла запуганные глаза: - Можно вступить в вашу гильдию? Я нервно хихикнул, сказывались последствия нескольких бессонных ночей. Мне конечно понятно, что таким как она нужна власть, но настолько! - Девка, ты чего? Это гильдия наемных убийц. Иди домой, пока тебя не хватились. Она состроила обиженную гримасу: - Я знаю. Примите меня, пожалуйста. Я всегда была изгоем, меня никто не уважал, меня все презирали. А у вас есть власть.… Примите меня. Такого напора от избалованной девчонки я не ожидал. – Хорошо, ты принята. Твое задание: убей главу этого города. Зрачки девушки расширились. – Это мой отец! – Выбирай. *** Дни проходили очень медленно, Лина не хотела убивать отца, но и быть презираемой она не собиралась. Из раздумий вывела мимо проходившая прислуга, которая как бы невзначай наступила на ногу девушке. Это оказалось последней каплей. Лина резким движением схватила кинжал, и помчалась в комнату отца. Гнев нахлынул на нее так, что даже гостей в этой комнате она не заметила. – Дочь, что ты здесь делаешь? Я же просил. Извините ее, она немного не в себе…. Правитель не смог договорить. В его спину вонзился кинжал. Все случилось очень быстро. Гости, увидев мертвого короля, обернулись, к девушке, но Лина уже скрылась. Гости ринулись за стражей. *** Ко мне подошел слуга. Почтительно поклонившись, он начал разговор: - Высший, к вам дочь императора. Что? Я не ослышался? Надеюсь, она пришла отказаться. Убив императора, она подпишет себе приговор. – Пропусти ее. Я приготовился к встрече с Линой. В голове не укладывались вопросы насчет этой особы. Почему такую девушку как она презирали? Вроде красивая, умная, не грубит и не дерзка. Тогда что? В комнату вошла девушка. – Вот кинжал. Я убила Императора! Мои глаза полезли на лоб. Она псих! Даже я, Высший убийца до такого не дорос. А она! - Ты что наделала! Он твой отец и наш Император. Головой думай! Ты изгнана! Глаза девушки наполнились слезами. – Что не так?! Вы все меня изгоняете только из-за того, что я вампир? Даже мой отец меня не любил. Я … ненавижу... Вот так всегда! Я все делаю, а вы меня изгоняете! Вот оно что! Она вампир! Ну, тогда все ясно. Вампиров никто не любит, они изгои нашего общества. Эх, жалко девчонку. Вроде старалась, а я ее выгоняю. – Извини. Это было испытание. Не стоило его убивать, - произнес я. Лина отвернувшись, выбежала из комнаты. *** Девушка, недовольно смахивая слезы, шла по улице наполненной народом. Ее никто не замечал, пока какой-то богатый человек не крикнул: - Бейте ее! Она убила императора! Люди отреагировали очень быстро. Кто-то достал камни, и начал швырять их в Лину, кто-то кидал другие предметы. Это продолжалось очень долго, пока девушка не выдержала и упала на землю. Люди принялись бить ее ногами. Лина отхаркивалась кровью, просила, чтоб люди от нее отстали. Но все попытки были тщетны. – Это был мой путь, - прошептав эти слова, девушка умерла. В Турэне наступил траур. *** Видишь, у изгоев нет власти. Любые попытки стать властителем – тщетны. Изгои всегда были. Одни умирали не замеченными, другие, как Лина – громко. Изгои менялись, но оставалось одно – презрение. Им всегда трудно жилось, и смерть – это выход для них. 13.10.09 ![]() Предупреждаю:авторские права МОИ |
Животный |
![]()
|
Зверь
-------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
Животный |
![]()
|
Зверь
2 Doppler - пжлста, пши поподрбней, а то не интрсно стнвтся.
Сиоба |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() |
Что дает ощущение свободы? Ветер, летящий тебе навстречу; ночь, скрывающая тебя; луна, освещающая тебе путь. Шепот деревьев, перекрывающий легкий шелест травы под тобой. Ручей, который ты стремишься обогнать.
Он бежал. Бежал навстречу ветру, наперегонки с ручьем, полный свободы, силы и решительности вернуться в свое прошлое. Деревья неодобрительно шептались, ветер пытался остановить, вернуть назад. Но сильные лапы несли его вперед, туда, откуда когда-то он убежал. Убежал, чтобы потом вернуться и отомстить. Совсем маленький, он убегал из лощины, которая была ему домом, а перед глазами мелькали ужасные картины. Деревья шепотом подбадривали его, ветер толкал, пытаясь быстрее унести его прочь, ночь скрывала от посторонних глаз, а луна освещала путь. Сильные лапы перенесли могучее тело через ручей, который весело журча, бежал вперед. Ветер больше не мешал ему продвигаться дальше, но деревья все так же перешептывались у него над головой. Наконец он выбежал из леса и остановился. Под ним была лощина, которая когда-то, очень давно, была его домом. А в лощине была его семья. Посередине, на огромном валуне, сидел он. Огромный седой волк со шрамом, который проходил над и под правым глазом. Грозный и могучий вожак учуял незваного гостя и поднял голову. Вся стая смотрела на молодого волка, медленно и гордо спускающегося в лощину с твердым намерением вступить в схватку. Сегодня один из них умрет. Он остановился перед валуном. Вожак с гордостью и безразличием смотрел на него, а молодой волк, не отрываясь, смотрел ему прямо в глаза. « Посмотри в мои глаза, посмотри в них внимательно, - читалось в глазах пришельца. - Посмотри внимательно и узнай их». Вожак вскочил — он узнал эти янтарные глаза. Они смотрели на него в ту ночь, когда он занял эту должность, убив предыдущего вожака, отца молодого волка, стоящего перед ним. Эти глаза узнала и волчица, стоящая слева от валуна. Она робко шагнула вперед, но злобный рык вожака заставил ее отступить. Молодой волк поднял голову и завыл. Вожак ответил воем — вызов был принят. Он спрыгнул с валуна, и противники оказались друг перед другом. Еще секунду они, оскалив клыки, смотрели друг на друга, затем молодой волк прыгнул на своего врага. В последнюю долю секунды вожак увернулся. Он явно не ожидал от своего противника такой прыти. Они быстро развернулись и бросились друг на друга. Каждый старался вонзить свои острые клыки в горло врага. Сказался большой вес вожака стаи — молодого волка отбросило назад. Он вскочил как раз вовремя, чтобы увернуться от челюсти противника. Но все-таки ему не хватило скорости и ловкости, и острые зубы ранили ему плечо. Два волка разошлись, они ходили по кругу, не отрываясь смотря друг другу в глаза. Пришелец прихрамывал — раненое плечо давало о себе знать. Вожак бросился на ослабевшего противника. В памяти молодого волка всплыла картина из прошлого — еще не седой, не старый, но такой же большой и сильный, теперешний вожак бросается на его отца, мощные челюсти хватают горло. Воспоминания придали ему сил, и минутная слабость прошла, он увернулся, и челюсти старого волка схватили только воздух. Они снова принялись ходить по кругу. Молодой волк внимательно смотрел на своего противника, пока не заметил его слабое место: он был стар. Его грудь часто вздымалась, фиолетовый язык вывалился из пасти. Волк набрасывался на вожака и отскакивал назад, а когда его противник окончательно устал, то набросился на него. Острые зубы впились в горло, тёмная кровь потекла по седой шерсти. Молодой волк всё сильней и сильней сжимал челюсть, пока тело вожака не обмякло, а затуманенные глаза не закрылись. Он гордо оглядел всю стаю: никто не решался выступить против него. Теперь он вожак стаи, все смотрели на него с почтением и уважением. Волчица, которая узнала янтарные глаза молодого волка, подошла к нему и лизнула в нос, а затем принялась слизывать кровь с раны на плече. И боль ушла, побежденная материнской любовью. Новый вожак поднялся на валун и оглядел лощину. Десятки светящихся глаз смотрели на него. Деревья поздравляли его, и ветер, подняв прошлогодние листья, закружился в танце в его честь. Это его дом. Его семья. Он вернулся, чтобы отомстить. Он отомстил. Он победил. Молодой вожак поднял голову и завыл. Его песня разнеслась по лощине и лесу, и всё замолкло, в благоговение внимая чистейшему серебру его голоса. Это была песня победы. -------------------- Разве хмурый твой вид передаст
Чувств твоих рудоносную залежь, Сердца тайно светящийся пласт? Ну так что же глаза ты печалишь? Б. Пастернак |
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
хм, Сиоба, по-моему, здорово, только мать уж очень покорная получилась - почему же она не ушла вместе с ним? но это все мой феминизм)
-------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Alex_Feather |
![]()
|
Ангел
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 427 ![]() При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse ![]() |
Порядок мира - Надежда, Кровь, Покой
Ярость дня медленно тонула в пучине ледяной силы ночи, жгущей невообразимым холодом, скрывающимся среди утешающей прохлады и свежести. Молчание, тишина висели мертвой пеленой, плотной, бесцветной, гнетущей, давящей на плечи, словно тяжелый груз минувших веков. В этой тяжелой тишине было слышно, как бьется на ветру изорванное знамя, навсегда потерявшее своих носителей, как надрывно гудит еще не до конца умерший двигатель некогда мощной машины, теперь отправленной на упокой одним внезапным, смертоносным ударом. За этими звуками можно было расслышать легкое пение ветра в далеких деревьях, но кто бы стал прислушиваться? Кому нужен какой-то ветер, где-то там колышущий ветви деревьев, когда здесь и сейчас можно созерцать ужас, боль, страдания и смерть – разом, нахрапом, пачкой, одним флаконом терзающего печень пойла, обжигающего горло, заставляя выворачивать содержимое желудка на землю до тех пор, пока в нем не останется вообще ничего, а после – бежать, спасаться, забиться в какую-нибудь нору и забыть, забыть, забыть, обхватив голову руками, бормоча проклятья, и желая выплюнуть, изрыгнуть, выблевать все это из памяти, потому как никогда, ни за что, ни в коем случае окружающий мир уже не будет казаться прежним? Тихо резонировал небольшой зеленый самоцвет, освещая красное, твердое полотно вокруг себя бледным светом, умиротворенным и призрачным, навевающим мысли о спокойствии и вечности, столь странные среди этого ада концентрированных страданий. Можно ли было подумать, глядя на эту красивую безделушку, что внутри нее, где-то в ее кристаллической структуре сложной матричной схемы, настроенной на то, чтобы поймать и удержать вне Варпа – можно ли было подумать, что там бьется душа, страждущая, чистая, светлая, стенающая о своей судьбе, об упущенной молодости, об упущенных мечтах, об упущенной жизни? Двигатель джетбайка, наконец, замолк, не в силах больше сражаться с собственными повреждениями, и поле боя погрузилось в абсолютную тишину, призрак которой витал здесь все это время. Солнце медленно садилось за горизонт, и по небу к нему будто стекалась пролившаяся сегодня кровь – ранее резко багровые, облака все больше и больше приобретали темно-серый цвет с этим стальным привкусом свеженанесенной раны. Боль и смерть этого дня, наверное, уже стерлись из умов смертных – так быстро, так глупо забывали они о своих потерях, так яростно бросались они в новые сражения. Но небо – небо будет помнить эту битву вечно – красный шрам на земле, жгущий тело планеты своим исходом, своей сущностью. Кровь медленно впитывалась в землю, чтобы остаться в ней навсегда – так или иначе, будто бы совершенно естественно, но отравляя мать всего сущего невероятной жестокостью, проявленной в момент своего излияния. Таков был новый извечный порядок этого мира – таким его сделали его обитатели. Сначала надежда. Потом кровь. А уже потом – покой. -------------------- ![]() Только когда выловлена последняя рыба, Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только тогда оказывается Что деньги несъедобны. Если план тупой, но работает, значит, он не тупой. |
mckey |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() |
всем привет! если не против, как вам такое?
Шел 2009 год… - Ну вот, Ленька, мы и пришли. Вот и мой дом. Около пруда. Спасибо, что проводил! - Ну я..это… - Да нет , не уходи с разу. Давай вот на бревнышке посидим. -А родоки тебя не хватятся? -Не-а! Спят поди…Они ж знают, что танцы в клубе поздно заканчиваются. ..Да и до-дому далече. Пока две версты по лесу отмахаю… - Ну… и не боятся? -Кто? Папельсон с Мамельсоном? Ха , да меня самой бояться надо! -А вдруг – батяня твой выйдет? -Не выйдет, сегодня же матч по телеку. - А! Ну тогда – нурмуль! ... -Слушай, Ленчик, а ты – молодец, не испугался! - Кого? -Да Вовчика, бывшего моего. Он весь вечер на тебя глазюками сверкал. - Может и сверкал. Да только подойти ему слабо было. Все в стороне ходил, грудь надувал да перед другими девками хвост распушал. Ни-дать, не взять – павлин! - Ха! Павлин! Как есть – павлин! И папик у него такой-же…Ну а братьЯ когда на дискач пьяные ввалились , тоже, скажешь не испугался? - Колокольчиковы? Быки-то эти? Ну так быку что надо? Что бы ему стаканяку кто-нить накатил вовремя , да тряпкой яркой перед мордой не махал. А эти как зашли – сразу к пацанам в угол на лавку, бухать значит. А дальше, когда по программе у них мордобой начаться должен , мы с тобой уже в пути были… - Умна-а-й! Слушай, Лень, а расскажи еще чего-нить? У тебя так складно получается! - Рассказать? А что рассказать? А! Во! Иду тут, давича, а соседки мои лаятся друг с другом. Одна: «Клав!-Клав!-Клав!»; другая ей в ответ: «Галь!-Галь!-Галь!» Пока мимо шел – так и стояли, скалились друг на друга, через забор. Только за угол завернул – опять слышу: «Галь!-Галь!-Галь!», «Клав!-Клав!-Клав!» - Ха! А знаешь из-за чего эти сучки тявкали друг на друга? Галькиному мужику спьяну пригрезилось, будто он – викинг, потомок этого…как его… Тора! Он бороденку свою козлиную в две косички куцых закрутил, молоток схватил и – айда к соседке в огород ,с капустой сражаться! Во – жесть! Да? - Точно! Как говориться – пусти козла в огород… - Ну не знаю, что там по поводу огорода , а вот рога Галька ему конкретно наставляет! - Да ладно, Зинк, врешь поди? - Я?! Очень надо! Да все село знает, про то, что она с агрономом нашим со Степашкиным амуры крутит! - Степашкин! Ну тогда все понятно. А я все думал – чьи это уши у нее в окне торчали?! -Ха-ха-ха! Уши! Ха-ха-ха! В окне! Ну ты ленчик и приколист! Дай я тебя… - Кстати об окнах! У тебя свет погас! - Ой, это наверно матч закончился! Домой надо по-быстрому!.. Ты на прощание ни чего не хочешь сказать? - Ну так это…хочу конечно… - Наконец-то! А то, думала, весь вечер из себя мальчика строить будешь…Ну!.. - Зин, ты это…ты семечек еще не отсыпешь…А то мне домой еще дол… - Тфу! Дурак ты, Ленчик! Он стоял в одиночестве, потирая щеку. На которой, если бы не густой слой шерсти, даже в темноте можно было увидеть отпечаток ладони. Стоял и смотрел как она бежит к дому, размазывая по щекам слезы и неловко загребает при этом хвостом по сырой траве. « Нет. Девку себе надо искать из своих, из приматов! Что бы я еще раз с хомо-тритонусами связался!..» Он покопался в кармане. Достал последнюю семечку. С грустью вздохнул. Посмотрел на звездное небо. Снова вздохнул. Отправил семечку в пасть. Опустился на все четыре конечности и , не спеша отправился домой через лес. Шел 2009 год после Большой Аварии… |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
mckey!
Молодца! Моя долго смеялась! ![]() -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Мда, даже не знаю стоит ли представлять на суд столь искушенной публики бред моего давно воспалившегося мозга, однако рискну. За орфографию и пунктуацию прошу извинить заранее, они у меня хромали даже в школе, а уж после института прочно пересели в инвалидную коляску.
Теологическая подоснова глобального экономического кризиса Итак, Господа, рассмотрим реальную подоплеку возникновения глобального экономического кризиса, на примере райской и адской канцелярии. Казалось бы что тому же раю или аду от какого то людского кризиса? А что молчите? Давайте попытаемся разобраться за счет чего строиться экономика рая и ада. Поскольку в данном случае структура подопытных рассматривается исключительно как экономическая модель надо разобраться, кто есть ху (как говорят китайцы). То есть кто производит, что производит и кто все это жрет (прошу прощения потребляет). В изучаемых государствах невозможно развитие привычной нам экономики основанной на промышленности и сельском хозяйстве. Действительно в раю много воздуха света но совсем нет почвы, строительных материалов и рабочей силы (ну не бесплотным душам пахать на заводах), про сырье (типа нефть, газ, сталь и т. п.) я вообще говорить отказываюсь. В аду чуть получше, скорее всего есть ресурсы, но опять же нет рабочей силы, а для сельского хозяйства не хватает солнечного света. Хм конечно искушенный читатель скажет что мол как это некому работать, а как же ангелы и черти, ха попробуйте заставить их работать, они же ни черта (прошу прощения за каламбур) не умеют, кроме как быковать, стращать и мучить. Встает резонный вопрос что же делать. А остается одно, конечно же производить энергию. Энергия есть основной продукт рая и ада. Энергия производится душами людскими обыкновенными (средняя производительность одной души 250 кВт/час). Производство в раю - посредством ублажения души, в аду - посредством мук адских (метод запотентован, нелицензионное использование преследуется по закону). Потребителями продукции являются ангелы и черти. Естественно, как и любое производство, данное, нуждается в поставке нового сырья (т. н. души человеческие обыкновенные). Из-за чего обе конкурирующие организации ведут ожесточенную борьбу, используя средства рекламы, пиара. Разрабатывают маркетинговые программы, плетут интриги и многое, очень многое другое. Одной из таких блестящих программ адской канцелярии и является нынешний глобальный экономический кризис. С помощью своих главных протеже (предположительно США) была осуществлена великолепная многоходовая комбинация, первым и главным шагом в которой, было создание и впоследствии разрушение американской системы кредитования населения по приобретению жилья. Дальнейшее развитие событий каждый желающий может наблюдать сейчас по всему миру. Зачем это нужно было? Очень просто когда людям ху… (прошу прощения несколько дискомфортно) они чаще всего не обращаются к богу а наоборот старательно его хают, чем автоматически ставят себя в списки потенциальных энергопроизводителей адской канцелярии. Вот в принципе и все. Вывод: граждане храните деньги в сберегательной кассе. Сообщение отредактировал lisejer - 03.03.2010, 9:59 -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Лис, ну ты даешь
![]() Зачет ![]() -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Спасибо за столь лестную оценку.
![]() -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
lisejer |
![]()
|
Гном
Честно говоря писал с жуткого бодунища.
*** - Зона заражена кромбером, - сказал потомственный чистильщик, войдя на рынок, привычным движением устало скидывая с натруженного плеча плазменный автомат. - Ёкарный бабай, - сказал штурман Алкоголяков, заметив потомственного чистильщика на рынке, и ловко нырнул, за ближайший прилавок. - О, поперло, сказал он, обнаружив, в своем убежище, полную бочку спирта и привычным движением закинул ее себе на спину, пополз к выходу. Начинался обычный рабочий день, обычного городка, возле обычного космопорта, но совершенно необычно. Штурман слушал гул разрывов, ложащихся все ближе и ближе, он понимал, даже касательного попадания из плазмомета будет достаточно, чтобы превратить его в кучку серого пепла, также прекрасно осознавал наш героический космоволк - бочка со спиртом затрудняет движение раза в 4. По-хорошему надо было бросить её к чертовой матери и делать ноги, но Алкоголяков не мог совершить подобную подлость. Там, в 2 километрах от рынка, на душном и знойном, плоском и неброском покрытии космопорта, возле обшарпанного бока корабля «Попьем» страдала и умирала его команда, жестоко мучилась от самой страшной чумы ХХХI века, этой жуткой птичьей болезни, имя которой перепил или в простонародье ПОХМЕЛЬЕ. Поэтому и только поэтому штурман сейчас рисковал своей жизнью, ибо здоровье друзей, прежде всего. И уж никак на это героическое действие не влияло заявление капитана о том, что он оторвет Алкоголякову все, что можно оторвать, если через два часа, он не найдет замену бочке с топливом (а как известно на всех кораблях Российского флота в качестве топлива используется спирт) таинственно исчезнувшей во время одиночного стояночного дежурства штурмана. - Елки метелки, - вырвалось у Сергея. Последний заряд лег метрах в двух справа, обдав жаром и так уже вспотевшего штурмана. Вспышка справа подумал он, что в словесной форме трансформировалось в неопределенное елки-метелки. «Надо что-то делать, иначе можно и спирт потерять, брр ужас какой». Перекатившись за холодильник с мороженными бродношмарами, Сергей произвел быструю рекогносцировку (ой мама, где я таких слов то нахватался), диспозиция (во опять полезли) была следующий: Потомственный чистильщик, планомерно, квадрат за квадратом обрабатывал рынок из плазменного автомат, уничтожая все биологические и небиологические объекты. Ведь, как известно, кромбер, одно из самых заразных заболеваний известное в обозримой вселенной, и все объекты в радиусе 1 км должны быть безжалостно уничтожены так сказать во избежание непредвиденных последствий. Большая часть территории была уже сожжена дотла. «Так, еще пару минут, и он превратит меня вместе с моей прррелестью тьфу ты, с моей бочкой в одно общее воспоминание и дорогая не узнает каков у парня был запой. Что же делать. Так стоп». Взгляд штурмана, этого старого мор... тьфу ты космического волка закаленного в тысяче и одной абордажной схватке, прошедшего спирт, водку и пиво, избороздившего всю вселенную, медленно прикипел к морозильнику, за которым он прятался. «Так это же бродношмары, натуральные мороженные брондошмары, вот оно спасение». Тут придется сделать маленькое отступление. Дело в том, дорогой читатель (ну ясен пень, что не дешевый), так вот дело в том, что очень и очень малый круг людей осведомлены о том, что кроме страшной болезни кромбер, на просторах вселенной водятся еще и ужасные паразиты способные уничтожать целые планеты, это мардики и шмырдики, открытые в свое время великим и ужасным Хачипури Витиганом, так вот при попадании заряда плазмы в тело одного из этих паразитов, оно с громким хлопком превращается в сиреневый туман… над нами проплывает, над тамбуром горит, ой извините, отвлекся, так вот превращается в сиреневый туман, в этом случае чистильщик, заметивший что-либо подобное, обязан немедленно вернутся в свой штаб, забаррикадироваться там и ждать прибытия сил специального назначение по борьбе с паразитами сокращенно ОБПГМ (Отряд по борьбе с паразитами галактического масштаба). Но еще меньшее количество людей (и нелюдей) знало о том, что с точно таким же хлопком и цветом рассыпается от выстрела плазмомета еще одно существо, причем только в том случае если оно свежемороженое и это была брондошмара. Вот оно спасение нашего героя. Одним слитным движением штурман открыл морозильник, достал тушку и кинул в сторону чистильщика (Потомственного чистильщика) вполне естественно тот недолго разбираясь, выстрелил в движущийся объект (ну рефлекс у них такой на работе). Раздался громкий хлопок и над рынком поплыл сиреневыыыыыый тумааааааан, естественно, что чистильщик (что он дурак что ли? Знает же что мырдики и шмырдики ходят поодиночке только в долине смерти планеты Урбибан и то туда попадают только больные, хромые и умирающие, а в остальных случаях они ходят не меньше чем полусотнями) последовал инструкциям по отступлению с места столкновения с паразитами с похвальной скоростью, как показалось Сергею даже где-то приближающийся к скорости самого быстрого существа во вселенной прозываемое Хирки. А штурман, уже спокойно взвалив на плечо бочку спирта, побрел в сторону космопорта. До прибытия спецподразделений было еще минимум два часа, вполне достаточно, что бы опохмелится и на остатках топлива смыться с этой планетки (неофициально естественно) Сообщение отредактировал lisejer - 10.03.2010, 8:43 -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 18:07 |