![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Решил-таки, написать все что я думаю по этому поводу... Все это - ИМХО.
![]() В первую очередь сразу скажу - КнК сильно характерами, общий сюжет лишь подчеркивает штрихи в портрете каждого из персонажей... Мистика пока не понятна. Итак. Наибольшую симпатию у меня вызывает, ессно, Иноходец. По многим причинам, среди которых некое внутреннее сродство харатеров между мной и этим героем... Крысу, лошадей, сомнения и Матильду ставим в безусловный плюс... Дик. Ну, Дик как Дик. Дика мы видим как на ладони, мотивы его поступков ясны - приговор за глупость - оправдать. Дик поступает, как он должен поступить, иначе бы он и не смог... Интересно - чем это все в итоге закончится. Но узнаем... потом... Матильда. Матильда - нравится. ![]() ![]() Штанцлер и Катари - вот с чьими мотивами не понятно НИЧЕГО. Хотя, говорят, догадаться можно, но путаешься в различных версиях. Остается надеяться, что потом все будет понятно. Хотя, ессно, будет. Дорак. Дорак немного разочаровывает в конце второй книги. Да и вообще на протяжении всей второй книги он проигрывает. То он то не учел, то он се не учел, то он заболел, ну и т.д. Всякие второстепенные герои - все к месту и ко времени. Луиза Арамона оставила равнодушной. Абсолютно. Кстати, и сам Арамона не такой уж и негодяй, как мне кажется. Он все-таки в некотором роде комический персонаж, и за это ему плюс. Дальше у нас остается Великий и Ужасный... Ну, что тут сказать... В первой книге он производил впечатление этакого божества - "сверхчеловека". ![]() ![]() По книгам - в первой было больше вкусностей - Лаик, Кагета - очень интересные описания, да и сама война была забавной. А козлы... ![]() Во второй как-то этого меньше. Хотя есть свои интересности. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 15:05 |