IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Моё "творчество"
Galen
сообщение 08.05.2004, 22:16
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Литературные размышления (типа литературные, типа размышления) на вольную тему или Чего только ни выдаст моё больное воображение:

… Страх перед собственной гибелью заставляет дарить жизнь одним и отбирать её у других…
  Был Хаос, единственный и единый. Великий порядок, великая свобода давали ему жизнь. Танцы частиц никогда не прекращались, и поэтому Хаос был вечен и непоколебим. Но однажды одна частица решила нарушить порядок, изменить жизнь. Она остановилась. Она создала себе более конкретное материальное воплощение, тело. Эта материальная оболочка так понравилась частице, что она отделила себя от всего Хаоса, дабы другие частицы не разрушили её в своих слепых и безумных танцах. Она стала бояться своих недавних собратьев. Она все больше и больше укрепляла барьеры, отделявшие её мирок от остальной жизни, и всё больше ненавидела другие частицы. Она испробовала все возможные способы защиты от них, подсказанные ей её освобождённым от первобытной дикости сознанием. В конце концов, она создала барьеры, способные уничтожать другие частицы: они захватывали и удерживали прикоснувшуюся к ним частицу, забирая у неё силу. Тем самым они убивали частицы и питали самих себя. Их создательница была освобождена от всех проблем и забот и могла, наконец, полностью отдаться любованию собою и осознаванию своего совершенства. Но жизнь – это движение, действие, и частица вынуждена была действовать. Вновь вернуться в дарящий вечную жизнь хоровод частиц она не могла, да и не желала. Вторым способом продливания собственной жизни, который знала частица,  было создание чего-либо материального. И вновь она принялась воссоздавать всё, что только мог придумать её просветлённый разум. Частица лихорадочно искала то, что сможет обеспечить ей жизнь. Только что созданные объекты уничтожались, и появлялись новые. Наконец, она нашла то, что довольно долго искала. Идея создания новой жизни, долгий и многоэтапный процесс, не только дарил долгую жизнь, но и завораживал огромными возможностями. На время частица даже забыла о том, зачем она всё это делает, и полностью сконцентрировалась на работе. Она долго обдумывала каждый свой шаг, пробовала различные варианты решения проблем, стремилась к совершенству. В конце концов, идеальное решение было найдено: новая жизнь должна была существовать в ограниченном пространстве, центром этого пространства, на котором располагалась бы большая часть всего живого и неживого, должна была стать твёрдая поверхность, шар как идеальная фигура...

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Моё "творчество"   08.05.2004, 22:16
Санни   Galen: Рождение Жизни   09.05.2004, 6:54
Ларри Арна   Re:Galen: Рождение Жизни   10.05.2004, 20:23
Galen   Re:Galen: Рождение Жизни   10.05.2004, 21:40
Galen   Re:Моё "творчество"   18.12.2004, 23:55
Ночная Эльфийка   Re:Моё "творчество"   22.12.2004, 0:57
Galen   Re:Моё "творчество"   27.10.2005, 1:09
TheDistorted   //хы...порадую-ка модератора ;D // Рассказы мне п...   04.03.2006, 5:26
Galen   //Жаль, но я не модератор :) // Спасибо за добры...   05.03.2006, 4:36
кома   да мне тож понравилось....у вас талант...ну от мен...   05.03.2006, 5:01
Galen   Скоро будет "продолжение" "Праведни...   05.03.2006, 5:15
TheDistorted   Нет?!??! Тогда все плохО! Читать нево...   05.03.2006, 11:31
Galen   [b]«НЕ УКРАДИ…» (ГЛУПЕЦ) [right]«Для чего н...   25.04.2006, 23:47
assmer   Мне очень понравилось вот это "… Страх перед ...   29.04.2006, 23:10
Galen   То что дальше слова "других" оставлено м...   29.04.2006, 23:55
assmer   Все дело в оригинальности затеи, звучит несколько ...   03.05.2006, 9:03

Ответить в эту темуОткрыть новую тему