![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Илиана ле Броснэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
28 день месяца Исков. Криэран. Вечер.
Илиана вернулась с турнира задолго до объявления победителя в пеших поединках. Она просто не могла там оставаться. Она видела, как сражается Мист, и вполне представляла то, что произошло с её братом. Видеть как этот человек, орудуя мечом как дубинкой, укладывает одного за другим, и представлять за каждым побежденным Арно или Корвина… Это было больно. Сердитый взгляд тетушки в след сказал ей, что вечером Мириам вновь захочет «наказать» её и не возьмет на очередной пир, но у Илианы были другие планы на вечер. Время до заката Илиана провела с Арно. Он не жаловался, но когда на краткие мгновения засыпал, то стонал во сне и просыпался от любого движения. Илиана пыталась занять его. Она рассказала, какую чудесную ночь они провели с Корвином в городе, начала даже рассказывать о пеших поединках, но во время остановилась. Когда последний край солнца исчез за горизонтом, Илиана спустилась в сад. Я кажется забыла написать в записке где именно в саду… Впрочем, сад не слишком большой… Захочет найдет. Илиана некоторое время блуждала по тропинкам. Ещё не окончательно стемнело, но сад уже наполнялся тенями. Какая-то пичужка просвистела легкую трель в кустах, в отдалении слышался шум праздничного Криэрана. Чем темнее становилось, тем меньше уверенности оставалось у Илианы. Неожиданно сзади хрустнула ветка. В надвигающейся темноте сложно было хорошо разглядеть выражение лица Миста, и Илиана сбивчиво проговорила: - Я попросила Вас прийти… потому что… должна поговорить с Вами… - Леди Илиана, я полностью к вашим услугам. - Сир, мне лестно ваше внимание ко мне. Но я вынуждена просить вас не посылать мне больше цветов. – Сказав это, Илиана несколько успокоилась. - Ваше желание - закон. Я просто хотел как-то вас порадовать... - Вы меня порадовали. Просто мои братья излишне опекают меня... - Но почему они просто не могут оставить вам вашу жизнь? Ведь не они же ею живут... - Они хотят защитить меня. Так как умеют. - Но они не защищают вас! Они просто… просто играют вами, сами не понимая этого! - Они меня любят. А вас они просто не знают. И я тоже не знаю вас, хотя предполагаю, что вы неплохой человек. - В таком случае, одна просьба... Не гоните меня. Прошу... - Ваша просьба смущает меня. Я боюсь, то если вы не перестанете оказывать мне внимание, то это может кончиться плачевно. Я не хочу терять своих братьев. Ни одного из них. - Не потеряете. Они - ваши братья, а значит, их жизнь для меня священна. - Вы не можете ручаться за это. Я видела, как вы сражаетесь. Мои братья вспыльчивы, я знаю о вашей стычке... Возможно, если вы не остановитесь, они пойдут на крайность. Пока я ещё я могу остановить их... Потом уже вряд ли. И тогда между нами будет кровь. - Крови не будет. Ваши братья, при всем уважении, мне не соперники - если хотите, они меня даже видеть не будут. - Я не стану встречаться с вами за их спиной. – Твердо ответила она. - Тогда... Может быть, вы скажете мне, что их во мне так злит? Если то, что я не рыцарь - только скажите, и я им стану... Это будет тяжело, но... - Сейчас уже дело не в этом. – Покачала головой Илиана. - Если я настою на своем они забудут о вас. Но только если и вы забудете обо мне. - Не могу... Тогда мне придется просто перестать быть человеком. - Забудьте. Я прошу вас. Я не хочу, чтоб такая малость как шарф стала причиной... Я итак поступаю опрометчиво, встречаясь здесь с вами наедине... - Шарф... Вот он... Вряд ли теперь я могу носить его... – С этими словами Мист протянул ей его. Илиана осторожно взяла из рук война расшитый кусок шелка, который вызвал столько проблем. - Спасибо. Вы поступаете как настоящий рыцарь, чтобы там не говорили. - Настоящих рыцарей не бывает...- Ответил Мист, и Илиана услышала в его голосе горечь. - Так же как и нет теперь человека по имени Мист. Есть его мечи, есть его ум, но не душа... Простите за пафос... - Вы не знаете меня. Совсем не знаете… Я не стою таких страданий... - Стоите. Вы - моя мечта. Что ж, мечты недостижимы и тем хороши. - Вам так кажется. Найдется другая... лучше, красивее... - Возможно. Только я буду хуже... Хуже и страшнее... - Зачем вы так говорите? Вы хотите, чтоб я чувствовала себя виноватой? Я итак виню себя… - Не вините. Просто вы для меня были... Чем-то вроде последней попытки уцепиться за мир. Я просто хотел остаться человеком... Не стать просто мечом... - Не винить? Но вы не оставляете мне выбора. Я чувствую свою вину за вашу боль, за опрометчивые поступки братьев... - Ваши братья - не вы... Моя боль - это моя боль. Забудьте и вы. Раз я не нужен вам - я не нужен никому. - И все же я чувствую себя виноватой. – Совсем тихо сказала Илиана. - Но я всего лишь подарила вам шарф... Не сердце. - Да... Это просто во мне взыграл романтизм. А в том, что я сделаю дальше... Не виноват никто, кроме меня. Это ведь будут только мои преступления. - Зачем вы мучаете меня? Зачем говорите о ужасах которые можете натворить? Выносить весь этот разговор Илиана уже не могла и опрометью кинулась в сторону дома. У дверей в сад она натолкнулась на Корвина. - Илли? Что с тобой? - Ничего… Ничего… Я просто не могу… - Расплакалась Илиана. - Илиана… - Корвин слегка обнял всхлипывающую у него на груди сестру. – Тебе кто-то обидел? Где ты была? - Я… Я встречалась с Мистом ле Нуараном. - Что?! – Корвин встряхнул сестру за плечи и попытался в свете, падающем из окон дома, разглядеть её лицо. Илиана в ответ показала ему шарф. - Теперь вы с Арно можете быть довольны! – Резко ответила брату она. – Он не станет больше оказывать мне знаки внимания и искать со мной встреч. - Он не обидел тебя? - Он меня и пальцем не тронул! Мне просто больно… Больно и жаль… Я причинила ему такую боль… Я не хотела… |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025, 0:41 |