![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Ту-дун, тру-ту-дун...
Раунд первый. Тема: "Жизнь в руках" Условие: любой фантастический стиль (НФ, фэнтези, мистика и т.д.) Сроки: недельку для начала. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Жизнь в руках
- Девушка! - Я? - Да, да! Вы! Подойдите! – мужчина в белом халате торопливо скрылся за дверью лабораторной комнаты. Девушка вопросительно оглянулась вокруг, но никого не увидела – она была одна в помещении. - Скорей же! Поспешите, Бога ради! Она встала с компьютерного кресла. - Быстрей сюда!!! И, наконец, убедившись в важности ситуации, побежала к распахнутой двери. - Идите за мной. Вы должны мне помочь. - Я… - Вы – новая лаборантка, как подсказывает мне моя интуиция. - Да, мое имя Мария. - Приятно, - мужчина сжал обеими руками ее правую кисть. – Очень приятно. А я – профессор Михаил Алексеевич Ложкин. Можно просто профессор, если желаете. - Тот самый, который судился… - На счет опытов над людьми. Да, да! Но сейчас не об этом… - Ложкин вышел в коридор и быстро шагал мимо открытых белых дверей, Мария едва поспевала за ним. - Знаете, профессор, мне так жаль, что вы проиграли дело. Я всегда считала ваши опыты важными для будущего человечества. Ложкин остановился, поправил очки и вгляделся в лицо девушки: - Прекрасно! Просто прекрасно, что вы так считаете! – и зашагал дальше. Мария, улыбаясь, поспешила за ним. Профессор остановился у запертой двери. - Пять-три-два-восемь-семь-ноль-четыре-восемь. Послышался короткий негромкий гудок, замок щелкнул, дверь отворилась. - Не пугайтесь, - произнес Ложкин, перешагивая через порог. Из десятка клеток, аккуратно сложенных друг на друга у стены, на Марию смотрели глаза животных. Обезьяны тянули к ней лапы, неистово кричали, обнажая клыки, собаки лаяли, грызли решетки, крысы носились из угла в угол. - После инъекции они все стали агрессивными. - Побочный эффект, не так ли? - Мария подошла ближе к клеткам, - возможно, это пройдет со временем. - Увы, все образцы погибали либо сразу, либо спустя сутки после инъекции. - Значит, все эти животные… - Погибнут, верно. – Ложкин взял со стола флеш-карту и бережно опустил в свой карман. – Теоретически. Мне не дали завершить проект. Этим вечером все: документы, информация, животные - будет конфисковано. А вы, Мария, - профессор подошел ближе, - вы должны будете помочь мне… перенести несколько клеток в кладовку. Это тринадцатью этажами ниже. - А разве там не кафе? - Да, именно поэтому вы мне и нужны. Снимайте халат. Смелее, давайте… - Я не пойму вашей задумки, профессор, - Мария повесила халат на спинку стула. - Все предельно просто, - улыбаясь, Ложкин выкатил в центр комнаты столовую тележку, накрытую скатертью. – Меня не должны видеть в кафе, а вас там не знают. Мы перевезем… нет, вы перевезете все необходимое для проекта в кладовку кафетерия. Эта скатерть скроет от чужих глаз клетки с животными. Я списал их, как умерших. Ложкин принялся ставить на тележку клетки с крысами. - Профессор, вы идете против закона. Суд вынес приговор, вы должны ему подчиниться! - Конечно, я не исключаю, что сейчас вы можете одним телефонным звонком восстановить правосудие… Разве вы не помните? Еще в начале этого тысячелетия, когда я, как и вы, учился в школе, слышал о СПИДе лишь из коротких бесед, посвященных венерическим заболеваниям. А сейчас? Что сейчас? Процент ВИЧ-инфицированных приближается к сорока! И это нормально. Мы уже привыкли, что каждый второй из нас – носитель, что здоровые ежегодно сдают пробы крови, что в паспорте есть страница для печати об инфекции. И то, что государство решило выделять деньги на клонирование, а не на поиск лекарства – тоже в порядке вещей. На кого рассчитывают? Американцев? Или японцев? Чем мы хуже?.. Чем?.. - Какой, вы говорите, этаж? - Жесткий какой-то шницель… - Мария, скрипя ножом по тарелке, пыталась разрезать мясо. - Не говори, - произнесла сидящая рядом женщина, - знала ведь, что пельмени брать надо. - Не надоели тебе пельмени на каждый обед? – напротив них сидели двое мужчин, все в белых халатах. - Лучшее, чем можно пообедать в этом бестолковом кафетерии! И везде, в каждой вилке видишь заразу! Эту противную, слизкую ВИЧ-инфекцию. - Будь проще. Ешь и не думай. - Да, Дим. Тебе просто говорить, ты – носитель. А я? Честное слово, чувствую себя белой вороной в зараженном мире. - Знаешь, - закивал головой второй мужчина, - когда я узнал, что инфицирован, проблем от этого только прибавилось. - Да, у меня тоже! – согласилась Мария. – Хорошо, на самочувствии это пока не сказывается. - Так чего вы ждете? Чего? – она протянула им свою вилку. – Дайте кто-нибудь мне каплю своей крови! Пожалуйста! - Без проблем! – улыбаясь Дмитрий взял ее вилку и поднес к запястью. - ЖИЗНЬ! – он выронил из рук вилку, та звонко упала на кафель - в кафе ворвался профессор Ложкин. – ЖИЗНЬ! – кричал он, неся что-то в руках. – Я ПРИДУМАЛ ЖИЗНЬ! Посетители в испуге смотрели на него. - Профессор, что случилось? С вами все в порядке? – к нему подошли коллеги, забыв про обед. - Да! Несомненно! Со мной все в порядке. Со всеми все в порядке! – он улыбался. – Держите, - Ложкин подошел к Марии и дал ей в руки белую крысу. - Что?.. Что это? - Жизнь! Это жизнь. Она в ваших руках… Держите, – он дал Дмитрию фотоаппарат. – Это нужно запечатлеть. 10:12 по Санкт-Петербургу. Начало пары в частной школе для мальчиков не предвещало ничего интересного. - Как вы помните из прошлого занятия, начало XXI века запечатлелось в истории, как глобальный всплеск синдрома приобретенного иммунодефицита, - мягким голосом повествовала приятного вида молодая девушка в классическом костюме, шагающая между рядами парт. - Вакцина, спасающая от этого венерического заболевания, была изобретена русским ученым Михаилом Алексеевичем Ложкиным в 2074 году, 19 мая по старому стилю, 23 апреля по новому. Подростки, сидящие за двумя десятками одноместных парт, были заняты далеко не историей. - Жека!.. Жека! Попов! - Что? - Спорим, я жвачку до потолка доплюну? Энергично работая челюстью, он начал прицеливаться. - Уже через три месяца большая часть человечества была привита от СПИДа. Возможно, именно Ложкину мы обязаны своим существованием. Возможно, именно он спас человеческую расу от вымирания. На доске вы видите фотографию 19 мая 2074 года, которая была сделана коллегами Ложкина. Научной работой, как известно, он занимался вне закона. И даже несмотря на получение Нобелевской премии, его осудили на десять с половиной лет лишения свободы общего режима. Через пять лет Ложкин был амнистирован, однако… - она замолчала. Глаза одноклассников были подняты наверх, на потолке висела зеленоватого цвета жвачка. - Я же сказал, доплюну! - Смирнов! Ваше поведение не добавляет чести ученику частной школы! Преподаватель, покручивая указку в руках, подошла к парте Смирнова. В то время жвачка успела отклеиться и, пролетев сквозь учителя, упала на пол. Проекция на секунду исказилась. - Замечание по поведению будет немедленно добавлено в ваш электронный днев… днев… днев… Женщина зависла. Наступил момент тишины. - Не знал, - тихо начал кто-то с задних парт, - что цифровые модели так реагируют на жвачку. - Ты башмак!? Как можно воздействовать на робота через его проекцию? Или… - Смирнов повернулся назад. – Кактус! Чертов хакер, опять влез в главный компьютер? - А ты мне еще должен будешь! – Кактус отвел глаза от КПК. – Так, так… поглядим, что тут есть интересного… ага, нашел… Проекция женщины исчезла и тут же появилась за столом учителя. - Радостями орального секса, - начала она, по классу прокатилась волна смеха, - человечество наслаждалось с зари цивилизации. Древние жители Ближнего Востока узнали его самым естественным образом: путем наблюдения за природой, то есть… Сообщение отредактировал Gabriel - 30.11.2008, 13:12 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 19:34 |