![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Мудрец однажды сказал:
"Есть три состояния меча. Первое - меч как продолжение твоей руки, как часть тела и ты как часть меча. Второе - меч в сердце твоем и ты разишь не держа его в руке. Третье - меча нет ни в сердце, ни в руке. Ты в гармонии с миром и принимаешь его таким, каков он есть! Достичь третьего состояния - вот истинный смысл жизни!" Сегодня четырнадцатый день месяца Зень, кхасн Фэрио (5:40-8:40) Сообщение отредактировал Aderus - 10.01.2009, 13:44 -------------------- |
![]() ![]() |
Кимуро |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 Железо снаружи, огонь внутри ![]() |
Зень 14, самое начало Кхасн Леон.
Кимуро в глубокой задумчивости стоял перед огромной и прекрасно выполненной картой Нэст Ариора. За последние полчаса он успел обдумать больше, чем за последнюю неделю. Когда каждый новый шаг труднее предыдущего, на размышления сил обычно не остаётся. Началось всё с того, что, проснувшись в кресле главного зала замка Фэрио, юный маг не обнаружил рядом с собой ни одной живой души. Даже звуки как будто покинули это место: лишь где-то вдалеке потрескивали от напряжения магического поля камни замка да злой горный ветер свистел в окнах-бойницах. Свитка тоже не было: рядом лежали лишь несколько листов с уже расплывшейся тушью. Это были листы знаменитой гербовой бумаги Фэрио, имеющей одно замечательное свойство: то, что написано на ней, существовало столько, сколько хотел его автор. То Юрэй отлично рассчитал время его прихода, заговорив своё письмо так, что его наверняка успели прочитать. Внимание Кимуро привлекла надпись, всё ещё различимая за серо-фиолетовой паволокой: «Огонь, угасший было, возвращается на свой алтарь. Те, кто сторожит Врата Ушедших, должны следить, чтобы этот огонь не угас - но и не превратился в пожар и не сжёг свой храм. Таков порядок вещей, что заведён в начале Времён.». Как только фраза была прочитана, бумага стала очищаться, обретая прежнюю белизну. Нанит – и перед Кимуро лежал лишь простой лист непростой бумаги. Что хотел сказать То Юрэй? Послание, скорее всего, предназначалось именно ему. Огонь - явно намёк на Таэр Леон. Врата Ушедших... Кажется, Учитель говорил, что так называлось место, откуда души умерших начинали свой путь в иные миры. А их стражи - жрецы Смерти. Похоже, кому-то из Фэрио нужно присутствовать на Церемонии. А так как этот лист был предназначен, скорее всего, ему, эту миссию Учитель возлагает на него. Кимуро взял с небольшого столика вычурный циркуль и отмерил расстояние между замком Фэрио и Леон. Далековато… Как туда попасть? Пешком? Примерно полтора дня пути. Нет, не вариант. На лошади? Он не умеет править лошадью, тем более по таким серпантинам и скалам навряд ли смог бы проехать и опытный наездник. Портал? Ну-ну. С точки зрения Фэрио перенос материи вне пространства – самое энергоемкое заклинание. Всей силы Кимуро не хватит даже на то, чтобы перенести в замок Леон один его волосок. Хотя… Учитель говорил что-то насчёт того, что в замке был маг-телепортатор. Но ведь с тех пор, как учитель был в замке последний раз, прошёл не один десяток фэхтмахи, а за это время много чего произошло… Кимуро посмотрел на карту ещё раз. Карта ответа не дала. Внезапно сзади послышалось шарканье ног и старческое покашливание. Кимуро обернулся. Перед ним стоял совершенно лысый маленький старичок с просветлённым выражением лица. Его глаза имели оттенок великой небесной безмятежности, а его одежда, хоть ткань и пожелтела от времени, выглядела совершенно чистой и опрятной. Незнакомец спросил: - Мастер То Юрэй? Вы вернулись? Я ждал вас… -Эээ… - Кимуро было очень неловко говорить старику правду, столько надежды было в голосе этого странного мага, - Я вообще-то не То Юрэй. Я на него даже не похож. - Хм… странно. Я думал именно о То Юрэе. А появился ты… Так ты, говоришь, не он? – в голосе старика теперь сквозило неприкрытое недоверие. – А кто ты тогда? - Меня зовут Кимуро… - Понятно. Я тебя не мыслил здесь. Значит, тебя здесь нет. И ты не можешь со мной разговаривать! - То есть как нет? – Повысил голос Кимуро. Трудно остаться бесстрастным, когда тебе говорят, что тебя здесь нет… - А очень просто – странный старик словно бы не заметил изменений в голосе собеседника, - все вещи и явления имеют место там, где их мыслят. Если есть вещь, которые никто не мыслит, её нет. А я в замке сейчас один, значит, тебя здесь никто не может мыслить, кроме меня. - Как никто? А я? – старик казался Кимуро всё более безумным. Вменяемый человек просто не может говорить о таких вещах с такой уверенностью. - А ты мыслишь себя здесь? - Э… - юный маг понял, к чему клонил старик! Ведь действительно, последние наниты он мыслил себя совершенно не здесь, - ты прав. Мысленно я не здесь. Стремлюсь далеко отсюда. - Великая вещь – стремление! Ты мыслишь себя у цели, и поэтому, рано или поздно, ты окажешься там, где мыслишь себя. Так вот. Тебя здесь, как я уже говорил, нет. А где ты есть? - Я… Ну, наверное, по вашей логике, в замке Леон. Но… -Да, да, - старик его уже не слушал, - и ещё, добрый человек, передай поклон дедушке Мяо от дедушки Камадзии. А то у меня, знаешь ли, спина уже не та, чтоб кланяться... Странный старик пропал вместе со всем окружением. В глаза Кимуро ударил солнечный свет. Юный маг теперь стоял на открытой площадке, отполированной ветром до зеркального блеска. У единственного прохода с площадки стоял маг в красно-жёлтых одеяниях. Он с укором посмотрел на неожиданного гостя и проговорил: - Вы из Фэрио? Знаете ли, опаздывать на церемонии – дурной тон. Пройдёмте, остальные не будут вас ждать… Сообщение отредактировал Кимуро - 25.02.2009, 18:51 -------------------- Нэст Ариор
Таэр Фэрио. Альмастэ. Во имя прогресса |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 11:15 |