![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Эвор Тилийский |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 Свобода бесценна... ![]() |
28 день месяца Исков
Когда ночь неожиданно сменилась утром, Эвор ощутил легкое сожаление, но видно это закон природы, все хорошее кончается слишком быстро. Там, на ночных улицах, он чувствовал себя живым и по настоящему свободным. Эвор с улыбкой вспоминал свою ночную спутницу, имя которой так и осталось для него неизвестным. Он где-то видел ее уже прежде (или знал целую тысячу лет) и, казалось, забыл спросить или сделать что-то важное, но память как обычно бывает в подобных случаях полностью отказывалась работать в этом направлении, зато услужливо подсововала напоминания о том, что он как никак Князь и в Криэран не ночами по городу шляться приехал. Он не спал не часа, но чувствовал в себе достаточно сил, что бы прожить этот день, а вечером он будет уже на пути домой. Кроме того, Эвора чрезвычайно радовала случайная встреча с Редом. Он давно уговаривал странника вступить в его дружину. Этот человек кроме всех своих незаурядных талантов обладал просто поразительным чувством чести и если уж давал слово верности, Эвор мог не сомневаться, что Ред от него не отступится. Из-за Криллы князь не мог полностью доверять никому из своих приближенных, но Дир был человеком со стороны, его не могли подкупить или повлиять каким нибудь иным образом. А это значило, что если с Князем Эвором Тилийским что ни будь случиться, его будет кому заменить. Если Саола и была удивлена столь ранним приходом жениха, притом подвыпившего и одетого так, как будто Эвор был простым лесным дружинником, то она ничем этого не показала. - Князь, - Саола улыбнулась, - Я рада, что вы почтили меня визитом. Эвор поцеловал руку невесты и опустился в одно из глубоких кресел у камина, думая, что много отдал бы, что бы увидеть, что скрывается под этой вечной маской вежливости. Служанка принесла подносы с фруктами и приборами для горячего кофе, которое, надо сказать, было чрезвычайно к месту. В зале было неожиданно холодно, гораздо холодней, чем ночью на улицах города, несмотря на разожженый в камине огонь, но Эвор предпочел не о чем не спрашивать. - Я слышала вы собираетесь отправиться в Тил уже сегодня, - тихо спросила Саола, ее голос показался Эвору неожиданно слабым. - Да, и я смею надеяться вы скоро станете моей гостьей, а потом и хозяйкой Тилийских чертогов. - Это великая честь для меня, Князь. Саола медленно подошла поднялась с кресла и отступила к камину, зябко накрывая плечи мантией. - Здесь очень холодно. Вы замерзли? Эвор быстро подошел к ней и укрыл девушку своим плащем. Их глаза оказались совсем близко. «И почему она всегда кажется такой грустной и ранимой несмотря на всю показную уверенность?» Эвор сжал ее руки в своих, и поразился наскоько горячими они были. - Князь, - голос Саолы дрогнул, - Мы ведь совсем не знаем друг друга, как вы думаете… - Я думаю, - с улыбкой ответил Эвор, - У нас будет время узнать друг друга лучше. - Да, - Саола внезапно улыбнулась, и в глазах полыхнули никогда не гасшие искры, казалось, она что-то для себя решила, - Теперь время будет…. - Вы составите мне сегодня компанию, княжна? – улыбнулся он. - Конечно, вчера я обещала сопровождать вас весь день. - Вот и отлично, но перед тем как отправиться в город мы просто обязаны уладить одно недоразумение между нами…. Девушка с веселым любопытством посмотрела на своего жениха. Эвор в свою очередь проводил ее к столу, налил в один из предусмотрительно принесенных прислугой стаканов вино и протянул ей. Саола со смехом, искрящимся в фиолетовых глазах отпила немного и вернула князю стакан, он с улыбкой повторил ее действие. - Да будет так, - тихо произнесла она на старолесном (и откуда он ей известен?), - Клятва дана. - Сейчас и до смерти*, - весело ответил Эвор и разбил стакан. Саола подняла на него сияющие весельем глаза. - Что прекрасная госпожа находит в этом смешного? – с улыбкой спросил Эвор. - Лишь то, что час назад я разбила полсервиза, и Князь помогает мне добивать остатки… Эвор прижал палец к губам. - Госпожа забывается в том, что отныне она просто Саола, и ее князь будет очень расстроен, если она хоть раз назовет его иначе, чем Эвором. - Мой князь начисто лишет тчеславия, - улыбнулась Саола. - А моя княжна прекрасна…. «Прекрасна и любима, как огонь, который манит, греет и обжигает». - Нам пора поторопиться на турнир, - сказал Эвор. - Хм… Я скоро, только поменяю мантию, - заверила его княжна. Саола приводила себя в порядок всего полтора часа, и надо сказать, эта скорость для томной красавицы могла смело обозначаться рекордной. Однако, за время ожидания Эвор даже успел вздремнуть. Камин, наконец, наполнил комнату теплом, и его разморило, чему особенно способствовал наглый черный котяра примурлыкавшийся на коленях князя. «Мягкий и пушистый, как его хозяйка. Надо взять его с собой в Тил, что бы Саола не заскучала в первое время после приезда», - последние ускользающие перед сном мысли растворились в забытье. Князь спал, ему снился Тил, гудящий водопад у чертогов и ночная незнакомка с карнавала. [sub]* Считается, что этот ритуал берет свое начало еще от времени воссоединения, когда Полумесяц только стал единым. Когда два человека знакомые и считающиеся с законами леса, пьют из одного стакана (бокала, чаши, кувшина, крынки (подчеркнуть нужное ![]() -------------------- Приказа верить в чудеса не поступало... (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 22:30 |