![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Джимшид |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() ![]() |
28 день месяца Исков. Криэран. День.
- Джимшид, помнится, ты хотел посмотреть на жителей Долины и их невероятных единорогов? Охотник как раз проверял лук. Чем ближе был день состязания, тем чаще он доставал его и стрелы. Вопрос Кямрана застал его врасплох. - У тебя будет сегодня такая возможность. – Кямран хищно улыбнулся, обнажая желтоватые зубы. - Но как? - Принц Рахим, наконец, склонил свое ухо к моим советам. Нам, как посланникам Лирии, уже давно следовало встреться с их достойной королевой и возложит к её ногам богатые дары. Я буду сопровождать принца и хочу, чтоб ты пошел со мной. Возможно, твой ясный взгляд разглядит то, чего не увидят мои старые глаза. - Я тоже хочу с вами! – Неожиданно мешался Зайрам. – Единорогов посмотреть… Кямран рассмеялся - Что ж, если у тебя найдется чистая рубашка, и ты будешь молчать… Мальчишка без слов скрылся в шатре. - Тебя тоже стоит приодеть. - Пробормотал Кямран-бей, подзывая знаком своего немого раба. Из шатра тут же появился Зайрам в чистой рубашке. - Ай-ай, мальчик, помой-ка свои уши, а то ты опозоришь мои седины – подшутил над мальчишкой Кямран. – А я пока займусь нашим охотником. Спустя пять минут Джимшид сам себя не узнал. Раб Кямран-бея извлек из сундуков не только шелковую рубашку, но и новые шаровары, короткий халат и расшитый золотом пояс. - Что скажешь, Зайрам, - толкнул его локтем Кямран, - пожалуй, в нашего охотника можно влюбиться. Если твоя Айшан все же не дождется тебя, то я, пожалуй, вспомню, что у моего отца есть дочь. Через час жителей Криэрана могли видеть процессию лирийцев во все красе. Процессию возглавлял сам принц Рахим в золотых одеждах и на белоснежном скакуне. Рядом с ним на не менее прекрасных лошадях ехали пара сыновей лирийских вельмож. За всадниками следовали шесть обнаженных до пояса рабов в золотых поясах и синих шелковых шароварах. Каждый раб нес на голове по золотому подносу с дарами для королевы Долины. За рабами пешком следовали менее знатные, чем принц и его друзья, представители Лирии. В их число вошел Джимшид, Зайрам и ещё несколько человек, включая Кямран-бея. Все процессию окружали войны в легких доспехах и саблями наголо. Идя в процессии, Джимшид несколько недоумевал: почему Кямран-бей предпочел пойти пешком, а не поехать на лошади рядом принцем? Пока собиралась посольство, Кямран-бей по-настоящему показал кто же здесь главный. Именно он, а не принц отобрал тех, кто достойно может представить Лирию во всем своем великолепии. Именно он выбрал дары, что несли сейчас рабы на золотых блюдах. Да и великолепием одежды с Кямран-беем мог поспорить только сам принц. Наконец они достигли дома, в котором остановились представители Долины. Их приняли сразу. Один из сыновей вельмож обратился с витиеватой речью к королеве Долины. - Что скажешь? – Тут же шепотом спросил Джимшида Кямран-бей. В последнее время он завел привычку спрашивать мнения охотника по любому поводу. - Должно быть их Долина обделена милостью Каара. Зайрам, который не пропустил мимо ушей вопрос, вопросительно посмотрел на Джимшида. - У них очень бледная кожа, должно быть в их Долину мало заглядывает ласкающий свет его. – Пояснил свои мысли Джимшид. - Кажется, твои глаза начинаю постигать суть вещей. – Довольно сказал Кямран. Тем временем принц хлопнул в ладоши и произносивший речь уступил место рабам, которые возложили сверкающие золотом и драгоценными камнями дары к ногам королевы. Королева сдержанно поблагодарила за дары достойных сынов Лирии. Тут же внесли вино и все присутствующие (исключая конечно рабов) подняли свои кубки за щедрость Каара («да прольется она над Лирией и Долиной»). После этого визит принял менее официальный характер. Королева пригласила принца принять в ответ дары Долины, а остальным предложили увидеть единорогов. Кямра-бей тут же отделился от толпы и тенью скользнул за принцем. - Держи уши и глаза открытыми, - шепнул он напоследок Джимшиду. Единороги действительно оказались великолепными. У Джимшида даже в груди все сжалось от желания оказаться на спине этого существа. Назвать это чудо животным Джимшид даже в мыслях не мог, столько разума было в их глаза. Разряженные лирийцы негромко переговаривались, неловко топчась возле стойл. Джимшид осмелел и подошел прямо к одному из единорогов. - Что за чудо породило тебя, о великолепнейший! – Тихо обратился он к единорогу. – Не мало я видел коней, да и сам езжу не на худшем, но не в одном табуне мне не встречался достойный тебя, хотя бы на волос. Что тебе стойла… Тебе бы нестись подобно птице, не касаясь копытами земли… Осмелев, Джимшид осторожно погладил единорога. - Не стоит этого делать. – Тут же вмешался сопровождающий их представитель Долины. - Он не обиделся, - тихо сказал Джишид. – Я бы отдал полжизни за такого друга. Он не раб, как и мой Верный… Прости если я свершил недозволенное или оскорбил твои чувства, прикоснувшись к нему. Я не знаю ваших обычаев. - Все нормально. – Сопровождающий окинул внимательным взглядом Джимшида, видимо у него возник какой-то вопрос к охотнику. - Пойдем, - в ладонь Джимшида легла теплая ладошка Зайрама, - нас зовут. Жители Долины решили показать нам ещё несколько чудес. Джимшид кивнул и нехотя вышел из конюшни. Напоследок он оглянулся и долгим взглядом посмотрел в глаза единорогу. Зайраму наверно на мгновение показалось, что в глазах охотника мелькнула и спряталась слеза. Принц и Кямран-бей появились только через полчаса. Где они были, что видели и о чем они говорили с королевой - для остальных осталось тайной. Но Джимшид заметил, что Кямран стал задумчивее обычного и не слова ни проронил, пока они возвращались к своим шатрам. В шатре Кямран-бей тут же жестом приказал рабу подать ему кальян и погрузился в необычайную для него задумчивость. Изредка он что-то бормотал. - Что ж может быть… Может быть… С её стороны это крайне разумно… Если гадюка и укусит, то все равно промахнется… - Это все что смог разобрать охотник. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 11:48 |