IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Игра, Эпизод первый: Тень Ветра
Aderus
сообщение 16.08.2008, 14:08
Сообщение #1
Змий
Участник
Великий Магистр

Мудрец однажды сказал:
"Есть три состояния меча.
Первое - меч как продолжение твоей руки, как часть тела и ты как часть меча.
Второе - меч в сердце твоем и ты разишь не держа его в руке.
Третье - меча нет ни в сердце, ни в руке. Ты в гармонии с миром и принимаешь его таким, каков он есть! Достичь третьего состояния - вот истинный смысл жизни!"

Сегодня четырнадцатый день месяца Зень, кхасн Фэрио (5:40-8:40)

Сообщение отредактировал Aderus - 10.01.2009, 13:44

--------------------

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Араси Коори
сообщение 19.09.2008, 20:17
Сообщение #2
Лёд
Персонаж Игры
Неофит
*

Зень 14, начало Кхасн Скорпо.

Небо голубело под ногами. Синева казалось одновременно неуверенной, по-северному нестойкой, и в то же время глубокой, беспредельной. Глядя на нее можно было не только знать о ее бесконечности, но и чувствовать этот зов глубины и высоты. До ближайшего облака можно было легко дотянуться, можно было встать на него и.... погрузиться? Улететь?..
    Араси рассредоточила взгляд, вгляделась за эту синюю бездну и сразу увидела бледный песок в щели меж черных оскалившихся камней.
Каменное крошево на краю огромного уступа скрипнуло, когда она сильнее наклонилась вперед, вглядываясь в свое четкое отражение на фоне неба.
    Девушка повертела в руке маленький осколок гранита. Вызванное им возмущение положит конец прозрачной неподвижности, прервет безмятежный бег облаков... Сделает ее саму неузнаваемой в зеркале озерной воды...  Если попасть точно в узкую полоску песка. В противном случае камень ударит о камень и ничего не произойдет... Почти.
    Приближение кхасн Воды напомнило о Совете Альянса. Интуиция подсказывала, что скоро многое изменится. Снова. Это напоминало слабую дрожь земли под копытами конного отряда. Напоминало рябь на воде от легкого ветерка, который уже выносит на своих плечах из-за горизонта огромную грозовую тучу. Араси не беспокоилась, хотя и полностью доверяла этому тихому, но настойчивому голосу.
    Орден. Что бы ни выбрал в ходе надвигающихся событий Таэр Скорпо, Мастэ Коори выберет то же самое.
    Камешек полетел за спину. Удара о землю Араси не услышала.

- Прошу прощения, я опоздала, - Араси сдержанно поклонилась присутствующим. Черные одежды тихо прошелестели, бледный отсвет от серебряной полоски на рукаве скользнул по полу. – Мастэ Таэр Скорпо, Араси Коори, - представилась она.

--------------------
Замкнутый между скал,
Начал подтаивать лед
В это весеннее утро.
Вода, пробиваясь сквозь мох,
Ощупью ищет дорогу.
Сайгё.

-----------------------
Мастэ Таэр Скорпо
Li Tai-Shi
сообщение 29.09.2008, 13:19
Сообщение #3
Персонаж Игры
Неофит
*

Зень 13, кхасн Дракен (до кремации Магистра Юнга один фехтнесн)  

Переодевшись после вечерней тренировки, Ли Тай-Ши отправился в кабинет своего учителя и наставника, чтобы еще раз почувствовать саму ауру Даши и в тихих размышлениях осознать себя, пусть и мысленно, рядом с учителем. Следовало также прибрать бумаги оставленные магистром лично для него.
Подойдя к кабинету, Ли увидел привычную для себя картину: в нишах в полном облачении стояли двое охранников,  а прямо перед дверью, по обе стороны от нее, лежали безмолвно черного дерева львы с их вечным прищуром и бездумной апатией к происходящему. Войдя в кабинет, Ли вспомнил тот миг, когда он пересек этот порог впервые, и те чувства, которые трепетали в нем, начинающем ученике, впервые попавшем в кабинет Даши. Достопочтенный Юнг тогда был полон сил, и его мысли были связаны со школой, которую он возглавлял, с Орденом им ведомым, с надеждами на будущее. Он был словно лесной костерок, к которому тянутся все после дальней дороги, чтобы, отогревшись, продолжить свой путь к вершинам знаний, вершинам мастерства. 
В кабинете магистра создавалось впечатление, что его хозяин вышел по какой-то необходимости и вот-вот вернется, освещая свой путь улыбкой и теплотой сердца, пройдет к столу и начнет перебирать свитки. Неспешно, как бы мимоходом, станет вести беседу со своим гостем, мгновенно улавливая все тонкости разговора и ни на миг не упуская нити суждений.
«За разговором, как и за пламенем нужно следить, поддерживать его силу, не дать угаснуть, но и давать полыхнуть в полную силу, ибо эмоции так же как и пламя опаляют оставляя за собой лишь страдания, не оставляя тепла ни для души ни для тела». – так говаривал учитель.
Ли долго ходил по кабинету своего учителя. Все вокруг напоминало ему о Даши. Дойдя до стола, он заметил лежащий на нем ореховый пенал с тонкой резьбой и изображениями львов на печатях. Сорвав запекшийся сургуч, Тай-Ши обнаружил, там именно то о чем говорил учитель. Это были карта будущих тренировок и доверительное письмо на право правления. Такое примерно Ли носил с собой, будучи на службе у людского короля, в пору далекой юности.
В кабинете было прохладно. Подойдя к камину, Ли бросил в него пару полешек и подлил маслица.
Пламя вспыхнуло необычайно ярко и пыхнуло жаром.
- Проклятые небеса! Что ж это такое!.. - голос вырвался из дымохода, и тут же в пылающем камине началась сгущаться дымка.
- Кто здесь? – Ли напрягся, всматриваясь в танцующие лепестки огня и тень над ними.
Не успела брошенная лучина полностью превратиться в пепел, как прямо из камина вылетело нечто. Огонь зашипел и погас. Ли метнулся к сабельной стойке учителя, схватив одну из двух сабель,  отпрянул в глубь кабинета. Выхватив из ножен свою хелме Тай-Ши, направил её острие на фигуру, запутавшуюся в плаще и прямо таки вывалившуюся из камина
-Кто выдумал зажигать здесь огонь?! - вместо ответа возмущенно выцедило нечто. Наконец справившись с длинными складками, нежданный посетитель с некоторым трудом, отряхиваясь, поднялся на ноги.
Ли с удивлением воззрился на гостя. А точнее – гостью. Грязно-серый плащ, закрывающий всю фигуру, свисал широкими складками. Лицо было скрыто глубоким капюшоном и белой маской с алым узором.
-Еще раз спрашиваю, кто ты? – властно переспросил Тай-Ши, медленно закипая от ярости, - И если ты не замрешь на месте, я изрублю тебя как ту полешку на лучины.
-А, что?! Ты не Юн! Что ты здесь делаешь?! – голос из-под маски звучал растерянно. Но направив прорези для глаз на Ли, девушка, осекшись, замерла, не шевелясь.
-Такие камины вообще не следует зажигать, - наконец, нейтрально отозвалось из-под маски.
-Никогда не думал, что этот камин не следует зажигать. Если из него выпадает подобное нечто. Кто ты? - говоря это Ли, пытался уйти с линии предполагаемой атаки, и одновременно сокращая расстояние между собой и неожиданно возникшим противником. Фигура, закутанная в плащ, никак не отреагировала на действия Ли. Лишь чуть повернула маску-лицо.
- Я? Я Бусон. Разве твой наставник не предупредил обо мне? Или, - из-под маски донеслось короткое фырканье, - Ты не меня ждешь?
- Я никого не жду, и не ждал до сего момента.
Было видно, что гостья растеряна. Непонятно откуда налетевший сквозняк дернул полы плаща. Под ним мелькнул неяркий блик стального пояса, уверив Ли в его мыслях.
- Я не враг тебе, - наконец выдала фигура в маске. Но Ли по-прежнему кружил вокруг пришелицы. Он готовился к возможной атаке. Его хэлме уже начинало свой танец смерти, медленно раскачиваясь и набирая ритм.
- А кто ты? – приглушенно спросил Ли, вкладывая в слова всю ярость и весь гнев, накопившиеся в нем. Сомнений быть не может! - Такие как ты убили учителя и скрылись. Ты наверняка прикрываешься его именем!
Ли кружил то, снижая, то, наращивая ритм. Порой казалось, что его сабля застыла на месте, а тело продолжает двигаться. Атаковать, не зная уровня противника – неблагоразумно. Так когда-то говорил Учитель, и память о нем как подстегивала к активным действиям, так и заставляла удержаться от немедленной атаки.
-Убили учителя? - тупо повторила гостья, - Погоди! Не хочешь же ты сказать, что он мертв?! – последние слова были практически выкрикнуты, и отчаяние, прозвучавшее в них на секунду сбило Тай-Ши с ритма. Но только на секунду.
-Да он мертв, убит чужой рукой. И кто-то за это поплатится.
-Ты считаешь, что это я его убила? - удивлению в голосе, доносившемся из-под маски, не было границ. И тут же без перехода фигура пошатнулась, ухватив рукой в серой, как плащ, перчатке, за край стола, - Мертв. Не может такого быть. Магистр огня - и мертв. Вот чего они там все так засуетились!.. - похоже, у пришедшей началась тихая истерика. Но тут же закончилась, и из-за прорезей маски на Ли снова смотрели бледно-серые глаза, - А ты тогда кто и что здесь делаешь?
-Я не знаю, чья это работа. Тот, кто её выполнил, сбежал, оставив после себя одну вещицу, - хищная улыбка осветила лицо Ли, - И подобная же вещь заменяет тебе пояс. Пока я здесь задаю вопросы и хочу получить на них правдивые ответы.
-Ты о моей плети? Но подобные вещицы в Скорпо носит каждый второй! Тем более, как ты, верно, заметил - моя плеть при мне. Только кажется мне, ты где-то ошибся. Не мог какой-то ученик убить магистра! Это просто нелепо! А плеть - оружие учеников Скорпо.
Однако что-что, а жалкие оправдания представительницы проклятого ордена, Ли слушать не желал.
-Так или иначе, ты знала учителя. Так или иначе, ты знала про этот ход, о котором даже я слыхом не слыхивал. Итак, ты узнаешь от меня о гибели учителя и выглядишь потрясенной. Есть только не одно но… - Тай-Ши вперил взор глаза, трусливо прятавшейся за маской водной, - Не каждый теряет оружие свойственное своему Ордену на месте гибели чужого магистра.
-О чем ты? Моя плеть при мне, - Непонимающе отозвалась та.
-А вот другая при мне, - с этими словами Ли отбросил осторожность и стал выписывать одну дугу за другой стремясь нанести разящий удар по отступающей фигуре. Он еще не решил зарубить эту нахалку, или просто порезать на память и порезанную выставить на торги. Однако девушка неизменно оказывалась в стороне от лезвий, закрываясь и уклоняясь, подобно трусливому шакалу.
-Это просто смешно! Я пришла делать доклад, а тут какой-то сумасшедший обвиняет меня в чем-то на основании лишь того, что мой пояс похож еще непонятно на чей. Зачем вообще огненному водяная плеть? Это не огненное оружие.
-Ты огненная? – В запале ярости Ли не понял, что девушка не себя имела в виду, и эти слова заставили его приостановить наступление, - Тогда откинь прочь эту вещь раздора, возьми в руки сталь и докажи что ты Лев а не паршивое ракообразное!
-Какой лев, какая ракообразная?! - выкрикнула гостья, отскакивая подальше от нападающего, - Разумеется, я пользуюсь стихией воды - как бы иначе я шпионила за Скорпо?!
Ложь! Все ложь, призванная протянуть время и отвлечь внимание.
- А иначе тебя бы не прислали по мою душу? Защищайся, или нападай!
-Да при чем здесь это? - в который раз крикнула маска, уворачиваясь от очередного выпада. Быстро разорвав расстояние, девушка оказалась рядом со стойкой с одинокой саблей. Схватив оружие, девушка встала в стойку и произвела выпад, который не каждый знал даже среди Леонов.
Ли отпрянул от такого поворота событий. На мгновение он забыл, что позади него стол, поэтому и перекувыркнулся через него, по пути сметая все на нем находящееся, попутно хватая лежащий на подставке ритуальный кинжал учителя.
-Теперь веришь? - устало спросила маска, однако меч не опустила.
-Нет не совсем, держи, - с этими словами Тай-Ши метнул старинный клинок по направлению к гостье.
Легко поймав "подарок" в воздухе, гостья только вздохнула, ничем не показав, что это было сколько-нибудь трудно.
-И что мне с этим делать?
- Нападай! – кинжал Леонов не дается в руки врагу, обжигая любого, кого хозяин не успел «познакомить» с клинком.
- Да успокойся ты – гостья легко метнула кинжал, будто это был обыкновенный ножик,  во временного хозяина кабинета с тем, чтобы тот, ударившись в него рукояткой, несколько утихомирил этого буяна. Однако же, не долетев, огненный клинок успокоился в руках ученика магистра.
- Ха-ха-ха. Теперь я вижу, что передо мной истинный лев. Признаю, - Ли крутанул свою саблю и вложил её в ножны, - Ты хотела, что-то сказать. Я вижу, что ты истинно из нас, из Леонов. Говори и будешь услышана.
-И ты просишь меня поверить тебе после всего произошедшего? - хмуро переспросила уставшая девушка, - Да я сомневаюсь, что ты имеешь право быть здесь! Кто ты? Нерадивый ученик, решивший во время отсутствия учителя сунуть нос в его кабинет? Тогда ты не тот, с кем я буду разговаривать.
- Не каждый нерадивый ученик имеет на руках вот это? - на стол упала фибула Серебреного Льва,  дающая своему владельцу право на правление орденом и действия по собственному разумению.
- Серьезный аргумент. Что ж. Я шпион. Я работаю на Юна... то есть на магистра Таэр Леон... то есть работала, - девушка сбилась и всхлипнула, - Он правда умер?
- Да, сегодня кремация. Значит пока я ношу это - Ли поднял фибулу - ты будешь работать на меня.  Это необходимо, тем более кто-то очень хочет крепко столкнуть нас лбами с водными.
- И вполне успешно, - ядовито заметила девушка, - Не были бы вы такими баранами, что на новые ворота кидаются... Да что с тобой говорить! Правитель!
-  Э, не так круто. Не я выбрал эту ношу, она сама меня нашла. Просто кому-то нужно быть тем волом, который везет повозку под названием Таэр Леон. К тому же у меня накопились вопросы за время нашей разминки…
- Неужели во всем ордене не нашлось кого-то поперспективнее? О чем думал ваш совет мастеров, доверяя бразды правления юнцу? - в очередной раз вздохнула девушка, - Решили, что, раз мир наступил, можно поставить незапланированный эксперимент? Чтобы власть передавалась по принципу людских королевств - по наследству? Хотя, - покачала она головой, - может они и правы. При всей твоей вспыльчивости, ты ЕГО ученик, иначе не узнал бы этот прием. Что ж. Можем поговорить. Задавай свои вопросы.
- Серебряный Лев сам выбирает своего носителя. И не задержится он в руках глупца и неумехи. Это, во-первых. А во-вторых – и костер начинается с малого. Я с удовольствием походил бы еще в подмастерьях, выполняя чужую волю и познавая тайные грани искусства магии но, по видимому, пришло время мне взять в руки свою и чужие судьбы. Но не об этом речь. Ты упомянула какую-то суматоху за нашими пределами?
Задержка не дольше вздоха, и гостья вернула саблю, которую держала в руке, на подставку. Повернувшись и встав прямо лицом к Ли, тем самым показывая, что готова забыть «теплую встречу», девушка ответила:
- Василиск собирается. Магистры этим утром приглашены в башню Скорпо. Мастера, подмастерья и ученики ощущают тревогу, разлитую в воздухе. Но о смерти главы Саламандры не было известно - иначе б я знала. Я шпион, но шпионить за магистрами не в моих силах. Моей работой был сбор информации, ходящей среди мастеров.
Ли задумался. Результат размышлений Ли
- Хорошо. Будь, по-твоему, - наконец улыбнулся он, - Я тоже не намерен излишне рисковать такими глазами и красивыми мочками ушей. Да и вообще я думаю, что, и сама гостья нам еще пригодится.
Девушка тихо засмеялась.
-Желаешь узнать, что прячется за маской? Я не снимала ее и при Юне.
- Зачем мне это? - было видно, что Ли лукавит.
- Хорошо, - смех затихал, - Для меня легче выдать все тайны любого из орденов, будь они мне известны - тем более что это моя работа, - чем открыть свое лицо человеку, которого я вижу впервые. Доверие - не только дорогой товар, но и редкий. Просто так его не купишь.
Ли понимающе усмехнулся. Вот как все просто.
- Ты насчет аванса? Я пока услышал малое из немного, но и оно имеет цену. Что ты хочешь? Вернее, чем тебе платили ранее? Камни, золото, алмазы? Но помни: всему есть предел и грани. Ну, так чего и сколько? Только разумно, без фанатизма.
-Теперь я верю, что ты его ученик. Или все львы такие? Сами безумцы и фанатики, требуют от других отсутствия фанатизма, - хитрая улыбка будто просвечивала сквозь маску, - мне будет достаточно пары капель крови.
Названная цена заставила Тай-Ши удивленно приподнять бровь.
- Чьей, моей?! Или ты желаешь кого-то еще, вне пределов замка? - Ли перехватил нож, показывая полную решимость чиркнуть себе по пальцам - Если тебя это успокоит…
-Твоей, - глаза из-за маски смотрели, не отрываясь, на руки огненного мага, - Чужую я бы попросила всю, без остатка, до последней капли. Но всей кровью, что мне была нужна за пределами ордена Леон, расплатился еще твой учитель.
-Тогда подойди и возьми - Ли протянул немного вперед руку, в которой за клинок держал изгибающееся лезвие кинжала - Ну смелее, или оробела.
-Да будет так, - прошептала девушка, и мягким скользящим шагом двинулась к Ли. Несмело протянув руки к ножу, она вытащила его из расслабленных пальцев, чтобы отложить на стол, - Мне не нужны посредники, - объяснила она. В голосе чувствовалась предвкушающая улыбка.
Рука в тонкой перчатке коснулась маски и придержала ее. И также медленно опустилась. За хрупкой, но такой надежной преградой пряталась жуть - изборожденное рубцами нечто, бесформенная глыба.
Ли едва сдержал вздох отвращения.
Бугры на этой глыбе шевелились в такт дыханию. Человеческими остались лишь глаза - два чуть раскосых огромных серых глаза с крупными зрачками, казавшиеся двумя звездами.
-Нравится оказанное доверие? - глыба дернулась, изображая подобие ухмылки. Губ не было. Говорило нечто открывающимся отверстием, внутри которого за стеной острых треугольных зубов прятался тонкий змеиный язык, - Проклятие Лотисов выглядит не слишком эстетично.
- Бывает, - нервно сглотнув Ли и, прежде чем девушка успеет взять плату «без посредников», подхватив свободной рукой со стола злополучный кинжал, чиркнул себя по ладони.
- Держи свою оплату, - как можно тверже сказал он.
- Благодарю, - бугры вздохнули еще раз, и растянули все "лицо" так, что в пропорциях в ширину оно стало больше, чем в длину. Так же аккуратно перехватив за запястья руку с текущими по ней капельками крови, существо (назвать это девушкой уже не хватало сил) наклонилось над ладонью. Подобие лица на ощупь оказалось влажным, почти водянистым. Возможно, от отвращения Ли даже не почувствовал боли. И какие-то изменения заметил лишь тогда, когда бледно-бугристая масса оторвалась от его руки.
С буграми стало что-то твориться. Вздуваясь, опадая снова, они начали свое передвижение в десятки раз быстрее, чем раньше, ускоряясь и ускоряясь. И вдруг все прекратилось.
На месте чудовищного лика оказалось вполне обыкновенное, только слишком бледное лицо. Да и оно стремительно розовело. Небольшие губы, аккуратный нос, высокие скулы... и все те же серые глаза.
-На недельку хватит, - довольно вздохнула девушка, - Жаль, что ты все же не магистр. Его хватало гораздо дольше.

Сообщение отредактировал Li Tai-Shi - 29.09.2008, 17:41

--------------------
Один из множества поддерживающих пламя Истины
Таэр Леон

Сообщений в этой теме
Aderus   Игра   16.08.2008, 14:08
Антар Линг   Зень 14, кхасн Фэрио Привычка менять вкус и конси...   16.08.2008, 15:20
Дедушка Мяо   Древний фолиант закрылся. Сухие пальцы в последний...   16.08.2008, 17:47
Дзен-Гиу-Винь   В это время в замке Ферио Дзен очнулся от медитаци...   16.08.2008, 18:37
Дзакуро Гора   Дзакуро оглянулась. Там, за кормой корабля, в тум...   16.08.2008, 19:26
Алиса Амидэл   Средь густого утреннего тумана можно было различит...   16.08.2008, 20:52
Li Tai-Shi   Ли Тай-Ши встав сегодня с первым ударом утреннего ...   17.08.2008, 12:59
Ли Чуньлинь   Вдоль побережья темного непроглядного моря с бешен...   17.08.2008, 19:54
Адавийя   Ах, как же прекрасен лес в часы рассвета. Сквозь ...   18.08.2008, 11:53
Тейо Руи   Замковые Горы. Владения Таэр Дракэн. Он проснул...   18.08.2008, 19:17
Антар Линг   Кхасн Фэрио 14 день месяца Зень - Приветствую, у...   22.08.2008, 13:08
Кикучио   Кхасн Фэрио 14 день месяца Зень Один против шести...   28.08.2008, 0:21
Tealt I'ndail   08:40 - 11:40 - кхасн Скорпо 14 день. Не став подх...   28.08.2008, 1:36
Дзен-Гиу-Винь   Очутившись в кабинете Дзен подошёл к стене и нажал...   28.08.2008, 18:50
Ли Чуньлинь   Девушка шла по дворцу в сопровождении адепта Таэр ...   07.09.2008, 9:36
Дзакуро Гора   Дзакуро Гора стояла на узкой полоске песка, между ...   10.09.2008, 12:41
Tealt I'ndail   11:40 - 14:40 - кхасн Ариор Леон Двигаясь по пут...   15.09.2008, 16:49
Кимуро   14 день Зень, самый конец Кхасн Фэрио. Кровь горно...   15.09.2008, 20:44
Дзен-Гиу-Винь   Владения Таэр Фэрио Мастер Дзен-Гиу-Винь наход...   16.09.2008, 7:59
Араси Коори   Зень 14, начало Кхасн Скорпо. Небо голубело п...   19.09.2008, 20:17
Li Tai-Shi   Зень 13, кхасн Дракен (до кремации Магистра Юнга о...   29.09.2008, 13:19
Антар Линг   Зень 14, конец кхасн Фэрио и начало Скорпо Теал...   29.09.2008, 18:13
Кин Эя   Замковые Горы. Кхасн Скорпо. Кин открыла глаза...   14.10.2008, 22:14
Алиса Амидэл   Зень 14, Кхаст Фэрио Весь лес как будто замер в о...   24.10.2008, 22:12
Антар Линг   Таэр Скорпо конец кхасн Скорпо, Зень До чего вкус...   01.11.2008, 16:42
Дедушка Мяо   Башня Таэр Дракен, начало кхасн Леон, Зень 14, Со...   01.11.2008, 18:34
Араси Коори   Зень 14, конец кхасн Скорпо. Таэр Скорпо. Бесшумн...   10.11.2008, 22:31
Tealt I'ndail   Зень 14, начало кхасн Скорпо, башня Таэр Скорпо ...   27.11.2008, 16:55
Li Tai-Shi   Зень 14, начало кхасн Леон, Башня Таэр Леон. В во...   28.11.2008, 7:34
Кимуро   Зень 14, самое начало Кхасн Леон. Кимуро в глубоко...   29.11.2008, 13:15
Алиса Амидэл   Зень 14. Начало кхаст Леон. Впереди возвышались о...   30.11.2008, 21:45
Антар Линг   Дворец Таэр Леон, Зень 14, Кхасн Леон Он предпоче...   23.01.2009, 20:00
Кимуро   Последние крохи серого пепла поднимались над затух...   25.02.2009, 20:48
То Юрэй   Зень 14. Самый конец кхасн Скорпо. Где-то в горах ...   28.02.2009, 9:00
Антар Линг   Зень 14, конец кхасн Леон Владения Таэр Леон ...   11.03.2009, 18:09

Тема закрытаОткрыть новую тему