![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лун@ |
![]()
|
Луна
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 33 ![]() Держи баланс ![]() |
Работаю над книгой о юноше, спрыгнувшем с обрыва.
Прошу, всех, кто когда-нибудь думал о своей смерти или даже пытался расстаться с жизнью, расскажите, о чем вы думали во время этой попытки или попыток. Особенно пригодятся мысли людей, кто в общем-то любит жизнь, но время от времени, почему-то приходит желание уйти. Или тех люде, кто не думает и не думал о смерти, но как-то в момент отчаяния, совершенно неожиданно для окружающих и для себя, совершил попытку уйти. Важно: способ уйти из жизни должен быть только спрыгнув откуда-нибудь. Я понимаю, эта тема болезненная для многих, особенно для тех, кто это испытал. Я серьёзно отношусь к этой теме. Обещаю быть участливой и тактичной. -------------------- ...Лиха не ведала, глаз от беды не прятала...
|
![]() ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Работаю над книгой о юноше, спрыгнувшем с обрыва. Прошу, всех, кто когда-нибудь думал о своей смерти или даже пытался расстаться с жизнью, расскажите, о чем вы думали во время этой попытки или попыток. Особенно пригодятся мысли людей, кто в общем-то любит жизнь, но время от времени, почему-то приходит желание уйти. Или тех люде, кто не думает и не думал о смерти, но как-то в момент отчаяния, совершенно неожиданно для окружающих и для себя, совершил попытку уйти. Важно: способ уйти из жизни должен быть только спрыгнув откуда-нибудь. Я понимаю, эта тема болезненная для многих, особенно для тех, кто это испытал. Я серьёзно отношусь к этой теме. Обещаю быть участливой и тактичной. Личные переживания на эту тему врят ли кто осмелится оставить здесь. Разве что в личку. Больной вопрос. Человек решившийся на суицид не станет открывать свои чувства вот так по просьбе. Лун@, представь, что нужно пережить, чтобы сойти с обрыва! Какую гамму чувств! Могу посоветовать найти в инете или в библиотеках соответствующую литературу. -------------------- |
Лун@ |
![]()
|
Луна
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 33 ![]() Держи баланс ![]() |
Личные переживания на эту тему врят ли кто осмелится оставить здесь. Разве что в личку. Больной вопрос. Человек решившийся на суицид не станет открывать свои чувства вот так по просьбе. Лун@, представь, что нужно пережить, чтобы сойти с обрыва! Какую гамму чувств! Могу посоветовать найти в инете или в библиотеках соответствующую литературу. Согласна.В личку можно. Но вот по литературе, врятли... не то. Я не смогу прочувствовать так, как общаясь с реальнымч человеком. трудно будет писАть о чем-то, не имея в этом опыта. или не имея хороших друзей, имеющих таковой опыт. девушке будет трудно написать про армию, повару детектив, нелюбившему про любовь. здесь важно еще больше, как актеру, влиться в роль, пережить сюжет на себе, перестрадать за героя, погибнуть вместе с ним и суметь вернуться обратно. тему суицида вообще заезжанная, если покопаться, в инете можно найти кучу рассказов/постов/зарисовок, где подростки режут себе вены, напиваются таблеток и прыгают из окон. но их нельзя назвать одинаковыми, у каждого свое мировоззрение и каждый чувствует что-то свое, не похожее на чувства других. в свою очередь личность героя в прежде всего зависит от скелета книги, от сюжета, от поступков, которые совершает герой. потому, имхо, просьба либо плохо сформулирована, либо поставлена весьма размыто. боюсь, Луна, так ты себе и своей книге не поможешь ![]() Согласна, это и собираюсь сделать, пережить вместе с человеком его чувства и мысли, если он захочет только. И к тому же не так уж я далека от этого. НЕ согласна. Мне знакомы люди - в реале знакомы - которые пишут НЕ переживая на самом себе это. Откуда они это подчерпывают, как угадывают переживания или скажем так: как заставляют переживать за героя.. я НЕ знаю. Но есть такие люди. По теме: НИкогда НЕ думала об этом и НЕ пыталась. Потому что - глупо. Чтобы НЕ случилось - глупо.. Санни, спасибо за понимание, это я ![]() Луна... Лично я могу сказать, что у меня есть такой знакомый. Пыталась она покончить с жизнью, неудачно. Теперь думает, какая она дура, ибо у нее уже есть семья, и всем советует о таких вещах никогда не задумываться. Ибо мы все равно умрем, а бежать впереди паровоза - занятие бездарное и глупое. По ее словам, желание покончить с жизнью бывает либо из-за страха, который постоянно испытываешь в реальности, либо из-за банальной пустоты, когда смысла в существовании не появляется за долгое время. Люди, которые совершают самоубийство, сначала боятся, затем, когда у них набирается достаточно сил, делают Шаг_с_крыши/удар_по_венам/выстрел_в_голову и подобное. Если с первого раза не получилось (естественно, речь не о последнем варианте), наступает либо страх, и человек останавливается, либо наступает апатия. Это ее слова. Лично я не пыталась никогда покончить с жизнью. Посему могу поведать только ее слова. Она их повторяет всем, кто слушает. Троица, со смыслом жизни понятно, сама долго мучилась с этим вопросом... а к чему страх т.е. страх чего? Чего она боялась и боится ли сейчас? -------------------- ...Лиха не ведала, глаз от беды не прятала...
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 5:06 |