![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Илиана ле Броснэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
27 день месяца Исков. Криэран. Поздний вечер.
Илиана бродила по дому. За стенами шумел и гулял город, а в дом тетки все затихло. Исчезли слуги, тетушка с мужем отправилась на какой-то очередной пир, Арно спал под действием макового отвара в своей комнате. Илиана решила подняться к себе. Вечер грозил стать скучными нудным, а она знала только один способ исправить это. - Илли! – Окликнул её Корвин. – Я думал, ты тоже решила рано лечь. - Уснешь тут под этот шум. - Ты расстроилась из-за того, что тетушка решила не брать тебя с собой? - Расстроилась? Ты шутишь?! Наоборот… Мне не надо весь вечер выслушивать, что я не так себя веду, держу, и что мои родители вообще не дали мне должного воспитания. Корвин поморщился. - Тетушка уморит святого. Так какие планы у моей сестры на вечер? - Планы… - Илиана покачала головой. – Закроюсь в комнате, и буду рисовать. - Ох… Сестренка, мы же Криэране! - Вспомни, как ворчала тетушка, узнав, что в вечер первого дня турнира… - Илиана, тебе не надоело её слушать? Она будет ворчать в любом случае. Лично я собираюсь вволю повеселиться на улице. Пойдешь со мной? Илиана задумалась лишь на миг. - Конечно. Я сейчас. Илиана скользнула в свою комнату. Там она быстро сменила домашнюю далматику и добавила пару шпилек в прическу, чтоб волосы не рассыпались во время танцев. Спустя минут пятнадцать Корвин и Илиана покинули притихший дом. Улицы Криэрана были полны народы. Легкий бриз с моря уносил из города дневной жар. На площадях жгли костры, слышалась музыка и смех. - Пойдем на главную площадь. Там было славно в прошлый раз. Только не потеряйся! – Сказал Корвин. До главной площади они не дошли, остановились посмотреть на канатоходцев. Илиана оглянулась вокруг. Молодей человек с девушкой под руку показался ей удивительно знакомым. Их взгляды встретились, он подмигнул ей, и Илиана узнала нахала с турнира. Этого ещё не хватало… Она толкнула брата в бок. - Корвин, может пойдем дальше? - Тебе не интересно? - Мне почти ничего не видно, - виновато улыбнулась Илиана. - Ладно. Давай выбираться. Корвин повернулся и тут же расплылся в улыбке. - Николя! Николя ле Тойе! Таак, они кажется знакомы… - Корвин? – «Незнакомец» расплылся в улыбке. – Я видел твоего брата на турнире, но не знал что и ты здесь. Неужели опала для ле Броснэ окончилась? - В некотором роде… Не представишь свою спутницу? - Это моя сестра, Мирта ле Тойе. - Леди, я очарован и счастлив нашему знакомству. – Корвин с улыбкой склонил голову. - Может теперь, представишь свою спутницу? – Поинтересовался в свою очередь ле Броснэ. - Ты будешь смеяться, но я тоже с сестрой. Николя весело рассмеялся. - Надо же… Наверно сегодня что-то со звездами… Так куда вы собирались? И как зовут леди… - Мы собирались на главную площадь. А леди зовут Илиана. – Перебила Николя Илиана. Николя усмехнулся и приподнял бровь, в его глазах мелькали насмешливые искорки. - Может составим им компанию? – Обратился он к сестре. - А почему бы и нет. – Согласилась Мирта Илиана подавила нервный вздох. Но Николя не оставил это без внимания и подарил ей ещё один насмешливый взгляд своих ясных глаз. Илиана почувствовала, что её заливает краска, но ничего поделать не могла. - Вы не против? – Обратилась Мирта к Корвину. - Ну, что вы?! Мы будем рады. Правда, сестренка? - Конечно. – Как можно безмятежней ответила Илиана. - Корвин, ты будешь не против, если я предложу твоей сестре руку? – Осведомился Николя. - Я собирался попросить тебя о том же. Молодые люди весело рассмеялись. Вскоре ле Броснэ и ле Тойе уже направлялись в сторону главной площади. В дни турнира главная площадь тоже превратилась в арену, арену для танцев. Музыка там не смолкала до самого рассвета. И туда собирались люди со всего города, особенно много было молодежи. Пока они пробирались, Илиану несколько раз толкнули весьма ощутимо. Николя, заметив это, привлек её к себе поближе. Освободиться она не решилась, но щеки у неё запылали ещё ярче. Наконец, они вчетвером добрались до площадки для танцев. Илиана с удовольствием смотрела на пары, движущиеся в такт быстро замысловатой мелодии. Потом они переглянулись с Миртой и улыбнулись, похоже она тоже была не прочь потанцевать. - Надеюсь, леди, не оттопчет мне ноги, если я приглашу её на танец? – Громко спросил Илиану Николя. - Леди сбережет ваши ноги и предпочтет другого партнера, - мстительно улыбнулась Илиана. – Корвин? Илиана протянула брату руки, тот легко подхватил её и они смешались с танцующими. - Болван. – Пожав плечами, достаточно громко сказала Мирта, увлекая брата вслед ним. Самоуверенный нахал… А сестра у него умница! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 15:14 |