![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Мирта ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() ![]() |
27 день месяца Исков. Очень поздний вечер.
Мирта распахнула дверь комнаты брата. Так она и думала: Нико собирался улизнуть из родового гнезда через окно. Он явно пил очень давно: хрустальный графин с вином был пуст, только в бокале еще оставалось немного. - Ага, лучший способ справиться с неприятностями – убежать от них? – насмешливо спросила Мирта. Нико поморщился, но сестра безжалостно продолжила - хочешь уйти и оставить меня здесь? - Я тебе сотню раз предлагал с этим покончить! – Нико тоже не выдержал, - Убежать, попросить помощи у Ярно, он бы не отказал! Но ты у нас покорная дочь, против отца не пойдешь! - Да, не пойду! Может быть, ты меня заменишь? Ты у нас тоже выгодный жених! Нет? Тогда не обвиняй меня! – Мирта замолчала, глядя на брата. Что она делает? - Мы так сейчас договоримся до чего-то страшного… Нико, ты ведь меня все равно не оставишь? - Как ты могла такое подумать? Мирта, сестричка… - он, наконец, отошел от окна, обнял ее за плечи, - ну, хочешь, я вообще никуда сегодня не уйду, и завтра могу поклясться в вечной любви этому Сканти? - Не хочу, - Мирта улыбнулась, - я попрошу чуть-чуть поменьше. Уходи… только возьми меня с собой. Я не смогу сидеть дома и думать о том, что свадьба скоро… Уж лучше напоследок повеселиться как следует. Надеюсь, ты составишь мне компанию? - О чем речь! На улицах сейчас гуляют вовсю! – Нико, хитро улыбаясь, протянул ей бокал с вином, - на, выпей, для храбрости. Мирта, не задумываясь, осушила бокал. Брови Нико поползли вверх, и он восхищенно присвистнул. - Ты меня просто удивляешь, Мирта. В лучшем смысле этого слова, конечно, - Нико подбросил кошелек, и озадаченно уставился на сестру, - нет, они опять кончились! Пойти, найти Гунлу? Он же не оставит несчастного графа в нужде? - Не надо, - сдерживая смех, девушка протянула брату свой кошелек, - двадцать сестерциев, на одну ночь должно хватить. - Откуда у тебя деньги? - Выиграла, - беспечно ответила Мирта, - поспорила вчера с ле Шаорином о победителе турнира, сегодня он прислал мне мой выигрыш, - о со вкусом составленном букете и вежливой записке она умолчала: могут у нее быть свои секреты, в конце концов? - Девочка моя, азартные игры до добра не доводят, - назидательно произнес Нико, быстро выхватывая у нее кошелек, - но если эти деньги мы пустим на благое дело, думаю, Марэль нас простит, - он распахнул створки, легко перемахнул через подоконник, и снизу послышался его веселый голос, - госпожа графиня, прошу вас! Мирта спрыгнула следом. Пока брат заботливо укутывал ее плащом, она подняла голову и увидела в окне верхнего этажа отца. Конрад ле Тойе внимательно смотрел, как его дети нарушают все возможные правила, но не сделал ничего, чтобы их остановить. -------------------- Но не жди, Судьба, не заплачу
Я на трудном своем пути. И тогда на звезде соседней Или где-то в тихом раю Знаю я, что буду последней Засмеявшейся в нашем бою! (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 0:19 |