![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лун@ |
![]()
|
Луна
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 33 ![]() Держи баланс ![]() |
Работаю над книгой о юноше, спрыгнувшем с обрыва.
Прошу, всех, кто когда-нибудь думал о своей смерти или даже пытался расстаться с жизнью, расскажите, о чем вы думали во время этой попытки или попыток. Особенно пригодятся мысли людей, кто в общем-то любит жизнь, но время от времени, почему-то приходит желание уйти. Или тех люде, кто не думает и не думал о смерти, но как-то в момент отчаяния, совершенно неожиданно для окружающих и для себя, совершил попытку уйти. Важно: способ уйти из жизни должен быть только спрыгнув откуда-нибудь. Я понимаю, эта тема болезненная для многих, особенно для тех, кто это испытал. Я серьёзно отношусь к этой теме. Обещаю быть участливой и тактичной. -------------------- ...Лиха не ведала, глаз от беды не прятала...
|
![]() ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Луна...
Лично я могу сказать, что у меня есть такой знакомый. Пыталась она покончить с жизнью, неудачно. Теперь думает, какая она дура, ибо у нее уже есть семья, и всем советует о таких вещах никогда не задумываться. Ибо мы все равно умрем, а бежать впереди паровоза - занятие бездарное и глупое. По ее словам, желание покончить с жизнью бывает либо из-за страха, который постоянно испытываешь в реальности, либо из-за банальной пустоты, когда смысла в существовании не появляется за долгое время. Люди, которые совершают самоубийство, сначала боятся, затем, когда у них набирается достаточно сил, делают Шаг_с_крыши/удар_по_венам/выстрел_в_голову и подобное. Если с первого раза не получилось (естественно, речь не о последнем варианте), наступает либо страх, и человек останавливается, либо наступает апатия. Это ее слова. Лично я не пыталась никогда покончить с жизнью. Посему могу поведать только ее слова. Она их повторяет всем, кто слушает. Насчет слов Санни... Вполне вероятно, что это глупость, но я не думаю, что человек, доведенный до подобного, с тобой согласиться. Ему проще оправдать свою слабость (глупость) проблемами и несовершенством мира. Обычно такие люди выживают и продолжают свое жалкое существование, портя жизнь другим. Бывают индивиды, которые понимают, что пытались совершить и воспринимают это в виде второго шанса. А те, кто уходит... Что ж, даже если они совершают глупость, это их окончательное и бесповоротное решение, и его остается осуждать только живым. Сообщение отредактировал Троица - 31.08.2008, 19:45 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 16:03 |