![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сборник стихов Княгини Корзи
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет Арлекина... Не, дружок, это даже не Джем, во всяком случае у меня Джем вовсе не так в творчестве отзывается) Все хорошо, кроме недоработанного последнего катрена:
Цитата Я тихо тлею от порывов сердца. Я Арлекин, и я живой! Вот только шутками моими не согреться… И я сгорю на людной мостовой. Это достаточно просто исправить, например: Я тихо тлею в жаре сердца (ну или просто слово тихо в исходном варианте убрать) Я Арлекин, и я живой! Да только - шутками ли греться?.. (смеловатый варант) И я сгорю на мостовой (ну, тут еще куча вариантов, но все смыслом различаются, например "Мне тлеть на людной мостовой") А с Адом я не согласен, даже у меня были такие строчки: "Вокруг меня осколки зла, и ранят ЛАПЫ (о волке писалось) зеркала, что отражают мир внутри меня..." Я потом еще думал, может лучше душу или сердце, но решил оставить, ибо получается эффект "Бегу по лезвию клинка..." Короче, неплохой ход. А вот по поводу второго творения могу сказать, что тут определнно без моего влияния не обошлось, ибо я обожаю этот ритм, в котором часто получается так, что смысл исходит из рифмы))) Единственное что - у тебя он пока не особенно получается, то есть видно, что смысл составлен из рифмы и ритма, но свежести, присущей короткоритмным стихам, не ощущается, кое-где отчетливые "доритмовки" типа слова коль, и глагольные рифмы-"дорифмовки" в таких стихах смотрятся не очень... А в целом - ничего! ![]() Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 27.08.2008, 20:07 -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 12:54 |