![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Тема для критических высказываний по работам, участвующим в конкурсе. Критиков прошу особо не усердствовать, авторов - особо остро не реагировать. И тех, и других - не устраивать ненужных споров.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Так, что я могу сказать о "Джеке"? Полемизировать с Гором тут незачем, ибо решительным блохоловством он тут не занялся (очевидно, за отсутствием фехтования в тексте), так что скажу без костылей.
Рассказ... очень, очень неплох. Радует, что не погнались за рекомендованной предыдущим оратором шок-развязкой. Это был бы боян-трехрядка, знаете ль: навскидку вспоминается Кинг, "Мужчина, который любил цветы", и я готов прозакладывать все свои зубы, что можно вспомнить еще десяток. Намек сделан, и понять его можно и так, и как антитезу его - пик саморазрушения, художественный суицид, коему предшествует распад личности. Это тоже не так ново, но это все еще хороший тон. Кстати, большой плюс за то, что ощущение мизантропии арастает не очень скачками, хоть вы и ограничены объемом. Далее минусы - стиль, стиль, стиль. Скажите правду - на вашей полке стоит в том числе и Паланик? Вот что я вам скажу - рубленые фразы звучат хорошо в английском и в лучших переводах Хемингуэя, в обычном русском они не пляшут. Ими, конечно, классно передавать определенное состояние психики, но... во-первых, этот прием старше наших родителей, а во-вторых, вас подводит лексика. Помните, упрощаете синтаксис - упрощайте и ее тоже. Кроме того, логика - мальчик слишком эмоционален для декларирующего подавление чувств, ранимость его достигает параноидальности. Если это противоречие намерено - акцентируйте мысли о "подавлении". Раньше расскажите про "Держать строй". Поминайте эту фразу почаще рядом с психокризисами. Если же вы и намеревались показать холодного эмоционально персонажа с мономанией - звиняйте, не получилось. о я искренне верю в первый вариант - вы для этого достаточно умны, сударь Леес. И я бы нашел бету. Ну это мелочи. Не мелочь - несоответствие топику даже при весьма широком его понимании. Учитесь не выкладывать на конкурсы старое - сам этим страдал. Помните, конкурсы нужэны именно для стимуляции написания нового у людей глубоко ленивых. Сообщение отредактировал Модо - 17.08.2008, 22:03 -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 8:12 |