![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Тема для критических высказываний по работам, участвующим в конкурсе. Критиков прошу особо не усердствовать, авторов - особо остро не реагировать. И тех, и других - не устраивать ненужных споров.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Безымянное произведение NeoNi произвело на меня впечатление. Оригинальная идея, гладкое исполнение, отсутсвие досадных орфографических ошибок. Однако соотвествие теме конкурса тоже весьма посредственное. Я понимаю, что существует мир в душе, однако, вряд ли можно жить надеждой и быть умиротворённым.
Что касается описания чувств, то, на мой взгляд, боль, жертвой которой стало дерево, немного странно смотрится со стороны. Ибо тот факт, что дерево испытывает боль, не интуитивен для человека. Оно, ведь, не стонет, когда его рубят... Ещё смутило описание надежды. Надежда, скорее, предполагает отчаянье и такие конструкции, как "возможно" или "может быть", а в словах маленькой девочки явно слышатся уверенность и воля к жизни. И, если бы я вводил в подобный рассказ надежду, то мне бы стоило сделать её обманчивой, показать, что такое родство для неё не случайно. "Снежные Волки" мне понравились главным образом оригинальным и неплохо выдержанным стилем и соотвествием теме конкурса. Я даже позволил себе отключить в посте отображение смайлов, дабы три вопросительных знака отображались корректно. С огромным трудом Мелании удалось выпроводить незванных гостей. - Сама гуляла с чужеземцем, который невесть откуда взялся! А на приличных девиц орет! - прокричала Марийка напоследок. Мелания все-таки вытолкала нахалок, закрыла дверь и устало привалилась к теплой древесине. Получается так, будто выпроваживание незванных гостей состоялось дважды. Эдакая петля во времени. Надо либо как-то отыграть этот момент, вроде "Всё-таки вытокав нахалок, Мелания..." И вызывает вопрос сама хронология истории. Колдун исчез ещё летом, а основное действие происходило уже зимой. И не понятно, где же он пропадал со своей любовью всё это время. Конечно, это не слишком важно, но вопрос у читателя возникает сам собой. Хотелось бы отдельно похвалить рассказ за соотвествие теме. Мир должен быть не только государственный, но и в более мелком масштабе. В частности, в жизни отдельного человека. Так что тезис произведения, на мой взгляд, попал точно в "десятку". -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 15:44 |