![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Тема для критических высказываний по работам, участвующим в конкурсе. Критиков прошу особо не усердствовать, авторов - особо остро не реагировать. И тех, и других - не устраивать ненужных споров.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Пробегал мимо, из темы собственнно конкурса. Наш уважаемый Горандор доставил мне пару веселых минут и, видя, что он "начал с конца", то бишь только начал, еще доставит. Пока же - пару слов.
Цитата В частности, в дуэли Роя с отцом сразу же описывается обмен ударов кинжалами, хотя, если учесть, что бойцы так же вооружены мечами, кинжал они должны использовать как оборонительное оружие, и пользоваться им для нанесения ударов они могут лишь скрестив мечи и оказавшись очень близко друг к другу. Тем более, что речь идёт об ударе в горло. Конечно, очень велик соблазн отослать вас к стилю "Эспада-и-Дага", однако, памятуя о том, что изобрели его все ж не на Севере, а на солнечных Филиппинах под влиянием не менее солнечной в хорошие годы Испании, уведомляю вас, что в цитируемом фрагменте: Цитата Рой ничего не ответил ему, поджидая противника. Мечи они выхватили одновременно, но вот от удара кинжалом Крид успел уклонится чуть запоздало, выкидывая левую руку и направляя клинок своего кинжала в горло сына. - на мой непритязателный взгляд бета-ридера километров и килобайтов (и просто очень скромного юноши) ни на минуту не отрицается скрещение мечей и все прочее реквестирумое вами, но лишь утверждается, что ведущими клинками оба сработали одновременно и сообразно друг другу. Цитата Можно обходить своего врага или кружить вокруг него, но не "обходить вокруг Ммм... нет. Говорить "кружить вокруг" есть "ошибочно заблуждаться" ![]() Цитата В предложении очень не хватает сказуемого. Что-нибудь, вроде "Холодный взгляд коричнево-зеленых глаз и признательное прикосновение правой руки к левому плечу послужили ему наградой..." звучало бы лучше. Знаете, мы в нашей деревне иногда употребляем назывные предложения, как завещал нам из замасленного томика Тютчев. Предложенный же вами вариант как таковой показывает, что вы ничего не поняли в колбасных обрезках. Никакой "награды" лично мне там не показалось. Да будет вам известно, что иногда жаждущие власти параноидальные сыновья ритуализованно убивают своих августейших батюшек малость не для того, чтобы получать от мачех, воспитанных в суровой северной культуре, какую-нито "благодарность". Цитата Ну и соответствие теме сомнительно. Я бы даже сказал, что "жизнь в мире" - это антитезис данного произведения Ну а в мире вы, коллега, понимаете чуть менее, чем ничего. У Санни, конечно, посылка изложена счутка туманно, зато верна - иногда единственным способом жить в мире является уничтожение источника причин войны - то бишь противника. Правильное имперское мировоззрение, свойственное, с оговорками, и северным культурам. Не согласны - смотрите противоположный случай. Мюнхен'38. Вам полезно. Что же до "Джека" - за него выскажусь завтра, ибо он существенно более по размеру, а ночь уже глубокая. Сообщение отредактировал Модо - 16.08.2008, 21:38 -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 15:12 |