![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
Итак, Ярно выиграл идиотический турнир… Ну что ж, другого никто не ожидал. Больше всего мне хотелось в темном уголке придушить того, кто его лечил. Кстати, королевой турнира он избрал возлюбленную моего застенчивого брата – еще один повод не любить Лессо. Эх, ну почему венок вручает не адепт благородного искусства пешего боя на мечах, а этакая копьетыкалка? Я представил себе, как увенчиваю Илиану прекраснейшими цветами Лаконы. Картинка была почти реальной… Неужели искусство мечника ценят только в Сторне??? Знаете, я уже все решил – что б не случилось, буду служить Рикарду! Сторн достоин того, чтоб за него драться, и куда больше, чем моя зажравшаяся родина. Разве что Криэран… А впрочем, ну и его тоже! Рикард, кстати, очень оценил мое знакомство с Кямран-беем. Предложение велел принять, но текст донесений брать у него. Я не возражал – он платит… Пора было навестить дом родной… Ардрик ошивался где-то на турнире, но я все никак не мог его найти. Так что беседовать мне предстояло исключительно с Кеннетом и племянниками. Монументальный особняк, окруженный совершенно необъятным садом, где нашлось место и сторнийскому саду камней, и яблоневой рощице, и дубу, посаженному еще при династии Лакно, и черт знает чему еще, был целью моего похода. Привратник открыл мне еще существенно до того, как я подъехал к воротам. Пока я устраивал Рысь, только что купленную мной кобылу, слуги уже принесли весть о моем визите в усадьбу, и на крыльце меня встретил лично брат, сенатор Кеннет ле Нуаран. Кеннет был, как всегда, в лениво-благодушном настроении. Он всегда был крупным мужчиной, но, пройдя в сенат, окончательно забыл о диетах. Самое удивительное, вес под сто десять килограммов ему вполне шел. Возникало ощущение, что этот вес – его естественный. Дома он носил просторнейший лирийский халат – кстати, мой ему подарок. После обмена приветствиями он под руку провел меня в гостиную. Слуги подали свежий сторнийский чай и закуски, и мы приступили к беседе. -Ну, Мист, где бывал? -Да только из Сторна. Что я там делал – ты знаешь. -Кстати, спасибо. У меня в эти перевозки много было вложено. -Вывести-то успел? -Спрашиваешь! Кстати, а ты сейчас как, при деле? -Да. Меня наняли еще в Сторне. -И кто у нас такой везучий парень? -Властитель собственной акулоблагословенной персоной. -Хм… Интересно… Слушай, он при тебе ничего полезного не говорил? -Нас точно не слушают? -Ты б знал, сколько денег я убил! Полная обработка ВСЕХ комнат – спасибо нашим магам. Эх, скольких прекрасных вещей нас всех лишает эта сволочь Делон… -Мы что-то можем изменить? Нет. Ну и забудь ты про него. -Мист, не испытывай терпение пожилого человека! Что там с Шарком? -Ничего хорошего. На носу война. Мало не покажется никому. У Рикарда какие-то дела с лирийцами и лесовиками, так что империю прижмут со всех сторон! -Неужели все так плохо? -Хуже. Ты прекрасно знаешь, что у нас гражданская война на носу. -Знаю… Все думаю, на кого поставить? -Слушай… Тебе патриотизм очень нужен? -Шутки у тебя… -Я могу закинуть пробный шар Рикарду… Ему все равно понадобится что-то вроде временной администрации. -Не торопись. Еще не известно, как все пойдет. -Предать родину никогда не поздно, так ведь? -А то! Слушай, Мист, ты ведь не хуже меня знаешь, что Криэран останется Криэраном, откуда бы не прислали наместника. -Знаю, поэтому и склоняю тебя к измене, - хихикнул я. -Считай, что склонил. Но только если победите. -Победим. Лаконе не выстоять. Эту страну слишком давно не трясло. Все эти чертовы рыцари будут штабелями ложиться под сторнийские клинки. -Под твои тоже? -О да. Ха, да я лично буду жечь храмы Маэрля. Хватит молитв! -Узнаю братишку… Все ж война – это чересчур дорого. -Будто ты и на войне не можешь сделать деньги. -Ты знаешь, действительно могу… Есть пара схем, пока только теория; случая опробовать не было – они предполагают интервенцию в Лакону. -О, сколько угодно. Я узнал, что с запада через север тащатся орды лирийцев… Строго на западе у нас лешаки. На востоке – Сторн: Рикард уже строит флот, я видел его своими глазами. С севера приехали туманники на этих показушных рогатых лошадях… На юге – только море. -Прекрасно… Что-нибудь еще? -Ну, вроде Рикард завербовал кого-то из свиты Селины. Кого не знаю, но ставлю на Шаорина. -Эх, как бы канарейка не клюнула акулу… -Посмотрим. Пока лучше с ним, чем без него. -Ладно, ну ее, политику, к лысым вампирам! Сам-то ты как? -Если выгорит дело, то я женюсь!!! -Эй, успокойся. Что за девчонка на этот раз? -Ну тебя, Кеннет! Представляешь, иду, а тут рядом – моя мечта как она есть. Ну, я про нее еще расспросил… Это чудо, а не девушка – умная, красивая, добрая, спокойная, без всей этой светской блажи. -Звать-то твое чудо как? -Илиана ле Броснэ… -Мист, я понимаю, что тебе наплевать, но Броснэ неофициально в опале. -Ну и что? -Ну и ничего. Тебе, по крайней мере. И что, все так безоблачно? -Ну, я все никак не соберусь с ней поговорить… -Слушай, ты который из моих братьев? Давай бери себя за шиворот – и к ней! Своди ее куда-нибудь, можешь даже сюда. -Ну, еще у нее два спесивых братика, их бесит, что меня так и не затащили на посвящение. -Эх ты, гроза рыцарей… Да тебе ж не с ними жить. Будут сильно мешать – покажи им, кто тут хозяин жизни. -Все-то у тебя просто… Кстати, где же твоя ненаглядная семья? -Марта – у подруги, Сильвия – среди столичных хлыщей, Дадли… Ну, наверное сидит где-нибудь и рыдает… -Что на этот раз? -Комплекс неполноценности. Представляешь, бедолаге пригрезилось, что он всю жизнь хотел быть рыцарем, но на него повлиял твой дурной пример… -Слушай, ты сжег эти книги о самокопании? -Ну, я их убрал, а толку? Он их, кажется, наизусть помнит! И это в двадцать один год! Лично меня в его возрасте интересовала исключительно его мать! А ты себя вспомни! -Помнится, я тогда был в Тай-Суане и учился драться как следует. -ВОТ! Мы как нормальные мужики, а он – чего? -Кеннет, ты по всякому не виноват! -А кто тогда??? Слушай, давай сменим тему. -Ладно. Мои турнирные доспехи еще у тебя? -Да. И меч тоже. Если ты их так не любишь, что ж тогда дерешься на турнирах? -Жизнь заставит – Буду хоть в грязи бороться. Все в хорошем состоянии? -В отличном. Доспехи твои легкие… Побегаешь еще, знаю я твою фишку. Меч твой неподъемный… -Это не меч, а замаскированная дубина. Если этой чертовой штуковиной нельзя никого порубать, остается только выколачивать ею дурь из вражин… -Избавь меня от лекций. -Слушай, мне нужен хороший и очень неболтливый оружейник… Сделаешь? -Сделаю. Завтра – турнир мечников, и я очень надеюсь открыть счет случайным, но таким нужным моему господину смертям… -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 0:27 |