![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Джейн |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Закон превыше всего. ![]() |
05 июня. Офис СС, ближе к полудню.
Глаза привычно пробегали хронику происшествий: кражи, убийства, ограбления, дтп. Ничего. Снова - ничего. Первый агент опустила взгляд, разглядывая клавиатуру с каким-то удивительным вниманием. Клавиши сами собой могли бы сложить нужное для поиска слово, но к чему искать? Сигнал телефона отвлек ее от бесполезных размышлений: - Да, сэр? Есть, сэр. Получив четкий приказ, девушка поднялась и без лишней суеты собрала необходимые документы, вложив их в папку. Быстро одернула легкий, светлый топ одетый в тон темно-синим джинсам. Еще раз оглядела свое рабочее место и вышла, направляясь в кабинет Гордона Прайса. Начальник СС был в своем кабинете ни один, напротив него восседал темноволосый человек одетый в черную форму. Джейн ни могла его не знать: временно исполняющий должность начальника УУУ - Вернон Димирест. Любопытно. Гордон кивнул вошедшей девушке, отвечая на ее приветствие: - Джейн, последние материалы по делу Кэсседи Лирэл? - Они все находятся в этой папке, сэр. Но прошу учесть, что ее дело я уже не веду. Вы мне поручили дело мистера Гатлинга и его "Молнии". Окинув ее коротким взглядом, подал голос "гость": - Любопытно, это что и есть знаменитый первый агент Специальной Службы - Джейн Белл? Я ее совсем другой представлял, признаться. Джейн перевела спокойный взгляд на нового главу Управления: жесткий.. или жестокий. Такой ни перед чем не остановится, про его группу ходили странные слухи: беспощадные - самое мягкое, что можно было сказать о них. Без пощады. - Простите, сэр? - и хотя она словно бы спрашивала, но на лице не отразилось ничего. Джейн привыкла к этой маске и никогда не снимала ее. - Она красивая, - Димирест словно не обращал на женщину внимания, обращаясь исключительно к Прайсу. - А красивые женщины, редко бывают хорошими оперативникми. Джейн посмотрела прямо на макушку сидящего перед ней мужчины, лица она уже не видела, но это не имело значения. Ровный и спокойный голос продолжил нить разговора: - Полковник Димирест, разумеется, делает вывод из личного опыта общения с красивыми оперативницами Управления. - это был ни вопрос, а сухое подведения итога его фразы. Сказав последнее слово, Джейн подняла глаза и в отражении зеркального шкафа за спиной Гордона увидела улыбку полковника Димиреста. Ничего хорошего эта улыбка не сулила. - Это намек, что в моей службе дают звания - за красивые глаза, полковник? - характер у Гордона мягким никогда не был, а за своих людей он привык отвечать. Джейн перевела взгляд больших глаз на своего начальника, в свою очередь поднимая бровь, и он отреагировал: - Можешь идти, Джейн. О малейших изменениях в работе с делом - докладывать мне лично. - Так точно, сэр, - спокойно ответила девушка, словно ничего не произошло. Наклон головы, разворот и она вышла из кабинета. До своего кабинета первый агент СС дойти не успела, получив звонок: - Да? - слушая собеседника, Джейн быстро извлекла блокнот и пролистав несколько страниц, сверила несколько записей. - Да. Понимаю. Спасибо за сообщение. Отбой телефоного разговора и несколько мгновений для того чтобы пометить пару пунктов в записях, после чего рыжеволосая агентесса уже сама набрала номер на телефоне: - Агент Белл, есть что нибудь интересное? Выслушав ответ, девушка круто развернулась, покидая офис СС и направляясь в один из самых элитных клубов города - "Молнию". 05 июня. "Молния. День. Убранство нашумевшего клуба днем ничем не сверкало, даже не привлекало внимания. Но Джейн легко могла представить что тут творится каждый вечер, когда городские фонари вспыхивают безучастными и безмолвными огнями. За одним из угловых столиков в клубе сидела живописная компания: трое молодых людей одетых с нарочитой небрежностью. Девушка приблизилась к ним, не снимая солнцезащитных очков: - Мистер Оркелл, - короткое, отрешенное движение, которым она показала свое удостоверение. - Мне нужно задать вам несколько вопросов. Полуэльф скривил губы, поднимаясь и окидывая пространство широким взглядом: - Куда пройти? Джейн, не отвечая, прошла к свободному столику, опустилась на стул и мягким движением нажала на звукозаписывающее устройство: - Показания мистера Оркелла, 5 июня. - он расположился напротив, лениво изучая собственные руки. - Мистер Оркелл, вы были в доме Реджинальда Гатлинга во время покушения на него. У вас есть что сообщить следствию? Полуэльф поднял глаза, но тут же вновь криво усмехнулся, встретив безликий ответ темных линз: - Да, я сопровождал мистера Гатинга. И даже видел, как он уложил воровку... Знаете, настоящий боец: раз-два, и все. Девица повержена, связана и передана в руки правосудия... Мистер Гатлинг, он настоящий воин! Только, вот не очень о безопасности заботится. Вот так это и произошло: звонок. Он и говорит, иди, Оркелл, открой! Я и пошел, открыл на свою голову. И получил, как вы выражаетесь, промеж глаз. Так, что сказать что-то конкретное, не могу. Просто потому, что ничего не видел. Настала очередь Джейн ответить на всю эту речь - скупой улыбкой: - Вы отдаете себе отчет, мистер Оркелл, что и когда говорите? По вашему выходит, что в день покушения на мистера Гатлинга у него было два посещения. И оба - угрожали его безопасности. Но полицию он явно не спешил вызвать.. - Или просто не успел, - перебил ее Оркелл. - Только что вы сказали, что "девица была повержена, связана и передана в руки правосудия". Откуда такой вывод? Оркелл смотрел чистым взглядом, настолько чистым, что Джейн вспомнились пыльные мостовые: за слоем грязи не разберешь истинного материала. - А что еще можно предположить? Раз обезвредил, то.. - И тут же столкнулся с еще одними посетителями, которые оглушили вас и .. уделали самого Реджинальда Гатлинга. Оркелл пожал плечами: - Вероятно одна шайка остроухих.. Джейн задумчиво посмотрела на его уши: - Странно слышать такое от вас, мистер Оркелл. Вы ведь тоже не человек. Оркелл на секунду нахмурил брови так, что они слились в одну линию и из-под них сверкнули глаза. Но ответил он ровно: - Моя мать, госпожа первый агент, была человеком. Поэтому я тоже человек, пусть и странной внешности. А остроухие, - он бросил взгляд на Джейн. – Хорошо, пусть эльфы, мне не родня. И мои враги, между прочим. Наши враги. - Мистер Оркелл, есть преступления, виновные, соучастники, жертвы и невиновные граждане города. - Джейн откинула назад рыжие локоны. - Предупреждаю вас: все что вы можете сказать - может быть направлено против вас. Самосуд - противозаконен. Она сделала паузу и резко поменяла тему: - Скажите, где вы были 31 мая, мистер Оркелл? Во второй половине дня, ближе к вечеру. Желательно по часам. - 31 мая, вечером? Странно, что вы об этом спрашиваете, - Оркелл пожал плечами. - Ну по часам, так по часам. В пятнадцать ноль-ноль мне позвонил мистер Гатлинг, спросил, в каком состоянии его мотоцикл. Я ответил, что в хорошем. Он попросил проехать по улицам, вокруг Молнии, проверить. Часа в четыре я смотрел на аварию, какая-то девица с управлением не справилась. А потом, сидел в клубе, и с вашего позволения пил вино в компании... не буду говорить кого. Это вам не важно, надеюсь. - Мне важно знать, кто еще кроме вас может сказать, что вы проезжали по улицам. Да и кто с вами пил - мне тоже важно, мистер Оркелл, - в ровном голосе не отражалось ни малейших эмоций. - Хм-м, ее зовут... как это, Ве'сна, вот! - Оркелл усмехался. - Она подтвердит что я пил вино... хм-м, кроме всего прочего. По поводу того, что проезжал по улицам, тут уж скажет половина гаража Молнии. Там работают не только эльфы. - Постарайтесь не покидать города, мистер Оркелл. Вы нам еще понадобитесь, - Джейн заправила за пояс блокнот, поднимаясь. - Всего доброго. Полуэльф продолжал откровенно скалить зубы: - Вот интересно, полицейские по-другому заканчивать разговор не умеют? Счастливо, мэм, и пусть вам повезет, как и мне. Джейн пропустила его фразу мимо ушей, отчетливо понимая лишь одно: виновен. Это подсказывала ее интуиция. Вот только опираться принято всегда и везде на факты. Вечерний воздух приятно освежал лица двух молодых женщин, неторопливо идущих по зеленой аллеи. Одна из них мягко улыбалась, говоря: - Спасибо за твою заботу, Джейн. И, пожалуйста, береги себя. Вторая кивнула. Она была немногословна. А первая продолжила: - Тяжелый день? - ладонь касается нависающих над алеей веток старого клена, мимо которого они не торопливо идут. Ее собеседница снова кивнула, думая казалось бы о чем-то своем. Впрочем, за стеклами солнцезащитных очков было сложно сказать - о чем она думает. Рыжеволосая голова встряхнулась: - Прости, Мэри, я действительно рада видеть тебя поправившейся. Рада, что ты уже можешь выходить. Просто мне нечего сообщить. К сожалению, мы потеряли след Динэры, которую похитили из больницы. И ее удивительной подруги тоже. Ладонь доктора легла на плечо Джейн: - Не нужно об этом.. Хотя мне очень хотелось бы знать, что с этой девочкой.. Ее похитили, когда она была еще очень слаба.. Но, Джейн, пожалуйста, не мсти.. Белл медленно сняла очки, посмотрела на стоявшую рядом женщину: - Я ищу виновных в преступлении, Мэри. Для мести нужна большая сила и власть. У меня нет ни того, ни другого. -------------------- Чтобы стать эльфом,мало сделать операцию на уши.Нужно еще обладать немецкой сдержанностью, китайской холодностью и, конечно, русской любовью к своим корням.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 1:08 |