IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1: жизнь в космосе, И по-прежнему лучами серебрит простор луна...
Троица
сообщение 09.06.2008, 12:00
Сообщение #1
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Не бродить уж нам ночами,
Хоть душа любви полна,
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна.
Меч сотрет железо ножен,
И душа источит грудь,
Вечный пламень невозможен,
Сердцу нужно отдохнуть.
Пусть влюбленными лучами
Месяц тянется к земле,
Не бродить уж нам ночами
В серебристой лунной мгле.
                                    (с)

Сообщение отредактировал Троица - 09.06.2008, 12:03

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Райан Эдвардс
сообщение 22.07.2008, 0:03
Сообщение #2
Персонаж Игры
Неофит
*

Не воспринимай жизнь всерьез, все равно живым тебе оттуда не выйти.

Перелет оказался довольно быстрым и лишенным каких бы то ни было событий. Легким касанием включив встроенный в ухо микроплеер, Эдвардс удобно устроился в кресле, закрыл глаза  и … заснул. И это не смотря на выпитый кофе и старательно бьющую по ушам музыку! То ли кофе попался совсем дерьмовый, то ли Эдвардс, потребляя его литрами, привык настолько, что действие напитка почти не ощущалось.
    Единственное происшествие случилось уже после приземления на Андромеду: здоровенный бугай так рьяно двинулся к выходу, что чуть было не снес все на своем пути. Эдвардс едва успел отскочить в сторону, чтобы не оказаться впечатанным в пол. Амбалу, судя по перекошенной физиономии и прижатым ко рту рукам , было чертовски хреново и цель его стараний не являлся такой уж большой загадкой. Эдвардс ухмыльнулся ему вслед – с кем не бывает!
    А вообще экипаж подобрался довольно забавный. Чего только стоит тип, закованный в броню! Остается догадываться кибер он или человек! Или девушка-медик с волосами, меняющими цвет и парой медалей за боевые действия… Лет ей восемнадцать-двадцать, и уже участвовала в боях?! А Бугай и черноволосый Мачо, уже с первой встречи бросающие друг на друга неприязненные взгляды! Работать-то всем в одной команде предстоит. В общем, экипаж еще тот, скучать не придется!
    Распечатав в информационном терминале карту станции, Эдвардс отправился на поиски жилого модуля. После обустройства на новом месте, он планировал осмотреть станцию. Вернее ту малую ее часть, которую возможно успеть посетить за столь непродолжительное время. Еще вернее – те «достопримечательности», которые получили привилегию обозначиться на карте.
  Эдвардс так увлекся изучением маршрута, что вздрогнул, когда возле лифта кто-то внезапно хлопнул его по плечу, заставив обернуться.
  - Эдвардс! Рэй!
  Невысокий полноватый субъект неопределенного возраста и такой же неопределенной национальности (если учесть светлую кожу и узкие раскосые глаза) расплылся в счастливой улыбке. Круглая физиономия и блестящая лысина не оставляли никаких сомнений. Это был Пол  – коммивояжер и пройдоха, способный продать марсианскую пыль самим же марсианам. Фамилия его была довольно забавной – Оливье. Вообще-то фамилия как фамилия, только каждый второй человек при знакомстве почему-то сразу вспоминал салат и начинал хихикать. А представьте, каково каждый раз представляться – Пол Оливье. У любого присутствующего, обладающего хотя бы маленькой каплей юмора, тут же сам собой напрашивается вопрос: почему не целый? Пола, естественно, это бесило, и каждый раз он божился переименоваться в нечто более приемлемое и не смешное. Однако намерения так и оставались намерениями. Удивительно, что большинство людей всю жизнь стонут и жалуются на свои неблагозвучные имена и фамилии, но редко кто их меняет.
- Пол! Ты-то что здесь забыл? – искренне удивился Эдвардс, пряча карту.
- Да все дела, работа…, - неопределенно отозвался тот, - А тебя сюда каким ветром?
- Я на службе, перевелся на «Валькирию».
- А я только что спихнул небольшую партию сантехники, - Оливье нажал на кнопку вызова лифта, - Тебе наверх?
- Да. Не поверю, что ты тащился в такую даль ради сантехники!
- Ну, не только… Ладно, тебе, как другу, скажу: договорился с вояками о поставках лазерных винтовок «SW-100». Хорошая штука – легкая, в обращении простая…
- И никакого брака? – Эдвардс хитро подмигнул коммивояжеру.
- Боже упаси! Я ж не самоубийца! Военных обманывать - себе дороже!
  Эдвардс согласно кивнул, но не поверил. Не такой был человек Оливье, чтобы играть по честному. Хотя, это его личное дело. Хочет рисковать, пусть рискует! Только пристрелят его когда-нибудь из-за угла за такие сделки или казнят официально, смотря, в чьи руки попадет.
- А вообще, бизнес сейчас хорошо идет, - похвастался коммивояжер, заходя в лифт.
- Товар хороший? – Эдвардс последовал за ним.
- Ага, - хихикнул тот, - И лохов, как грибов после дождя. Слушай, а хочешь, я тебе грибов продам? Натуральные! Из теплиц Селии! Никаких генетических модификаций!
- А потом я от твоих грибков копыта откину, - ухмыльнулся Эдвардс, - Нет, мне своя жизнь дороже.
- Тьфу, тебя! – засопел Оливье, - Я ж по-дружески!
  Коммивояжер обиженно замолчал. Однако, молчание не было его коньком, и стоило пассажирам выбраться из лифта, как лицо Оливье озарилось радостной улыбкой.
- Сейчас я тебе что-то покажу, - он запустил руку в необъятный карман плаща и извлек на свет божий небольшую металлическую коробку, напоминавшую антикварный портсигар, - Смотри…
  Коммивояжер нажал на маленькую кнопочку, крышка откинулась, и Эдвардс увидел лежащих на красном бархате десять … мух. Вот именно, обыкновенные мухи. Лежали смирно, не ползали и не жужжали. Клево, Оливье хочет спихнуть мух в анабиозе!
  Эдвардс вопросительно посмотрел на хозяина портсигара.
- Ну, естественно, они не настоящие! – пояснил тот, - Я ж тебя-то за лоха не держу! Искусственные, суперпрочные из специального сплава, копируют повадки настоящих – не отличишь, управляются пультом, радиус действия до десяти километров встроенные видеокамера и рация. А еще эти твари кусаются: можно в брюшко снотворного или яда залить. Шприц, инструкция  и пульт управления – в комплекте.
- И зачем мне муха с ядом? – поинтересовался Эдвардс, скептически разглядывая коробочку.
- Ну-у, можно кредиторам подослать… Хлоп, и долги отдавать не надо! Или… Да, ладно, яд… Можешь им и не пользоваться. Что тебе в долгом полете делать? Скукотища… А тут муху по кораблю погоняешь! Никто не заметит, датчики не засекут – мелкая слишком, а ты посмотришь, что вокруг твориться! Люди столько смешных глупостей делают, когда думают, что их никто не видит!
  Эдвардс, улыбаясь, покачал головой:
- Да не надо мне мух, мне и Эль хватает…
- Рэй, не жмоться, купи, - Оливье повис на его плече, - Мне деньги позарез нужны! Выручи друга! Честно, хорошие мухи… Сестричке Тори на День Рождения подаришь! Она ведь любит всякие такие штучки! Кстати, как у нее дела?
- Не плохо. Бизнес – в гору!
- Так как насчет мух?
- Ладно, давай, - сдался Эдвардс, - Подарю Тори.
- Вот и ладненько, - Оливье взял деньги, пересчитал и наигранно расстроился, - Слушай, у меня сдачи нет…
- Тогда забирай своих мух обратно…
- Подожди, давай я тебе на сдачу флешку со стерео фильмами дам? Фильмы все новые, сто штук, качество отличное!
- Горбатого могила исправит, - буркнул Эдвардс, сообразив, что сдачу он уже не увидит.
- И упаковку жвачки с «Альдой», - добавил Оливье.
  «Альда» являлась легким наркотиком с очень небольшим периодом действия, привыкания не вызывала и была официально разрешена.
  Эдвардс махнул рукой, соглашаясь с коммивояжером. Денег тот все равно уже не вернет.
Оливье тут же засуетился:
- Извини, у меня сейчас встреча, так что я побежал! Увидимся еще, я к тебе зайду.
Портсигар, флешка и жвачка по быстрому перекочевали к новому хозяину.
  - «И зачем мне все это нужно?» –  рассеянно подумал Эдвардс, когда коммивояжер, весело мурлыча себе под нос, скрылся за поворотом.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Троица   Глава 1: жизнь в космосе   09.06.2008, 12:00
Ведущий   День на планете Земля выдался солнечным, теплым. Н...   09.06.2008, 12:01
Трасти   Трестора одернула воротничок белоснежной блузки, п...   09.06.2008, 12:30
Максим Кроун   Максим Кроун, молодой офицер в форме Военно-Космич...   09.06.2008, 19:15
Симоне Перчино   - Девочки, мне пора! Чао! Спасибо, не пров...   10.06.2008, 17:43
Рик Кортенс   Рик проснулся от того, что в дверь его съемной ква...   10.06.2008, 18:06
Рэм-7   Стоя в каком-то незаметном темном углу, Рэм каким-...   10.06.2008, 18:15
Райан Эдвардс   - Ничего другого я от тебя и не ожидала, - миниатю...   11.06.2008, 14:21
Рик Кортенс   Рик снес солдат, ударив одного локтем в процессе н...   14.06.2008, 22:47
Симоне Перчино   Симоне презрительно скривился, когда заметил бегущ...   14.06.2008, 22:54
Трасти   Трестора подоспела вовремя. Она еще издали увидела...   14.06.2008, 23:12
Максим Кроун   Направляясь к кораблю, который должен был доставит...   15.06.2008, 14:12
Александра Хартон   Алекс, откинувшись на спинку чудовищно неудобного ...   15.06.2008, 18:25
Трасти   Услышав сигнал, Трестора покосилась на корабль, за...   15.06.2008, 21:34
Райан Эдвардс   Найти стартующий на «Андромеду» транспорт оказалос...   15.06.2008, 21:55
капитан Армстронг   По лучшим - во всяком случае, по принятым - ...   17.06.2008, 10:29
Рэм-7   Рем и без того понимал, что опаздывает, но все же ...   18.06.2008, 18:42
Ведущий   Внезапно шум стих. Машины, роботы и другие металли...   21.06.2008, 13:29
капитан Армстронг   Вот и кончилось… Пожалуй, больше всего на свете ка...   22.06.2008, 19:45
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. Примерно в тоже время \ до,...   25.06.2008, 11:29
Трасти   Трестора, выпрямив спину и прикрыв глаза веками, о...   26.06.2008, 17:48
Ведущий   Транссистемный перелет Земля – Плутон был самым об...   01.07.2008, 19:53
Рик Кортенс   Рик выбежал из корабля быстрее других. Во время по...   02.07.2008, 8:22
Симоне Перчино   Симоне решил сразу отправиться в свою каюту. Он не...   02.07.2008, 8:23
Рэм-7   В появившееся свободное время Рем решил прогулятьс...   02.07.2008, 23:23
Александра Хартон   После десятиминутной прогулки по коридорам станции...   06.07.2008, 21:55
Трасти   Трестора осмотрела медпункт с потолка до пола. Акк...   09.07.2008, 17:45
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. \ иные на земле, иные уж да...   10.07.2008, 17:47
Максим Кроун   Кроун вытянулся на узкой койке. Скучный перелет и ...   11.07.2008, 11:14
Райан Эдвардс   Перелет оказался довольно быстрым и лишенным каких...   22.07.2008, 0:03
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. \ Где-то в глубинах космоса...   29.07.2008, 19:33
Ведущий   К 12.00 часам по корабельному времени космобазы, ...   15.09.2008, 10:33

Тема закрытаОткрыть новую тему