Не бродить уж нам ночами,
Хоть душа любви полна,
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна.
Меч сотрет железо ножен,
И душа источит грудь,
Вечный пламень невозможен,
Сердцу нужно отдохнуть.
Пусть влюбленными лучами
Месяц тянется к земле,
Не бродить уж нам ночами
В серебристой лунной мгле.
(с)
Ведущий
09.06.2008, 12:01
День на планете Земля выдался солнечным, теплым. На ярко-голубом небе не было ни облачка, дул легкий ветерок. Солнечные блики отражала серебряная шкура огромного корабля, который должен был переправить элитную команду космических исследователей на космобазу.
Вокруг него толпились люди: инженеры, персонал земной базы, репортеры, начальство. Но при этом люди почти ничего не делали. Только наблюдали за машинами, снующими туда сюда, создающими хаос. Люди смотрели, чтобы бесчувственные железки все сделали правильно. А так как они просто не могли сделать что-то не так, работники попросту страдали от безделья. Единственное, что не давало им окончательно размориться на солнышке, - приближение торжественной церемонии.
Все ожидали ее начала, когда контр-адмирал Космических Сил ОСГ (Организация Содружеств Государств) передаст права на корабль капитану экипажа и прилюдно напомнит ему о главных целях предстоящего полета. Сам глава тоже еще не прибыл, поэтому ажиотаж был страшный. Люди сновали по территории базы, кричали, заражали друг друга нетерпением.
- Скажите, сэр, каковы основные цели второй экспедиции? – вопрошали журналисты у помощника вице-адмирала Космических сил. Грузный мужчина 40 лет тяжело отдувался, краснел, потел, старательно выпячивая вперед нижнюю губу. Воротник его рубашки уже посерел от пота, но все старательно не замечали этого.
- Все будет известно, когда прибудет контр-адмирал. Но я могу сказать с уверенностью, что мы исследуем новую планету и не подпустим к родной Земле ни одного вражеского корабля.
- Но ведь экспедиция вполне мирного назначение? – уточняли люди.
- Конечно, - после приступа кашля кивал вице-адмирал. – Никакой войны мы объявлять не намерены.
- А если на планете есть жизнь?
- На других планетах она тоже была. Мы вполне отлично уживаемся с инопланетянами.
Про Венеру и Сатурн говорить подобного не следовало, но репортеры тактично промолчали. И тут одна бойкая журналистка вылезла вперед:
- Скажите, а что случилось с первой экспедицией? Ведь она была отправлена тайно, но до сих пор не вернулась.
- Мы… э-э… Мы не можем сообщить вам подробностей, это засекреченная информация, - глаза мужчины начали бегать, по вискам текли блестящие капли.
- Но весь экипаж, миролюбивая команда, погибла.
- Да, это, к сожалению, так. Но на этот раз все будет совершенно…
- Скажите, зачем на корабле столько оружия?
Вице-адмирал поперхнулся вновь и посмотрел на корабль. Пушки, усилители, лазеры, контейнеры с гранатами – это было лишь 1/5 того, что собирались поместить на борт экспедиционного корабля. Остальное доставлялось на космобазу ранее. Вице-адмирал сердито перевел взгляд на девушку:
- Мисс, у вас крайне острое зрение. Мы не можем позволить нашим людям отправляться на неизведанную территории совершенно невооруженными. Несмотря на цели нашего исследования, мы должны помнить, что пришельцам неведомы эти задачи. Они могут повести себя агрессивно.
- Значит, прошлая экспедиция погибла из-за столкновения с пришельцами?
- Я не…
- Она ведь была основательно подготовлена к полету, но при этом…
- Девушка! – рявкнул вице-адмирал, нависая над журналисткой. – Свобода слова – отличная вещь, но в определенных рамках. Если вы будете продолжать провокацию или шпионить за кораблем, я могу засчитать это за превышение ваших полномочий и еще за бог знает что. Скоро прибудут пилоты и генерал. Вся предоставленная ими информация должна удовлетворить ваши вопросы. Все, всем спасибо!
Галдящая толпа потекла за свитой полковника. Машины тотчас ринулись следом: маленькие и большие, уборщики и огромные стальные роботы, которые заменяли операторов.
До момента вылета оставалось два часа.
Трестора одернула воротничок белоснежной блузки, поправила такого же цвета юбку. Ее длинные иссиня-черные волосы были стянуты на затылке в тугой пучок. Она сама оделась: в ее доме было минимальное количество машин. Их Трестора терпеть не могла. Насмотревшись в сражениях, как умирают привыкшие к автоматике люди, которым просто надо было сделать что-то самим, она отказалась от роботов и всякой подобной дряни. Конечно, избежать ее было невозможно при нынешней жизни, но Трестора твердо решила все делать самостоятельно.
Глаза обычного зеленого цвета безразлично оглядывали стройное тело, обтянутое качественной белой тканью. Никаких украшений, кроме пары скромных сережек в ушах и пары медалей на груди. Она была единственной в потоке, кто уже успел поучаствовать в боевых действиях. За отличные оценки ее пригласили на борт одного из разведывательных кораблей, шедших к Нептуну. Чего только она там не насмотрелась…
Тонкие пальцы прикоснулись ко второй медали. Черный орел на золотом фоне. Странно было видеть его на груди того, кто подавлял восстания на своей родной планете. Черного орла давали за участие в борьбе с непорядками на Марсе и Венере. Это была последняя миссия Тресторы перед тем, как окончить академию и получить приглашение вступить в почетные ряды воинов Земли. Она никогда не скрывала своего происхождения, но все знали, кто такая Трестора Лютер Остин. Марсианка с измененным именем, паспортом, подкорректированной внешностью. Но часто гены давали о себе знать. Трестора не стыдилась своих корней. Она просто не воспринимала саму себя марсианкой.
Покосившись на часы, девушка вздохнула и выпрямилась. Пора идти. Настал решающий миг. Ее приняли в ряды элиты космических сил Земли. Нужно не ударить в грязь лицом. Развернувшись на каблуках, которые она недолюбливала в обычной жизни, Трестора направилась на космодром, где ее ожидал остальной экипаж.
Максим Кроун
09.06.2008, 19:15
Максим Кроун, молодой офицер в форме Военно-Космического Флота, попытался поудобнее пристроить голову на спинке кресла в Комнате Релаксации Террапорта.
Ожидание…
Кроун ненавидел это состояние, да еще сейчас, когда предстоит старт к неисследованной планете. И тем не менее, нужно было ждать, когда соберутся все члены экипажа.
Не так давно, его судьба, судьба офицера Космофлота решилась.
Ему несказанно повезло. Всего за три года он вырос до звания капитана-лейтенанта и держать его на дредноуте, да еще после той военной операции, начальство сочло невозможным. Он был откомандирован в распоряжении Начальника Штаба ВКФ.
Ожидая назначения и проводя вынужденный отпуск на Земле, он не раз задумывался – что ждет его впереди?
И почему-то каждый раз, когда он задавал себе этот вопрос, перед его глазами вставала освещенный мягким светом центральный пост корабля, сенсорные экраны, мерцающие терминалы управления и чернота космоса, усыпанная ослепительными точками звезд.
А в ушах, росло и ширилось пение двигателей звездолета.
И вот, случилось.
Он – старший помощник капитана крейсера. Новая должность. Новенькие погоны со звездами, новая фуражка…
В глубине души Максим Кроун чувствовал, что боится этого назначения, боится ответственности, ведь отвечать за себя и боевой катер, куда легче, чем отвечать за всю команду. Но горячий хмель удачи заливал этот холодок в груди. До сих пор ему везло, повезет и на этот раз.
Коммуникатор, чудовищный электронный агрегат, совмещающий в себе массу функций, издал пронзительную трель.
Пора!.. Похоже, ожидание закончилось.
Симоне Перчино
10.06.2008, 17:43
- Девочки, мне пора! Чао! Спасибо, не провожайте… Нет, нет, не ходи за мной… Люси, детка, не стоит!...
Симоне Перчино медленно пятился к воротам, за которыми его ожидали. Прямо напротив него, рядом с трассой, застыл рубиново-красный кабриолет, в котором, с полными слез глазами, сидело пять шикарных девиц. Все модельной внешности, с длиннющими ногами, в мини-юбках, обтягивающих топиках, с развевающимися локонами и блестящими от помады губами. Все пятеро жадно всматривались в смущенное лицо Симоне. Тот, в свою очередь, настороженно наблюдал за шестой девицей по имени Люси, которая, слегка пригнувшись, наступала на него.
- Дорогой, ты не можешь меня бросить! – слезливым шепотом вещала красотка. Солдаты на проходном посту недоуменно наблюдали за сценой. Люси даже не заметила, что разорвала колготки, выпрыгивая из кабриолета за ускользающим возлюбленным. – Ты обещал показать нам развалины Нотр-Дама…
- О, мама мия! Люси, мне приказано лететь.
- Когда ты слушал приказы? Останься, Симоне! – шепот перерастал в рыдания. Симоне перекосило при виде того, как черные от туши капли покатились по напудренным щекам.
- Не плачь, Люси, прошу тебя. Я скоро прилечу назад, и мы повеселимся!
- Правда? – Люси устремила полный надежды и слез взгляд на мужчину своей мечты, который был уже у самых ворот. Этого мига нерешительности Симоне хватило, чтобы проделать оставшийся до прохода путь в два прыжка. И вот он уже на территории базы.
Показав солдатам пропуск и удостоверение, Симоне с жалостью наблюдал, как третий патрульный пытается удержать бьющуюся в истерике Люси. Пять оставшихся в машине женщин заголосили, как одна. Их вой был так похож на волчий, что Симоне ускорил шаг, стараясь как можно быстрее скрыться с их глаз.
«В следующий раз надо будет тщательнее присматриваться», - в который раз думал про себя молодой человек, вышагивая по плацу. Вдалеке мелькали вспышки фотоаппаратов, слышалось гудение машин. Симоне на ходу поправил фуражку и прибавил шагу.
Рик Кортенс
10.06.2008, 18:06
Рик проснулся от того, что в дверь его съемной квартиры молотили ногами. Ужасный, въедающийся в ноющую от похмелья голову стук разозлил парня. Он поднялся, медленно пересек комнату и коридор, рывком открыл дверь, не глядя, вытянул наружу руку и схватил молодого лейтенанта за грудки. Тот испуганно вытянулся и замер, когда его подняли на несколько сантиметров от пола.
- Чо надо, придурок?! – «любезно» осведомился Рик, приблизив лицо к лицу лейтенанта и дыхнув в него перегаром. Тот презрительно наморщил нос и стукнул ребром ладони по руке абмала:
- Как вы смеете? Пустите меня, иначе…
- Иначе чо? – Рик тряхнул парня так, что у того клацнули зубы. Оклемавшись, лейтенант поправил фуражку и процедил:
- Вам давно пора быть на базе! Скоро корабль отправится, а вы все…
Лейтенант не договорил, так как его швырнули на пол, и дверь перед ним захлопнулась. Через пять минут Рик вылетел из квартиры, на бегу напяливая на себя мятую и не совсем свежую рубашку, наматывая на шею, как лассо, галстук. Пиджак был заправлен за ремень, шнурки ботинок болтались и дергались в такт шагам.
- Пока, Рик! – вдогонку амбалу пожелал его сосед, глядя, как парень, не обращая внимания на визг шин и гудки машин, несется по улице.
Стоя в каком-то незаметном темном углу, Рэм каким-то вытянутым предметом чем-то похожим на гвоздь заинтересованно, что не было заметно внешне, ковырялся в локтевом сгибе экзоскелета. Здоровенная винтовка была аккуратно прислонена к стене. В голове на данный момент присутствовала лишь одна мысль поскорее исправить проблему. Все остальное не интересовало Р-7. Эта проблема всегда беспокоила Рэма. Локтевой сгиб коротит от брони. Иногда Р-7 думал, что ему никогда не исправить проблему костюма, но все-таки принимался за работу. Конечно, удары тока не несли вреда здоровью, но доставляли чувство дискомфорта. И вот, наконец, дело было сделано. Рэм подумал о том, что, по крайней мере, на ближайшие сутки можно забыть об электрических уколах.
-Изида, микросварку на локтевую область... - прошептал Рэм, обращаясь к искусственному интеллекту экзокостюма. Его слова никто бы не услышал, даже если бы он говорил во весь голос - репродуктор брони, выводивший голос «за пределы» костюма был отключен.
Маленькие зеленые искорки пробежали по руке Р-7, и будто соединились на локте. Несколько секунд проблемная область слегка светилась и отбрасывала колючие искорки, а Рэм стоял словно окаменев.
Через несколько минут Рэм уже шагал в сторону станции. Корабль показался своим большим сияющим силуэтом, заставив глаза на мгновение зажмуриться, впрочем, желто-зеркальное бронестекло тоже выполнило свою работу, быстро затемнившись.
Р-7 даже и не думал волноваться по поводу предстоящего полета, всю дорогу до площадки он вспоминал взрыв в лаборатории, который и стал причиной постоянной проблемы в локтевом сгибе брони…
Райан Эдвардс
11.06.2008, 14:21
- Ничего другого я от тебя и не ожидала, - миниатюрная голографическая девушка, проецируемая карманным компьютером-сфероидом, капризно скривила губки, - Как всегда, на мой день рождения тебе наплевать!
Эдвардс, устроившись за столиком в кафе космопорта, с нетерпением поглядывал на часы. Истерики Мэй начинали раздражать. Ведь, не он же назначал день отлета! И старается не только для себя... Если девица привыкла не стеснять себя в средствах, то пусть усвоит, что эти средства еще нужно заработать!
- Котенок, ты не права, - Эдвардс в сотый раз попытался сгладить ситуацию, - Я отправил тебе подарок, а если будем в зоне связи, обязательно поздравлю тебя лично!
- А можно я к тебе потом приеду?
- Куда? – Эдвардс поперхнулся кофе.
- На «Андромеду»…
- Не вздумай! – Он представил как Мэй в ее любимом платье (больше напоминающем бикини, чем платье), с мелкой лысой псиной на руках бросается на поиски модных бутиков, - Это далеко, и делать тебе там будет нечего! Признайся, моя сестрица насоветовала?
- Тори? Нет, что ты… Я сама подумала…
- Остаток свободного времени – десять минут, - мягким женским голосом напомнил сфероид L-300 (или попросту Эль) - серебристый шар, размером чуть больше дюйма, - являлся одновременно и средством связи, и персональным компьютером, и личным секретарем.
- Вот видишь, времени больше нет, - прокомментировал, поднимаясь из-за стола, Эдвардс, - Все, пока, целую, мне пора!
Голограмма всхлипнула и вытерла глаза:
- Ты не сказал: «Люблю!»…
- Я тебя люблю…
- Я тебя тоже, - Мэй вздохнула, - Удачи!
Изображение погасло. Эдвардс поднял с пола спортивную сумку, перекинул через плечо и направился к выходу.
- И долго будешь девушку обманывать? – поинтересовалась Эль, парящая рядом, - Сначала воспользовался ее деньгами и связями, а теперь посылаешь подальше…
- Я никого никуда не посылаю.
- А то я не вижу!
- Ты не можешь ничего видеть, у тебя глаз нет…
- У меня сенсоры по всей поверхности! Я вижу и знаю побольше некоторых!
- Зато я сейчас кого-то деактивирую, - Эдвардс протянул к Эль руку.
- Ты деспот и эгоист! – ворча, сфероид опустился на его ладонь.
- А ты – самая занудная и болтливая машина, которую только можно представить! – ответил Эдвардс, пряча серебристый шарик в карман куртки.
Рик Кортенс
14.06.2008, 22:47
Рик снес солдат, ударив одного локтем в процессе натягивания на себя пиджака, а второго – всей левой стороной тела. Легкий барьер не остановил парня, он продолжал бежать. Вопли солдат быстро смолкли, впереди маячили камеры, толпа людей и корабль.
Рик притормозил, оправил помятую одежду и перевел дух. Прищурившись от яркого солнца, бугай рассматривал людей и машины. Одна из них тут же подъехала ближе, намереваясь погладить пиджак прямо на человеке. Рик одной рукой отшвырнул ее:
- Прочь! Не лезь!
- Вы могли бы и поаккуратнее обходиться с общественным добром, - раздался голос. Рик поднял глаза на молодого юношу с черными кудрями и блестящими глазами чуть впереди. Тот смотрел в ответ на бугая, слегка нахмурившись. Рик понял, что привлек внимание незнакомца своим бегом, а затем и обращением с роботом.
- Я не обязан любезничать с машиной, - фыркнул Рик. – Дай им волю, они бы нас…
- Верите в то, что машины могут жить своей жизнью?! – обрезал фразу Рика юноша, словно сам только что без перерыва говорил. – Как бы там ни было, не стоит крушить то, что вам не принадлежит. Судя по вашей одежде, даже ваша собственность вам не важна.
Рик разозлился. Какой-то сопляк начал учить его жизни, не успел он и прибыть на службу. Конечно, этот смазливчик окончил Училище или еще бог знает что и важничает…
Рик начал надвигаться на парня.
Симоне Перчино
14.06.2008, 22:54
Симоне презрительно скривился, когда заметил бегущего к кораблю бугая. Помятый, неаккуратный, небритый. Симоне хотелось сразу зажать нос, чтобы не проверять длительность времени, за которое амбал не занимался личной гигиеной. Когда тот еще и отшвырнул от себя робота, Симоне не удержался.
Речь незнакомца оставляла желать лучшего. Симоне не мог понять, как эта личность оказалась на плацу, как прошла мимо охраны. Судя по воплям, не без драки. Возможно, он прошел на базу без разрешения, и его необходимо задержать…
Когда бугай двинулся на него, Симоне напрягся. Конечно, этот парень здесь нежеланный гость. Его нужно задержать. Эх, хорошее это слово – нужно. А вот как?! Симоне прикинул в уме свои возможности и силу противника. Такой атлет мог стать серьезным противником, особенно если к его телу прибавить хоть каплю мозгов. Симоне нахмурился еще сильнее. Если особо шуметь, сюда сбегутся журналисты, и завтра на первых строках газет будут позорные подписи: «Драка перед запуском корабля!» или «Член экипажа устроил боксерский матч прямо посреди плаца»! В любом случае Симоне собирался закончить этот вынужденный бой побыстрее, без лишнего шума.
Напрягшись, Симоне сделал шаг вперед, но внезапно перед ним мелькнуло что-то белое. Юноша остановился, расширив глаза от удивления.
- Может быть, обойдемся без этого?..
Трестора подоспела вовремя. Она еще издали увидела несущегося на солдат бугая. Когда парни оправились, Трасти продемонстрировала им свой пропуск. Те, красные от смущения и злости, лишь молча кивнули. Обычно, видя ее медали, мелкие военные пешки вытягивались по струнке.
Трестора решила оставить солдат, глядя на удаляющегося амбала. Интересный тип. Кто же дал ему разрешение войти на базу?! Судя по его уверенным действиям, он здесь не просто так оказался. Трестора медленным шагом приближалась к месту главных событий. Солнце отражалось на начищенных пуговицах и медалях, ласкало кожу и волосы. Каблуки гулко стучали по покрытию плаца.
Трестора заметила, что бугай остановился. Он застыл у края толпы. Все журналисты столпились около корабля, где, видимо, находилось руководство. Трестора покосилась на часы: еще рано для контр-адмирала. Значит, замы. Она никогда не опаздывала, а сегодня был не тот день, чтобы начинать.
Тут Трасти краем глаза заметила странное движение широких плеч бугая. Тот явно напрягся. Трестора приблизилась и услышала конец его диалога с молодым, невероятно красивым юношей. Тот тоже принял боевую стойку, явно прикидывая возможности своего оппонента. Назревала драка. Трестора повернула голову: журналисты пока не замечают их. Значит, есть шанс замять дело по-тихому.
Когда молодой человек шагнул вперед, Трестора повторила его движение, но так, чтобы оказаться между противниками. Парень застыл. Трестора повернулась лицом к бугаю.
- Может быть, обойдемся без этого? – тихо проговорила девушка, блеснув глазами. Бугай нахмурился, видимо, для него вмешательство женщины оказалось неприятной неожиданностью. – Господа, запуск корабля назначен на полдень. Скоро прибудет контр-адмирал. И наш капитан. Давайте встретим их в целости и сохранности, достойно. Мистер…
- Не важно, - буркнул Рик, распрямляя плечи.
- И все же… Могу я взглянуть на ваш пропуск. Меня попросили на проходной.
Рик удивленно приподнял одну бровь, затем, покопавшись среди складок пиджака, выудил из его глубин помятый пропуск. Трасти оглядела его, не обращая внимания на гримасы отвращения молодого человека, затем вернула бумажку ее обладателю.
- Мистер Кортенс. Мистер…
- Симоне Перчино. Просто Симоне, мадам.
- Прошу вас, господа, сдержите свои эмоции. Не хотелось бы, чтобы члены экипажа передрались еще до отправления…
- Экипаж? – Симоне поперхнулся, уставившись на Рика. – Он?! Вы, должно быть, шутите! Как ОН может быть членом экипажа?!
- Как и ты, красавчик, - фыркнул Рик. – Пусть у меня морда не такая расписная, зато я не боюсь испачкать руки.
- Господа, давайте не будем снова, - Трасти вздохнула и покачала головой.
Максим Кроун
15.06.2008, 14:12
Направляясь к кораблю, который должен был доставить их экипаж на космобазу «Андромеда», Макси Кроун размышлял о том, каковы будут его нынешние сослуживцы.
Длительные перелеты, когда экипаж закупорен в звездолете, без отдыха, без развлечений, без возможности сменить надоевшую обстановку, подчас приводили к разным трагедиям.
Чтобы такие вещи не повторялись, психологическая служба Космофлота стала, с беспощадной объективностью распределять нужных людей в нужные места, основываясь на их психопрофилях, самых засекреченных документах, доступных только Капитану корабля. Даже Кроун, не смотря на свое положение старшего помощника, не обладал возможностью их увидеть.
Вот и маялся Максим неизвестностью, пытаясь представить, чего ждать от нового экипажа.
Из состояния задумчивости его вывел сигнал коммуникатора. Молодой офицер принципиально не пользовался новыми, суперсовременными автономными мыслящими системами связи. Еще не хватало, постоянно иметь под боком собственного аналитика. Его коммуникатор, хоть и был напичкан всевозможными программами, все же не являлся самомыслящим устройством и не обладал индивидуальностью.
- Здесь Кроун, - ответил он, прижав наушник.
- Это Капитан. Слушайте приказ, капитан-лейтенант Кроун, - голос шефа был спокойным и уставшим. – Мы приближаемся, так, что соберите наших людей у космолета, и пусть все будут в подобающем виде. Контр-адмирал хочет, что бы все прошло на высшем уровне. Я тоже надеюсь на вас, Кроун. Отбой.
-Есть, - ответил Максим Кроун, отключая коммуникатор и направляясь к трибуне. Там он, козырнув операторам связи, взялся за один из микрофонов.
– ВНИМАНИЕ! ЭКИПАЖУ КРЕЙСЕРА СОБРАТЬСЯ У ТРАПА КОСМОЛЕТА! ПОВТОРЯЮ! ВНИМАНИЕ! ЭКИПАЖУ КРЕЙСЕРА…
Александра Хартон
15.06.2008, 18:25
Алекс, откинувшись на спинку чудовищно неудобного стула на чудовищно маленькой кухне чудовищно маленького жилого помещения в общежитии, куда она накануне торжественно вселилась, чтобы не тратить времени на перелет от дома до базы. Тратить время впустую Алекс не любила.
Именно поэтому теперь она пила свой любимый горячий чай без сахара и вслушивалась в звуки космопорта поблизости, просачивающиеся сквозь не слишком качественную звукоизоляцию.
Волнение, которое она раньше, еще на первых курсах обучения в академии, испытывала перед вылетом, давно исчезло, притупилось обыденностью. Космопорт привычно шумел. Обстановка вокруг была привычно неудобной. Чай был привычно крепкий и привычно горячий. Проанализировав ситуацию, Лекси пришла к выводу, что беспокоиться и впрямь незачем. Пока.
Об экспедиции, связанных с нею проблемах и некоторой неопределенности, она не думала, предпочитая решать проблемы по мере их поступления.
«Ничто не остановит нас, когда нам цель ясна…», - пробормотала Александра. Строчка песни из какой-то древней детской сказки накрепко засела у нее в голове еще тогда, когда она, едва умея читать, громоздила друг на друга три стула, чтобы дотянуться до самых дальних полок домашнего «архива» в поисках именно таких сказок.
Залпом допив последние глотки, Алекс затолкала стакан в посудомойку и направилась в комнату. Вещи уже были собраны, отглаженная парадная форма сверкала белизной ткани и золотом погон, пуговиц и медали за предотвращенное «покушение на официальное лицо», как охарактеризовали когда-то мощную пиратскую атаку на корабль сенатора. Делать в оставшееся до выхода время было решительно нечего.
«Еще тринадцать минут… Самое время начать одеваться, а там пора будет покинуть наконец эту обитель домашнего уюта. Интересно, общаги специально делают неудобными, чтобы жильцы поскорей сменялись?»
Коммуникатор вспорол неполную тишину резким звонком. В этом общежитии чаще всего останавливались такие же ожидающие вылета пилоты, поэтому связь была налажена с каждым номером, но внешние звонки всегда проходили через дежурного. Щелкнув переключателем, Алекс услышала его голос:
- Александра Хартон? Вас вызывают, просят соединить напрямую.
- Соединяйте.
Над стационарным коммуникатором замерцала голографическая фигура парня лет девятнадцати.
- Саш, привет! Слышишь меня?
- Артем? Ничего себе! Не ожидала. Что-нибудь случилось?
Парень резко пошевелился, откидывая вечно лезущие в глаза слишком длинные волосы.
- Да нет, все в ажуре, просто никак не удавалось связаться с вами. Дома похоже, нет никого, наверное, опять все на работу разбежались. Ну ничто нашу семейку дома не удержит!
- Забавно это слышать, братец, особенно от тебя, когда ты на свою программерскую практику аж на космобазу усвистал. Кстати, как оно там?
- Да все в порядке. Спасибо, что помогла устроиться. А то сидел бы сейчас и программировал метеорологические зонды…
Артем так старательно передернул плечами, изображая пренебрежение, что на мгновение выпал из проекции.
- Ты когда вылетаешь?
Саша сверилась с часами:
- Минут через десть выхожу… А там только доберусь до корабля.
- Ясно… Ну ладно, тогда не задерживаю. Передай там при случае моим родителям привет и все такое… Своим тоже. Счастливо! – взмахнув рукой, Артем, и голограмма погасла.
Алекс вырубила коммуникатор, не дожидаясь, пока дежурный возвестит, что личные разговоры по межпланетной связи идут за собственный счет и общежитием не оплачиваются. Предупредить об этом заранее он, конечно же, запамятовал по рассеянности.
В очередной раз сверившись с часами, Александра принялась за последние сборы.
– ВНИМАНИЕ! ЭКИПАЖУ КРЕЙСЕРА СОБРАТЬСЯ У ТРАПА КОСМОЛЕТА! ПОВТОРЯЮ…
Алекс прибыла как раз вовремя для того, чтобы это услышать. Примерно так она и рассчитывала.
Швырнув свою сумку роботу, который занимался доставкой на корабль груза, личного и не только, Алекс с обычной для себя ураганной скоростью двинулась туда, где скопилось больше всего разнообразного народа, безошибочно определив таким образом положение корабля. Необычно раздраженные солдаты на контрольном пункте бессовестно долго, по ее мнению, разглядывали ее пропуск, и изучали лицо.
- Усы забыла приклеить? – поинтересовалась Саша после целой минуты терпеливого ожидания, в упор глядя на солдата. – Разрешите.
Забрав пропуск, она уверенно двинулась дальше, прямо к космолету. Пробившись к трапу, Алекс увидела офицера в парадной форме. Капитан-лейтенант. Больше никого похожего на члена экипажа поблизости не наблюдалось.
Козырнув офицеру, она коротко отрапортовала:
- Лейтенант Хартон, пилот, к вылету готова.
Услышав сигнал, Трестора покосилась на корабль, затем посмотрела на парней:
- Началось. Идем, пора. И без фокусов, пожалуйста.
Девушка повернулась на каблуках и, распрямив плечи, двинулась к кораблю. Репортеры и машины расступались перед ней. За девушкой двумя молчаливыми тенями двигались Симоне и Рик. Они продолжали обмениваться злобными взглядами, но не произносили ни звука. Мысленно Трестора предположила, что экипаж наберется веселый.
Внезапно девушка услышала, как одна из стоявших впереди незнакомок отдала честь, представившись пилотом. Трестора подобралась, заметив, что на ней и на офицере чуть впереди, та же форма. Судя по погонам, лейтенант и капитан-лейтенант.
За спиной Симоне тоже глубоко вздохнул. Рик остановился. За ним последовали остальные. Трестора сделала еще шаг вперед и представилась:
- Трестора Лютер Остин. Рядовой. Врач-связист, запасной пилот.
- Симоне Перчино. Рядовой. Пилот.
- Рик Кортенс. Рядовой. Пилот.
Райан Эдвардс
15.06.2008, 21:55
Найти стартующий на «Андромеду» транспорт оказалось проще простого: гудящая стая жаждущих свежих новостей журналистов развеивала малейшие сомнения. Эдвардс, не торопясь, направился к звездолету. Вся кутерьма по поводу отправки «мирной» экспедиции на неизвестную планету его мало волновала: этот полет не первый и, дай бог, не последний. Хотя, кто его знает… Эдвардс сам себе удивлялся – никаких сильных эмоций предстоящая экспедиция не вызывала: служба как служба, работа как работа… Ни тебе щенячьего восторга от предстоящих приключений и открытий новых миров, ни малейшего страха или хотя бы волнения по поводу того, что экспедиция может оказаться смертельно опасной!
– ВНИМАНИЕ! ЭКИПАЖУ КРЕЙСЕРА СОБРАТЬСЯ У ТРАПА КОСМОЛЕТА! ПОВТОРЯЮ! ВНИМАНИЕ! ЭКИПАЖУ КРЕЙСЕРА…
Лавируя между группами журналистов, Эдвардс добрался до трапа. Похоже, будущий экипаж уже почти полностью подтянулся к кораблю.
Козырнув офицерам, Эдвардс представился:
- Инженер-лейтенант Эдвардс. Направлен для прохождения службы на "Валькирию".
капитан Армстронг
17.06.2008, 10:29
По лучшим - во всяком случае, по принятым - традициям капитан космолета - суровый старый волк, который полжизни провел в космосе и может с закрытыми глазами провести корабль через весь освоенный космос. Когда он отдает приказ, команда вскакивает по стойке "смирно" (что нелегко в условиях невесомости), отдает честь и пулей несется выполнять задание.
Что ж, рассуждал Генри Дуглас Армстронг, направляясь вслед за контр-адмиралом к планетолету, который должен был доставить экипаж на станцию «Андромеда», наверное, все это вполне применимо к нему самому. Старый космический волк, поседевший на командном мостике звездолетов, это он, вне всякого сомнения. С закрытыми глазами проводящий корабли в космическом пространстве, и здесь традиции не обманывают, он самый опытный капитан Космофлота. Случаев неподчинения приказам тоже не наблюдалось, вернее они были настолько редки, что только подтверждали правило. Прежние сослуживцы его любили…
Мысли Армстронга перенеслись на его новую команду. Судя по психопрофилям, коллектив будет сплоченный и работоспособный, флотские психологи свое дело знают. А вот что у каждого из них за душой и как они поведут себя в экстремальных ситуациях, покажет лишь далекий космос.
А вот про своего старшего помощника, капитан-лейтенанта Максима Кроуна, он успел кое-что разузнать в штабе Военно-космических сил. И надеялся, что правильно оценивая молодого офицера, не совершил ошибки, доверив ему командование подготовкой к отправлению экспедиции. Армстронг снова достал коммуникатор
- Кроун, это снова капитан. Ну как там обстановка?- Выслушав ответ помощника, прозвучавший в том смысле, что все готово к старту, он горько улыбнулся: «Хорошо все же быть молодым…» и обратился к контр-адмиралу. – Экипаж крейсера к старту готов.
Рем и без того понимал, что опаздывает, но все же придерживался обыкновенного темпа ходьбы.
– ВНИМАНИЕ! ЭКИПАЖУ КРЕЙСЕРА СОБРАТЬСЯ У ТРАПА КОСМОЛЕТА! ПОВТОРЯЮ! ВНИМАНИЕ! ЭКИПАЖУ КРЕЙСЕРА…
Услышав данное предупреждение, Рем ускорил темп, плавно перейдя на бег. Бронированные подошвы глухо ударялись о землю, и вскоре показался КПП. Рем резко остановился перед шлагбаумом и без лишних слов полез за документами в брезентовые карманы, которые находились на поясе.
-Пилот?- поинтересовался дежурный.
-Да…- сухо ответил на вопрос Р-7.
-Разрешение на ношение крупнокалиберного оружия…- потребовал солдат, заметив примагниченную на спине винтовку Рема.
Рем снова полез в брезентовые отделения на поясе. Различные карточки, скомканные чеки, какая-то прозрачная ампула, пружина и много другого барахла находилось в отделении, но разрешение на винтовку Рем так и не обнаружил.
Поиски продолжались довольно продолжительно, к тому же сам Рем не проявлял по этому поводу никаких эмоций, а дежурный явно начинал волноваться, судя по тому, что его рука легла на кобуру. Но, спустя несколько секунд, Рэм уже протягивал дежурному заветное разрешение.
Солдат дотошно изучил документ, и даже сверился с номером винтовки, затем потребовал:
-Снять шлем!
-Нет…- категорично раздалось ему в ответ.
Дежурный выхватил пистолет, и повторил свою просьбу:
-Живо снимай шлем!
-Нет… - повторил Рем, даже не меняя интонацию голоса. Прототип стоял не шевелясь, и, казалось, будто буравил взглядом дежурного, хоть лицо его и было скрыто за желто-зеркальным бронестеклом, но солдату становилось явно не по себе. Рука, сжимающая пистолет задрожала, и дежурный, вздохнув, протянул Рему документы.
-Забери свои документы,… какой от них толк, если даже фотографии на них нет.… А вместо фамилии номер…
Шлагбаум поднялся, и Рем бегом устремился к трапу. Судя по всему, он успел как раз вовремя. Увидев офицеров, Р-7 отсалютовал и представился:
-Рядовой Рем-7. Назначен пилотом на «Валькирию». Жду дальнейших указаний.
Ведущий
21.06.2008, 13:29
Внезапно шум стих. Машины, роботы и другие металлические помощники моментально испарились с глаз людей. Журналисты кинулись врассыпную, но лишь затем, чтобы через минуту выстроиться двумя неровными линиями вдоль красной дорожки, по которой должна была прошествовать делегация контр-адмирала.
Из громкоговорителей, установленных на площадке, раздались звуки старого военного марша, затем загремел гимн Военных Сил Земли. Ворота на проходной были уже распахнуты, солдаты вытянулись по струнке. Журналисты приготовили камеры, фотоаппаратуру, новейшие средства звукозаписи, заменившие старые диктофоны.
Под звуки гимна в ворота въехал военная машина, очень похожая на маленький летающий корабль. Она развивала невероятную скорость, не поддавалась ни пулям, ни лазерам, выдерживала взрывы бомб на расстоянии пары сантиметров. Было невозможно не узнать этот транспорт, который перевозил контр-адмирала по городам и базам. Даже если он пересаживался на реактивные самолеты, машину отдельно доставляли вслед за ним. Она была больше похожа на огромного робота, чем на транспорт.
Контр-адмирал сам вел машину к кораблю, уж такая у него была привычка. Он считал это знаком уважения к тем людям, которые ожидали его. За монстром техники следовали более простые, но невероятно дорогие и укомплектованные машины, в которых перемещалась свита командира. Они ехали медленно и когда достигли начала дорожки, гимн начался по третьему кругу.
Дверь машины контр-адмирала уехала внутрь, и он сам грациозно вышел на землю. Тут же его фигуру озарили тысячи вспышек. Вокруг мужчины вились около двух десятков голографических сканеров, которые транслировали приезд главы ВКСЗ в прямом эфире.
Контр-адмирал, высокий, подтянутый мужчина 50 лет, с седыми волосами и проницательными серыми глазами, отмахнулся от вспышек, прошел сквозь занавес аппаратуры журналистов, не удостоив их ни взглядом, ни словом. Писаки крайне возмутились этим, но тут же окружили появившуюся делегацию. Помощник контр-адмирала приветствовал жену начальника и его свиту.
Сам глава уже пересек дорожку и встал перед экипажем. Пилоты вытянулись ровной линией перед ним и отдали честь. Адмирал медленно осмотрел каждого. Прищурился, глядя на Трестору, покачал головой при виде Рика, кивнул, переведя взгляд на помощника капитана. Его взгляд дольше других задержался на Рэме.
- Генри, на этот раз ты нашел себе крайне неординарный состав, - протянул контр-адмирал, обращаясь к капитану. – Не скажу, что я удивлен, зная тебя, но чувствую, что проблем ты не оберешься. Крайне своеобразные личности!
Контр-адмирал довольно хмыкнул и повернулся полубоком к журналистам:
- Это вторая экспедиция, высылаемая нами. Мы были подготовлены к неприятностям во время первой попытке, но она, откровенно говоря, провалилась. Пора признать это. Но в этот раз все будет иначе. Мы вложили всю душу в «Андромеду» и «Валькирию». Мы оснастили их лучшим оружием. Мы набрали первоклассную команду. Я даже не знаю, что может им помешать!
Пока толпа восторженно галдела, контр-адмирал повернулся к экипажу и тише сказал:
- Вам советую не расслабляться. Вы прекрасно знаете, что это будет нелегкая миссия. Я буду лично наблюдать за вами, ребята, так что постарайтесь!
- ЕСТЬ!
- Генри, желаю тебе удачи, - контр-адмирал и капитан пожали друг другу руки. – Надеюсь, что все пройдет удачно. Придерживайся наших целей.
- ЕСТЬ!
- Добро! – контр-адмирал отошел от корабля и приказал экипажу погружаться.
капитан Армстронг
22.06.2008, 19:45
Вот и кончилось…
Пожалуй, больше всего на свете капитан Армстронг, не любил митинги-накачки, и шоу, устраиваемые, в общем-то, из тривиальных событий. Ну экспедиция, ну на неизведанную планету, ну опасная. Так что? Космос вообще опасное дело.
Армстронг повернулся к Кроуну.
- Капитан –лейтенант, озаботьтесь, чтобы все личные вещи экипажа были погружены на космолет. А то знаю я этих роботов, половину растеряют или перепутают, а ребятам и девочкам страдать.
- Мастер капитан, - вытянулся Кроун, приложив ладонь к фуражке.- На этом космолете отправляется груз дополнительных продуктов и оружие. Весь крупногабаритный груз загружен в трюмы и люки опечатаны. Личные вещи экипажа размещены в каютах.
- Про груз я знаю, и не сомневаюсь, что с этим вы справились. А вот про личные вещи, проверьте. Проверьте-проверьте, Максим, и не возражайте, - капитан перешел на мягкий тон. – Вы же знаете, как тяжело в космосе без маленьких радостей. И еще, проследите, что бы все переоделись в рабочие комбинезоны. Хватит, сверкать шитьем и наградами.
Кроун дернул щекой и четко, через левое плечо повернулся. Служака. Но сделает все правильно.
Между тем, погрузка на космолет завершилась, и члены экипажа заняли места в антигравитационных креслах.
Капитан постоял еще немного на аппарели люка, прощаясь с Землей на долгие месяцы, и тоже прошел на свое место.
Старт!
Странный глубокий звук, похожий на затяжной хлопок, пронесся над космодромом. Корабль оторвался от бетона и медленно набрал высоту. Там, далеко в небесах, он окутался голубоватым пламенем из дюз и исчез.
Вторая экспедиция на неизведанную планету началась.
Ганс Тирпиц
25.06.2008, 11:29
От Ганса Тирпица.
Примерно в тоже время
\ до, и несколько позже старта челнока на «Валькирию» \
В зале было жарко и душно, несмотря на работу кондиционеров. От стойки по залу и обратно сновало с полдюжины роботов-официантов, принимая заказы и исполняя их. На две дюжины столов приходилось десятка два посетителей, так что в зале было относительно тихо.
Шкипер Ганс сидел за своим столиком в сопровождении одного из палубных офицеров своей команды. Тому было лестно посидеть с самим шкипером и поговорить с ним на любые темы. Тирпиц знал, что этого офицера на борту «Шалуна» прозвали – радио, за его чрезмерную осведомленность в некоторых вопросах и обилие информации, которой тот пытался поделиться, со всяким на борту у кого есть свободные уши и желание выслушивать весь этот треп. В основном весь его разговор крутился вокруг девочек, азартных игр и «скачек». Причем скачками «радио» называл любое игрище, где можно было поднять адреналин самому либо глядя на других активных игроков. Болельщик, что с него возьмешь. Но, несмотря на все это, о происходящем на борту у данного субъекта было спрашивать постороннему бесполезно. Это было такое табу, за нарушение которого можно было поплатится самим существованием, либо прогуляться в открытом космосе без скафандра. Этот неписаный закон в Свободном Флоте знали хорошо, и следовали ему.
Вот уже с полчаса Отто Хайнц терзал слух своего капитана, описывая события вчерашнего матча м\у «Небилунгами» и «Русскими медведями». Как оные «медведи» небилунгов сделали. Играли как всегда, в американский футбол. А как Отто закатывал глаза, описывая девушек из группы поддержки русских. Причем он утверждал, что не менее красивые сидели и на трибунах, только они не выделывали тех номеров, что те, на краю поля. Единственно чем остался недоволен Отто, так это результатом тотализатора, он предсказал результат матча с точностью до наоборот, за что и поплатился двумя сотнями кредитов.
- Да, Отто ты вчера отхватил счастья и впечатлений в полной мере. К тому же успел где-то пригубить сверх меры за победу русских.
- Как можно, герр Шкипер. Я вчера вернулся на борт в полном разумении.
- В разумении это да, а вот сознание подкачало.
- Но, герр Шкипер…
- Да ладно, лучше на, выпей. Поправь здоровье. Только знай, уважаемый, если бы не биппер «свой чужой», да не дежуривший Конго, пришил бы тебя патрульный «каракурт» и помер бы ты от переизбытка свинца в организме.
- Но, герр Шкипер…
- Ладно уж, пей. Пиво греется. Да, к тому же не каждый день тебя твой Шкипер натуральным «Туборгом» потчует. К тому же я не забыл предыдущего рейса, и твоей работы. Вся команда перед тобой в неоплатном долгу.
- Ну, герр Шкипер, это всего лишь моя работа, как вы успели заметить.
- И ты её превосходно выполнил.
От такой похвалы Отто зарделся, словно маков цвет и, опустив веки, потупил взгляд. Ему вспомнился предыдущий рейс и ту громаду пирата выплывшего, будто ниоткуда и убывшего в никуда, по результатам этой встречи. Правда, убыл он уже в виде радиоактивной пыли.
Размышление Отто прервал Тирпиц:
- Отто, заканчивай, нам пора уходить.
- Да-да, герр Шкипер, я сейчас. Немного задумался.
- О, это полезное мероприятие, задумываться. У меня зачастую на это не хватает времени. Просто посидеть, подумать, ни о чем, о жизни как таковой. Голова почти всегда занята более прагматичными вещами.
В это время какой-то молодчик, видимо еще не отошедший после матча, и одетый в куртку с символикой «Русских медведей», проходя мимо столика Ганса, оступился и опрокинул содержимое кружки Гансу на грудь и штаны. Произошедшее явно взбесило Тирпица.
- А, черт побери, ты что не видишь куда прешь, песий сын.
Ганс, вскочив из-за стола, уже вовсю тряс наглеца за грудки. Рядом стоял вскочивший Отто. Подняв на шкипера мутный взгляд, молодчик начал было приходить в себя. К тому же давала о себе знать мощная встряска.
- О-о, извини… -те, я счас все уберу – с этими словами молодчик, дотянувшись одной рукой до салфеток соседнего стола, взял одну из них и с громким шлепком, огромной как «подборка» ладонью приложил её к груди Ганса. По-прежнему, удерживая левой рукой ворот обидчика, правой Ганс перехватил его лопатоподобную руку и отбросил её от себя. При этом салфетка осталась в руке у Тирпица. То ли от волнения, то ли по какой другой причине он, глядя в глаза обидчику, чуть смяв её, на автомате положил себе в карман.
- Ты что, издеваешься. Шутки шутить со мной вздумал. Иди, проспись охламон – и Ганс отринул обидчика от себя. Тот, плюхнувшись задом на стул соседнего столика и чудом не снеся его, хотел, было что-то возразить но, увидев за спиной у Ганса приближающегося вышибалу-Конго, промолчал.
- Проблемы господа – спросил подоспевший «Конго».
- Нет-нет, мы уже все уладили – был ответ Тирпица.
- Точно, нет проблемы, и не одна из сторон не в претензии на другую – с этими словами «Конго» сверху вниз осмотрел обоих.
- Ноу проблем-с, не правда ли – с этими словами Ганс еще раз окинул взглядом насильно усаженного молодчика.
- Нн-у, да. П-п-прошу прошения – был ответ, уже частично протрезвевшего болельщика. (Не стоит ведь возражать тому, у кого за спиной гора мускулов, да еще с таким «умиротворяющим» взглядом)
- …И можно считать инцидент исчерпанным – еще раз спросил обоих «Конго».
- Да конечно.
- Тогда, всего хорошего господа – с этими словами вышибала удалился.
Появившиеся официантка-робот уже убирала со стола, принесла с собой дополнительные салфетки для Тирпица и конфликтное меню. Под ногами, словно объевшийся кот, вовсю трудился робот-уборшик, поглощая в себя остатки пивного бокала и его расплесканное содержимое. При этом его урчание и распространяемая по ногам прохлада навевала некое умиротворение.
В зале, возле стойки, появился управляющий бара Юнг-По, невысокий азиат с вечной улыбкой на устах. Он, осматривая зал, молчаливой улыбкой и едва уловимым кивком головы приветствовал постоянных клиентов и, заметив Тирпица улыбнулся ему чуть шире растянув свои губы и отвесил поклон полным кивком головы.
Посетители бара, поначалу оживившиеся от увиденного немного приостановили свои дела и ждали развития событий но, видя что «концерт» закончился, едва начавшись, вновь вернулись к своим занятиям.
Подававшая было, конфликтное меню официантка, синтезированным голосом произнесла – «прошу прошения, сэр» - и повернулась к приходящему в себя болельщику.
- Э, нет – сказал Тирпиц слегка удерживая её – я тоже несколько виноват в случившимся, поэтому вот вам за пиво и штраф за бокал, а молодой человек просто переутомился вчера, поэтому не судите его строго. Весь свой монолог Ганс произнес, глядя прямо в пластмассовое личико роботессы.
- Как Вам будет угодно, сэр – произнесла она и удалилась.
- Ну что, пойдем – обратился Ганс к уже успевшему присесть Отто.
- Да, герр Тирпиц, конечно.
Уже на выходе повернувшись к объективу камеры слежения, Ганс произнес:
- У мистера Ли-Пауль Фана отличное пиво и замечательное заведение. За что я люблю «Два Дракона» так это за то, что тут ни когда не стихает веселье.
Выйдя на улицу Ганс заметил несущийся на всех парах прямо к бару джип. Это был старенький, видавший виды «Даймлер-Кондор». Немного грязный, легкобронированный, с помятым «кенгурятником», с местами облупившейся краской и с флажком FCF на антенне. Это был один из его кондоров.
- Что-то случилось, Отто.
- Вполне возможно, герр Шкипер. И, похоже у нас.
- Похоже. И это отнюдь меня не радует.
Подъезжавший джип резко остановился и из него выглянул Зиг Фальке, также один из людей Тирпица.
- Как хорошо, что я вас нашел, герр Шкипер. Садитесь пожалуйста – этими словами он приоткрыл дверь.
- Отто, назад.
- Есть, капитан.
Усевшись на сиденье Ганс повернулся к Фальке, тот в свою очередь лихо разворачивал «Кондора».
- Что стряслось Зиг. Ты летел как во время Уррского инцидента. Правда, тогда на крыше еще башенка была. Хорошо хоть догадался «шторки» откинуть. И не тормози так резко, сожжешь колодки где я тебе их в какой-нибудь тьме - таракани достану.
- У нас проблемы, капитан.
- Ну это я понял. И что герр Волентайн их не может решить.
- Без вас никак нельзя.
- И это я понял, дальше.
- Они забрали все платформы, оставили только две пары «Викторий».
- Ни чего себе – произнес молчавший до этого Отто.
- Помолчи и не перебивай – был ему ответ.
- Что еще, Фальке?
- Они нагнали целый батальон в порт и под угрозой ареста судна заставили прекратить погрузку.
- И в честь чего все эти маски-шоу.
- Говорят должен пребыть контр-адмирал ВКС с благославлением нового экипажа «Валькирии» на труды праведные. Народу куча, журналюги, СБ, еще какие-то «легаши» всюду сующие свой х… (здесь он осекся) нос. В общем, всех хватает.
- Кто хоть в охране порта?
- Да все, кому не лень. Я же говорю всякой твари по паре. Здесь и пехтура, и десант, и МР вечно в черном, с их красными беретами – мухаморы драные. В общем, всех хватает. Кое-как за вами прорвался.
- Ого, круто.
- Да я же говорю. Последний раз видел такое на Марсе во время церемонии официального продления договора о сотрудничестве.
При этих словах Тирпиц поморщился и потер протез. Вспомнилось прошлое. Нью-Брангденбург, Бундесштрассе и… грохочащие по ней танки.
Ганс нажал кнопку бортового «Мидланда»:
- Вильгельм, ответь, это Ганс.
- Да, слушаю.
- Мне тут Фальке вкратце обрисовал ситуацию. Что настолько серьезно.
- Да, они запретили всякие работы до старта челнока и убытия официальной делегации.
- Так обычно челноки стартуют из зоны Альфа, а мы грузимся в Фокстрот - Чарли, это вообще другой конец поля. И своей погрузкой мы бы никак не нарушили всего их выпендрежа.
- Ни говорят что это военно-политическое мероприятие, которое не стоит нарушать шумом погрузки.
- Ясно. Сколько успели погрузить до всего этого шоу.
- Две из пяти.
- Негусто.
- Сам знаю.
- А ты им сказал, что мы также далеки от политики как отсюда луны Тау-Кита. И у нас вылет через четыре часа.
- Они ничего не желают слушать. Оставили здесь взвод десантуры и загнали всех внутрь. Не разрешили даже «каракуртов» выпустить в пассивном режиме.
- Вот даже как. Ладно, приеду разберемся. Отбой – с этими словами Тирпиц отключился.
Повернув голову к Отто, Ганс спросил:
- ты ведь по моему вчера с кем-то с «Валькирии» «гулял».
- Да, капитан, вы точно подметили.
- Ну и как новоявленный приятель. Как то бишь его.
- Рик Кортнес или Кортенс, кажется. А по большому счету никак, дурень и громила. По началу немного вложился, выпил второе больше, меня умудрился накачать за мои же, и исчез куда то. А я потом по памяти… Хорошо хоть еще антиполицай в карман засунул.
- Вот видишь, как порочны случайные связи.
Слушавший весь этот диалог Фальке чуть не прыснул от смеха и притормозив сказал:
- Ну, вы шеф всегда что-нибудь как выдаете. Я же за рулем.
- Эй, за рулем уже приехали. Вон и КПП. Подкатывай помаленьку.
У КПП стояли трое «мухоморов». Один отправился на встречу машине, другой встал у шлагбаума в воротах, третий немного слева от второго, почти у самой, противоположной КПП, кромки дороги. Подошедший вояка оказался сержант, его выдала тройная «галочка» на рукаве известная по всему миру с незапамятных времен.
- Стоп машина. Заглуши двигатель. Документы на поверку. На время проведения церемонии доступ в порт без спецпропуска закрыт.
- Сержант, пригласите, пожалуйста, вахтенного офицера – был ответ Ганса.
Внимательно осмотрев пассажира этой развалюхи и признав в нем главного, тот прохрипел в микрофон рации:
- Дежурного офицера на выход.
Вскоре появился и офицер в сопровождении еще пары таких же, как возле ворот вояк. На его погоне одиноко красовалась серебреная розочка. «Летёха» - про себя отметил Тирпиц.
- Кто вы такие господа, и что хотели на территории порта?
- Капитан корабля Свободного Торгового Флота «Шалун», Ганс Тирпиц с людьми своей команды. Квадрат доступа F-3 и Центр. Код допуска 01.
- Ваши документы.
- Пожалуйста.
Пока лейтенант сверял документы с их носителями, двое его солдат обошли машину, где только можно, причем один из них носил при этом «электронный нос», а второй просветил днище машины. Со стороны порта слышалась бравурная музыка. Церемония шла полным ходом.
- Все в порядке. Ваши документы. Сейчас свернете на А-6, с нее на D-3 и далее по прямой до себя.
- Спасибо, лейтенант.
Тот отошел от машины и сделал повелительный жест рукой. Шлагбаум подняли и «Даймлер» Тирпица устремился в ворота. Между тем музыка смолкла. Фальке выжимал из двигателя все на что тот был способен. В это время над портом раздался гудок, и завыла сирена. С Башни Контроля взлетела зеленая ракета.
- Стой Фальке. Тормози. «Шторки».
- Не успели.
До них донеся рев посадочных двигателей и волна горячего воздуха.
« Ну слава, Всевышнему» - подумал Ганс. Одной рукой он полез в карман и нащупал там ту самую скомканную, злощастную салфетку. Немного покрутив её в кармане он нащупал заветный цилиндрик.
1. «Конго» или по другому ряд, серия «Конго» - продукт генной инженерии и ДНК модифицирования. Гибрид Руандской горной гориллы и ДНК человека. Своего рода клон. Высок и массивен, спокойно может переместить 200 кг. веса. В последнее время распространен как охранник и секьюрити.
2. «Каракурт» или АСБ АД «Каракурт» - мелкий робот, отдаленно напоминающий паука-переростка. Автономная система безопасности активного действия. Время работы единицы без перезарядки 8-12 часов. Зависит от модификации.
3. Отто Хайнц, Зиг Фальке – NPC, члены команды судна «Шалун». Вильгельм Волентайн – NPC, старший помошник и правая рука капитана «Шалуна».
4. Ли Пауль Фан и Юнг-По – NPC, владелец и управляющий бара «Два дракона».
5. платформы «Виктория» - грузовые платформы на антигравитационном двигателе, грузоподъемностью 5 метрических тонн. Вообще классификация грузоподъемности таких платформ идет от римских цифр и их фонетического названия в англ. алфавите. Начинается все соответственно с «Индии».
Трестора, выпрямив спину и прикрыв глаза веками, осторожно наблюдала за членами экипажа. Ее руки лежали на панели, которая показывала состояние всех, так девушка знала, что чувствует каждый. Даже если внешне они выглядели уверенно, Трасти могла точно сказать, кого укачивает, кто нервничает и тому подобное. Но сейчас она хотела просто понаблюдать за коллегами.
Услышав, что на борту собралось несколько лейтенантов, Трасти слегка удивилась. Каким образом такие молодые люди заслужили себе столь высокие чины?! При том, что она сама участвовала в опасных и сложных операциях, ей не позволили пойти на повышение. Частично это было связано с ее происхождением… Но все-таки странно.
- Капитан, состояние экипажа отличное, - отрапортировала она, взглянув на панель. – Только… - состояние рядового Кортенса давало желать лучшего. Трасти проверила уровень алкоголя в крови и поняла, что у бугая выдалась веселая ночь. Девушка поморщилась, затем продолжила, - …нет, все отлично, капитан.
Ведущий
01.07.2008, 19:53
Транссистемный перелет Земля – Плутон был самым обычным, что бы вызвать у опытных звездолетчиков малейшие затруднения. Все же человек вышел в Космос почти семь сотен лет назад, и исследовал Солнечную систему вдоль и поперек. Не сказать, конечно, что все белые пятна на звездных планшетах исчезли, как и не сказать, что перелеты были абсолютно безопасны. Всегда оставался шанс встречи с метеоритом, беспощадным убийцей кораблей, отказывала иногда вычислительная и ходовая техника, гнездились еще на крупных астероидах недобитые пиратские корабли, но, все же, в большинстве случаев, транссистемные перелеты заканчивались благополучно.
Так произошло и на этот раз.
Прошло чуть больше суток с момента старта с Земли и на обзорных экранах космического челнока, среди бесконечного количества немигающих звезд показалась далекая искорка. Она, словно дружеский маяк, начала мигать и трепетать лучами, то красными, то синими, то зелеными. Она, то разгоралась, то гасла, то вспыхивала вновь.
Это была коммуникационная космостанция «Андромеда», с ее колоссальными скругленными обводами и рядом с ней дельтавидный силуэт – крейсер «Валькирия», с узнаваемой боевой рубкой, башней главного калибра и двумя дюзами субсветовых двигателей. И космостанция и крейсер сверкали обшивкой, еще не изъеденной космической пылью.
Надолго ли?..
Синхронный лазерный радио-голографический маяк издал пронзительную трель и в рубке челнока раздался голос оператора:
- Внимание, борт! Вы в сфере действия аттрактора. Приготовьтесь отключить маршевые двигатели. Произвожу захват.
Челнок едва вздрогнул, когда возникла сила притягивающего луча, и сверкающая поверхность станции стала неотвратимо приближаться, пока не заслонила собой весь горизонт.
- Добро пожаловать на космическую станцию «Андромеда», экипаж! - Судя по голосу, оператор аттрактора улыбался. – С благополучным прибытием. Мы ждем вас.
- Добро, - отозвался капитан Армстронг, надевая коммуникационную гарнитуру.- Готовы следовать указаниям, «Андромеда».
- Причальный ангар A-1. Приготовьтесь, сейчас немного тряхнет.
Действительно, челнок снова вздрогнул, преодолевая защитные экраны, и целенаправленно устремился к разверзшемуся ангарному люку, больше похожему на гигантскую пасть древнего чудовища.
Через некоторое время, когда роботы погрузчики начали опорожнять трюмы челнока, экипаж звездолетчиков выстроился на металлических плитах ангарной палубы и слушал капитана Армстронга.
-… Поздравляю вас с прибытием на космическую станцию «Андромеда». На ближайшее время, эта космостанция и крейсер «Валькирия» будут вашим домом. Обживайтесь. Сбор, завтра в двенадцать часов ноль-ноль минут, в ангаре A-3. Нам предстоит перебраться на «Валькирию», расконсервировать ее, и через двое суток отбыть для выполнения задания. Вопросы?
Вопросов не последовало.
- Вольно, разойдись, - скороговоркой продолжил капитан и повернулся к Кроуну. – Все свободны. Старшего помощника прошу следовать за мной.
Рик Кортенс
02.07.2008, 8:22
Рик выбежал из корабля быстрее других. Во время полета ему стало хуже. Видимо, бег до плаца, нервы из-за опоздания и торжественность момента сдерживали его желудок, но после приземления он отказался мириться с последствиями бурной ночи. Внутри все будто раздулось, мерзкое ощущение скручивания подобралось настолько близко к горлу, что Рик посерел. Бугай, прижав ладонь ко рту, влетел в коридор «Андромеды» сразу после слов капитана, пронесся мимо изумленного экипажа, издавая отвратительные булькающие звуки.
Корабль, как он и боялся, был невероятно большим. Освещенные коридоры тянулись все дальше и дальше, они петляли и разветвлялись, сходились и снова двоились и троились. Рика спасло только то, что он примерно знал внутреннее устройство «Андромеды», а также интуиция. Через полминуты мучительной гонки он добрался до первого туалета. Снеся дверь, Рик вбежал внутрь, заперся в кабинке и позволил вчерашнему алкоголю и еде выйти наружу. Несмотря на комплекцию и силу, парня трясло. Его лицо блестело от пота, а дыхание сбилось.
«Больше никогда! Никогда не буду так напиваться… Я не помню, что было… Что я пил?! Черт, с КЕМ я пил?! Как дошел до дома?!» - Рик мучительно морщился при очередном спазме. – «Хорошо еще, что я не игрок. Иначе это могло закончиться очень плохо…».
Внезапно из-за двери раздались звуки ударов, а затем недоуменный возглас:
- Что за…? Кто вынес дверь?! Эй!
- Не ори! – сипло выдавил Рик, подняв голову над унитазом. – Я.
- Я? Кто – я?! – голос приблизился. Его источник подошел к кабинке.
- Рик Кортенс. Пилот. Ря… - тут Рика снова замутило. В дверь кабинки начали молотить кулаками, голос просил его выйти. Пошатываясь, Рик послушно убрал шаткую преграду дверцы и воззрился на маленького, лысого человечка в синей форме. На лице того отразилось безграничное удивление, затем страх с примесью отвращения.
- Что вы творите? Кто позволил вам вынести дверь?
- Мне нехорошо, не видно? – Рик старался сдерживаться, но слова давались ему с трудом. – Я просто не мог…
- Кто будет платить? – человечек, видя, что бугая недееспособен, наседал. Лицо его покраснело. – Я доложу помощнику! Я напишу рапорт! Я…я… Эй! Чего это ты?! Эй, отойди! ЭЙ!!!
В тот момент, когда Рик навис над человечком и собирался высказать ему все, что думает насчет рапорта и платы за дверь, желудок решил закончить его муки последним, фантастическим спазмом. Кортенса скрутило, его лицо дернулось, а рот открылся сам собой… Корабль потряс дикий вопль человека в форме…
…- Э-э, дамочка!
- Меня зовут Трестора. Трасти на корабле, а по секретной связи я… - тут Трасти, которая в этот момент раскладывала инструменты по полкам в медкабинете, обернулась и увидела Рика. Девушка удивленно приподняла брови. – Извините…
- Я…того…отравился маленько… - Рик покраснел, но затем снова побледнел. Его слегка трясло. – Посмотри, а?
- Садись, - Трестора указала на лазерную доску около стены. Рик прошлепал к ней и плюхнулся на мерцающую поверхность. Трасти взглянула на экран своего компьютера. – Ну да, как я и думала. Слишком много спиртного.
- Ууу… - Рик повесил голову.
- Стало легче? – Трестора учуяла резкий запах в воздухе, о походе в туалет лишь догадалась. – Слабость? Потоотделение?
- Да черт знает что! – выругался Рик. Он мысленно просчитывал, что будет делать человечек в форме, оставленный им в туалете. Скорее всего, он уже на мостике капитана. Вот это начало! – Плохо…
- Ясно, - Трестора достала пара пилюль и всунула их в лапищу Рика. – Выпей и иди в свою каюту. Когда из тебя выйдет вся гадость, прими вторую, красную. И ляг спать. Сегодня все равно ничего полезного от тебя не будет.
- Угу, - Рик встал и, пошатываясь, пошел к двери.
- И не пей больше. В данном случае «клин клином» не пройдет, - предостерегла девушка. Рик замер в дверях, затем кивнул и пошел дальше. Трасти покачала головой и вновь принялась за инструменты.
Симоне Перчино
02.07.2008, 8:23
Симоне решил сразу отправиться в свою каюту. Он не устал после полета, но ему некуда было себя деть. Подняло настроение лишь выражение лица хама-бугая, которому явно нездоровилось. Симоне мысленно одергивал себя: интеллигентный молодой человек не должен злорадствовать из-за неприятностей кого-то другого. Но ЭТОТ парень…
Тут Симоне увидел дверь в столовую.
«Почему бы и нет?!» - парень двинулся навстречу яркому свету. Оказавшись внутри огромного помещения, Симоне сначала прибалдел, затем улыбнулся. Что ж, корабль действительно хорош. Это уже высший класс, ни больше ни меньше.
- Добро пожаловать, сэр! – раздался приятный голосок. Симоне повернул голову и увидел длинную стойку в конце зала, за которой стояло как минимум пять хорошеньких молодых девушек. Они все приветливо улыбались, одна махала ему рукой.
По лицу Симоне расползлась хищная улыбка. Он распрямил плечи и двинулся навстречу девушкам. Двое мгновенно покраснели, что обрадовало юношу. Видимо, ничто, даже полеты с хамами в замкнутом помещении, не могли испортить его красоту.
Симоне оперся локтем о стойку и тряхнул кудрями, озарив свое лицо улыбкой.
- Добрый день, красавицы!
- Вы только что прибыли, сэр? – спросила девушка, махавшая ему. Видимо, самая смелая. Остальные молча разглядывали его, при этом улыбаясь. Симоне кивнул:
- Совершенно верно. Мы прибыли с капитаном. Скоро отправимся. Вы с нами, девочки?
- Конечно, - пятерка улыбнулась и разом захихикала. – Кому-то же нужно вас кормить.
- Замечательно, - Симоне быстро осмотрел девушек и остался доволен. Вот он, старт для его деятельности на «Андромеде». – А то было бы довольно скучно путешествовать без таких малышек. И что вы можете предложить?
- У нас богатое меню, сэр, - покраснела его собеседница, остальные захихикали. – Правда, мы не ждали вас так скоро. Десерты еще не готовы…
- Жаль, - Симоне расцвел в улыбке. – Впрочем, я собирался нагуливать аппетит еще несколько часов, так что не к спеху. Скажите-ка… а сколько на корабле женщин?
- Примерно 1/3. В основном мужчины от 20 до 40. Хотя у нас есть женщины-инженеры. И связисты тоже. И…
- А до скольки вы работаете?
- Хи-хи-хи, сэр…
- Я совершенно серьезен, - Симоне снова улыбнулся и выпрямился. – Впрочем, я сам все скоро узнаю. Приятно было пообщаться, дамы. Надеюсь, скоро мне снова выпадет эта приятная возможность. Всего доброго.
- Заходите, сэр!
Симоне, довольно улыбаясь, вышел из столовой. Что ж, здесь ему точно скучать не дадут.
В появившееся свободное время Рем решил прогуляться по станции. Бесконечное количество коридоров переходов лестниц и лифтов привели Р-7 в темную пыльную и безлюдную часть станции. Здесь гудели какие-то трансформаторы, глухо щелкали датчики и мигали тусклые холодные огоньки. Все оборудование было покрыто тонким слоем пыли. Вероятно, тут все работало на автомате или не требовало ухода.
Рем медленно шел по узкому проходу, изучая трансформаторы, и внезапно услышал хриплый приглушенный голос:
-Протеанец… Как же непривычно видеть то, что так давно считаешь погибшим. Не так ли, прототип?
Рем оглянулся и увидел человека, стоявшего в тени. На его лице была грязная маска, чем-то напоминающая противогаз. Сам он был одет в потрепанную длинную кожаную куртку, старые штаны с ржавыми заклепками, а на его ногах были разные грязные ботинки, грубо зашитые металлической нитью. За спиной человека находились два маленьких кислородных баллона подсоединенные к маске.
-Представляешь, а я до сих пор тебя помню, Р-7. Номер седьмой… И это все что осталось от проекта PROTEAN, некогда самого засекреченного проекта. Представляешь, он был настолько секретным, что нам без труда удалось уничтожить его…
-Проект жив, пока существую я…-сухо ответил человеку Рем.
-Ты и доктор…
-Доктор?
-Да. Доктор Шепард. Она должна быть тебе знакома. Представь, сколько она знает о прототипах и обо всем проекте в целом. С ее знаниями можно многое сделать…
-Где она? - не меняя интонации, спросил Рем.
-Организация «Седьмой шторм» должна быть тебе знакома… Ах да! Прототипов же не посвящали в то, кого им предстоит убивать. Она у нас, прототип. Ты узнаешь меня? Вспомни восстание на Марсе.
В голове Рема понеслись воспоминания. Спускаемый аппарат несется к красной планете. Внутри металлического ящика, десять прототипов, облаченных в самые дрянные тонкие скафандры и абсолютно безоружные. Им всем по пятнадцать лет. Год назад им произвели тяжелейшие операции, а сейчас в их организме лошадиная доза стимуляторов и транквилизаторов, усиливающих регенерацию. Через несколько минут спускаемый аппарат коснется поверхности планеты и молодые протеанцы вступят в их очередной бой, но только уже модифицированные. Рем вспомнил, как прототипы почти синхронно взяли в руки камни - это было их первым оружием на этой планете. Все остальное нужно было подбирать на поле боя или отбирать у противников.
Прототипы шли на противника молча, хладнокровно убивая тех, кого офицеры называли «угрожающие элементы», убивая их практически голыми рукам. Прототипы не обращали внимания на ранения. Они просто шли вперед. Лишь один из них упал от огромной потери крови, но практически тут же поднялся простимулированный очередной инъекцией.
Затем в памяти Рема возник человек. Рем держал его за горло. Человек что-то злобно пытался сказать:
-Все равно победа за нами… Ты просто машина… Тебе этого не понять…
-Я не машина… Я человек. -монотонно отрезал Р-7 и нанес незнакомцу сильнейший удар в грудь…
Воспоминания прервались. Доктора и ученые проекта сделали слишком много для того, чтобы память прототипа сохраняла только самое важное и необходимое.
-У меня травма легких… Тем ударом ты буквально разорвал их…
-Я выполнял приказ и защищал человечество от таких, как ты… Теперь скажи мне что ты хочешь?
-Я хочу использовать знания доктора Шепард, а затем уничтожить ее. И тебя… Если ты сейчас меня убьешь, то вместе со мной погибнет и доктор. Я отдал соответствующий приказ своим людям.
Но у тебя есть шанс исправить данную ситуацию. Насколько я знаю, ты отправляешься в полет. Да-да.. наша встреча не случайна. Контейнер. Ты поймешь, о чем я. Мне нужен контейнер с обследуемой планеты, который оставила предыдущая экспедиция. И я возможно сохраню жизнь доктору Шепард.
Произнеся это, человек вздохнул и растворился в темноте перехода, оставив Рема одного. Человек знал, что протеанец выполнит задачу, и он очень удачно все рассчитал.
Александра Хартон
06.07.2008, 21:55
После десятиминутной прогулки по коридорам станции Саша увидела то, что искала: информационный терминал. Подлетев к панели, она немедленно зашла в меню «Доступные команды» и довольно ухмыльнулась, обнаружив там среди прочего и «Поиск объектов». Хотя, это само по себе еще ничего не означало. Вполне возможно, что персонал в список «объектов» не входил, так как отслеживать перемещения людей по громадной станции не так легко. Не вешать же на каждого «маячок»! А если и повесить, то это скорей относится к полномочиям службы безопасности, а она результаты своей деятельности в общедоступных терминалах не демонстрирует.
Выбрав «Поиск», Алекс с некоторым недоверием уставилась на пункт «Персонал». Что же, тут все намагниченные ходят или радиосигналы посылают? Странно. Ладушки, продолжим.
Машина радостно запиликала и после секунды размышлений выдала сообщение: «Введите личный код для подтверждения уровня доступа». Ха. Не такой уж доступный этот терминал. Ну и ладно.
Саша, которая понятия не имела, о каком личном коде идет речь, выбила на клавиатуре номер своего удостоверения. Терминал с тем же жизнерадостным писком сообщил, что код неверный, в чем, конечно, ничего удивительного не было. Отменив операцию поиска, Алекс попросила план станции по уровням. Обнаружив уровнем выше центр повышения квалификации первым делом направилась туда. Зная своего двоюродного брата, она была уверена, что тот оттуда не вылезает, если только есть возможность.
- Сашка!
- Тёма! – Алекс прошла через весь учебный центр и наконец увидела его сидящим за столом, загруженным кучей дисков, с компьютером на коленях. Она не видела его года два, не считая его мерцающих голограмм, но он почти нисколько не изменился. Высокий, темноволосый, с той же хитрющей улыбкой и поразительным взглядом темно-голубых глаз. Судя по всему, не стал ни на йоту серьезнее. – Наконец-то!
- Быстро вы долетели, - Артем положил компьютер на стол и встал. – Хорошо добрались?
- Нормально. Скучновато только, - Саша пожала плечами, – но спокойно. А ты все выворачиваешь машинам мозги наизнанку?
- Ага. Мне тут одну задачку предложили… Впрочем, не буду тебя утомлять, ты ведь с железом больше любишь возиться, чем с алгоритмами. Не поймешь наверняка, - ехидно усмехнулся Артем.
- Я? – возмутилась Александра. – Я знала про алгоритмы, когда ты еще в детском саду в песочнице сидел!
- Разумеется! Куда тебе без форы. Но вообще, честно говоря, я и сам пока не все понял, так что… Кстати о программах, - поспешно сказал он, видя, что сестра намерена продолжать возмущаться. – Пойдем ко мне, у меня для тебя сюрприз есть.
Алекс в который раз отметила, что спорить с Артемом бесполезно. То ли тут играла роль его потрясающая способность мыслить на много ходов вперед и сразу в нескольких направлениях, то ли еще что, но в подавляющем большинстве перепалок последнее слово оставалось за ним.
- Пойдем… А ты не должен оставаться здесь? – спохватилась она. – Ты же вроде как работаешь?
- Нет, у меня личное время. Могу идти куда хочу.
С этими словами он направился к выходу из учебного центра.
- А что за сюрприз? – спросила Саша, переступая через мельтешащих под ногами низкорослых роботов, обслуживающих здесь энергосистему.
- Увидишь. Вообще, все началось с моей курсовой. Мне там по ходу одна идейка пришла… Я начал возиться, потом сюда прилетел, а тут народ увлекающийся. В свободное время хлебом не корми, дай голову поломать. Железные ребята! Вот мы все вместе в итоге занялись, и получилась весьма интересная вещь.
Они вошли в лифт и спустились на один уровень, прошли через три коридора и оказались в жилом модуле. Периодически обмениваясь приветствиями со встречными знакомыми, Артем расспрашивал, как дела дома. Саша, как могла, отвечала. Сама она и у себя-то дома недолго успела побыть, а про родителей Артема знала только с маминых слов. В их семьях это было обычным делом, все всё понимали и никто не обижался, но понимание недостатка новостей о близких не компенсировало. Поэтому Алекс сейчас старательно вспоминала все до мельчайших деталей.
- Вот и пришли, - объявил наконец брат. – Не обращай на беспорядок внимания, это следы бурной творческой деятельности: мы для тебя мануал составляли. Минутку…
Пока Александра , переступая через диски и отодвигая стоящие на дороге табуретки, пробивалась к столу, Артем копался на полках стеллажа.
- Держи, - сказал он, протягивая ей небольшую черную плоскую коробку и отпихивая ногой табурет.
Приглядевшись, Алекс увидела несколько контактных выводов и разъемов и поняла, что это не коробка, а нечто, заключенное в защитный корпус.
- И что же это?
- О! Это мой «Карп»! – гордо заявил Артем.
- Карп? Какой еще карп? – изумилась Саша..
- Ну вообще-то это называется КАР-3П-2. Но «Карп» как-то проще, да и забавней. Он не обижается, ему это больше нравится, чем, например, просто П-2. Вот это, - видя, что окончательно сбил сестру с толку, он поднял коробку повыше, - программа поддержки пилота. Сокращенно – 3П. Конструкция Артема Решетникова. Модификация вторая – в первой не было голосовой связи. Я, конечно, не все сам делал, меня бы на такую штуку не хватило, мы тут всей командой программистов соображали, да еще и пару механиков подключить пришлось, но идея была моя, народ оставил название за мной. Так вот, эта программа модифицирует катер. Задумка такая: корабль сам анализирует свое состояние, сообщает тебе, выполняет твои распоряжения. Роботам-ремонтникам своим не забудь дистанционку подвесить, так легче будет. Вот эта штука – все равно что мозги корабля. С ним проще общий язык найти, чем с обычным отдельным роботом, особенно в бою. Тем более, что общаться с тобой он вслух будет: когда горячо, некогда с экранчиков читать.
Там вообще довольно много всего, мы кое-как руководство составили, и механики наши сказали пару слов, потому что кораблю для корректной работы потребуется привинтить пару деталей.
Артем протянул Саше коробочку и ворох листков. Вот ведь, увлеклись до того, что на бумаге стали свои пояснения записывать! Впрочем, судя по тому, каким должен быть этот «Карп», в свободное время программистов вокруг не оставалось ни одного свободного компьютера.
- И когда я буду все это привинчивать? – скептически спросила она. – Я же не в отпуск лечу.
- Да брось! Свободное время все равно будет. Что тебе еще делать? Экипажу головы кружить?
- А вдруг, - хмыкнула Алекс. – Но ладно. Посмотрю. А ты уверен, что эта штуковина адекватно себя ведет?
- Ну… Технически – да.
- А как еще? Что за подозрительные уточнения?
- Иногда может вспылить и сказать все, что о тебе думает.
- Ты что, напихал туда подпрограммы поведения?! Ты в своем уме?
- Ага! На оба вопроса «ага». – Артем издевательски улыбнулся до ушей. – Не мог же я позволить любимой сестрице умереть со скуки. Но вообще он смирный, твоих приказов ослушаться просто не может, с этим мы его здорово прижали в программном плане. Тут его как только не тестировали, все сбои ликвидировали. Если там и есть недочеты, то мелкие, неопасные, ты их потом сама исправить сможешь. Но я же тебя знаю, ты в любом случае сама по сто раз все перепроверишь, да еще и программу перепишешь, просто чтобы твоими руками была написана. Так что не волнуюсь особо. Но в этом случае рекомендую не терять скобки и запятые.
- Хм. Ну-ну. Перед вылетом оставлю записку: если что – лишить тебя лицензии. Но как бы там ни было, штука интересная. Спасибо.
- Да не за что пока. Вот если из полета с ним вернешься, тогда спасибо скажешь, - ухмыльнулся добрый братец. – Это подарок тебе на следующий День рождения. Ты в этот момент черт знает, где будешь, может, даже связаться не получится. А так… Но хватит об этом. Какие планы? У меня еще два часа свободных.
У Алекс появилось отчетливое впечатление, что изобретатель открыл не все карты. Но расспрашивать дальше не стала. Пусть останется еще пара сюрпризов, если ему так хочется.
- Давай перекусим, а? – предложила она. – С утра только чай пила.
- Нет проблем. Пойдем в столовую.
Трестора осмотрела медпункт с потолка до пола. Аккуратно перебрала мелкие инструменты, прочитала инструкции к большим аппаратам, которые итак знала наизусть, протерла блестящие поверхности еще раз, включила очиститель воздуха, затем села на автоматическую кушетку.
После ухода Рика девушка успела переодеться в синюю стандартную форму, сверху накинула халат. Экраны, впаянные в дальнюю стену, тускло мерцали, огоньки молчали. Значит, пока все в порядке. Внезапно, словно отозвавшись на взгляд Тресторы, один из экранов вспыхнул, и над ним загорелся желтый огонек. Девушка нахмурилась, встала и подошла к пульту.
«Опять этот Кортенс?!» - Трестора нажала пару кнопок, огонек погас. Девушка перевела взгляд на экран. Нет, это не он. Источник сигнала находился в дальнем отсеке. И строение его тело явно не принадлежало простому человеку. Он находился в состоянии стресса. Легкого. Словно кто-то напугал его или заставил нервничать.
«Так скоро? Что это…? Кто…?» - Трестора попыталась перевести компьютерную систему на место, где находился нервничающий, но это потребовало слишком много времени. Объект переместился. Трасти покачала головой. Они – почти гости здесь, но при этом происходит что-то непонятное.
Через полчаса девушка поднялась на капитанский мостик, перед этим оставив халат в медпункте. Синяя форма гармонировала с ее длинными волосами, медали марсианка спрятала подальше. Сев на положенное ей место перед передвижной панелью, оборудованной системой медслежения за пилотами и экипажем корабля, девушка отрапортировала капитану:
- Экипаж в полном порядке. Но я бы рекомендовала проводить пробные полеты завтра.
Ганс Тирпиц
10.07.2008, 17:47
От Ганса Тирпица.
\ иные на земле, иные уж далече\
Итак, был дан старт. Челнок, растворившись в глубинах атмосферы, оставил собой след лишь в кратковременной памяти. Пожалуй еще с неделю таблоиды пошумят о церемонии прощания, о присутствии на оной контр-адмирала, да о организации новой экспедиции. Потом жизнь войдет в свое русло. Убийства, грабежи, насилие, политические заявления, биржевые сводки, конторские дрязги… В общем пойдет обычная будничная жизнь, и появятся новые материалы для освещения их таблоидами масс-медиа.
Сейчас же мысли Ганса были заняты другим.
Прибыв к своему причалу, Тирпиц увидел своего красавца «Шалуна» в окружении «Геркулесов». Они стояли молча и незыблемо как скалы. Казалось сдвинуть их с места способна лишь стихия чудовищной мощи. Лица некоторых из них были похожи друг на друга как у близняшек, будто их делали под копирку. Хотя отчасти так оно и было. Они стояли молча, сжимая в своих руках вычищенные до блеска Wattz 2500. Это напоминало блокаду из живой изгороди, где каждая жердь – бревно.
К «Даймлеру» Тирпица уже спешила тройка. В ней своим видом выделялся один, он был немного выше своих сопровождающих, имел более правильные черты лица и вообще весь его вид и повадки говорили о том, что это офицер и в данный момент начальник над всем здесь происходящим. Подойдя к машине, он молча сделал рукой под козырек и произнес:
- Герр Тирпиц! Получено сообщение о вашем перемещении по территории порта и прибытии к судну. На время проведения церемонии Ваше судно взято под охрану. Всякие работы были прекращены либо приостановлены. По окончанию церемонии блокада будет снята. Командование приносит свои извинения за некие неудобства.
Ганс молча выслушал все это, и кивнув головой выдал:
- Хорошо. Я могу взойти на борт.
- Пока нет – был ответ офицера, который спустя мгновение сменился на: - Да, конечно.
Повернувшись к своим сопровождающим, он сказал:
- Снять блокаду. В расположение, быстро.
В воздухе пронеслось ряд команд и «Геркулесы» удалились.
Тирпиц наклонился к «Мидланду», и нажав тумблер сказал:
- Вильгельм, мы на месте.
- Видим вас, въезжайте – было ему в ответ. – Опускаем пандус.
- Добро, а пока я въезжаю, объявляй общий аврал. Все кто не на вахте на погрузку.
- Понятно
Пандус опустился, и Ганс въехав на него, оказался на борту родного «Шалуна». Выбравшись из «Даймлера» Ганс услышал привычные боцманские дудки и Звук сирены общего аврала. Синтезированный голос Клары вещал о том, что все не занятые на дежурстве члены команды должны проследовать к грузовым трюмам и приступить к погрузке.
На палубе появился Вильгельм в сопровождении суперкарго. По коридору пробежало несколько членов команды, разнося по палубе мелкий цокот от подковок ботинок. В других коридорах, как предполагал Тирпиц была та же картина. Вильгельм Волентайн отсалютовал под козырек своему капитану и произнеся стандартную фразу посмотрел тому в глаза.
- Ну, что будем делать капитан. Две «виктории» это не дело. Даже если мы сами встанем у пандусов, вылететь в срок вряд ли успеем.
-Ладно, давай поднимемся на мостик и там думать будем. Не все так плохо. А вы Пауль пока возглавьте работы, нужно все делать быстро и разумно. Все крупные работы вести в «экзиках».
- Есть, капитан.
Поднявшись на мостик, Тирпиц мельком осмотрел показания с мониторов и других датчиков заметил, что дейтерий и тритий уже погрузили. «Ладно, хоть это успели сделать до всего этого маскарада». Повернувшись к Вильгельму, Ганс сказал:
- Вот что,моя правая рука, давай-ка связывайся с диспетчером, пусть он шлет сюда всех свободных стивидоров и форманов с их роботами-погрузчиками и докерами. Я не намерен по их вине сорвать сроки поставки и нарушать условия фрахта. Можно конечно сослаться на форс-мажор, но думаю это не тот случай. Необходимо вылететь в срок и груз доставить тоже в срок.
-Ладно, попробую.
Вильгельм склонился над приборной панелью и быстро набрал что-то на клавеатуре. Через несколько мгновений он выпрямился и произнес:
- Ганс, они готовы выделить только одного стивидора и двух форманов с бригадами по два десятка роботов в каждой. Да и еще они готовы выделить две «лямбды» под погрузку.
- Ну, с «лямбдами» мы живо управимся, даже вероятно успеем в срок.
- Хорошо тогда начнем.
- И до взлета не уймемся.
Спустя два с половиной часа напряженной работы трюмы были загружены и опечатаны, двигатели подготовлены к запуску, а команда готовилась к старту. Ганс и Вильгельм находились на мостике, мотористы у панели контроля двигателей, остальные службы по распорядку.
- Команде, готовность к старту. По местам стоять, с прицепных сниматься. Пробный пуск.
Из дюз как бы клочками и рваными хлопьями показалось пламя.
- пробный нормальный.
- добро.
С Контрольной башни, как и ранее, взвилась в небо зеленая ракета, над портом загудела сирена и «Шалун» медленно оторвался от грунта. Набрав определенную высоту на «Шалуне» включили на маршевую, и он исчез в глубинах атмосферы.
1. «Геркулес» - серия или тип закрытой генной инженерии, второй шаблон клона созданный по инициативе военных и на деньги военных. Своего рода идеальный солдат. С повышенной реакцией и другими улучшенными рефлексами. Первым военным шаблоном был Ахиллес так же созданный, выращенный и обученный на средства военных. Никогда не считался да и не считается полновесным человеком. Ни тот ни другой.
2. Стивидор – руководитель погрузки со стороны порта. Лицо (та же и юр.) осуществляющее контроль за погрузочно-разгрузочными работами.
3. Wattz 2500 – марка лазерной винтовки, слегка устаревшая.
4. Форман – дословно бригадир докеров.
Максим Кроун
11.07.2008, 11:14
Кроун вытянулся на узкой койке. Скучный перелет и не менее скучное совещание с командором «Андромеды» вымотали молодого человека, и он едва добрался до каюты, движимый только единой целью – поспать.
Но сон, как назло, не шел. Перед глазами стояли дельтовидные обводы “Валькирии», его нового корабля. На сей раз действительно его, потому, что капитан Армстронг, недвусмысленно заявил, отвечаешь за корабль – ты. Большая честь и ответственность. И огромная работа.
Кроун еще раз попытался представить себе, что предстоит ему сделать завтра, при расконсервации корабля.
Для начала, «Валькирия» боевой корабль, системы вооружения. Излучатели главного калибра и бортовые лазеры давно смонтированы, останется лишь проверить системы наведения. И пустить несколько зарядов по зондам-целеуказателям. Иное дело зенитно-ракетные комплексы дальнего и ближнего радиуса действия. Кое-что из ракет уже на борту, но большая часть ракет, самые последние разработки, доставлены на их челноке и грузовых автоматах. Так–что придется повозиться с установкой.
Капитанский мостик – святая святых капитана, там справятся и без него, а вот РШК – Х требуют особого присмотра. Тем более, пилоты подобрались те еще.
Вспомнив о пилотах, Кроун тут же подумал, кого из них с кем распределить по парам. Поразмыслив и составив в уме несколько вариантов, он пришел к выводу, что без пробных полетов ничего не добьется. Нужно видеть, как они все летают.
Ну и конечно Глаин (сокращение от Главный информаторий), Мозг корабля, предмет особых забот капитан-лейтенанта Максима Кроуна. Завтра он познакомиться с этим искусственным разумом и от того, как он поладят, будет зависеть слишком многое. Может быть все.
С этими мыслями Кроун и задремал.
Райан Эдвардс
22.07.2008, 0:03
Перелет оказался довольно быстрым и лишенным каких бы то ни было событий. Легким касанием включив встроенный в ухо микроплеер, Эдвардс удобно устроился в кресле, закрыл глаза и … заснул. И это не смотря на выпитый кофе и старательно бьющую по ушам музыку! То ли кофе попался совсем дерьмовый, то ли Эдвардс, потребляя его литрами, привык настолько, что действие напитка почти не ощущалось.
Единственное происшествие случилось уже после приземления на Андромеду: здоровенный бугай так рьяно двинулся к выходу, что чуть было не снес все на своем пути. Эдвардс едва успел отскочить в сторону, чтобы не оказаться впечатанным в пол. Амбалу, судя по перекошенной физиономии и прижатым ко рту рукам , было чертовски хреново и цель его стараний не являлся такой уж большой загадкой. Эдвардс ухмыльнулся ему вслед – с кем не бывает!
А вообще экипаж подобрался довольно забавный. Чего только стоит тип, закованный в броню! Остается догадываться кибер он или человек! Или девушка-медик с волосами, меняющими цвет и парой медалей за боевые действия… Лет ей восемнадцать-двадцать, и уже участвовала в боях?! А Бугай и черноволосый Мачо, уже с первой встречи бросающие друг на друга неприязненные взгляды! Работать-то всем в одной команде предстоит. В общем, экипаж еще тот, скучать не придется!
Распечатав в информационном терминале карту станции, Эдвардс отправился на поиски жилого модуля. После обустройства на новом месте, он планировал осмотреть станцию. Вернее ту малую ее часть, которую возможно успеть посетить за столь непродолжительное время. Еще вернее – те «достопримечательности», которые получили привилегию обозначиться на карте.
Эдвардс так увлекся изучением маршрута, что вздрогнул, когда возле лифта кто-то внезапно хлопнул его по плечу, заставив обернуться.
- Эдвардс! Рэй!
Невысокий полноватый субъект неопределенного возраста и такой же неопределенной национальности (если учесть светлую кожу и узкие раскосые глаза) расплылся в счастливой улыбке. Круглая физиономия и блестящая лысина не оставляли никаких сомнений. Это был Пол – коммивояжер и пройдоха, способный продать марсианскую пыль самим же марсианам. Фамилия его была довольно забавной – Оливье. Вообще-то фамилия как фамилия, только каждый второй человек при знакомстве почему-то сразу вспоминал салат и начинал хихикать. А представьте, каково каждый раз представляться – Пол Оливье. У любого присутствующего, обладающего хотя бы маленькой каплей юмора, тут же сам собой напрашивается вопрос: почему не целый? Пола, естественно, это бесило, и каждый раз он божился переименоваться в нечто более приемлемое и не смешное. Однако намерения так и оставались намерениями. Удивительно, что большинство людей всю жизнь стонут и жалуются на свои неблагозвучные имена и фамилии, но редко кто их меняет.
- Пол! Ты-то что здесь забыл? – искренне удивился Эдвардс, пряча карту.
- Да все дела, работа…, - неопределенно отозвался тот, - А тебя сюда каким ветром?
- Я на службе, перевелся на «Валькирию».
- А я только что спихнул небольшую партию сантехники, - Оливье нажал на кнопку вызова лифта, - Тебе наверх?
- Да. Не поверю, что ты тащился в такую даль ради сантехники!
- Ну, не только… Ладно, тебе, как другу, скажу: договорился с вояками о поставках лазерных винтовок «SW-100». Хорошая штука – легкая, в обращении простая…
- И никакого брака? – Эдвардс хитро подмигнул коммивояжеру.
- Боже упаси! Я ж не самоубийца! Военных обманывать - себе дороже!
Эдвардс согласно кивнул, но не поверил. Не такой был человек Оливье, чтобы играть по честному. Хотя, это его личное дело. Хочет рисковать, пусть рискует! Только пристрелят его когда-нибудь из-за угла за такие сделки или казнят официально, смотря, в чьи руки попадет.
- А вообще, бизнес сейчас хорошо идет, - похвастался коммивояжер, заходя в лифт.
- Товар хороший? – Эдвардс последовал за ним.
- Ага, - хихикнул тот, - И лохов, как грибов после дождя. Слушай, а хочешь, я тебе грибов продам? Натуральные! Из теплиц Селии! Никаких генетических модификаций!
- А потом я от твоих грибков копыта откину, - ухмыльнулся Эдвардс, - Нет, мне своя жизнь дороже.
- Тьфу, тебя! – засопел Оливье, - Я ж по-дружески!
Коммивояжер обиженно замолчал. Однако, молчание не было его коньком, и стоило пассажирам выбраться из лифта, как лицо Оливье озарилось радостной улыбкой.
- Сейчас я тебе что-то покажу, - он запустил руку в необъятный карман плаща и извлек на свет божий небольшую металлическую коробку, напоминавшую антикварный портсигар, - Смотри…
Коммивояжер нажал на маленькую кнопочку, крышка откинулась, и Эдвардс увидел лежащих на красном бархате десять … мух. Вот именно, обыкновенные мухи. Лежали смирно, не ползали и не жужжали. Клево, Оливье хочет спихнуть мух в анабиозе!
Эдвардс вопросительно посмотрел на хозяина портсигара.
- Ну, естественно, они не настоящие! – пояснил тот, - Я ж тебя-то за лоха не держу! Искусственные, суперпрочные из специального сплава, копируют повадки настоящих – не отличишь, управляются пультом, радиус действия до десяти километров встроенные видеокамера и рация. А еще эти твари кусаются: можно в брюшко снотворного или яда залить. Шприц, инструкция и пульт управления – в комплекте.
- И зачем мне муха с ядом? – поинтересовался Эдвардс, скептически разглядывая коробочку.
- Ну-у, можно кредиторам подослать… Хлоп, и долги отдавать не надо! Или… Да, ладно, яд… Можешь им и не пользоваться. Что тебе в долгом полете делать? Скукотища… А тут муху по кораблю погоняешь! Никто не заметит, датчики не засекут – мелкая слишком, а ты посмотришь, что вокруг твориться! Люди столько смешных глупостей делают, когда думают, что их никто не видит!
Эдвардс, улыбаясь, покачал головой:
- Да не надо мне мух, мне и Эль хватает…
- Рэй, не жмоться, купи, - Оливье повис на его плече, - Мне деньги позарез нужны! Выручи друга! Честно, хорошие мухи… Сестричке Тори на День Рождения подаришь! Она ведь любит всякие такие штучки! Кстати, как у нее дела?
- Не плохо. Бизнес – в гору!
- Так как насчет мух?
- Ладно, давай, - сдался Эдвардс, - Подарю Тори.
- Вот и ладненько, - Оливье взял деньги, пересчитал и наигранно расстроился, - Слушай, у меня сдачи нет…
- Тогда забирай своих мух обратно…
- Подожди, давай я тебе на сдачу флешку со стерео фильмами дам? Фильмы все новые, сто штук, качество отличное!
- Горбатого могила исправит, - буркнул Эдвардс, сообразив, что сдачу он уже не увидит.
- И упаковку жвачки с «Альдой», - добавил Оливье.
«Альда» являлась легким наркотиком с очень небольшим периодом действия, привыкания не вызывала и была официально разрешена.
Эдвардс махнул рукой, соглашаясь с коммивояжером. Денег тот все равно уже не вернет.
Оливье тут же засуетился:
- Извини, у меня сейчас встреча, так что я побежал! Увидимся еще, я к тебе зайду.
Портсигар, флешка и жвачка по быстрому перекочевали к новому хозяину.
- «И зачем мне все это нужно?» – рассеянно подумал Эдвардс, когда коммивояжер, весело мурлыча себе под нос, скрылся за поворотом.
Ганс Тирпиц
29.07.2008, 19:33
От Ганса Тирпица.
\ Где-то в глубинах космоса, на пути из пункта «А» в пункт «В» \
Громада «Шалуна» такая большая на пирсе, была всего лишь мельчайшей песчинкой в просторах космоса. И эта песчинка продиралась сквозь его бескрайние просторы, следуя к своей цели. В обычном космосе «Шалуну» требовалось чуть меньше двух стандартных суток, чтобы набрать необходимую скорость для совершения гипер-прыжка. С ускорением один километр в секунду за секунду не очень то разгонишься. Это время было самым напряженным для контролеров – баллистиков и непростым для других членов экипажа. Это было время Отто. Чередующиеся вахты изматывали. Их изнуряющее действие сказывалось не только на людях, но и на механизмах. Контроллер Щитов «сорвался» и теперь вся команда механиков обливалась до седьмого пота, чтобы восстановить его функциональность. Пока эти усилия увенчались успехом лишь на четверть. Все это весьма расстраивало шкипера Тирпица, и мало кто отваживался показываться ему на глаза. Все просто мечтали о том моменте когда «Scamp» нырнет в столь уютные глубины гипера.
До Марса шли вполне нормально, без эксцессов постепенно набирая необходимую скорость пока в районе Фобоса не зазвучал сигнал Громкого боя. На борту была объявлена боевая тревога и началась обычная беготня по такому поводу. Экипаж занял места согласно расписания и приготовился дать бой. Это было весьма не обычно, чтобы в данном районе появился пират. Здесь в двух шагах от марсианской флотилии. Он маневрировал совсем иначе нежели марсианин. Тирпиц весь напрягся сидя на мостике. Сейчас, если по истечении нескольких мгновений не придет кодового сообщения или стандартного приветствия (а хорошо бы и то и другое) придется распылить это пятно на радаре, либо самому превратится в космическую пыль. Судя по информационным датчикам торпеды на направляющих, и идет заливка данных в боеголовки. Еще немного и эти смертоносные стрелы уйдут к цели, оставив за собой лишь росчерки из прогоревших газов, и надежду в сердцах их пославших.
«Какого черта они тянут, еще немного и я распылю их ко всем чертям» - думал Ганс. Датчики сообщали все новую и постоянно меняющуюся информацию.
- Вправо тридцать, потолок 0,5 . На позицию. – были слова Капитана.
- Отстрелить ловушки.
- Ловушки отстреляны и в пути.
Запрос был послан задолго до этого. Ответа на него до сих пор не последовало. Еще мгновение и …
«Борт 421 «Шалун». Это патрульный корабль марсианской флотилии. Приветствуем Вас. Мы друзья. Продолжайте нести вахту в обычном режиме. Это друзья. У нас некоторые неполадки с машиной. Помощь не требуется. Продолжайте движение».
- А, чтоб вас всех… - были слова Тирпица. Ладонь легла на кнопку.
Датчик набора ускорения просигналил 100%.
- Ныряем. Надеюсь, они отстрелят все ловушки раньше, нежели те подлетят к ним и взорвутся от самоликвидатора. Все извинения после.
Спустя мгновение ”Scamp” нырнул в уютные глубины гипера. Впереди их ждал Плутон и его скопление Койпера. Впереди был конец рейса.
Ведущий
15.09.2008, 10:33
К 12.00 часам по корабельному времени космобазы, экипаж среднего крейсера, обозначенного в регистре Ллойда под наименованием «Валькирия», собрался у переходного шлюза. Семи десяткам мужчин, женщин и дройдов предстояла сверхсложная задача по расконсервации крейсера. И дело было не в том, расконсевация была технически трудна, все же они были профессионалами, лучшими в космофлоте. Дело было в том, что на выполнение задачи им отводилось чрезвычайно мало времени. Всего двое суток, когда даже в условиях верфи, на такую задачу отводится минимум неделя. Но, на то они и были элитой космофлота, что бы работать в сложных условиях и выполнять подчас непосильные задачи.
Капитан Армстронг, появившийся ровно в назначенный час, осмотрел свой экипаж, удовлетворенно кивнул и подал знак технику космобазы, застывшему у терминала управления. Тот, словно заправский пианист произвел манипуляции с клавишами и дросселями и шлюзовые ворота с тихим чмоканьем разъехались в стороны. Открылась внутренность полупрозрачной пуповины, соединяющей «Андромеду» и «Валькирию». Конечно же, этого быть не могло, но многим показалось, что по ногам потянуло холодом.
Армстронг постоял несколько секунд на пороге. Потом махнул рукой:
- Пошли, - и первым, как и подобает истинному капитану, шагнул вперед.
За ним двинулись остальные: Пилоты, инженеры, техники-двигателисты, операторы ракетных и турболазерных установок, дроиды, все семьдесят существ шли, объединенные одним желанием, быстрее и качественнее сделать свою работу. Потом начнутся противоречия, создадутся кланы и группировки, кто-то с кем-то подружится или поссорится, быть может полюбит или возненавидит, как всегда бывает в большом коллективе, но сейчас, они были одним целым. Сплоченной командой, экипажем.
Капитан Армстронг, остановился у входного центрального люка, погладил обшивку, словно приласкал и откинул панель терминала управления. Набрал личный капитанский код и прислушался. В глубине взвыли сервомоторы, раздался низкий звук, словно огромный зверь вздохнул, пробуждаясь от сна, и створки люка гостеприимно распахнулись, открывая внутренность крейсера, уже залитую мягким приглушенным светом.
- Вы знаете, что делать, - через плечо бросил капитан и уже не обращая внимания ни на что, направился в святая святых крейсера, командирскую рубку.