![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Очень интересно узнать – верит ли кто-нибудь в прежние жизни (перерождение, реинкарнацию и пр.)? Что если наш характер сформирован тысячелетиями, Ад т Рай на Земле, а до седьмого колена за грехи наказывают не потомков, а тех , кто нагрешил? А вдруг во снах мы видим кусочки своей памяти, и все наши страхи уходят корнями в прошлое?
![]() -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Реинкарнация - это некое воплощение идеи о вечной жизни. По-моему, воплощение это слишком земное или даже приземлённое... хотя в данном случае, это одно и то же.
Безусловно, я считаю, что смерть - это не конец существования сознания человека... или его души, как угодно. В моём понимании, плоть - это лишь связующее звено между душой и физическим миром. Теория, конечно, бездоказательная, но по этой причине и неоспоримая. И мне кажется, что сама мысль о воплощении человеческого сознания после смерти в теле какого-нибудь муравья уж очень странно звучит. Если принять реинкарнацию как этакий замкнутый круг существования жизни, теряется весь смысл в этом самом существовании. Вечность... она, ведь, всегда пугает. Мне больше нравится думать, что человек после смерти попадает в другой мир... так сказать, "переходит на следующий уровень". Чисто психологически так легче, ведь можно выдумать что угодно там, в следующей жизни. Кроме того, можно утешать себя тем, что разум человека может и не суметь вообразить жизнь в другом мире. В общем, монополии на версии о загробной жизни нет... ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 6:30 |