![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Таис Винздор |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4 ![]() не знаю, что такое angst ![]() |
2 июня. День.
-… будет лучше, если даже отец не узнает до времени. – Микаэла ди Коррейа сразу же замолчала, когда услышала, как открылась дверь. Таис Винздор вошла в кабинет главы компании Hoshi. - Ги, ты позволишь? – Мика вопросительно посмотрела на своего собеседника, кивнув в сторону девушки. Господин Клима поднялся из своего кресла и сделал широкий жест рукой, предлагая женщинам располагаться. За таких понимающих мужчин принято хвататься, как за счастливый билет, так почему же Таис всегда казалось, что от него нужно бежать. Желательно быстро и без оглядки. Когда продюсер и менеджер Рэйнара остались одни, Микаэла сразу же перешла к делу. Таис набрала побольше воздуха в легкие и приготовилась к казни. Со строгостью Мики могло сравниться только ее чувство справедливости. - Я слышала от твоей сестры, что ты ищешь работу. Таис оторвалась от газеты с объявлениями и посмотрела на элегантную молодую женщину, стоявшую над ней. - Да, госпожа ди Коррейа. Добрый день. Не дождавшись приглашения, Микаэла села на стул напротив и извлекла газету из рук Таис. Бегло пробежав глазами помеченные предложения, она снова посмотрела на девушку. - Почему шоу-бизнес? Та пожала плечами. - Не знаю, мне всегда было это интересно. Микаэла кивнула, соглашаясь. - У меня есть вакансия. - Какая? – Внутренний голос Таис Винздор сделал многозначительное «эээээээээ», означавшее недоумение и сомнения в умственных способностях его хозяйки и в ее психическом здоровье. - Менеджер восходящей звезды. - Я ничего не умею. – «Какая же ты дура, Таис Винздор», - взвизгнул голос. - Я знаю, я научу тебя. – Сбить с толку госпожу ди Коррейа было трудно, хотя девушка помнила, что она всего на несколько лет старше, при взгляде на эту деловую женщину Тай казалось, что между ними пропасть жизненного опыта. - Прошу прощения, но я знаю только один проект, о котором может идти речь – Рэйн. Но это целиком и полностью ваше детище, которому вы отдали очень много времени и сил, чтобы передоверить его кому-то, тем более такой неопытной девчонке, как я. - Ты права во всем, кроме одного. Я готова и даже горю желанием поручить заботы о Рэйне другому человеку. - Почему? – Нет, ты не просто дура, ты непроходимая дура! - Я сделала все, что от меня зависело, чтобы запустить механизм, теперь он налажен, и моего пристального внимания уже не требуется. – Микаэла выдавала аргументы четко и спокойно, как будто вся речь была хорошо отрепетирована для большей убедительности заранее. - А у меня полно другой работы. Я помогу тебе всему научиться. Поверь, лучшего предложения ты не найдешь. - Я это прекрасно понимаю. Но прежде чем я соглашусь, вы могли бы ответить на один вопрос? – Внутренний голос уже махнул на Таис рукой и ушел к своим собратьям, прятавшимся в ее голове. - Почему вы помогаете мне? - Ты очень нужна своей сестре, и ей плохо, когда расстроена ты. Чем быстрее ты найдешь работу, хорошую работу, тем быстрее Жанна сможет сконцентрироваться на своей. Это все ради нее. – Наследница ди Коррейа била правдой, не жалея. Но Таис это ценила. - Тебя устроит такой честный ответ? - Вполне. Когда нужно приступать? - Поведай мне трогательную историю о высоких отношениях Рэйнара и твоего парня. – Микаэла редко говорила с ней так. В устах любого на ее месте – это выглядело бы цинизмом и злой насмешкой, но Мика всего лишь высказывала свои истинные мысли вслух. - Он не мой парень, мы расстались. – Внутренний голос Таис в ужасе забился куда-то за самое глубокое подсознание, он даже не стал высказывать ей все, что о ней думал. Девушка не была виновата, она сказала это почти инстинктивно, слишком часто повторяла это всем окружающим последние месяцы. И чаще всех самой себе. - Ваши высокие отношения меня не интересуют. Я хочу услышать о Рэйнаре. – Женщина развернулась в кресле лицом к менеджеру своего воспитанника. – Не ты ли обещала мне, когда я дала тебе работу, что ты позаботишься о Рэйне, и я буду знать о каждом его шаге? - Я выполняла все свои обещания. Последний год я не бывала на концертах T&T, а Рэйн начал снова ходить туда именно тогда. - Но ты знала! - Я догадывалась. – Тай опустила голову, не в силах вынести не обвиняющий, а скорее беспомощный взгляд. Мика закрыла глаза, глубоко вздохнула и снова посмотрела на младшую из сестер Винздор. - Тогда объясни мне, что он делал на концерте T&T? Девушке очень хотелось предложить узнать это у Торавина Алвансэла, но она была слишком хорошо воспитана. В результате, виноватой снова была Таис. - Пел? – Нерешительно предположила она. - Какое тонкое замечание. – Микаэла хлопнула в ладоши, одобряя ее догадливость. – Именно! Он там пел! Может расскажешь, что еще я не знаю о Рэйнаре? - Я виновата. - Да. Хорошо, что ты это понимаешь, но это, к сожалению, не решает саму проблему. Как, скажи мне как, ты могла допустить, чтобы дело зашло так далеко? Ты хотя бы понимаешь, чем это может грозить ему, тебе, всем нам? А? – Не сдержавшись, Мика почти кричала, хотя это было совсем на нее не похоже. Таис не винила ее, понимая, что в этот раз действительно перешла все границы. - Я поговорю с Рэйном. Микаэла усмехнулась, отрицательно качая головой. - Познакомишь его с репертуаром этих подпольщиков, который принадлежит его перу? – Веры в менеджера Рэйна больше не было. - Оставь, я сама займусь этим, твоя цель наш проект с Академией. Я хочу, чтобы дуэт Рэйнара и Лауры обошел во всех чартах Straede к Thunder Awards через три недели. – Она любила давать невыполнимые задания и наблюдать, как ее подчиненные справляются. Никто не возражал, все знали, что десять лет назад Микаэла сама прошла через такое испытание, она фактически спасла семью от банкротства, взвалив дела, оставленные матерью в ужасном состоянии, на свои плечи. – Я хочу, чтобы «Золотая молния», которую, как считает Джиан, он уже держит в своих руках, досталась Рэйну. Хочу посмотреть на его лицо в этот момент. - Я не справлюсь одна. Последний хит Straede держится на первых местах уже двенадцать недель. А у нас только полмесяца. – Таис не отказывалась, она просила о помощи. - Поэтому сегодня ты обедаешь с Экаредом, он будет здесь через десять минут. К молодой женщине уже снова вернулось ее привычное самообладание. Резко меняя тему разговора и тон, Мика спросила: - Как себя чувствует Жанна? - Она в порядке, спасибо. - Не забудь, что я говорила тебе. Заботься о своей сестре, Тай. Ты очень ей нужна. Таис кивнула, найдя силы улыбнуться. В ней нуждались многие, но почему-то никто никогда не спрашивал – в ком или в чем нуждается она. -------------------- Close your eyes and dream what I see,
peace for a moment the future unclear Hand by hand as we stand on the wire, the ending so near our start close behind Light bends through trees, leaves spiral and wind We’re far from here and frozen in time © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 23:21 |